|
|
|
|
02.01.2010, 17:28 (17:28) | #1 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
|
дайте совет!
Всем привет. Хотел бы совета по вопросу Каско. Купил я Туарег ( месяца 3 назад ) ,на машину была Каско до 04.04.2010 (Ингосстарх) ,я переоформил машину на себя. Теперь в страховой мне говорят,мы могли бы переоформить каско на Вас,но у Вас ПТС дубликат.. ( хозяин потерял оригинал, я покупал машину с дубликатом).. Позвонили мне с страховой и сказали,что они отказывают,а причину так и не смогли изложить,кроме как ссылались на дубликат.. Может кто даст совет,в данной ситуации? Заранее благодарен
|
02.01.2010, 20:42 (20:42) | #2 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
|
1. Действительно это проблематично, но можно поручить свои заботы страховому брокеру - он разберется.
2. Вот компании которые точно страхуют по дубликатам, но с проверкой РОСНО, РЕСО-гарантия, Стандарт-резерв, Реннесанс |
03.01.2010, 00:48 (00:48) | #3 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
|
машина то была застрахована, до марта месяца есть еще страховка.. Просто была страховка на бывшего хозяина и когда я захотел переоформить страховку на себя,сказали у Вас ПТС дубликат и не можем переоформить на Вас.. А на какой закон они ссылаются так и не смогли мне показать.. К кому я могу обратится или написать заявление по этому поводу? Т.е. когда я покупал машину,бывший хозяин то учёл и ту сумму ,что он заплатил за страховку и соответственно цену не скинул на машину..
|
03.01.2010, 00:54 (01:54) | #4 |
Душа клуба
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,432
Благодарностей: 5,138
Изображений в галерее: 9
|
Цитата:
машина то была застрахована, до марта месяца есть еще страховка.. Просто была страховка на бывшего хозяина и когда я захотел переоформить страховку на себя,сказали у Вас ПТС дубликат и не можем переоформить на Вас.. А на какой закон они ссылаются так и не смогли мне показать.. К кому я могу обратится или написать заявление по этому поводу? Т.е. когда я покупал машину,бывший хозяин то учёл и ту сумму ,что он заплатил за страховку и соответственно цену не скинул на машину..
|
03.01.2010, 02:06 (02:06) | #5 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
|
Volzhanin, Не вариант,что я того человека найду,т.к. это была женщина,и очень занятой человек.. Даже при покупке приехать не смогла,был человек с доверенностью.. Так что ее я тоже задействовать ни как не смогу.. Вариант только ,чтоб ингострах на меня переоформил как то, а вот как не знаю.. еще 4 месяца страховка действительна.. ( вроде и страховка у нее не плохая была,карта "премиум" и выложила за нее около 100 т.р,в машине документы нашел)
|
03.01.2010, 18:13 (18:13) | #7 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 8
|
Каско Ингосстрах
С Новым Годом! Насчет Ингосстраха: почитайте на сайте внимательно правила страхования (особенно в части ПТС), у Ингоса они особенные по сравнению с другими компаниями - видимо это им позволяет "ПЛАТИТЬ ВСЕГДА". К примеру, у них есть следующие НЕПРИЯТНЫЕ особенности:
1. Аммортизация идет не по годам производства,а по годам страхования. Т.е. при страховом случае на машину 2004 года аммортизация (при серьезном ДТП или угоне выплатят за минусом этой аммортизации) составляет 20% за первый год страхования. Практически во всех других компаниях - 10%, т.к. считают годы с даты изготовления. 2. У Вас должно быть 2 комплекта ключей. Недавно этим пользовались многие СК, но высшие, если не ошибаюсь, судебные инстанции это правило объявили не обоснованным. Так вот, перед НГ выступал директор Ингоса и заявил примерно следующее: "... Да мы знаем что это требование не законно, но считаем его обоснованным ДЛЯ НАС и у каждого гражданина есть право отстоять свою правду в суде ". Значит, что с этой компанией придется при таком раскладе судится, оно вам нужно? Конкретно, по Вашему случаю: если в страховой отказали, то страховки у Вас не будет в этой компании, обращайтесь в другую. Вашу возможную скидку на авто съел Ингосстрах, аппетит у них не дура:) |
04.01.2010, 01:29 (01:29) | #8 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
|
mike099, страховать то по новой я ее не буду,это 100%,т.к. часто слышу,что Страховые компании не выплачивают,или мучают людей за ихнии же деньги.. Просто ситуация была такая,я покупал машину и у бывшего хозяина была до 04.04.2010 Каско, я после покупки на себя переоформил машину,а теперь подумал может получится и каско на себя,т.к. бывший хозяин учитывал сумму,что на машину есть Каско.. Вот в офисе ингосстраха сначала сказали сделаем всё,переоформим,а потом сказали что у Вас дубликат ПТС и не переоформим.. Когда я им сказал " так Вы же и страховали бывшего хозяина с дубликатом ПТС" ответить ни чего не смогли.. Т.е. получается страховать можно с дубликатом, но выплачивать ущерб нельзя..
|
06.01.2010, 11:42 (11:42) | #9 |
Новенький
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 31
|
Цитата:
Всем привет. Хотел бы совета по вопросу Каско. Купил я Туарег ( месяца 3 назад ) ,на машину была Каско до 04.04.2010 (Ингосстарх) ,я переоформил машину на себя. Теперь в страховой мне говорят,мы могли бы переоформить каско на Вас,но у Вас ПТС дубликат.. ( хозяин потерял оригинал, я покупал машину с дубликатом).. Позвонили мне с страховой и сказали,что они отказывают,а причину так и не смогли изложить,кроме как ссылались на дубликат.. Может кто даст совет,в данной ситуации? Заранее благодарен
Однозначно запрещается принимать на страхование автомобили: - паспорт и (или) свидетельство, на которые, выданы взамен утраченных, утилизированных |
06.01.2010, 15:58 (15:58) | #10 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
|
autosecurityins, а если человек у Вас застраховался и через неделю теряет ПТС ( но извещает Вас об этом) ,в таком случаи что Вы делаете?
|
06.01.2010, 20:26 (20:26) | #11 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 8
|
С наступающим Рождеством!
Уважаемый товарищ! Ваше желание, абсолютно законно и как Вы указали оплачено из Вашего кармана. Вы правила страхования, видимо, не прочитали по Ингосстаху, там всего 20 страниц по Каско: нет ни одного пункта противоречащему Вашему желанию.
Вот обратите внимание на это (выдержка из правил): 1 .Статья 48. В период действия договора страхования Страхователь (Выгодоприоб- ретатель) обязан письменно уведомлять Страховщика об обстоятельствах, влеку- щих изменение степени риска: 1. отчуждение ТС, передача ТС в залог и / или обременение его другими способами; 4. передача права на управление ТС третьему лицу (выдача доверенности на уп- равление ТС, сдача ТС в аренду и т. п.) — если условиями страхования не пре- дусмотрено право управления ТС неограниченным количеством Водителей (multidrive); 6. замена регистрационных номеров ТС; 8. другие изменения, оказывающие влияние на страховой риск. Страховщик, узнавший в период действия договора страхования об обстоятельс- твах, влекущих увеличение страхового риска, вправе потребовать изменения усло- вий договора страхования или уплаты дополнительной страховой премии сораз- мерно увеличению риска. Если Страхователь (Выгодоприобретатель) возражает против изменения условий договора страхования или доплаты страховой премии, Страховщик вправе в соот- ветствии с Гражданским кодексом РФ потребовать расторжения договора страхо- вания. Согласно этому и некоторым другим правилам страхования предыдущий владелец ничего не нарушил, но при этом рассчитывать на любую выплату он уже не может, т.к. нарушил пункт выше, при этом договор не расторгается и действует (это выгодно Ингогу - не нужно отдавать денег). Вам для того, чтобы переоформить договор на себя нужно нужно согласие старового владельца: 1) в виде доверенности 2) при личном участии старого влдельца в страховой 3) в виде договора передоверия. Нужно учесть, что п. 1 и 2 не должны противоречить правилам Ингоса. Предыдущему владельцу вероятно, чтобы не нарушать договор нужно все же известить Ингос о потере ПТС, согласно указаному п. 48. На практике доводилось совершенно спокойно переоформить все в СК вместе с предыдущим владельцем. В Вашем случае как я понимаю, нет: а) возможности привести в СК прежнего владельца б) нет желания страховой переоформить договор на оставшиеся 3 месяца Думаю, что Ингос Вас просто продинамит еще месяц, и если Вы от них не отстанете, то с 4.02 они просто предложат Вам прекратить договор страхования и найдут причину, при этом согласно их правилам при истечении срока 10 месяцев - они ничего не вернут от страховой премии. Дальше только суд. Если вопрос принципа или Вам реально нужна страховка на 3 месяца от такой "хорошей" компании, читайте правила, ищите старого владельца и пишите официальное заявление-претензию (вручаете лично с отметкой с номером входящего на вашей копии или почтой с уведомлением о вручении). Вероятно Вам потребуется еще и юрист, тут на форуме есть коллеги, думаю, не откажут в помощи нуждающемуся. |
07.02.2010, 12:08 (11:08) | #12 |
Местный
Поблагодарил(а): 451
Благодарностей: 274
|
Цитата:
но при этом так же можно заявлять, что договор действует и это законное право прошлого владельца сделать доп. соглашение и изменить собственника. запишите фио кто сказал по данному отказу и обратитесь, например, в отдел качества или к начальнику отдела авто. скорее всего Вас сделают франшизу по риску угон, а возможно и пойдут на уступки. главное не отступать. |
|
|
|
|