|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 157
![]() ![]() ![]() |
![]()
Интересует общее мнение (опыт) по поводу зарплаты менеджера по продажам?
Партнеры считают: оклад должен быть минимальный + процент от продаж ... приемлемость которого на деле остается загадкой ... Хочешь больше зарабатывать - тупо продавай! Больше продаешь - больше зарабатываешь ... Сейчас точно знаю что не стоит все сваливать на голову сотрудника ... хотя ... Был у нас один хромой менеджер с кривым глазом, без машины работал, дисантировался в разных районах городских джунглей и обходил и обходил различных клиентов, откуда он их только не доставал ... все удивлялись ... Вот только работал у нас исполнительным директором бывший военный - просто загнобил парнишку ... платил ему реально копейки ... заставлял писать отчеты поминутно ... и тот уволился , а на клиентах от него фирма работает уже более 5 лет точно ... Описывают то профессию красиво тут: О профессии (или кто такой менеджер по продажам) Только вот где найти истинный баланс - з/п -процентов-мотивации ... короче ступор полный ... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Япончик
Поблагодарил(а): 1,818
Благодарностей: 1,869
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
процент от продаж
Например: 1. Объём продаж 30% 2. Продажа приоритетных марок 30% 3. Выгодное место на витрине 20% 4. Расклейка POSM 20% Ну и по результатам месяца лучшему доп.бонус 100$ Какой профиль то у вашей кампании? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Надо делать в виде "сетки", т.е. поощрять не тупо за объём продаж, а этот бонус разбить на части.
Профиль в общем разный: Оптовая торговля, услуги и пр. Поэтому и вопрос не конкретный, а в общем так сказать ... Poal , "морковка была достижима, но только если немного привстать на мысочки", в том то и дело, когда эту самую морковку и сделать достижимой ... Вопрос собственно говоря платить белее менее хороший оклад или держать на проценте большом... Добавлено через 9 минут 46 секунд Цитата:
но в один прекрасный момент начальство подумало что цифры видимо слишком большие
За границой менеджеры зарабатывают оч. неплохо, в некоторых случаях больше топов - и это считается правильным, а наши думают использовать в первую очередь людей и выжимать соки, легко расставаясь с хорошим продажником, недооценивают что ли ... |
Последний раз редактировалось ATN; 11.03.2010 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 90
![]() ![]() |
![]()
соглашусь с вопросом от Саня-200 - какой профиль у компании? а схем для манагеров может быть много и зависеть они могут от разных параметров.
главное чтобы: 1) морковка была достижима, но только если немного привстать на мысочки 2) потом никто не зажимал заработанное бабло (т.е. задним числом никто не менял схематику) а в целом все-равно остается принцип для продажных-манагеров - "волка ноги кормят", есть небольшая базовая часть и потом сколько наработаешь если сейчас есть возможность увеличивать продажи - то схема оклад+проценты будет правильной |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 45
Изображений в галерее: 15
![]() |
![]()
я 12 лет проработал продажником - в начале был оклад+процент - при росте обьёма продаж росла ЗП - но в один прекрасный момент начальство подумало что цифры видимо слишком большие - и придумало ПЛАН продаж - утверждался на год вперёд (причём к моему прогнозу припаивалось 25%) при выполнении плана получал одну цифру - при невыполнении цифру-% невыполнения. У начальства появился повод постоянно завышая прогнозы кормить меня ебуками ежемесячно. А потом хозяин продал всю компанию татарам - и я ушёл.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Япончик
![]()
ATN, вообще необходимо исходить из того, сколько готов платить руководитель. А дальше дело техники
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Молодые родители
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290
![]()
Ну собственно я продажный менеджер
![]() У меня вообще интересная история сначала был Оклад + процент потом хозяин фирмы решил что мы много зарабатываем, да и из других отделов капали на мозг ему. В итоге нас лишают оклада задним числом 3 месяца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рассказывать дальше сами понимаете ![]() Нужно играть по честному и если ты продал так будь любезен плати ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Причина: Провокационное поведение Город: Минск-Москва
Поблагодарил(а): 3,973
Благодарностей: 2,529
Изображений в галерее: 9
![]()
На каждую ..опу есть ..уй с винтом.
А щука в озере = шоб карась не дремал. Есть среднее звено - супервайзеры, которые должны (обязаны!!!) контролировать ситуацию по продажам и выявлять своевременно "просевшие" приоритеты, которые, соответственно и стоит поощрять в "сезоне". |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда работал менеджером по проектам, то иногда подсоблял нашим продавцам. Они были разделены на регионы и у каждого региона был свой план. Если они его не выполняли (правда, за полтора года такого не было), то получали около 70% от зарплаты, если перевыполнили, то шла какая-то премия (не знаю какая, но ощутимая). Внутри региона руководитель следил за выполнением персональных планов, т.к. невыполнение кем-то одним тоже лишало премии весь регион, поэтому приходилось подсыпать отстающим.
Было это в 2000-2002 году, когда рынок хорошо рос, но в нашем секторе мы были одними из лидеров по темпам роста. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 266
![]() ![]() ![]() |
![]()
А каком плане можно вести речь, когда кризис ещё в разгаре. Продавцам необходимо объяснять истинное положение в компании и прогрессивно расходам снижать или повышать доходы самих манагеров. Хороший продавец одинаково правильно впарит и презерватив и самолет. Лишь бы ценой данного изделия он мог управлять!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Япончик
![]() Цитата:
А каком плане можно вести речь, когда кризис ещё в разгаре. Продавцам необходимо объяснять истинное положение в компании и прогрессивно расходам снижать или повышать доходы самих манагеров. Хороший продавец одинаково правильно впарит и презерватив и самолет. Лишь бы ценой данного изделия он мог управлять!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
Причина: Переблокировка. Нарушение правил форума. Пункты - 4.4.1, 4.4.3, 4.4.4, 4.4.17, 4.4.21, 4.4.13 + пп 3.4 Мультирегистрация (хулиган) (06.03.10 добавлена учетная запись unsaint) + Purple_puppy Город: москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 70
Изображений в галерее: 4
![]() |
![]()
я прежде всего благодарен топикстартеру ,
было бы не плохо если бы люди которые имеют опыт управления продажами поделились how to crack Тема очень актуальная !! и парадигмы управления продажами нет. В свою очередь предлагаю каждому рассказать с позиции управленца. |
Последний раз редактировалось commercial; 21.02.2010 в 00:18. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 237
Благодарностей: 151
![]() ![]() |
![]()
Я сижу на схеме оклад + % от вернувшихся денег от клиентов за месяц. Никакого плана ничего такого нет, можно точно просчитать сколько ты зарабатываешь. И начальсту спокойно, и мне хорошо :) А то ведь как обычно бывает Вкорячивают тебе план ну не вопрос я могу любой план выполнить только вот потом деньги с клиентов будут годами собирать.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12
![]() |
![]()
У наших менеджеров раньше были планы по продажам, но сейчас это дело отменили. Каждый работает в меру своих возможностей. Оклад они имееют самый маленький, так что крутятся как белки в колесе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У наших менеджеров раньше были планы по продажам, но сейчас это дело отменили. Каждый работает в меру своих возможностей. Оклад они имееют самый маленький, так что крутятся как белки в колесе.
План, по идее, должен быть всегда - не жесткий (по ситуации), а определяющий цели - как без цели то? Плывет корабль ... плывет, а куда плывет - никто из команды не знает., то есть неплохо б на горизонте берег видеть. Допустим менеджер, который сегодня зарабатывает 30-50 т.р. - знал ,что мог бы удвоить з/п через пару лет ... - при таком раскладе можно и на вполне зрелого специалиста рассчитывать ... Сколько новый сотрудник раскачивается - 2....,3 месяца? На малюсеньком окладе - если и будут спецы - то будут смотреть на возможности компании, чтоб быстрее выйти на объем, хотя бы покрывающий домашние расходы, не говоря о заработке (накоплениях). А при этом будут торопиться и требовать от компании дополнительных преференций для клиентов (скидки, отсрочки, демпинг и т.д...) А в случае сложностей соскакивать дальше ... Получается надо обучать молодняк с нуля, выискивать перспективные характеристики в новичках ... - или перекупать со своей базой ... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12
![]() |
![]()
Э нет! Молодняк с нуля учить резону нет. Лучше и проще перекупать успешных менеджеров из других компаний. Знаю что так не красиво делать, но рынок еще никто не отменял.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|