Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 02:20 (02:20)   #1
photog
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 35

photog Детский сад
По умолчанию У кого спутники Цезарь или Эшелон

В целом по сптникам много нашел в форуме, но все обрывочно и больше философия нужен или нет. У меня другой вопрос. По конкретно двум этим операторам (ОД где беру машину ставит только их). Интересуют отзывы реальных пользователей - были ли какие-то проблемы? Может плюсы/минусы какие? Не могу понять почему у Цезаря оплата в год выше в полцены.
photog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 02:37 (02:37)   #2
Антоха Сергеевич
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
Изображений в галерее: 7

Антоха Сергеевич Младенец

Пользуюсь больше года Цезарем... Мой совет - не бери вообще спутниковую систему! Или ставь самую дешевую!!! Звонками достанут через месяц, то кнопку не нажал, то дверь открыл и машину не заглушил, то от машины отошел, то еще херь какая... Больше геморроя чем радости и спокойствия. Особенно начинаешь это понимать когда отвалил 100К и тебя пару раз разбудят часа в 4 утра в будние дни с вопросом - "это вы с машиной или нет???" Сработала ваша сигнализация, сходите проверьте или мы высылаем ментов... А после года обслуживания обязательно проходить ТО за 5000 руб... Плюс абон плата около 30000... Короче я для себя решил что в следующий раз буду ставить блэкбак+GPS модуль и пару замков... Выходит во много раз дешевле, суть та же...
Цена выше - бренд...
Антоха Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 18:32 (18:32)   #3
Dimann
Местный

Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 112

Dimann ПервоклашкаDimann Первоклашка

Цитата:
Пользуюсь больше года Цезарем... Мой совет - не бери вообще спутниковую систему! Или ставь самую дешевую!!! Звонками достанут через месяц, то кнопку не нажал, то дверь открыл и машину не заглушил, то от машины отошел, то еще херь какая... Больше геморроя чем радости и спокойствия. Особенно начинаешь это понимать когда отвалил 100К и тебя пару раз разбудят часа в 4 утра в будние дни с вопросом - "это вы с машиной или нет???" Сработала ваша сигнализация, сходите проверьте или мы высылаем ментов... А после года обслуживания обязательно проходить ТО за 5000 руб... Плюс абон плата около 30000... Короче я для себя решил что в следующий раз буду ставить блэкбак+GPS модуль и пару замков... Выходит во много раз дешевле, суть та же...
Цена выше - бренд...
+1000

Спутник фигня. Кто пойдет угонять Тур, тот будет во все оружии (с глушилками и прикрытием). Получается игрушка для самого себя за не малые деньги, т.к. его найти сложнее.

Поисковый эффект от ГСМ жучка с автономным питанием за 10К руб, может быть значительно лучше.
Dimann вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 10:03 (10:03)   #4
Drunchik
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 299
Благодарностей: 313
Изображений в галерее: 17

Drunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классов

У меня стоит Эшелон, в принципе доволен и на следующий автомобиль то же поставлю.
1. Очень хорошая скидка по КАСКО
2. Может и звонят иногда не в тему (кстати ночью не было ни разу), но как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть. Звонки в основном по датчику удара, машина в гараже так что не парюсь, а вот если срабатывает открытие дверей так пусть менты едут и разбираются.
3. Наличие тревожной кнопки, может никогда и не пригодится, а один раз выручит, например в случае подставы на дороге.
4. Иногда метка не считывается, когда багажник первым открываешь,расстояние большое до приемника,сделано для того, что бы тебя плохие дяди на заднем сидении или в багажнике не катали, то же по моему неплохо т.к. метка считывается постоянно даже при движении.
5. Можно дистанционно заблокировать двигатель "до звонка" всегда пользуюсь на парковках у супермаркетов.
6. Плачу 15000 в год и 900 рублей за ТО
7. Неудобно расположен сервис, на МКАДЕ в районе Варшавки
8. Запчасти все Российского пр-ва так что с заменой комплектующих проблем нет, говорят что на некоторые системы з/ч под заказ.

Ну вот как-то так.
Drunchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 14:38 (14:38)   #5
photog
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

photog Детский сад

Цитата:
1. Очень хорошая скидка по КАСКО
а у вас машина какого года? где-то попадалась информация, что выгодно только первые 2 года... потом мол скидка меньше стоимости обслуживания спутника - это так?

Цитата:
3. Наличие тревожной кнопки, может никогда и не пригодится, а один раз выручит, например в случае подставы на дороге.
не очень понимаю что дает... нажал кнопку и вызвали наряд сразу?
если подстава, то в любом случае будешь стоять группу разбора ж ждать...
не очень понял смысл указанного преимущества... берешь мобилу и сам набираешь 02 - не верно что-то понял?

Цитата:
4. Иногда метка не считывается, когда багажник первым открываешь,расстояние большое до приемника
хм... а в процессе движения метка не "теряется"? читал какие-то ужасы вроде того, что мотор глушили на скорости выше 100км/час из-за потери метки...

Цитата:
5. Можно дистанционно заблокировать двигатель "до звонка" всегда пользуюсь на парковках у супермаркетов.
удобно ли это? каждый раз выйдя в магазин звонить куда-то... через полчаса опять звонить... На подземной парковке Ашана у нас, например, мобильник вообще не берет... выходит спутник связь разорвет и машину заблокируют?

Цитата:
7. Неудобно расположен сервис, на МКАДЕ в районе Варшавки
А мне рядом как раз :)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
   Цитата:
У меня Стандарт Профи-М дополнительнол ничего не плачу.
стандарт профи М - 10.950 + 900 за ТО

Добавлено через 7 минут 2 секунды
   Цитата:
Спутник зло и толку от него мало.
спасибо а оффтоп, но тема не о том

Последний раз редактировалось photog; 01.03.2010 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2010, 14:17 (14:17)   #6
photog
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

photog Детский сад

Может кто-то пояснить почему все так бояться, что они вышлют ментов? Это платная услуга?
Ну сработала сигналка, ну выслали, наряд посмотрел, если все в порядке - уехал. В чем конкретно неудобство для владельца?

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
   Цитата:
Пользуюсь больше года Цезарем... Плюс абон плата около 30000...
каким образом? Максимальный ценник у них в прайс-листе 2070 в месяц. При оплате за 10 месяцев - 2 в подарок. Итого 20.700 в год. Откуда еще чикрик?

И вообще по всем компаниям - есть какие-то дополнительные платежи кроме абонентской платы? За звонки или смс какие-нибудь? Или еще за что? ЧТо-то сверх короче еще платиться или только стоимость установки+абоненская?

Добавлено через 5 минут 14 секунд
   Цитата:
6. Плачу 15000 в год и 900 рублей за ТО
передо мною прайс их - цены вижу тока три:
3600 за эконом
10950 за стандарт
21600 за VIP

откуда цена 15?
и никак не пойму разницу Стандарта с випом. Тех.помощь на дороге включена (а оно нада?)
И есть некий пункт "дополнительный блок эшелон" - что это такое?

Последний раз редактировалось photog; 01.03.2010 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2010, 14:27 (14:27)   #7
garik_sun
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028

garik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курсgarik_sun Первый курс

Цитата:
Может кто-то пояснить почему все так бояться, что они вышлют ментов? Это платная услуга?
Ну сработала сигналка, ну выслали, наряд посмотрел, если все в порядке - уехал. В чем конкретно неудобство для владельца?
Гораздо страшнее, когда жена заходит в карту маршрутов твоего авто в инете и через прицел снайперской винтовки задает тебе наводящие вопросы

ИМХО. Спутник зло и толку от него мало. В прошлом году в МСК прокатилась волна краж авто, среди которых были оснащенные спутником ...

Затраты на спутниковую сигналку с обслуживанием несовместимы со скидками от СК.

В этом году решил отказаться от спутника... Утомили звонками и меня и родственников ...

Последний раз редактировалось garik_sun; 01.03.2010 в 14:30.
garik_sun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 13:10 (13:10)   #8
Ideolog
Местный

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 4

Ideolog Младенец

Цитата:
Да не высылают они ментов. За высыл ментов они должны платить ментам бапки. Поэтому алгоритм там такой: срабатывает тевога, тётя Клава из Владимира (или где там у них call центр) звонит владельцу, если владелец не подходит, то иногда звонят по остальным номерам, а иногда не звонят (хз почему). Далее, если владелец не подходит к телефону, то в общем и всё, могут только блокировку включить, никаких ментов никто не вызывает. Менты вызываются только по просьбе влдельца, которому угрожает опасность (т.е. он, например, является свидетелем угона). Если тачка уже ушла, то ментов тоже никто не вызывает.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
   Цитата:
Ребят, вас не задолбало? написал по-русски вроде - я не обсуждаю ставить или не ставить! Я выбираю что конкретно ставить. Вам спутник напряг - не пользуйтесь. Других тока не нада лечить, полфорума такого флуда.

Сегодня выяснил, что оказывается у меня есть два знакомых со спутником в машине. У обоих крузеры, у одного новый, другого старый. У одного дважды пытались угнать - дважды спутник глушил двигло и угон накрывался. Второго выкидывали на светофоре с машины - догнали через 15 минут, вернули тачку.

По этому поводу я вдвойне уверен, что спутник ставить буду. + скидка по каско по сути перекрывает его оплату.
Пока максимум положительных отзывов слышу от Цезаре. У товарищей обоих тоже именно он. Но оба давно подключали и тариф ~ 10тыр в год. Сейчас ценники смотрю совсем иные.
А вот это очень похоже на вирусную рекламу СОСок. Уж больно типичная интернет-сказка про "поймали, догнали и вернули".

У меня один знакомый ментов вызвал, чтобы эвакуировать машину, заблокировавшую выезд из двора. Так они его приняли типа за ложный вызов, по пути нахлобучили на бабло и выкинули из машины. Уж конечно эти люди и "догонят и вернут"....

Последний раз редактировалось Ideolog; 03.03.2010 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Ideolog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 14:27 (14:27)   #9
Drunchik
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Drunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классов

У меня Стандарт Профи-М дополнительнол ничего не плачу.
Насколько я понимаю вызов ментов бесплатный, вы ведь когда нарятд к буйным соседям вызываете не платите, они на наши налоги живут!)))
Что такое дополнительный блок - не знаю.
Старый 01.03.2010, 14:40 (14:40)   #10
Drunchik
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

photog, не ставьте спутник
Старый 01.03.2010, 15:19 (15:19)   #11
photog
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

photog Детский сад

Цитата:
photog, не ставьте спутник
интересный поворот разговора... поясните? :)

Добавлено через 37 минут 22 секунды
позвонил в Эшелон... реально 15тыр/месяц... выходит в рекламной брошюре (2 дня назад взял в салоне VW) какой-то рекламный развод...

Последний раз редактировалось photog; 01.03.2010 в 15:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2010, 15:26 (15:26)   #12
Drunchik
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

photog,
Я Вам уже написал, что у меня стоит Эшелон и он меня в полне устраивает, и я его планирую поставить на следующую машину. А развеивать Ваши сомнения -это задача менеджеров по продаже Охранного комплекса Эшелон, они намного лучше расскажут о возможностях своей системы.
А по поводу "не ставить" это я к тому, что вдруг вы поставите Эшелон, а он у вас глючить начнет, так будете про меня всякую фигню думать!
Старый 01.03.2010, 15:42 (15:42)   #13
Boss73
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 154

Boss73 ПервоклашкаBoss73 ПервоклашкаBoss73 Первоклашка

Ну не знаю, месяц пользуюсь Цезарем, проблем нет ни каких. Стоит на улице, не звонили ни разу просто так. Я даже тревожную кнопку нажимал для проверки, все нормально. Сразу позвонили. Спутник поставили в подарок, абонентка за год 14000(со скидкой). А экономия на страховке порядка 30000-00 плюс на установке сигналки и иммобилайзера еще тыс. 30000-00, как минимум. Вот и получается, что на 4 года обслуживания хватит. Я поставил и доволен.
Boss73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 16:11 (16:11)   #14
photog
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

photog Детский сад

с Цезарем ситуация такая у меня в итоге - ОД где беру машину ставит только вариант Премиум. 80 тыр установка + 2.070 в месяц + 5.000 за ТО в год. За 4 года даже установка не отбивается экономией по каске. Скидок увы предложить некому.

Эшелон, соответственно, 49 за установку + 15.000 в год + 900р ТО
Существенно дешевле все же. Если никаких новых обстоятельств не всплывет по этим системам, то склоняюсь в Эшелону в вараинте СтандартПрофиМ. Машина через неделю приходит, нужно млин что-то решать.

Последний раз редактировалось photog; 01.03.2010 в 16:16.
Старый 01.03.2010, 17:31 (17:31)   #15
Антоха Сергеевич
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
Изображений в галерее: 7

Антоха Сергеевич Младенец

Цитата:
Гораздо страшнее, когда жена заходит в карту маршрутов твоего авто в инете и через прицел снайперской винтовки задает тебе наводящие вопросы
было и такое... телефон был выключен, а позвонили жене... спалили с потрохами...

Добавлено через 12 минут 37 секунд
В цезаре абон плата 2820 в месяц... год назад дороже наверно была... плюс если не в городе, то тариф за звонки и смс как в роуминге считается... Т.е. если покуражить на югах, то обзвонятся выяснять как ты в реке оказался))...
С ментами ни каких проблем совершенно, я всегда говорю высылайте наряд мне в лом выходить...
Метку может потерять где угодно, но дело не в том что там батарейка на пол года, а в том что сигнал от машины у высоковольтных может пропасть...
Если много ездить каждый день, не только от работы до дома, то спутник - это напряг...
Глушат только бензиновые, на дизелях эта тема не работает...
Тревожная позволяет прослушать салон оператором и связаться с вами по мобильному. Просто так ни кто машину не заблокирует (если там связь пропала или просто кнопку задели...)
По поводу перебздеть согласен, сам так и думал когда ставил... =) но теперь передумал, надоело постоянно нажимать кнопки и не глушить двигатель чтобы из авто выйти.

Последний раз редактировалось Антоха Сергеевич; 01.03.2010 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Антоха Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 21:30 (21:30)   #16
photog
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

photog Детский сад

Ребят, вас не задолбало? написал по-русски вроде - я не обсуждаю ставить или не ставить! Я выбираю что конкретно ставить. Вам спутник напряг - не пользуйтесь. Других тока не нада лечить, полфорума такого флуда.

Сегодня выяснил, что оказывается у меня есть два знакомых со спутником в машине. У обоих крузеры, у одного новый, другого старый. У одного дважды пытались угнать - дважды спутник глушил двигло и угон накрывался. Второго выкидывали на светофоре с машины - догнали через 15 минут, вернули тачку.

По этому поводу я вдвойне уверен, что спутник ставить буду. + скидка по каско по сути перекрывает его оплату.
Пока максимум положительных отзывов слышу от Цезаре. У товарищей обоих тоже именно он. Но оба давно подключали и тариф ~ 10тыр в год. Сейчас ценники смотрю совсем иные.

Цитата:
Глушат только бензиновые, на дизелях эта тема не работает...
это точно так? выходит половина смысла этого спутника сводиться на нет....
Старый 02.03.2010, 22:16 (22:16)   #17
viktan
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 79
Благодарностей: 25

viktan Детский сад

Без флуда... Слава Богу, на Туарег не додумался поставить. На R-500 за 3 года Цезарь так задолбал, что на 2 страницы не уложится описание. Продал машину.... У знакомого хорошего СLS на соседней улице с Цезарем укатила от дома - даже не мявкнула. У друга год назад RX -350 с Эшелоном уехал и не мяукал тоже. Машину нашли при постановке на учет в Ельне . Рецептов нет... С уважением к сообществу.
viktan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 13:16 (13:16)   #18
Boss73
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 184
Благодарностей: 154

Boss73 ПервоклашкаBoss73 ПервоклашкаBoss73 Первоклашка

Цитата:
Ребят, вас не задолбало?
Я когда интересовался данным вопрос, та же шняга была. Я выбирал между Арканом и Цезарем, а мне все только советы давали. В итоге поставил Цезаря и пока доволен. Хотя для Питера Аркан вроде лучше, а для Москвы точно не могу сказать. Ставь Цезаря.
Boss73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2010, 13:35 (13:35)   #19
autosecurity
Заблокирован

Причина: Коммерция

Поблагодарил(а): 41
Благодарностей: 410

autosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классовautosecurity Ученик средних классов

Цезаря лучше не ставить... дюже потребление у него высокое. Хотя, если перерывов в езде нет в 4-ре дня, то можно и попробовать. По крайней мере у него есть радио пеленгация совместно с GPS.
А, если для самоуспокоения, то наверно лучше будет Эшелон...
autosecurity вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 11:20 (11:20)   #20
tvareg
Новенький

Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 5

tvareg Младенец

Цитата:
Цезаря лучше не ставить... дюже потребление у него высокое. Хотя, если перерывов в езде нет в 4-ре дня, то можно и попробовать.
Моя практика не подтверждает слова партнера клуба autosecurity. Держит гораздо более 4-х дней =) И зимой и летом (летом, может месяц-два, оценочно, на неновом АКБ)
tvareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид