|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
проблема в следующем - купили маме Туарег 3.0TDI 2007 рестайлинговый. Комплектация отличная, есть "телефонная подготовка" (забавно звучит, правда?) с hands-free "с помощью" Bluetooth (Noki'евский блок стоит под пассажирским сиденьем). В подлокотнике есть забавное место под телефон - но требуется какой-то переходник для крепления и зарядки самого телефона (подходящие модели Nokia хотелось бы заодно узнать), а то просто телефон с включенным Bluetooth машина не видит - пробовал с N97...
Заехал в ""флагманский" салон на Тверской, где год назад и брал свой N97 - они отнекиваются - мол езжайте к дилерам Фольксвагена ,а приезжаю к ним - они тоже не телятся - мол в базе ETKA нет такой запчасти...))) идиотизм.... (предполагаю ,что у официалов эта хрень будет стоить немерено - по кр мере ,книжка по Туарегу на русском стоит аж 5000 деревянных - но что делать-то?) не знаю, как здесь выложить фотку этого подлокотника - чтобы понятнее было. если подскажете как - выложу мож, кто сталкивался с таким девайсом ,помогите. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg GP 6.0 W12 Individual
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 22
![]() |
![]() Цитата:
добавил фотки этого самого подлокотника (вид сверху)...
жду помощи....) у офицалов покупаешь крэдл, и будет тебе счастье! НО под новые телефоны крэдлов именно в подлокотник нет, а вот список под какие есть найду и тут выложу. ЗЫ Из всех труб меня лично устроила Nokia E50, код крэдла с фото завтра выложу, и кстати ТУТ я аж в 2008 году сию ситуацию описывал с сылкой на коды, ПОИСК рулит. А вот и коды, распечатай, выбери какой тебе нравится, закажи, а после получения нендертальцам из ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ "прям девайсом по мордАм" :))) |
Последний раз редактировалось VoD; 20.10.2010 в 01:04. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
закажи, а после получения нендертальцам из ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ "прям девайсом по мордАм" :)))[/QUOTE]
я заехал недавно на Новой Риге к очередным официалам (типа Мэйджор...). Они мне показали, как этот крэдл выглядит на картинке. Самое смешное, что он действительно только под старые модели (это как раз не проблема - у мамы в Ауди как раз мой старый 6210 или как-то так - фурычил без проблем, теперь я с ним езжу)))). Но самое главное, что его ждать надо не меньше месяца ,и стоит он у них - 9 000 деревянных!!! Просто зашибись! За эти бабки можно приличный мобильник купить, а не крэдл для уже довольно устаревших моделей........... Думаю, может где б\ушный поискать? Все равно этими телефонами уже редко кто пользуется... Хотя проще, видимо, съездить из Пскова (там мама на Туре катается) в Эстонию к "их" официалам - они и Блютуз перепрошьют и крэдл может найдут за совсем другие деньги - Европа, блин!))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все правильно. Видимо под Ваш N97 нет такого адаптера и база выдает, что "нет такой запчасти". Так что погодите обзывать сервисмэнов идиотами.
Идете опять к официалам-"идиотам" и спрашиваете какие модели телефонов подходят к Premium консоли. Потом выбираете наиболее дешевую и новую модель телефона, которую еще можно купить. Покупаете телефон, адаптер у официалов (можно и через других продавцов, только узнайте номер адаптера), коммутируете все и вот Вам счастье. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Все правильно. Видимо под Ваш N97 нет такого адаптера и база выдает, что "нет такой запчасти". Так что погодите обзывать сервисмэнов идиотами.
Идете опять к официалам-"идиотам" и спрашиваете какие модели телефонов подходят к Premium консоли. Потом выбираете наиболее дешевую и новую модель телефона, которую еще можно купить. Покупаете телефон, адаптер у официалов (можно и через других продавцов, только узнайте номер адаптера), коммутируете все и вот Вам счастье. Они (официалы) не то, что про модели телефонов не знают, они вообще не знают про эту деталь!!! Сидит, с умным выражением смотрит в базу ETKA или как там ее, и отвечает ,что такой запчасти нетути... и где ее достать - не знаю...Это в Musa-motors, в районе Магистральных улиц (1905 года ориентировочно...) Вот и вопрос - где номер этого адаптера узнать??? И соответственно - где потом купить? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]() Цитата:
Если бы все было так просто...))) Для N97 и не собираюсь покупать адаптер - это нереально, телефон вышел в прошлом году, а машина - в 2007))) Просто маме как раз нужен новый телефон, вот и хотелось бы, чтоб он "сопрягался" с новой машиной))))
Они (официалы) не то, что про модели телефонов не знают, они вообще не знают про эту деталь!!! Сидит, с умным выражением смотрит в базу ETKA или как там ее, и отвечает ,что такой запчасти нетути... и где ее достать - не знаю...Это в Musa-motors, в районе Магистральных улиц (1905 года ориентировочно...) Вот и вопрос - где номер этого адаптера узнать??? И соответственно - где потом купить? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
так как раз и для подзарядки, и чтоб телефон не болтался где попало (пока он у мамы "прописан" в круглой нише ,которая вместо управления пневмоподвеской...))))
а вот N97 он как раз и не нашел... и это тоже проблема... подумал ,что может он как раз без блютуса, просто через этот адаптер отсутствующий должен телефон понимать??? тут еще одна фотка - того блока, который стоит под пассажирским сиденьем - для "синего зуба" оно или как? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 592
Благодарностей: 24
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]() Цитата:
так как раз и для подзарядки, и чтоб телефон не болтался где попало (пока он у мамы "прописан" в круглой нише ,которая вместо управления пневмоподвеской...))))
а вот N97 он как раз и не нашел... и это тоже проблема... подумал ,что может он как раз без блютуса, просто через этот адаптер отсутствующий должен телефон понимать??? тут еще одна фотка - того блока, который стоит под пассажирским сиденьем - для "синего зуба" оно или как? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 154
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ян Осин, вам не нужно ни адаптер, ни тем более новый телефон - подключайте по блютусу... только почитайте на форуме и на пассатовский форум сходите - н97 смарт - а с ними не все сразу просто, какую то прогу нужно поставить и не забудте на н97 доступ к сим открыть...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 86
Изображений в галерее: 6
![]() |
![]()
на моем туре, такая же подготовка для телефона. модель, вставляемую в этот разъем, пок ане нашел.
нокию товарища соединяли через блютус. iphone связываться отказывается (не тот протокол блютуса)... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]()
Нужно смотреть в адаптации блока, включен ли блютуз. У меня тоже стоит разъем в подлокотнике и сам блок был закодирован на работу только через кредл в подлокотнике, а блютуз был не активен, но я его перекодировал на работу как через кредл, так и через блютуз. Я думаю для начала нужно попробовать перекодировать блок для активации блютуза.
Кстати, диллер мне в кодировке блока телефона не помог, сказал нету у меня этого блока. |
Последний раз редактировалось mikas_allroad; 30.09.2010 в 12:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Ян Осин, Турик - это вам не бмв! вообщем к дилеру или к человеку с ваг-ком :)
А вот с Бэхой все пепросто...))) мне она раньше нравилась "спереди", теперь новый кузов больше нравится "сзади" (это если про внешние данные),; внутри все тоже неоднозначно - выпуклости-впуклости не очень я люблю, а там вся торпеда такая. Зато по оборудованию, организации всего и прочим мулькам!!! Тачка 3.0 чипованная - просто из-под задницы выезжает... Расход - 10,2!!! CD, TV, 6CD-ченджер, DVD для просмотра кино и под навигацию, полностью РУСИФИЦИРОВАННОЕ управление всем - от меню и навигации до управления телефоном и всеми остальными функциями. Я уже не говорю про селектор АКПП в виде джойстика - это просто прикол! Правда и цена вопроса на полляма дороже, хотя они с Туром одного года. Можно было найти Бэху еще и с проекцией на стекло за те же деньги, но остановились на этой... Так что тут есть какими аргументами поспорить!))) Но я сторонник Туарега))) Сам вот подыскиваю, вдохновленный новым маминым (в смысле 2007, просто только приехал с неметчины... ) Добавлено через 2 минуты 0 секунд Цитата:
Нужно смотреть в адаптации блока, включен ли блютуз. У меня тоже стоит разъем в подлокотнике и сам блок был закодирован на работу только через кредл в подлокотнике, а блютуз был не активен, но я его перекодировал на работу как через кредл, так и через блютуз. Я думаю для начала нужно попробовать перекодировать блок для активации блютуза.
Кстати, диллер мне в кодировке блока телефона не помог, сказал нету у меня этого блока. а блок активации блютуса только дилеры перекодируют??? |
Последний раз редактировалось Ян Осин; 30.09.2010 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93
![]()
Ян Осин, Кредла у меня не было (просто разъем в подлокотнике), но мне он и не нужен, т.к. пользуюсь коммуникаторами, а с блютузом долго мучался, ОД как и говорил не помог, помогли на этом форуме. Кодировали, через ВАГ-КОМ. Да и интернете можно найти как перекодировать блок для активации блютуза, но пользуюсь не часто (батарея с блютузом бастрее разряжается, да и не очень корректно работает, т.к. у меня 2005 года - старый стандарт блютуза)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
так вот я хотел бы , чтоб крэдл все же был - по нему не тольк окоммуникация идет, но и зарядка - как следствие - телефон не разряжается, а заряжается...))) сейчас маме позвонил ,а у нее в меню телефона в разделе Блютус нет пункта "Удаленный доступ к SIM"... в моем такой пункт есть ,но нет под руками Туарега, на котором попробовать бы...)))
А у нее там ,в Пскове - вряд ли легко найти людей с VAG-комом, и уж тем более - ни одного ОД... Либо - в Питер ,либо в Эстонию...))) дороговато для настройки синезубого... Проще звонить с мобилы по-старинке, еще 10 лет назад мобильники вообще не у всех были!))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в меню телефона в разделе Блютус нет пункта "Удаленный доступ к SIM"... в моем такой пункт есть
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Профессиональный любитель
![]() Город: Звенигород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,203
Благодарностей: 1,309
Изображений в галерее: 58
![]()
у меня такая же подготовка премиум...пользуюсь блютосом без проблем, а там где телефон должен быть - прячу заначку и резиновые кольца в вакуумных упаковках ...эххх
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Nokia 7310
Добавлено через 6 минут 18 секунд Цитата:
у меня такая же подготовка премиум...пользуюсь блютосом без проблем, а там где телефон должен быть - прячу заначку и резиновые кольца в вакуумных упаковках ...эххх
![]() а для заначки и резиновых колец - слишком доступно...))) там нычки есть и посерьезней, сам проверял!))) Добавлено через 10 минут 37 секунд и, кстати, пришлось ли что-то перекодировать или само все работало без вопросов??? |
Последний раз редактировалось Ян Осин; 30.09.2010 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|