Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 13:30 (14:30)   #1
Ronin.
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 393
Благодарностей: 632

Ronin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. Старшеклассник
По умолчанию ОД в Москве.

Предлагаю сделать тему о проведении ТО,об отношении к гарантийным случаям,отношение к клиенту.Отзывы по ОД в Москве,именно в плане обслуживания машины, не продажа.Можно даже голосовалку прикрепить.
Ronin. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2011, 17:11 (17:11)   #2
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Поддерживаю, давно ищу такую тему, а её оказывается ещё и нет :)))

Последний раз редактировалось Jujutsu; 29.10.2011 в 02:42.
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2011, 23:31 (23:31)   #3
Dimond
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 19

Dimond Младенец

Предыдущий Тур обслуживал в Руслане и этот буду обслуживать там-же. Одно скажу в Фольксваген-Запад ни НОГОЙ и Всем советую. Есть печальный опыт общения с этим О.Д.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dimond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 00:02 (00:02)   #4
skander
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 53

skander Детский сад

Цитата:
Одно скажу в Фольксваген-Запад ни НОГОЙ и Всем советую. Есть печальный опыт общения с этим О.Д.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью поддерживаю. Тоже имел неосторожность обратиться к ним. Фольксваген-Запад однозначно в черный список.
skander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 19:09 (20:09)   #5
Ronin.
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Ronin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. СтаршеклассникRonin. Старшеклассник

Может кто напишет сколько стоит ТО у разных ОД,15-30-45 т.км.
Старый 02.08.2011, 21:19 (20:19)   #6
altour
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 5

altour Младенец
По умолчанию А я в Руслан ни ногой

Были прецеденты с отказом в гарантийном ремонти и вешаньем лапши на уши. В итоге у другого дилера была заменена головка блока двигателя по гарантии. Поэтому всё индивидуально. Хороший дилер тот, где у тебя есть хорошие знакомые. Тогда и вопросов не будет. Сугубо имхо.
altour вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 22:16 (23:16)   #7
Ronin.
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Были прецеденты с отказом в гарантийном ремонти и вешаньем лапши на уши. В итоге у другого дилера была заменена головка блока двигателя по гарантии. Поэтому всё индивидуально. Хороший дилер тот, где у тебя есть хорошие знакомые. Тогда и вопросов не будет. Сугубо имхо.
Это понятно, тема для тех у кого таких знакомых на фольце нет.Например у меня,это будет первый фольц в жизни.
Старый 17.11.2011, 10:20 (10:20)   #8
factor7
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 33

factor7 Младенец

Цитата:
Правда российской действительности!
factor7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.08.2011, 22:29 (22:29)   #9
АВК
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 345

АВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классов

Цитата:
Может кто напишет сколько стоит ТО у разных ОД,15-30-45 т.км.
ТО-15-30 т. км стоило одинаково - ок. 1.600 руб (естественно со всеми моими расходниками). Делал в Урарту, отношение хорошее. В эти деньги входит замена масла с комп. диагностикой. Остальные все фильтры меняю сам, сложностей никаких. Все оригинальн. расходники и масло покупаю у партнеров клуба, т. к. переплачивать вдвойне дилеру не вижу смысла. На гарантию это никоим образом не влияет.
Т. е. ТО суммарно обходится ок. 8-9 тыс. руб. , что считаю абсолютно нормальным для "народного" автомобиля.

Последний раз редактировалось АВК; 02.08.2011 в 22:34.
АВК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 15:37 (15:37)   #10
Гаврилов
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Гаврилов Младенец
По умолчанию ОД в Москве. Попробуем внести ясность

Прошу всех откликнуться!!! Очень важно знать где кто и что хорошо ремонтирует в Touareg, особенно с 2010 года выпуска.
Прочитав данный форум и множество других сайтов ясно, что сервис на Фольксваген аховый. А машину 2010 гв вообще никто толком не знает, одни шарят в трансмиссии, другие в моторе, третьи ни вчем. Ругают страшно всех официалов по сервису. Одних за кузовной, других за электрику, третьих за дизеля, четвертых за пофигизм во всем.

Мне стало очень страшно, что я заказал Touareg, а не Prado 120. Но я хочу Touareg, а не Prado, и не хочу встать на нем где то на Байкале или посреди Москвы и бегать пешком за сервисниками полгода, выбрасывая кучи денег за эксперимент оно - не оно сломалось, как будто я золотой осел, у которого деньги сыпятся сами знаете откуда.

Думаю не только мне, новичку в ремонте Touareg, будет крайне нужна информация о настоящем, хорошем сервисе. Давайте попробуем собрать по крупицам то хорошее, что есть у официалов, прибавим кое-чего от неофициалов и получим справочник, куда бежать, если...

Предлагаю всем сбрасывать сюда контакты конкретных людей по конкретной специализации в конкретном сервисном центре. Только самую суть.
Например,
Автотрейд АГ, хороший кузовной ремонт, мастер ФИО, тел (если есть моб или городской)
Мэйджор Авто, хороший электрик , мастер ФИО, тел (если есть моб или городской)
ХХХ, электрик, только учится, но очень толковый и ответственный, ФИО, тел (если есть моб или городской)
YYY, человек, который посоветует, как лучше вести себя с сервисниками и/или страховщиками в случае поломки, ФИО, тел (если есть моб или городской)
Гаврилов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 10:05 (10:05)   #11
86RUS86
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 5

86RUS86 Младенец

Цитата:
Прошу всех откликнуться!!! Очень важно знать где кто и что хорошо ремонтирует в Touareg, особенно с 2010 года выпуска.
Прочитав данный форум и множество других сайтов ясно, что сервис на Фольксваген аховый. А машину 2010 гв вообще никто толком не знает, одни шарят в трансмиссии, другие в моторе, третьи ни вчем. Ругают страшно всех официалов по сервису. Одних за кузовной, других за электрику, третьих за дизеля, четвертых за пофигизм во всем.

Мне стало очень страшно, что я заказал Touareg, а не Prado 120. Но я хочу Touareg, а не Prado, и не хочу встать на нем где то на Байкале или посреди Москвы и бегать пешком за сервисниками полгода, выбрасывая кучи денег за эксперимент оно - не оно сломалось, как будто я золотой осел, у которого деньги сыпятся сами знаете откуда.

Думаю не только мне, новичку в ремонте Touareg, будет крайне нужна информация о настоящем, хорошем сервисе. Давайте попробуем собрать по крупицам то хорошее, что есть у официалов, прибавим кое-чего от неофициалов и получим справочник, куда бежать, если...

Предлагаю всем сбрасывать сюда контакты конкретных людей по конкретной специализации в конкретном сервисном центре. Только самую суть.
Например,
Автотрейд АГ, хороший кузовной ремонт, мастер ФИО, тел (если есть моб или городской)
Мэйджор Авто, хороший электрик , мастер ФИО, тел (если есть моб или городской)
ХХХ, электрик, только учится, но очень толковый и ответственный, ФИО, тел (если есть моб или городской)
YYY, человек, который посоветует, как лучше вести себя с сервисниками и/или страховщиками в случае поломки, ФИО, тел (если есть моб или городской)

Согласен полностью, только бы уберечься от мастеров которые будут сами себя здесь рекламировать)
И еще, у меня было два поколения Прадо 90 и 120...Никогда никаких проблем не знал...вообще! А тут щас читаю и мягко говоря офигиваю...Надеюсь что тур стоящий у меня в гараже не будет так неприятно удивлять...
86RUS86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2011, 12:23 (12:23)   #12
Serg40
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 1

Serg40 Младенец

во!
Serg40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 23:14 (23:14)   #13
Buwu
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 2

Buwu Младенец

Поддерживаю идею, в Фольксваген-Запад делал ТО вроде не развели,остался доволен цена вопроса 15 тр, правда год назад.
Buwu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2011, 15:57 (15:57)   #14
МорячЁк
Заблокирован

Причина: п.п. 6.10

Touareg NF 4.2 V8TDI
Благодарностей: 1

МорячЁк Младенец

Обращался во Внуково, опыт положительный
МорячЁк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 19:37 (19:37)   #15
Yuaf
Проповедник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 258
Благодарностей: 575

Yuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf СтаршеклассникYuaf Старшеклассник

Комрады, есть у кого-нибудь завязки в Ганзе? Стоит машина на кузовном, надо помочь с ускорением ремонта
Yuaf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 19:15 (18:15)   #16
Влад05
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3

Влад05 Младенец

Ну, вот, настала и моя очередь высказаться... Хотя, лучше бы и не было бы повода...
И так, по порядку.
В эту среду, 02.11.11, готовясь к поездке на праздники в деревню, загонял свой Тур "под погрузку" в гараж жены и, размышляя о том, взял ли для пацана горшок, упустил из виду, что я не на Чирке супружницы, а на машинке слегка больше и... зацепил при повороте правой задней дверью опорный столб , а также цепанул, слегка, арку колеса.
Некоторое время высказывал себе все, что я о своем "мастерстве" думаю... Но, делать нечего, связался со страховщиком (Ингос) и услышал, что мне, поскольку есть подозрение (с моих слов), что повреждено более одной детали нужно вызывать ДПС и оформлять соответствующие документы как при ДТП.
Как мне удалось это сделать - это отдельная история. Но, сделал. Опять связываюсь с Ингосом, прошу прислать комиссара. Звонит комиссар, обещает приехать через 2 часа и рекомендует, пока он едет, выбрать одного из 5-ти будущих "ремонтеров".
Поскольку звание большей части этих компаний ничего не говорило, пока ехал комиссар стал перелопачивать наш форум..., особенно партнеров клуба.
Чем больше я смотрел отзывы форумчан, особенно, некоторых старожилов форума, тем больше понимал, что жизнь прошла мимо и я ничего полезного не сделал, поскольку ни разу не был "на Бажова" (Атлант-М).
Решил это исправить и получил направление для восполнение допущенных "пробелов" (что было, кстати, почему-то не так просто).
Следущим утром, в 9-05 позвонил "на Бажова", чтобы записаться на ремонт. Меня соединили с мастером кузовных "дел", который обещал посмотреть планы работ и попросил перезвонить ему через 15 мин. 9-25, перезваниваю мастеру и ... он обещает сам связаться со мной через 15 мин...
Все.
Больше поговорить с мастером по телефону так и не удалось, несмотря на то, что я с периодичностью в 30 минут звонил "на Бажова" и каждый раз женский голос ресепшен обещал, что мастер обязательно свяжется со мной по номеру неоднократно оставленного телефона.
После 7-го (с е д ь м о г о) звонка решил съездить к ним сам, несмотря на то, что путь-то не близкий.
Приезжаю. Меня культурно (на ресепшн) просят обождать мастера. Жду (20 мин.)
О чудо, наконец, мы встретились!!! Мастер интересуется, кто я такой (время: 15-20) а я поясняю, что я тот, кто ждет звонка с 10-ти часов.... Немая сцена, мастер виновато опускает свой взор (честно-честно, так и было) и тут выясняется, что
- во первых, он не совсем правильно записал утром мой номер телефона (на своей ладони!!!), в связи с чем не мог дозвониться,
- во-вторых, свой комп, куда с ресепшн сбрасывают инфу о поступивших звонках, он все никак не может посмотреть - много клиентов,
- в третьих, его телефонный аппарат что-то не совсем правильно работает...
Хотел всех и все ... "послать", но, радость повторного общения с Ингосом не "радовала"...
Записался на утро воскресенья (т.е. сегодня).
Посмотрев, что сервис работает с 8-00 (табличка перед главным входом), подьехал в 8-10. Симпатичная девушка на ресепшн попросила обождать мастера кузовного цеха, который должен подойти ... к 9-00, но он пришел раньше, в 8-50 (просто, повезло мне).
Итог: машину сдал.
Но, мысли разные .... если так шел процесс записи и приемки авто, то каково же будет качество ремонта ????!!! (чур меня...чур...)
Влад05 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Jujutsu (06.11.2011), petrovka (06.11.2011)
Старый 06.11.2011, 20:59 (20:59)   #17
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Делал сегодня сход-развал в авилоне, пробег на машине 2500, но по отзывам комрадов с форума, решил проверить, тем более авто с пневмой. В результате сход-развал был сбит, хоть и не критично. Все сделали по гарантии. Даже предложили пройти в ремзону и все посмотреть, как будут проверять и делать. Машину как не вело, так и не ведет. Но была сбита и задняя и передняя ось.

Дилером остался доволен.
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Jujutsu (06.11.2011), tula1972 (10.11.2011), Vadimag (07.11.2011)
Старый 07.11.2011, 11:03 (11:03)   #18
Vadimag
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 435
Благодарностей: 218

Vadimag ПервоклашкаVadimag ПервоклашкаVadimag Первоклашка

Цитата:
Делал сегодня сход-развал в авилоне, пробег на машине 2500, но по отзывам комрадов с форума, решил проверить, тем более авто с пневмой. В результате сход-развал был сбит, хоть и не критично. Все сделали по гарантии. Даже предложили пройти в ремзону и все посмотреть, как будут проверять и делать. Машину как не вело, так и не ведет. Но была сбита и задняя и передняя ось.

Дилером остался доволен.

в авторусь-подольск мне озвучили 5200 и сказали что регулировочные работы под гарантию не попадают.
В авилон чтоль сьездить...

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
или в местном бош-сервисе за 2000 руб сделать

Добавлено через 30 секунд
или забить и так кататься

Последний раз редактировалось Vadimag; 07.11.2011 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
Vadimag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 11:04 (11:04)   #19
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Vadimag, сделать надо точно, безопасность то твоя, а на сколько я понял до 10 тыс это все за счет ОД делается :)))
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 11:05 (11:05)   #20
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Vadimag, не забивай, у меня резину начало подъедать. Проверь и будешь уверен, что все ок. В авилоне мне вообще сказали, что 6 с копейками стоит.
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Jujutsu (07.11.2011), Vadimag (07.11.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид