Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 23:24 (23:24)   #1
dvz
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 25
Изображений в галерее: 41

dvz Младенец
По умолчанию Пневма на парковке

Здравствуйте, уважаемые!
Последние 6 лет езжу на Субару Аутбек. Авто очень нравится, поэтому был готов приобрести новую Субарку, как только она появится в продаже. То, как производители сумели убить желание постоянного пользователя - отдельная история не для этого форума.
В итоге еще в 2010 году решил пересесть на Туарег. Дождался появления NF, дал концерну VW полтора года , чтобы избавиться от детских болезней, 11 месяцев штудирую форум по всем темам про NF. В воскресенье забираю авто из салона...
Последнюю неделю читаю инструкцию, которую любезный манагер достал из железного коня, когда он пришел в салон.
Теперь вопросы, ответы на которые нигде не нашел .
При парковке авто часто приходиться залезать двумя боковыми колесами на бордюр. В каком положение оставлять пневму, включать ли блокировку? Отличается ли эксплуатация пневмы в очень холодную погоду?(сочувствую одноклубникам из Екатеринбурга) Еще один дурацкий вопрос: зачем нужна правая крутилка ON и OFFROAD, если машину можно максимально поднять и левой крутилкой в 4-е положение (спецрежим в инструкции)?
Вопросы по колесам. Просьба ответить форумчан, которые лично пробовали резину одного производителя в размерах 255х60х17 и 255х55х18. Насколько велика разница в жесткости машины на пневме и насколько отличается управляемость машины в одинаковых режимах подвески?
Заранее всем спасибо и ... с воскресенья я окончательно в Ваших рядах!!!!!
dvz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2011, 23:37 (23:37)   #2
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009
Изображений в галерее: 8

АндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курс

dvz, я иногда оставляю одним бортом на бордюрах, стараюсь конечно не частить, но иногда приходится - ничего не блокирую оставляю как приехал траблов небыло и нет!
крутилка он оф роуд меняет электронные настройки полного привода(работу абс есп и прочих систем) с подвеской не связано! по колесам не пробовал не знаю! одно точно - при равных условиях на большем профиле будет немного помягче! ну и главное: ВЛИВАЙСЯ!
АндрейП вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2011, 02:33 (02:33)   #3
Crushhh
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 136

Crushhh ПервоклашкаCrushhh ПервоклашкаCrushhh Первоклашка

А почему не стоит частить с оставлением на бордюрах? Ему на неровной поверхности спится, чтоль, плохо? Порой так приходится парковаться, что из машины выйти не могу, не то что на бордюре двумя колесами...
Crushhh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2011, 07:07 (07:07)   #4
Sergant
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 69
Благодарностей: 854

Sergant Выпускник школыSergant Выпускник школыSergant Выпускник школыSergant Выпускник школыSergant Выпускник школыSergant Выпускник школыSergant Выпускник школыSergant Выпускник школы

Если у вас не метровые бордюры, то не нужно никакие спецрежимы выставлять. Спокойно запрыгиваю на любые бордюры в обычном состоянии. Только есть одно НО. После того, как поставил брызговики, иногда для того, чтобы слезть с бордюра, приходится немножко приподняться.
По колесам. Советую брать 18". Мягкости с пневмой и так хватает за глаза. Я езжу в режиме спорт и то, хотелось бы пожестче.
Sergant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2011, 10:04 (09:04)   #5
serzah
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 10

serzah Младенец

Цитата:
dvz
... Еще один дурацкий вопрос: зачем нужна правая крутилка ON и OFFROAD, если машину можно максимально поднять и левой крутилкой в 4-е положение (спецрежим в инструкции)?
476 страница руководства.
serzah вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2011, 10:28 (09:28)   #6
GriZZli
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 14

GriZZli Младенец

По крутилке ответили , по резине не знаю , а на паребрик на любой можете ставить ни чего не включая . Можно и на бордюр :);)
GriZZli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2011, 12:37 (12:37)   #7
SledOK
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 59

SledOK Детский сад

+ 1
Согласен - даже в режиме SPORT подвеска не отличается особой жесткостью. Зато управляемость в отличие от comfort на порядок лучше..

Я тоже паркую на бордюрах полмашины и никаких проблем.
SledOK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 18:28 (18:28)   #8
Mainart
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 4

Mainart Младенец

У меня летняя резина на 19-х колесах, а зимняя на 18-х. Разница ошутимая, на 18-х, естествеено мягче. Пневма стоит. Хотя , в целом, у меня до Тура был ниссан Мурано, так он на своих родных 18-х был жеще тура на 19-х:)
Mainart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2011, 18:49 (17:49)   #9
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,017
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
У меня летняя резина на 19-х колесах, а зимняя на 18-х. Разница ошутимая, на 18-х, естествеено мягче. Пневма стоит. Хотя , в целом, у меня до Тура был ниссан Мурано, так он на своих родных 18-х был жеще тура на 19-х:)
У меня лето на 20 и зима 20,и зима мягче,т.к зимняя резина сама по себе мягкая,а вообще комфортно и зимой и летом.
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид