|
|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 27
![]() |
![]()
Задрав подвеску мы получаем из Машины жесткую Табуретку и
получаем подвеску лишенную артикуляции казалось мелочь... ан нет С места парковки я всегда выезжаю задом с поворотом в 90 градусов на лево через небольшой бруствер с подъемом... особенность загородного участка такая... Зимой при выезде чувствуется легкая пробуксовка колес компенсируемая электроникой и вуаля.... я на дороге Получив машину после ремонта проверял работу подвески оставил ее задраной. Пришло время выезжать забираюсь задним ходом на бруствер и в момент когда он находтся под машиной по диагонале она буксует и не хочет ехать в горку.... диагональное вывешивание... от него спасает либо блокировка моста либо его развитая артикуляция.... тут ни того ни другого.. Пробовал раза три... опускаешь машину в стандарт появляется артикуляция и выезжаешь без проблем.... вот так вот offroad level, offroad level .....он дарит больше надежд, чем реальностей - маркетинг |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 57
![]() |
![]() Цитата:
Задрав подвеску мы получаем из Машины жесткую Табуретку и
получаем подвеску лишенную артикуляции казалось мелочь... ан нет С места парковки я всегда выезжаю задом с поворотом в 90 градусов на лево через небольшой бруствер с подъемом... особенность загородного участка такая... Зимой при выезде чувствуется легкая пробуксовка колес компенсируемая электроникой и вуаля.... я на дороге Получив машину после ремонта проверял работу подвески оставил ее задраной. Пришло время выезжать забираюсь задним ходом на бруствер и в момент когда он находтся под машиной по диагонале она буксует и не хочет ехать в горку.... диагональное вывешивание... от него спасает либо блокировка моста либо его развитая артикуляция.... тут ни того ни другого.. Пробовал раза три... опускаешь машину в стандарт появляется артикуляция и выезжаешь без проблем.... вот так вот offroad level, offroad level .....он дарит больше надежд, чем реальностей - маркетинг ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
интересное замечание, надо Лектора спросить.
хотя штурм препятствия жопой своеобразен. |
Последний раз редактировалось Ден3,2silver; 16.03.2012 в 10:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101
![]() ![]() ![]() |
![]()
У Туарега ходы подвески не большие, это факт, для примера есть место, куда я езжу летом на рыбалку на Туареге и весной-осенью на ШНиве, там есть участок проселка с сильно выраженными ямами по краям дороги слева-справа и однажды (по суху !) я сползаю тихонько в эту ямку на Туареге (дабы не повредить бампер и т.п.) и .... не могу выехать,колесо висит в пробуксовке, иммитация блокировки не спасает, смех
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
интересное замечание, надо Лектора спросить.
хотя штурм препятствия жопой своеобразен. Добавлено через 4 минуты 16 секунд Цитата:
Еду там же на ШНиве, 1 в 1 спускаюсь в эту ямку и спокойно выезжаю чуть буксанув ... все чисто за счет длинноходной подвески ...
|
Последний раз редактировалось Serega64; 16.03.2012 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022
![]() Цитата:
Получив машину после ремонта проверял работу подвески оставил ее задраной.
Пришло время выезжать забираюсь задним ходом на бруствер и в момент когда он находтся под машиной по диагонале она буксует и не хочет ехать в горку.... ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 42 секунды Цитата:
ШНиве
![]() |
Последний раз редактировалось Лектор; 16.03.2012 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пунктуальный
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009
Изображений в галерее: 8
![]()
[QUOTE=Лектор;.[SPOILER] Я уже какой раз ловлю себя на мысли, что было бы идеально "макфесон", а над ним пневмостойки.Тут тебе и изменения клиренса и ходы подвески сохраняются в полном объёме.[/SPOILER]
а не слишком мудрёно-то для эксплуатации и обслуживания получится? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Странно, что момент не перекинулся противобуксовочной системой
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 42 секунды Шнива, как и простая Ниви, это такие две жертвы диагоналок - "мама дорохга"!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
АндрейП, А чего там мудрого то. Ты сам подумай. Макферсон в класике, а над ним пневмобалон. Причём макферсон нужен не короткий.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
Так ведь есть же опция дополнительная, с размыкающимся стабилизатором)
|
Последний раз редактировалось Лектор; 16.03.2012 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пунктуальный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
[QUOTE=Лектор;1084655]АндрейП, А чего там мудрого то. Ты сам подумай. Макферсон в класике, а над ним пневмобалон. Причём макферсон нужен не короткий.
привод на 2х шрусах думаю слишком нагружен получится при крайних положениях... или его придется делить и крестовинить, а с короткой стороны так получится набор фланцев и крестовин... шум вибрация...и надежность узла думаю сильно пострадают! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
АндрейП, А привод и так на двух шрусах, с ним как раз ни чего не происходит, он как был, так и остался. Конструкция то древняя. Тойоты и лексусы. На них же стоит пружина + гидропневматическая стойка. Клиренс меняеся + ходы подвески остаются. Пневмбалон то толкать будет сойку. Единственно, что шлицы шрусов придётся увеличивать в двое.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пунктуальный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
АндрейП, А привод и так на двух шрусах, с ним как раз ни чего не происходит, он как был, так и остался. Конструкция то древняя. Тойоты и лексусы. На них же стоит пружина + гидропневматическая стойка. Клиренс меняеся + ходы подвески остаются. Пневмбалон то толкать будет сойку. Единственно, что шлицы шрусов придётся увеличивать в двое.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Хотя по болшьшому счету имитаторы блокировок на ура помогают преодолевать диагональное вывешивание, может быть автор просто газу боится дать больше? http://www.touareg-club.net/forum/sh...E3%E0%F0%E0%E6 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пунктуальный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
если честно то меня и так как есть всё устраивает, возможностей авто пока хватало и разум команду не надо всегда подавал раньше чем наступало разочарование от обладания туром! и надо помнить одну полезную вещь: то, что мы получаем вместо желаемого результата называется опытом! а его как известно не пропить!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 27
![]() |
![]()
Горка, снег и как ни газуй слабое сцепление и то только на двух колесха... поэтому частично переданного электроникой момента не хватало для подъема в горку.
Когда подвеску возвращаешь в стандарт уже 4 колеса цепляют снег и машина выезжает с легкой пробуксовкой корректируемой электроникой.. Положите под ножки табуретки швабру по диагонали и вы увиде как оставшиеся две ножки повиснут в воздухе.... Туарег в режиме XtraLevel табуретка в чистом виде.... Цитата:
А че спрашивать то? Артикуляция на GP при обычном положении пнемвы 420мм на максимальном 290мм, на NF 365мм и 315мм соот
Автор перепутал понятия дорожный просвет и артикуляция.... В режиме XtraLevel артикуляция равна НУЛЮ В целом ничего нового.. Сам раньше ездил на примитивной механике Сузуки Витара-Нива и теперь осознаю что продвинутые электронно пневматические системы и автомат заставляют очень много думать на бездорожье ![]() иначе ни куда не уедешь Тупо включать и отключать их НЕЛЬЗЯ!!! НАДО думать.. Иначе будет одно разочарование и беготня за трактором И начинаю понимать по чему у Дискавери для ЧАЙНИКОВ масса режимов снег, песок, камни и т.п. Но любая псевдо помощь хуже РЕАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ ПРОЦЕССА ![]() НАДО выбирать РЕЖИМЫ ПОДВЕСКИ, КОРОБКИ, РАЗДАТКИ И ESP исходя из совокупности множества факторов преодоливаемого бездорожья не рассчитывая на способ ![]() ![]() НЕ ПОМОЖЕТ ![]() ![]() Добавлено через 5 минут 59 секунд Мне после механической коробки было не понятно, зачем автомат переводить в ручной режи на 1-2-ю передачу Я опытный водитель хорошо контролирую ситуацию с газом оборотами и возможной пробуксовкой.. ЭТО ОШИБКА... атомат в пылу легкого азарта так легуо обманул меня подкинув не нужные скорости на оборотах в 2000-2500 что я и не заметил, что букусую (копаю себе яму очень быстро 40-60 км час показывал спидометр скорость вращающихся на месте колес) и без РЕВА!!!! А когда фиксируешь 2 скорость то РЕВ мотора проникает в салон очень быстро и чувствуешь лишний газ МОМЕНТАЛЬНО ..сдаешь назад начинаешь пробивать колею и получается едешь, едешь и едешь ТАМ где остальные уже сидят обманутые АВТОМАТОМ..... ![]() |
Последний раз редактировалось AlexeiM; 17.03.2012 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|