Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 19:12 (19:12)   #1
Dr.ProMaster
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 81
Изображений в галерее: 2

Dr.ProMaster ПервоклашкаDr.ProMaster Первоклашка
По умолчанию Почему именно Touareg?

Предлагаю данную ветку для доводов в пользу Touareg при (для кого-то мучительном) выборе новой машины.

Простите за "многабукаф" - 2 месяца машину выбирал / ждал - накопилось!

26 февраля я стал обладателем белого Touareg V6 TDI (245hp).

Пакеты Technic, Optimal, Comfort, Chrome & Style
Панорамный сдвижной люк
Стояночный отопитель/вентилятор
Радионавигационная система RNS 850
Интефейс MEDIA-IN

Итак, прошли 6.5 лет обладания 2.5 TDI (Chip - 204Hp). Это был член семьи, и машина, о которой я мечтал долгих 4 года (с первых её фоток в 2002-м). Тот день, когда летом 2006-го, наконец, смог себе позволить уехать на новом Туареге из Атлант-М на Бажова, пожалуй на всю жизнь останется самым счастливым, с точки зрения "Ты и ТВОЯ машина" (NF, безусловно, заставил порадоваться на выезде из салона, но это уже не те эмоции). Все эти годы машина всегда с удовольствием заводилась и возила меня и мою семью. Как-то зимой произошёл случай: отказалась заводиться. Так уж вышло, что от нашей российской грязи забился воздушный клапан - перекрывал доступ воздуха. Чтобы завести - открываешь капот, просовываешь в нужном месте руку и отщёлкиваешь клапан в положение "откр"! "Неисправность", как факт, устранил посредством мойки моторного отсека. И на этом всё! За 6 с половиной лет эксплуатации! Нет, ремонты по мелочам случались, но так чтобы ехать не хотел - только раз.
Ставил его на учёт, когда моей дочке исполнился год. Летом 2007 я и Touareg забирали из роддома сына. Touareg возил нас на моря, в другие страны и в места, где заканчиваются дороги. Мысли о смене а/м всё это время считал греховными и предательскими. Такая вот любовь!

Случилось так, что перед новым 2013 годом Touareg приболел. Айболиты в Германике объявили 100р. с копейками (помпа и некоторые "мелочи", типа замены АКБ (всё-таки 6.5 лет отслужил), профилактики АКП и т.д.). Тут я понял, что он стареет. Погоревал. Заставил себя "захотеть поменять машину".

- На что? – спросил друг.

- На Туарега, конечно! - ответил я.

- А чё ты на нём зациклился? – заронил в душу сомненье друг.

И действительно, подумал я. Ведь NF вовсе не стал для меня той машиной, на которой свет клином сошёлся. Во-первых, кастрация привычных базовых внедорожных прибамбасов вызвала во мне внутренний протест. Во-вторых, внешний дизайн: помню, ещё в начале 2007-го в Берлине зашёл в салон VW посмотреть на фейслифт, которого я отказался ждать каких-то полгода, и констатировал, что не зря был нетерпеливым: GP выглядел каким-то зализанным "метросексуалом"! На мой вкус скругления форм ему не пошли совсем. Брутальность облика, которая мне так нравилась - пропала. В NF, в свою очередь, дизайн передних фар до сих пор практически раздражает. При этом на водительском месте – это реально авто 21 века (разве что LC-200 и новый RR, по мне, стоят с ним в одном ряду).

В общем, думаю, интернет, ну-ка давай, показывай дизельных одноклассников без излишек по налогу!

Почему именно дизель?

С 2002 езжу на дизелях. До Туарега было 2 Пассата. Когда брал первого – дизель в России был скорее экзотикой. Честно, взял случайно (1.9 TDI, вторичка, лучшая цена). Через 10 месяцев угнали. Взял "редкого" 2.5TDI намеренно (экономичность + тяга). Служил верой и правдой, пока я копил на Touareg. Так вот за 11 лет на трёх машинах ни разу не было проблем ни с топливной системой, ни с турбиной. НИ РА-ЗУ! Да, я никогда не заправлялся где ни попадя (в основном только Лукойл). Да, я не глушил движок сразу после высоких оборотов. Да, терпеливо ждал, когда погаснет индикация преднакала, прежде чем заводить. Да, вовремя менял расходники. При этом езжу я быстро, беру от машины всё, что она может. Намеренно я ни с кем не гоняюсь. Просто получается так, что обычно приезжаю быстрее попутчиков, а на трассе меня обгоняют в единичных случаях.

Итак, интернет показал: Q7, X5, X6, RRS, LR Discovery, Cayenne, LLC-200, Infinity FX (MB и Volvo - не мои марки - даже не смотрел).

Что касается комплектации, учитывая прежний опыт, мне нужны были:

Пневмоподвеска. Абсолютно Гениальное изобретение! Отсутствие пневмы можно рассматривать только в контексте вторички, при ограниченном бюджете на содержание а/м.

Панорамная крыша. В городе, где не бывает солнца, панорама - единственная вещь, способная дать ощущение, что ты где-то на улице, а не в бункере после ядерной войны. Более того, панорама даёт практически "кабриолетный" экспириенс! По Европе проехал порядка 15.000 км. с панорамами - кайф! Да, при температуре "минус" там заводятся сверчки (неприятность эту мы переживём).

Подогрев руля. Зимой незаменимая вещь! Руль должен греть руки хозяина, а не охлаждать их. BMW - большие молодцы, что ставят грелку даже на самые дешёвые комплектации.

Электропривод багажника. В нашей грязи для конструкции SUV – тоже безальтернативная опция!

Автономный отопитель. Запуск ДВС в сильные морозы чудовищно снижает ресурс! Зачем мучать автомобиль? Наличие вебасто так же ставит под вопрос такие "лишние" опции, как подогрев заднего ряда сидений и, тем более, идиотский 4-х зонный климат-контроль (меня, честно говоря, даже 2-х зонный напрягает, спасибо, что в NF кнопка SYNC есть). Есть вероятность, что в совсем сильные морозы даже отопитель откажется работать. Но это всего лишь значит, что в такой день лучше ехать на такси.

Система контроля давления в шинах. По мне, это примерно как каско для шин. Сколько раз я за свою жизнь останавливался для проверки колёс! И зачем оно мне надо?

Штатная сигнализация. Для меня неприемлемо, что мою новую машину будут разбирать и собирать какие-то идиоты! Плавали. Знаем. Ну его на фиг!

"Поворотный" Биксенон. Не хочу в прошлый век. Кстати, опция Dynamic Light Assist - офигительная штука!

Оказалось, что с моим любимым 3.0 дизелем разброс цен не сказать что "прям убиццо" - изначально рассчитывал бюджет в районе $100k +/-

Начались тест-драйвы:

Q7.
Первым делом отправился к ней (дико нравится внешне). Покатался. Не хватает ей 3.0! При этом расход, как у моего шестилетнего R5! Огромная она! Слишком! А мне ж надо "во все щели пролезть". Плюс ожидается выход новой версии. В сравнении с NF сильно проигрывает по начинке. Ещё и скидку приличную не хотели давать.

X6.
Тут, честно говоря, думал, что ЕДУ БРАТЬ! Моя любимая машина в классе по внешнему дизайну! Вот едешь, бывает, за шестёркой, и прям так и хочется в неё пересесть! Плюс, жена сказала: Х6?! Бери!
На тесте досталась 305-сильная бензинка. Ничего, думаю – как раз сравнима с дизельными 245. Посадил назад жену с детьми. Поехали. Слушайте, ну это же ужас! Жёсткая, как табуретка! Управляемость, конечно, "спорт, как он есть"! Но ведь только и занимаешься, что подруливаешь, да подпрыгиваешь! Двигло ревёт! И "не едет". Оглядываюсь назад – там мои сидят, скорчившись под нависающей крышей, и тоже подпрыгивают. Попадаешь в колею – вообще жесть носит (благодаря разноразмерным колёсам). Про приборку BMW немало песен сложено: такое ощущение, что дизайн не модернизируют, потому что его ещё сам Гитлер утверждал! А приборка всегда была для меня главным минусом уважаемого концерна. Вылезаем. Головы с женой понурили. Пересаживаемся в

Х5.
Там всё как надо – дизелёк 245. По динамике едет гораздо интересней 305 бензиновых. Рулится превосходно. Подвесочка мягенькая. Да что тут рассказывать! Сидим, кайф ловим: семья сзади, я спереди. В общем надо брать! Начинаем взвешивать плюсы и минусы. Плюсы – замечательная машина! Минусы: допотопная приборка, отсутствие пневмы, обновление модели на носу, нет нужных опций в стоковых комплектациях (или есть много "лишнего" за слишком много денег). Хвалёная (многими форумчанами) коробка имеет неприятный артефакт: когда резко сбрасываешь газ после активного разгона машина делает "последний прыжок" вперёд. А если мне экстренно тормозить надо? Зачем мне лишние несколько км/ч скорости и, соответственно, лишние метры перед остановкой? Ну да ладно…
Позвонил приятелю в один из салонов ОД. Спросил, нет ли чего-нибудь интересного по Х5? Чел. рассказал одну более чем заманчивую схему: к ним пришли 2 машины (SE) под тест-драйв. Поддержка от BMW более чем: 2.900.000 розница – 2.200.000 итоговый прайс!!! Естественно, машины ни на какой тест не выставляются. Их продают! Попытался купить. Приятель неделю бился, но не смог: руководство забрало себе. Насколько я знаю, эти машины тут же появились на авто.ру)))

Toyota LC-200.
Посмотрел, пощупал, поездил, влюбился! 4.5 литра объём, при этом всего 235 сил: это ж какой у него ресурс?! Да, он вяловат. Да, совсем не спортсмен (качается дико). Но это же практически "движимая недвижимость"! В нём реально ощущаешь себя королём дороги! Цена более чем адекватная! При этом максимальная скидка, которую мне удалось пробить – 100.000 руб. (плюс резина). Прямо скажем, не густо, но и потери по вторичке мизерные.
Но… это же авианосец, блин!!! Где его в Москве "пришвартовывать"? А в дырки лазить? А со светофора "уходить"? А ещё к ним только с 2013-го люки начали ставить, про панораму молчу… И пневмы нет, и Вебасто – доп опция, ради которой опять же полмашины разберут! А ещё угоняемость: страхи спутник требуют… А ещё машины 2013 только в конце марта - начале апреля начнутся. После раздумий понял, что обязательно возьму его (семиместного), когда 3-й ребёнок будет.
После 200-го, на всякий случай, покатался на Prado. Ууууужас! Не едет вообще, салон выглядит безобразно, да и внешне - урод редкостный (впрочем, как и вся современная линейка Тойоты)! Когда пересел в свою машину, было ощущение, что это R5 сделали вчера, а Prado в 2006-м, или ещё на 10 лет раньше!
По итогу, съездил-то не зря - отец решил 200-го брать (тоже про Туарег думал, но решил, что не гоже на одинаковых машинах с сыном ездить).

RSS.
Едет. Но салон опять же из прошлого. Опять же, обновление вот-вот, да и вообще, не по пути мне с этой машиной. В 2006-м, когда я Туарега брал, Гарик Сукачёв свою двухлетку за 50к отдавал – я искушению не поддался. Торчать полжизни в сервисе - не моя тема, ибо ненавижу я их. Ненавижу, когда мастер-приёмщик садится за руль моей машины и отгоняет её в рем-зону (за это же ненавижу valet-parking’и), но с этим приходится мириться. Ненавижу, когда грязные руки слесарей лапают мою машину. А если ещё что-нибудь в салоне запачкают?! Посему только официалы и желательно только ТО! В общем Ровер не тудой. На Диско глянул… издали… пугающий кирпичик.

Cayenne.
А за что платим? За Туарег с понтами? Едет так же (с аналогичным движком, ессессна), в салоне эти странные дуги-поручни, смысл которых мне никогда не был понятен. Носки сушить? В сервисах очереди. В очередях "VIPы", каждый из которых искренне уверен, что очередь не для него. Короче, совсем не моё. Пока)))

Infinity FX.
Покурил отзывы о дизеле. Понял, что ужас – смотреть не поехал.

Итак, в сухом остатке Touareg NF - победа нокаутом!

За 2.508.500 (со всеми возможными скидками, которые составили 453.300 руб) у меня машина 2013 года выпуска и менталитета, практически в максимуме (по крайней мере, всё то, что мне было нужно – там есть), от производителя, которому я доверяю уже более 10 лет.

Моему новому Pure White Туарегу уже неделя. Проехал 1050 км.

Впечатления замечательные! Но постараюсь быть объективным и припомнить все "минусики" (если можно так выразиться).

Во-первых сразу соглашусь с мыслью Туарегеров первого поколения: Туареги действительно больше не делают! NF во многом результат маркетинговых компромиссов, и он действительно уже, как бы, НЕ Туарег… Но, как говорится, прогресс не стоит на месте. Теперь я владелец передового автомобиля (да, отныне паркетника, но, благодаря пневмоподвеске, способному весьма на многое вне дорог) немного стесняющегося из за откровенных буржуйских роскошеств своего "народного" лэйбла.

Двигатель потрясающий! Мощи более чем (камеры видеофиксации теперь сильно раздражают даже на МКАДе)! Расход - супер! В сравнении с R5 получил ощутимую прибавку мощности и радикальное снижение расхода на трассе (благодаря 8-ми ступеням коробки)! 4.2 считаю лично для себя "провокацией", а использование его в городских условиях - издевательством. Если бы я постоянно жил в стране без скоростных ограничений (читай в Германии) и мотался бы из города в город - 4.2 был бы безальтернативен! А в Москве...

Коробка жёсткая, даже грубая (относительно прежней DSG). При этом автомат чуткий, с превосходной защитой от дурака в ручном режиме и адекватной динамической разницей в режимах Drive / Sport.

Водительское сидение имеет недостаточный (по моим ощущениям) подъём вверх. Машина стала ниже - вот вам и компромисс.

Руль маловат и тяжеловат (в прежней машине он был достаточных размеров, но чересчур лёгкий) - инженеры опять немного перестарались. При этом в режимах Sport (подвеска и коробка) – то что надо!

Задний ряд сидений: стало сложнее садиться и вылезать. При этом сам диван расположен настолько ниже, что мои задние пассажиры вообще не перекрывают обзор через заднее стекло. Замечательно, что задние пассажиры имеют возможность откинуть сиденье и сдвинуть вперёд-назад!

При всём пространственном богатстве дисплеев, на них мало информации. Насколько я понимаю, trip информацию нельзя вывести "списком" (только по одной позиции). Малоинформативно, как-то… При этом touch screen вызывает бурю положительных эмоций! Вы попробуйте в какой-нибудь Q7, или в Х(5-6) ввести информацию в навигатор быстрее, чем в NF!

Пневма - это вообще главное конкурентное преимущество Touareg (повторюсь, MB не рассматривал)! В сильных пробках люблю подниматься в максимум и "обозревать". Заметил, что чем выше твоя машина, тем охотнее тебе уступают место при перестроении. Т.е. на пятом (максимальном) уровне подвески тебя пропускают охотней, чем, к примеру, на втором. Ещё одна деталь: большая чёрная машина более "уважаема" в аналогичных ситуациях, чем большая белая. И ещё: большая белая машина с "красивым" номером приоритетней такой же без номера (сравнительный анализ первого и последующих дней эксплуатации).

Насколько "чайниковская" система side assist (лично у меня давно нет проблем со слепыми зонами), настолько же безальтернативны (отныне) Keyless и Dynamic Light Assist! Последняя - это вообще шедевр! Как умело система отводит лучи дальнего света от встречных и попутных машин! Как вовремя переключается на ближний при снижении скорости, или достижения хорошо освещённого участка дороги! Не менее гениально, чем датчик дождя!

Панорамная крыша даже в самую омерзительно-пасмурную погоду в сочетании с бежевым салоном реально поднимает настроение! Сзади так вообще курорт! Честно говоря не понимаю я людей имеющих что-то против панорамы! Небо над головой! Ребят! Это же круто!!! Обзор! Свобода! Не хотите небо - ткнули пальцем - закрыли шторку (там тоже электропривод, если что). Какие могут быть аргументы "против"? Сверчки зимой? Общие прочностные характеристики крыши?

Ну а остальные мои must have опции: обогрев руля, привод багажника, автономный отопитель и т.д. - только радуют, радуют и радуют!

За месяц ожидания, прочёл очень многое на этом форуме. Могу сказать, что Touareg - это выбор умных, расчётливых и здравомыслящих людей. Очень приятно оказаться в такой компании. А у заложников собственных понтов всегда будет из чего выбирать…

С уважением ко всем Туарегерам (нынешним и будущим), Иван.

P.S.

За отчётный период в Европе достаточно длительно эксплуатировал SIXT’овские :

BMW: 3 (320d), 3 coupe (330d), 5 (530d), X3 (20d), X5 (3.0d DPF)

MB: E 220 (CDI), GLK 220 (CDI)

VW Tiguan (2.0 TDI)

AUDI: Q5 (2.0TDI), A6 (3.0 TDI)

VOLVO XC 70 (2.4D)

Хочу заметить, что из перечисленных седанов для меня №1 - это А6 (на ней в Италии установил личный рекорд скорости в 256 км/ч), а из SUV’ов - Х5 (это если Touareg не считать)).
Внизу рейтинга BMW 3 coupe (свыше 160км/ч только и делаешь, что ловишь машинку, чтоб не улететь куда) и MB GLK (в основном из-за расхода).

Между Туарегами 3 дня ездил на сестричкином Qashqai – офигенная городская машинка… для девочек! С потрясающим автоматом!!!
Dr.ProMaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Agu (05.03.2013), Al Gorn (07.03.2013), AlexKo (10.03.2013), Badtur (23.03.2013), Bulkin (08.03.2013), bav (29.03.2013), dima dnepr (09.03.2013), d_aryan (17.02.2016), FCK (05.03.2013), genek (06.03.2013), gorky (05.03.2013), govor (18.04.2017), IDan (05.03.2013), Inko (09.03.2013), Justinrost (11.03.2013), Khimera (06.03.2013), Luka66 (05.03.2013), Misha Treskin (08.03.2013), NAVY (20.12.2013), Old Ezh (05.03.2013), petrovka (05.03.2013), rokdarkstar (14.04.2013), rus33 (05.03.2013), Sergej K (09.03.2013), seanautilus (20.12.2013), seregaxx (23.12.2013), stas34 (05.03.2013), Timofeevich (05.03.2013), Tugrik (17.03.2013), texnik (05.03.2013), VAO (09.03.2013), VinVP (06.03.2013), VokeR (09.03.2013), voldemarushka (25.03.2013), volexxx (23.03.2013), АВК (05.03.2013), Александр74 (17.03.2013), Ден3,2silver (12.03.2013), ДяДя Ваня (06.03.2013), Камрад (05.03.2013), летун (11.03.2013), Марыч16 (22.03.2013), Салехард (06.03.2013)
Старый 05.03.2013, 19:26 (18:26)   #2
Evgenspb
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 106
Благодарностей: 253

Evgenspb Ученик младших классовEvgenspb Ученик младших классовEvgenspb Ученик младших классовEvgenspb Ученик младших классов

3 купе видимо из за трешки дизеля или убита в хлам , я последний раз в Италии ездил на 120 d и после 200 ее ловить не надо а эта трешка , этож почти эталон ,

Туарег самый правильный выбор но все таки 4.2 tdi
Evgenspb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 19:29 (19:29)   #3
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Странный у Вас город.
В моей Москве солнце хреначит все лето + весну.
Заставляя детей прятаться за шторками. Еще только слепящего света в дырке в крыши не хватало.
А без солнца смотреть на унылое серо небо и грязь на стекле ваще жесть повесицца хочецца (проверено лохусом в прошедшее воскресенье).
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 20:43 (20:43)   #4
Dr.ProMaster
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Странный у Вас город.
В моей Москве солнце хреначит все лето + весну.
Заставляя детей прятаться за шторками. Еще только слепящего света в дырке в крыши не хватало.
А без солнца смотреть на унылое серо небо и грязь на стекле ваще жесть повесицца хочецца (проверено лохусом в прошедшее воскресенье).
У Вас нет опыта эксплуатации а/м с панорамой.

1. Стекла крыши изначально с сильной тонировкой, так что "слепящего" априори не бывает. Если солнца много (в полдень, к примеру) - закрываем электро-штору - солнца нет.
2. Грязи (даже нашей) не так то просто добраться до крыши в большом количестве.

P.S. В прошлое воскресенье у Вас, видимо, в принципе было плохое настроение? Грустили, что "лохус" не Ваш?
Старый 05.03.2013, 20:53 (20:53)   #5
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
1. Стекла крыши изначально с сильной тонировкой, так что "слепящего" априори не бывает.
Сильная тонировка это 0%. У типового люка не более 35% (ровно как на боковых стеклах в пределе). При этом в эти 35% в глаза светит дай боже и голову печет. Ездить в машине в кепке, что-ли? ;-)

Цитата:
Если солнца много (в полдень, к примеру) - закрываем электро-штору - солнца нет.
Вы только что боролись за солнце/свет и вдруг закрываете шторку, что равноценно глухой крыше. Где логика?

Цитата:
2. Грязи (даже нашей) не так то просто добраться до крыши в большом количестве.
С деревьев капает (и птицы, извините, црут), с дороги на трассе летит, пыль (с росой или оттепелью) ложится за один день...

Цитата:
P.S. В прошлое воскресенье у Вас, видимо, в принципе было плохое настроение? Грустили, что "лохус" не Ваш?
Лохусы меня не прут. Но глухая панорамная крыша - это прикольно. Хотя бы не скрипит и не трещит.

Оффтопик

Так мы и не разобрались как умудряемся в разных одинаковых городах жить
Старый 05.03.2013, 21:27 (21:27)   #6
Dr.ProMaster
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Сильная тонировка это 0%. У типового люка не более 35% (ровно как на боковых стеклах в пределе). При этом в эти 35% в глаза светит дай боже и голову печет. Ездить в машине в кепке, что-ли? ;-)
У моей панорамы сильно больше 35. Думаю 75-80. Надо измерить. По крайней мере зимнее солнце пока не напрягало;)

Цитата:
Вы только что боролись за солнце/свет и вдруг закрываете шторку, что равноценно глухой крыше. Где логика?
Допускаю, что в полдень особо солнечного дня, по просьбе задних пассажиров, я закрою штору. А часа в 4 опять открою.
Пока ещё ни разу не закрывал.
Если я в машине один - надобности в шторе вообще нет. "В лоб" оно через крышу светить не будет.

Цитата:
С деревьев капает (и птицы, извините, црут), с дороги на трассе летит, пыль (с росой или оттепелью) ложится за один день...
Крыша - самое чистое место кузова. Особенно у внедорожников/паркетников. Не замечали?
Я хоть и загородом в основном живу, птицам на машину "црать" не разрешается, деревьям стоять рядом тоже;))

Цитата:
Лохусы меня не прут. Но глухая панорамная крыша - это прикольно. Хотя бы не скрипит и не трещит.
И не открывается... НИКОГДА...
   Цитата:
Так мы и не разобрались как умудряемся в разных одинаковых городах жить
Я москвич в 4-м поколении, много жил в солнечных местах земного шара, и считаю, что Москва - город без солнца! Лето 2010 не считается;))

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Luka66, вах! А ощущение, что 7.4!!!))))))))

Последний раз редактировалось Dr.ProMaster; 05.03.2013 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.03.2013, 21:41 (21:41)   #7
szao
Тролль

Цитата:
И не открывается... НИКОГДА...
В самой старшей комплектации - открывается.

Цитата:
Я москвич в 4-м поколении, много жил в солнечных местах земного шара, и считаю, что Москва - город без солнца! Лето 2010 не считается;))
Сравнительно некоторых мест - согласен, увы.

Удачной эксплуатации!
Старый 05.03.2013, 21:52 (21:52)   #8
Luka66
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,335
Благодарностей: 759

Luka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курс

Цитата:
Luka66, вах! А ощущение, что 7.4!!!))))))))
А если еще чипануть - то будет вах, вах!
Luka66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 19:33 (19:33)   #9
szao
Тролль

Кстати, в щели Ку7 пролезать даже проще, ибо габариты по зеркалам... у него меньше, чем у НФ.
Как можно быть влепить таких зеркальных кастратов и при этом раздуть габариты - талант похлеще Бората
Старый 05.03.2013, 19:43 (19:43)   #10
Dr.ProMaster
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Evgenspb, пересел в неё после месяца на А6. Дождливые деньки были. Машины обе новые. А6 тупо за счёт базы и полного привода трёху уделала (по моим ощущениям).
Старый 05.03.2013, 19:45 (19:45)   #11
max240p
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 73

max240p Детский сад

Йоу! Прочитал от начала и до конца. Поздравляю с покупкой .)
max240p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 20:01 (20:01)   #12
polops
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 159
Благодарностей: 161

polops Первоклашкаpolops Первоклашка

Адекватный чел.
polops на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 19:50 (19:50)   #13
Dr.ProMaster
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

max240p, Макс, СПАСИБО! И я тебя поздравляю с БОЛЬШОЙ ЧЁРНОЙ МАШЫНОЙ, по которой я очень скучаю! Ведь у тебя настоящий Туарег! ;)
Старый 05.03.2013, 20:40 (20:40)   #14
Luka66
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Luka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курс

Dr.ProMaster, Отличный отчет! Отличная покупка, поздравляю!
Старый 05.03.2013, 20:49 (20:49)   #15
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Не пойму одного. Как Ку7 не хватает 3.0, если по данным у них с туром одна динамика до 100 км\ч - 7.8 секунды
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2013, 21:05 (21:05)   #16
Dr.ProMaster
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

petrovka, у Тура 7.4, нет?
Старый 05.03.2013, 21:24 (21:24)   #17
Luka66
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Dr.ProMaster, У 240 -7,8 сек, 245 - 7,6 сек.
Старый 06.03.2013, 10:36 (09:36)   #18
4200042
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 28

4200042 Младенец

Цитата:
Dr.ProMaster, У 240 -7,8 сек, 245 - 7,6 сек.
Так вот для меня это вопрос. Сколько до 100 едет 245лс??!!
4200042 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 16:42 (16:42)   #19
andrey 0099
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 508
Благодарностей: 768

andrey 0099 Ученик средних классовandrey 0099 Ученик средних классовandrey 0099 Ученик средних классовandrey 0099 Ученик средних классовandrey 0099 Ученик средних классовandrey 0099 Ученик средних классов

Цитата:
Так вот для меня это вопрос. Сколько до 100 едет 245лс??!!
вчера разгонял 3.0 дизель на спорте 7.5с
andrey 0099 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 17:42 (16:42)   #20
4200042
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 28

4200042 Младенец

Цитата:
вчера разгонял 3.0 дизель на спорте 7.5с
Кайф, а как уверен, что 7.5? Не чипованый?
4200042 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид