|
|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 77
Изображений в галерее: 7
![]() |
![]()
Братья помогите где копать.
01414-вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания (v6) 010-разорвана цепь или замыкание на плюс Кто знает где смотреть куда лезть и в чем проблема. ПОМОГИТЕ, |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 65
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]() Цитата:
Братья помогите где копать.
01414-вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания (v6) 010-разорвана цепь или замыкание на плюс Кто знает где смотреть куда лезть и в чем проблема. ПОМОГИТЕ, |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
http://www.touareg-club.net/forum/sh...=65568&page=13
http://www.touareg-club.net/forum/sh...=65568&page=18 снимай плату управления и вези в мастерскую по ремонту эллектронники, мастерская должна быть солидной, а не у гоги на коленках. Подойди к мастеру по пайке плат (обязательно). Под эллектронным микроскопом он надет тебе трещины на пайке под лаком, основные места покажи сам (читай выше). Я платил год назад 600 рублей. Если мастер не увидит что пайка лопнута в местах которые покажешь, все равно проси пропаять, я так 2 раза плату снимал. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пограничник
![]() Город: Россия-196 RUS NaFany3.6FSI 249 породистых)
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,615
Благодарностей: 4,112
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
jnmnj,
![]() ![]() Viktim, ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 155
Благодарностей: 28
Изображений в галерее: 12
![]() |
![]()
Была такая же ошибка.
Маленький совет, перед тем как снимать плату, подайте на фишку вентилятора 12в, (я от шуруповерта 12 вольт) и убедитесь, что вентилятор крутит. Если вентилятор крутит, то видимо плату управления на ремонт(пропайку) Я обращался в мастерскую по ремонту сотовых ( микроскоп, правильный паяльник...) 200 руб. делов. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пограничник
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Друзья привет! плату сняли пропаяли, поместили на место а толку нет, ошибки все скинули, активировали вебасту, гудит.... но не греет
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пограничник
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
artem33, Привет, поверь может, сам в шоке
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
![]() |
![]()
Привет.Короче не парился я с вебасто почти 2года,зимой конечно прохладно было когда едешь,но на днях что то было грустно и решил я себя чем то занять.Дай думаю посмотрю вебасто.снял подкрылок,колесо не стал снимать,поднял подвеску на полную,открутил крыло,и стал думать. думал,думал, и починил.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 100
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Привет.Короче не парился я с вебасто почти 2года,зимой конечно прохладно было когда едешь,но на днях что то было грустно и решил я себя чем то занять.Дай думаю посмотрю вебасто.снял подкрылок,колесо не стал снимать,поднял подвеску на полную,открутил крыло,и стал думать. думал,думал, и починил.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
![]() |
![]()
Нет,все проще.Снял плату,протер ее спиртом,потом проверил провода,там есть такой маленький штекер их там два,вот один как раз на вентилятор.И очень тугая посадка у него. Когда собрал все то программой запустил,заработала и сразу отключилась,стал рукой прижимать провода,работает,как отпускаю нет. А посадка тугая.Ну я и надавил посильнее,и опа.Магия.Работает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 31
![]() |
![]()
Приветствую. Все ваши проблемы связаны с растрескиванием пайки. Плата стареет и разваливается. Что приводит вот к таким последствиям.
Webasto полный отвал резистора.jpg Таких резисторов на плате 4. На верхней части 3 пропаять обязательно- под ними всегда бяка. С другой стороны- пропаять для профилактики. В результате получается IMG_8007.jpg На фото 3 главных засранца- мощных резистора "бочка". 01414 растёт от туда. Если правильно подобрать температуру паяльника и паяльный флюс. Получается мощная опоясывающая ножка. Которая держит резистор куда крепче чем заводская пайка. Остальные места для пропайки можно найти на карте пайки в посте по ссылке. http://www.touareg-club.net/forum/sh...46#post2877946 Специально для начинающих отметил на плате- только самые ответственные места. Эту работу можно выполнить обычным паяльником на 40 ватт, припоем пос 60 или пос 40 и канифолью. Примерно по этой схеме работают автоэлектрики нашей страны. Удачи. Благодарим, спрашиваем, консультируемся. Чем могу помогу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 31
![]() |
![]()
Хотелось бы добавить. Что для полной уверенности в неисправности именно мозгов, а не самого вентилятора или нагнетателя. Полезно проверить эти устройства подачей напряжения на питающие клеммы (можно прямо от аккумулятора). Внутри этих нехитрых устройств- обычный щеточный электродвижок. Если крутится- значит дело в мозгах. Не крутится- нужно менять узел.
Также, мне сегодня заказчик задавал вопрос- После отключения у меня периодически крутится вентилятор. Высаживает за ночь аккум. Компьютерная диагностика у дилера ошибок не выявила. Парни предлагают поменять брелок. Честно, ржал как мерин)) Во первых- на нашем форуме каждый знает эту проблему. А ДИЛЕР!!! не знает. Во вторых- ну причем тут брелок))). У меня только один вывод- читать здесь как решается проблема, а дальше делать самому или искать нормальные руки. Это надёжнее. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 13
![]() |
![]()
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, установлен телестарт т91. Нажимаю кнопку на пульте, все запускается, вебаста дымит, в салоне обдув работает. Проходит 2-3 минуты, раздаются какие-то щелчки в районе левого переднего колеса, Вебаста тухнет, в салоне обдув продолжает работать, на пульте моргает как-будто все в порядке. При запуске двигателя вебаста запускается и нормально работает. Прошлой зимой все было в порядке.. Куда копать? Неправильно выставлен режим телестарта? |
Последний раз редактировалось sashok765; 22.11.2018 в 11:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, установлен телестарт т91. Нажимаю кнопку на пульте, все запускается, вебаста дымит, в салоне обдув работает. Проходит 2-3 минуты, раздаются какие-то щелчки в районе левого переднего колеса, Вебаста тухнет, в салоне обдув продолжает работать, на пульте моргает как-будто все в порядке. При запуске двигателя вебаста запускается и нормально работает. Прошлой зимой все было в порядке.. Куда копать? Неправильно выставлен режим телестарта? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|