|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Доброго всем дня. Уважаемые, форумчане, подскажите советом в чем может быть проблема и как с ней бороться. В недавнем времени появилась непроизвольная периодическая вибрация на скорости и сильная при торможении когда она появляется. Она не постоянная. Могу проехать и 500 км и больше и ничего нет, а бывает идешь на скорости, не принципиально на какой и, вдруг, появляется вибрация. Начинаю останавливать и вибрация сильно увеличиваться при торможении. Аж всю колбасит. Недавно ездил на дальняк и проехал 1200 км. За все время движения останавливался раз пять по этой причине. В дороге заезжал в шиномонтаж, где новое оборудование. Все помыли, почистили и перебалансировали, но проблема не ушла. После полной остановки, проблема исчезает. Так же есть проблема с съеданием резины на наружной стороне правого переднего колеса. Зимой поймал яму этим правым передним колесом, после чего начало немного его съедать. Это я заметил позже. При прохождении ТО весной делали проверку схода развала. Все в норме. При смене весной резины зимней на лето, обнаружили , что диск сильно деформирован. Диск правили. Но даже при деформированном диске никаких дискомфортов в езде не было. Проблема с периодической вибрацией началась летом. Сейчас еще до кучи обнаружил, что и на летней резине появилось съедание резины правого переднего колеса с наружной стороны. Пробег у меня 170000. 3.0 дизель 245 л.с.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Посмотри передний кардан. Возможно слетает с крепления.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 1,314
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Робин, я бы проблемы разделил. Легкая вибрация при езде и последующая сильная при торможении, скорее всего, связана с закисанием поршней в суппортах, и как следствие заклинивание тормозных колодок. Скинь колеса и посмотри на износ колодок внимательно. Проблема достаточно распространенная.
Про износ резины задам наводящие вопросы: колеса 17-18? На юг ездил и там порезвился? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Робин, я бы проблемы разделил. Легкая вибрация при езде и последующая сильная при торможении, скорее всего, связана с закисанием поршней в суппортах, и как следствие заклинивание тормозных колодок. Скинь колеса и посмотри на износ колодок внимательно. Проблема достаточно распространенная.
Про износ резины задам наводящие вопросы: колеса 17-18? На юг ездил и там порезвился? ![]() Добавлено через 12 минут 34 секунды Цитата:
1. Вибрация - перегрев дисков. В торможении само собой, если выработка более 1 мм с каждой стороны + видимо клинит колодки, диски греются.
2. Если вы стоите в паркинге - съедание правого переднего колеса - типичная награда за ежедневный заезд по серпантину. Я уже заменил одно колесо при том, что остальные еще сезон проходят. Проблема была на всех машинах. Если не попал в точку...ищите... |
Последний раз редактировалось Робин; 26.10.2017 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Про износ резины задам наводящие вопросы: колеса 17-18? На юг ездил и там порезвился? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 119
![]() ![]() |
![]()
1. Вибрация - перегрев дисков. В торможении само собой, если выработка более 1 мм с каждой стороны + видимо клинит колодки, диски греются.
2. Если вы стоите в паркинге - съедание правого переднего колеса - типичная награда за ежедневный заезд по серпантину. Я уже заменил одно колесо при том, что остальные еще сезон проходят. Проблема была на всех машинах. Если не попал в точку...ищите... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 672
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По симптомам больше всего похоже на суппорта, которые клинят и поведенные тормозные диски как следствие.
Прошлой зимой замена дисков - это ни о чем. Я раза 3 менял диски, неоригиналы, спортивные и тд. Якобы усилены - это все маркетинг, я даже перфорацию ставил из Англии заказывал - все равно повело. Если 4-поршневая система, то это болезнь таких машин. Я в итоге плюнул и от Ку-7 поставил 6 поршней. Если 200% с суппортами все ок, дальше надо смотреть - резину, диски - подвеску на люфты, если шаровая люфтит - похожие симптомы - кардан |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
По симптомам больше всего похоже на суппорта, которые клинят и поведенные тормозные диски как следствие.
Прошлой зимой замена дисков - это ни о чем. Я раза 3 менял диски, неоригиналы, спортивные и тд. Якобы усилены - это все маркетинг, я даже перфорацию ставил из Англии заказывал - все равно повело. Если 4-поршневая система, то это болезнь таких машин. Я в итоге плюнул и от Ку-7 поставил 6 поршней. Если 200% с суппортами все ок, дальше надо смотреть - резину, диски - подвеску на люфты, если шаровая люфтит - похожие симптомы - кардан Добавлено через 1 минуту 40 секунд Цитата:
Закисание, точнее сказать заклинивание происходит после торможения, колодка не отводится от диска. Почему? У кого как: у кого грязь попала (как у меня), у кого поршни окислились. Суть одна и та же.
Про колеса - при исправном сход-развале причину жора резины с внешней стороны нужно искать в манере вождения. У меня такая же ситуация, но я получал удовольствие от езды по серпантинам. Внешний край стерт в ноль. |
Последний раз редактировалось Робин; 26.10.2017 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Не понимаю почему это закисание происходит и как. я же просо еду на скорости и долго. Они сами начинают сжимание или как?
Про колеса - при исправном сход-развале причину жора резины с внешней стороны нужно искать в манере вождения. У меня такая же ситуация, но я получал удовольствие от езды по серпантинам. Внешний край стерт в ноль. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Я тоже люблю погонять, но не по кругу же я езжу. Съедало бы тогда оба колеса
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Поверь, серпантины имеют и левые и правые повороты, но съело только правое колесо. В левый поворот ты подсознательно заходишь на большей скорости, чем в правый и газ в нем прибавлять проще и безопаснее.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Сегодня провели плановое ТО. Так же сделали диагностику всей ходовой и даже сделали сход развал. Хотя отклонения были минимальные. Видимых каких то гнутостей и повреждений на рычагах нет. Шаровые , саленблоки все в порядке. Проверили все карданы. Грузики все на месте. Болтанки кардана в посадочном месте нет. Проверили тормозную систему. На дисках выработка равномерная с каждой стороны где-то около миллиметра. Колодки изношены равномерно и с внутренней стороны и с наружной без скосов. Выявить причину по которой происходит периодической вибрация когда долго едешь так и не смогли. Сошлись пока на мнении, что это суппорт подкисает и возможно это из-за него такая ерунда. По поводу съедания наружной стороны тоже пока ответов нет. Диагностика схода развала особых отклонений не дала, но все равно все перекрутили и переустановили за ново. Теперь только время покажет будет подъедать или нет. Если вибрация опять появится, отпишу.
С уважением ко всем кто помог советами. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Шаровые , саленблоки все в порядке.
От долгой езды может быть из-за резины еще вибрация. Колеса местами пробовали менять? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Обычно шаровые при легкой вибрации не так легко диагностировать. При обычном осмотре люфта может не быть или нужно угол найти правильный. При пробеге в 170 тыс если рычаги не менялись ни разу, то в общем то в любом случае кандидаты на замену. При торможении тоже может бить, если люфт в шаровых, но при определенном уклоне дороги, колее.
От долгой езды может быть из-за резины еще вибрация. Колеса местами пробовали менять? Добавлено через 3 минуты 40 секунд Цитата:
Робин, чудес увы не бывает
![]() Добавлено через 7 минут 34 секунды Цитата:
Ещё как дают
![]() |
Последний раз редактировалось Робин; 13.11.2017 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 204
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добрый день. Нет, колеса местами не менял
У меня тоже такие мысли про резину были. Летом я ездил на Goodyear Eagle F1 Asymmetric SUV . Резина очень мягкая. Укаталась за два сезона. Весной попробую взять другую. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Пока вообще не понятно, на зимней резине проблема осталась?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 204
![]() ![]() ![]() |
![]()
Робин, чудес увы не бывает
![]() |
Последний раз редактировалось dima212110; 08.11.2017 в 23:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
dima212110, Плюс один, но я все же голосую за резину или суппорта или шаровую.
Сайлент блоки стучат, на управление влияют, но вибрацию обычно не дают. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|