Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2009, 15:18 (18:18)   #1
iRED
Местный

Поблагодарил(а): 329
Благодарностей: 219
Изображений в галерее: 50

iRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курс
По умолчанию Тырение бабок, ну сами знаете, кто тырит и откуда

Цитата:
Молодцы! Завидую доброй завистью! Раскрутить колхозец - это высший пилотаж. Это не бабки из бюджета тырить....
Да уж, молодцы.. Хотя бабки из бюджета тырить гораздо прибыльнее
iRED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2009, 15:22 (16:22)   #2
RыжаЯ
Ведьма

Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,714

RыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ Бакалавр

Цитата:
Да уж, молодцы.. Хотя бабки из бюджета тырить гораздо прибыльнее
но уважения не вызывает, совсем
RыжаЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2009, 16:10 (16:10)   #3
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
А поставь себя на их место
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2009, 16:30 (17:30)   #4
RыжаЯ
Ведьма

RыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ БакалаврRыжаЯ Бакалавр

Цитата:
А поставь себя на их место
я была на подобном месте, не около бюджета, конечно (хотя недалеко), но возможность тырить была неплохая - не стала.. гадко это как-то..
Старый 15.02.2009, 17:12 (17:12)   #5
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
я была на подобном месте, не около бюджета, конечно (хотя недалеко), но возможность тырить была неплохая - не стала.. гадко это как-то..
Ну ты блин даешь ! По мне так что не платить налоги государству красиво (платить, но минимизировав их по максимум), что находясь на гос.службе что-то себе отвернуть (тоже куча "легальных" способов) - это одно и то же. Государству по большому счету наплевать ведь на простых смертных, почему же простые смертные должны стараться больше заплатить государству ?

До этого на форуме знал только одного человека, который за то, чтобы платить налоги и не воровать - это дяд Вова Lang, вот теперь добавилась госпожа RыжаЯ в этот список, позиция похвальная. Снимаю шляпу
Старый 15.02.2009, 22:07 (23:07)   #6
RыжаЯ
Ведьма

Цитата:
До этого на форуме знал только одного человека, который за то, чтобы платить налоги и не воровать - это дяд Вова Lang, вот теперь добавилась госпожа RыжаЯ в этот список, позиция похвальная. Снимаю шляпу

не буду врать - налогов со своей прибыли не плачу, но обманывать государство (которое только и знает, что брать, и нифига не дает взамен), и тырить у бюджетников - лично для меня ооочень разные вещи.. еще могу сказать, что я даже не знаю, одна из скольки, но реально честный риэлтор - принципиально не работаю со скрытыми дельтами, ибо это для меня - тоже воровство, и эта моя позиция - один из поводов для гордости за себя, любимую.. не считайте за саморекламу, это на самом деле так.. я лучше комиссию свою нормальную озвучу, за которую не обидно работать, но лишнего не возьму.. вот совсем недавно предложили сделать сделку, и скрыть 2 ляма рублей, пополам по ляму.. мол, человек как раз из бюджета натырил, ему не убудет - отказалась, ведь не моё же дело, как кому деньги пришли? моё дело - свои заработать, помочь квартиру купить.. причем если скрывают контрагенты - пожалуйста, я не сдам, но сама не буду, ибо это НЕ ЧЕСТНО

всё имхо!
Старый 16.02.2009, 14:34 (17:34)   #7
iRED
Местный

Поблагодарил(а): 329
Благодарностей: 219
Изображений в галерее: 50

iRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курсiRED Первый курс

Цитата:
вы меня смешите!
скажу по секрету: деньги из бюджета тырят не ради уважения... тока об этом никому ни слова!...

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
   Цитата:
...По мне так что не платить налоги государству красиво (платить, но минимизировав их по максимум), что находясь на гос.службе что-то себе отвернуть (тоже куча "легальных" способов) - это одно и то же.
Вот это правильно сказано. Не важно, на каком этапе украдены деньги, когда уже были уплачены в виде налогов, либо до того как были уплачены в виде налогов. Все остальное это красивые слова ради оправдания своей позиции. В первую очередь перед самим собой. Пенсионеру не важно, не получил он пенсию от того, что деньги из бюджета ушли налево или от того, что их не донесли в этот бюджет...

Последний раз редактировалось iRED; 16.02.2009 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
iRED вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 18:30 (19:30)   #8
RыжаЯ
Ведьма

Цитата:
вы меня смешите!
скажу по секрету: деньги из бюджета тырят не ради уважения... тока об этом никому ни слова!...
а ради чего же в конечном итоге? для чего людям такие громадные деньги?

Цитата:
Вот это правильно сказано. Не важно, на каком этапе украдены деньги, когда уже были уплачены в виде налогов, либо до того как были уплачены в виде налогов. Все остальное это красивые слова ради оправдания своей позиции. В первую очередь перед самим собой. Пенсионеру не важно, не получил он пенсию от того, что деньги из бюджета ушли налево или от того, что их не донесли в этот бюджет...
да, налогов со своих трех копеек не плачу, каюсь.. прям рука не поднимается, лучше так кому-нить нуждающемуся отдам (что и делаю регулярно), чем отправлю в неизвестном направлении, зная на 100%, что всё равно туда, куда действительно надо, точно не попадут.. ((( не пенсионеров ведь кормим своими налогами, а чиновников, разве нет?
Старый 16.02.2009, 18:42 (19:42)   #9
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2

Роман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курс
Смех

Цитата:
а ради чего же в конечном итоге? для чего людям такие громадные деньги?

...не пенсионеров ведь кормим своими налогами, а чиновников, разве нет?
Доброго вечера!
Только включился в дискссию.
На первую реплику отвечу так: Чиновники воруют ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ потомучто могут и пока стоят там будут это делать, т.к. если не воруешь долго не просидишь (делиться надо, а чем если не берешь)...
На вторую реплику ответ частично дан в первом вопросе.
НИКТО из высших чиновников не живет на деньги налогоплатильщиков, т.к. хотя и у них приличные по меркам страны зарплаты, но их все равно не хватит на тот образ жизни и те траты, которые они себе позволяют. Т.о. большинство (думаюне менее 90%) высокопоставленных чиновников давно живут не по средствам. Другое дело что подчас они всеми правдами пытаются легализовать эти псевдо доходы. К примеру супруга одного члена Совета Федерации в должности главного специалиста в одной конторе со средсней заработной платой 3000 долл. США получает заработную плату в 60 тыс. долл. в месяц, при том что у генерального директора зарплата всего 32 тыс. долл. И она даже не ходит на работу (походила 2 месяца всего).
Или же пример другой. ТОР-менеджер одой крупной комапнии по состянию на декабрь 2008 года имел активов в одной их УК России в размере 200 млн.долл. При этом его годовой ФОТ + бонусы не привышал (он работает около 10 лет в этой конторе) 2.7 млн.долл. Вот и считайте как он мог столько заработать!? Ответ - не возможно - значит ворует, а кышуют его опять же чиновники (и как вы думаете сколько эти чиновники получили от него в виде "поддержки" - ну никак не меньше)...
Вот такое жизненное знание.
Роман@V6_TDI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 18:52 (19:52)   #10
RыжаЯ
Ведьма

Цитата:
Доброго вечера!
Только включился в дискссию.
На первую реплику отвечу так: Чиновники воруют ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ потомучто могут и пока стоят там будут это делать, т.к. если не воруешь долго не просидишь (делиться надо, а чем если не берешь)...
вопрос не "почему", а "ради чего", путаете причину и цель
   Цитата:
На вторую реплику ответ частично дан в первом вопросе.
НИКТО из высших чиновников не живет на деньги налогоплатильщиков, т.к. хотя и у них приличные по меркам страны зарплаты, но их все равно не хватит на тот образ жизни и те траты, которые они себе позволяют.
в совокупности деньги налогоплательщиков - это огромные, громаднейшие деньги, именно они и разворовываются, в бюджет идет, наверное, 10 часть этих денег, остальное - на счета и в недв. за рубежом, ибо наша недв.чиновникам достается по знакомству за 3 копейки.. + взятки = доход чиновников, многие еще и коммерцией занимаются нелегально, используя свои связи и служебные полномочия в личных целях..
Старый 15.02.2009, 23:34 (00:34)   #11
RыжаЯ
Ведьма

украсть - всегда украсть.. как - не важно, важно - у кого и с какой целью.. наверное.. но зарекаться, ессно, ни от чего не буду, не искушали меня пока красотой и легкостью огромных краденых денег, не знаю, честно скажу, что бы я сделала и где были бы мои принципы..
Старый 15.02.2009, 23:40 (23:40)   #12
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
украсть - всегда украсть.. как - не важно, важно - у кого и с какой целью.. наверное.. но зарекаться, ессно, ни от чего не буду, не искушали меня пока красотой и легкостью огромных краденых денег, не знаю, честно скажу, что бы я сделала и где были бы мои принципы..
Можно и дальше мыслями по афальту растечься: вот каждый риэлтер имеет свой процент стандарнтный со сделки... и почему он именно такой а не в, скажем, 2 раза меньший ? Это ли не воровство ? Вот так все вокруг друг друга и "обворовывают"...
Старый 16.02.2009, 00:02 (01:02)   #13
RыжаЯ
Ведьма

комиссия риэлтора не воровство, если она обсуждена с клиентом, и клиент согласен платить эту комиссию, в процентах или фиксированную сумму, воровство - если риэлтор скрывает что-то сверх оговоренного..
Старый 16.02.2009, 00:08 (00:08)   #14
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
комиссия риэлтора не воровство, если она обсуждена с клиентом, и клиент согласен платить эту комиссию, в процентах или фиксированную сумму, воровство - если риэлтор скрывает что-то сверх оговоренного..
А с хлебом в булочной - воровство ? Ведь когда ты его покупаешь, ты не знаешь сколько прибыли это приносит цепочке от магазина до завода-производителя.
Старый 16.02.2009, 00:31 (01:31)   #15
RыжаЯ
Ведьма

с хлебом - я добросовестный приобретатель :):) ничего не знаю, сколько продавец (конечное звено) сказал, столько и плачУ.. так же и с моей работой - мое дело помогать недвыижимостью оперировать, а кто как эту недв. или деньги на нее получил - вообще меня не касается..

воровство: кража - тайное хищение чужого имущества, грабеж - открытое хищение, разбой - с применением оружия, от этого и отталкивайтесь :)
Старый 16.02.2009, 19:36 (20:36)   #16
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,603
Благодарностей: 22,431
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Штаты на заре своего образования как страны поимели войны и др. мочиловки за узаконивание собственности и свободы личности, каждый гамнюк за проделки мог получить пулю в лоб, и потом 200лет строили страну на принципе все равны перед законом. А у нас эти 200лет тока учили воровать да народ нагибать...ну войны мировые две, революция привела алкашей к власти - подпортила генофонд страны! И щас этот генофонд у власти. Надо ждать когда он вымрет, а новый народиться - когда колотушкой по голове всем вобьют заповеди не ворой и не обидь ближнего....
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 19:46 (20:46)   #17
RыжаЯ
Ведьма

колотушкой вбивать "не обидь ближнего" - это да, наш метод
Старый 16.02.2009, 19:54 (20:54)   #18
RыжаЯ
Ведьма

задумываться, для чего делаешь, и думать, как потратить - не одно и то же?
Старый 16.02.2009, 19:56 (20:56)   #19
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,603
Благодарностей: 22,431
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Колотушкой - это образно типа через тернии, лишения и борьбу.
А Вы ребёнку своему ремешка не всыпали никогда? Я нет! А иногда наверное надо! - Это тоже образно ...
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 20:01 (21:01)   #20
RыжаЯ
Ведьма

у меня нет детей.. но сОбаку своему пинчища даю, конечно, когда на других собак швыряется, типа, за агрессию наказываю агрессией.. )) грю же - это наш метод
Ответ