Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2018, 01:00 (01:00)   #1
adver
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 2

adver Младенец
По умолчанию Задние фонари убивают крылья

Посоветуйте- Что делать? Я озадачен.
В конце декабря 15г. приобрел давно желанный «премиум» автомобиль Volkswagen Touareg. Очень нравится авто, но не отношение компании Volkswagen и дилеров к своим клиентам. В конце 17го года обнаружил небольшой скол ЛКП в месте соприкосновения заднего правого фонаря и крыла. При сдачи авто на ТО, мастер приемки обнаружил тот же дефект и на левом крыле и левом заднем фонаре. Задний левый фонарь имел трещину в месте соприкосновения с кузовом. Дилер снял фонари и обнаружил потертости ЛКП за обоими задними фонарями. Оказалось, что фонари были неправильно закреплены и во время движения терли ЛКП. Левый фонарь оказался хрупче и дал маленькую трещину, а вот правый сделал скол на крыле. Признали гарантийный случай. Дилер привез левый фонарь и пригласил меня для оформления ремонтных работ. Мне объяснили, что мне по гарантии поменяют фонарь и перекрасят оба крыла.
!!! Оба крыла полностью от дверки багажника до арок дверей и до крыши. При этом, чтобы залить краску под молдинги около задних маленьких окон мне их нафиг выбьют с обоих сторон, т. к. хром-молдинги поставляются только в сборе с окнами. При этом еще разберут половину машины, включая задний диван. Я конечно очень расстроился. Не хочется из-за скола со спичечную головку перекрашивать заднюю часть машины. Я предложил дилеру не уродовать машину, а подкрасить точечно скол и потертости за фарами, не менять фару, а в счет сэкономленных на этом денег предоставить мне бонус в виде программы постгарантийного обслуживания.
Ну конечно я был послан, с улыбкой на лице и лицемерными заверениями о том, что это делается для блага клиента. А в реальности дилеру и Volkswagen наплевать на клиента.
Volkswagen готов потратиться на новый фонарь, на масштабные ремонтные работы, но не нарушить свои прямолинейные дебильные инструкции. Им плевать, что вместо маленькой проблемы в виде небольшого скола и потертостей за фарами, которые даже не видно, клиент получает авто с перекрашенным задом (но не существует технологий, которые давали бы идеальное совпадение цвета- это всегда видно) и вновь вклеенными окнами, разобранным и собранным салоном. А если окна плохо вклеятся, сверчки по салону проснуться? Кому это надо? Дилеру, который на этом еще и заработает?
Что мне делать? Посоветуйте. Перекрасить весь авто, или послать их к лешему вместе с их притворной клиентоориентиованностью и закрасить скол и потертости за фарами за свой счет в любом сервисе? Кому достучаться в Volkswagen?
P.S. Офигевший дилер не дает ни одного письменного ответа. Боится суда. Дал понять, что или делаю как они говорят, или вообще не признаем случай гарантийным. Форточки с молдингами теперь будут типа аккуратно срезать и обратно старые вставлять (до этого говорили, что по технологии только новые).
Вот так, хваленое немецкое качество и сервис- не для нас. Это для США 5 лет гарантии от «Бампера до бампера», а нам и так сойдет.
Изображения
Тип файла: jpg левая фара и крыло.jpg (114.9 Кб, 182 просмотров)
Тип файла: jpg правая фара и крыло.jpg (112.6 Кб, 199 просмотров)
adver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2018, 05:10 (05:10)   #2
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,657
Благодарностей: 7,763
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Жесть конечно, до фольца не достучитесь это 200%. Я бы однозначно не дал добро на такие процедуры, забрал бы фары и сколы в любой малярки подлатал бы.
BIMO на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2018, 06:05 (05:05)   #3
Aleksanderv
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 217
Благодарностей: 285

Aleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классов

Лучше обратиться в частный автотехцентр с грамотной малярной. Вам скол уберут, швы/зазоры поправят
Aleksanderv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2018, 07:52 (10:52)   #4
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
Посоветуйте- Что делать?...
Заменить треснутый фонарь, удостовериться, что зазоры в норме, сколы и потертости локально окрасить.
   Цитата:
...P.S. Офигевший дилер не дает ни одного письменного ответа...
Обращались с письменным запросом и копию с их отметкой о приеме документа себе оставили?
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2018, 09:08 (08:08)   #5
Gypsy
Новенький

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 10

Gypsy Младенец

В головной офис VW пробовали обращаться?
Gypsy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2018, 09:17 (12:17)   #6
Stror
Новенький

Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 55

Stror Детский сад

Скол можно незаметно подлатать локально, что не скажешь о крашеной целиком жопе, пусть меняют фонари и всё. Причем как показывает практика окраски, родная краска лучше чем перекрашенное. Проблемы с окрашенными деталями будут если не у Вас, так у следующего владельца. Тут для суда и дела нет, по их регламентам всё верно.
Требуйте новые фонари, старые продадите, всё покроет.
Stror вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2018, 09:28 (08:28)   #7
l3xx
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 632
Благодарностей: 58

l3xx Первоклашкаl3xx Первоклашка

Цитата:
Требуйте новые фонари, старые продадите, всё покроет.
Старые они заберут, если по гарантии))
А так да, только фонарями обойтись и больше ни ногой к такому дилеру
l3xx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2018, 10:36 (13:36)   #8
Stror
Новенький

Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 55

Stror Детский сад

Цитата:
Старые они заберут, если по гарантии))
А так да, только фонарями обойтись и больше ни ногой к такому дилеру
Я и говорю, требовать Кворум постановил, жопу не красить %)
Stror вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2018, 09:44 (09:44)   #9
anb-72
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,352
Благодарностей: 1,805

anb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курсanb-72 Второй курс

Однозначно забирать только Фары, а скол устранить в ближайшей грамотной мастерской
anb-72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2018, 11:25 (10:25)   #10
Эвриканец
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,558
Благодарностей: 1,115

Эвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курсЭвриканец Первый курс

Это в Калуге неправильно закрепляют фонари ? Интересно, а что еще они неправильно скрутили ?
Эвриканец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2018, 20:05 (20:05)   #11
NAVY
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 287
Благодарностей: 268

NAVY Ученик младших классовNAVY Ученик младших классовNAVY Ученик младших классовNAVY Ученик младших классовNAVY Ученик младших классов

Окна тож заберите новые
NAVY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ