Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2019, 21:19 (21:19)   #1
Макей
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

Макей Младенец
По умолчанию Safe панели приборов. Загорелось множество индикаторов. Нет связи с блоками.

Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким приколом?

Ехал себе никого (ничего) не трогал и тут на тебе...загорается красный индикатор неисправности тормозной системы, за ним желтый электронный стояночный тормоз, далее ABS, ESP, предпусковой подогреватель, air bag, check engine.
Какое-то время все это моргает и приборка "падает" в SAFE, при этом помирает спидометр, тахометр, температура, уровень топлива, выключается климат, не работают поворотники с аварийкой и датчики парковки с камерой.

Волею случая ехал в гараж с ноутом вебасто оживить, в очередной раз блокирнулась. Подключил Васю, выполнил автоматический поиск неисправностей и ужаснулся, за исключением пары групп блоков, все остальное красное, в каждом ошибки. Удаление во всех блоках не помогло, по основным ошибки и нет связи.

Заехал к партнерам в сервис, аналогично, Васей не исправить. Рекомендация обратиться к ОД для проверки программного обеспечения панели приборов.
Возвращался вечером домой с гирляндой индикаторов, потухшей приборкой, без поворотников и климата.

IMG_3111.jpg
Макей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2019, 21:57 (23:57)   #2
den89
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 164
Изображений в галерее: 2

den89 Первоклашкаden89 Первоклашка

Гейтвей как поживает?
Скан выложи.
den89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2019, 23:34 (22:34)   #3
gam
Местный

Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 138

gam Первоклашкаgam Первоклашкаgam Первоклашка

Цитата:
Гейтвей как поживает?
Скан выложи.
Согласен, тоже первая мысль про 19 адрес.
Т.С. Сработала защита компонентов, в гараже такое не поправить, только к официалам, или искать человека кто прикупил онлайн у ФГР.
gam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2019, 22:27 (22:27)   #4
Макей
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Макей Младенец

Статус: содержит неисправности 0010
В расшифровке 1 неисправность:
5409 - Блок управления автономного отопителя
U0166 00 [009] - нет связи

Логи не сохранял, но осталась распечатка от партнеров.
Старый 22.02.2019, 23:42 (23:42)   #5
Макей
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Макей Младенец

Записался на завтра к официалам.
Просто жутко интересно с чего вдруг вот так на ровном месте взяла и сработала защита компонентов?
Старый 23.02.2019, 10:30 (09:30)   #6
klopidon
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 314

klopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классов

Не совсем понял ...
Защита компонентов и нет связи это немного разные вещи . В итоге с каким блоком нет связи ?
Скан выложил бы . Фотка приборки не несет информации никакой.
klopidon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2019, 11:04 (11:04)   #7
Макей
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Макей Младенец

IMG_3135.jpg IMG_3136.jpg IMG_3137.jpg IMG_3138.jpg IMG_3139.jpg IMG_3140.jpg IMG_3141.jpg IMG_3142.jpg IMG_3143.jpg
Старый 23.02.2019, 11:57 (10:57)   #8
klopidon
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

klopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классовklopidon Ученик младших классов

Цитата:
Ошибки возможно из-за подвешенной кан шины каким то из блоков . Никакой защиты компонентов нет и близко. Блок 18 (доп отопитель) раньше работал и был доступен ? Я бы начал с отключения поочередного абонентов кан шины и проверки восстановления связи . Первый и самый проблемный это доп отопитель ИМХО .

ЗЫ . Моторный блок с неоригинальным ПО (чип, ЕГР и т.п.) и прошивался через разъем ОБД .
Старый 23.02.2019, 12:09 (12:09)   #9
Макей
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Макей Младенец

Цитата:
Ошибки возможно из-за подвешенной кан шины каким то из блоков . Никакой защиты компонентов нет и близко. Блок 18 (доп отопитель) раньше работал и был доступен ? Я бы начал с отключения поочередного абонентов кан шины и проверки восстановления связи . Первый и самый проблемный это доп отопитель ИМХО .
Да, доп отопитель раньше работал и был доступен, но признаться честно часто блокировался. Может несколько месяцев без проблем пахать, а может за месяц 2-3 раза заблокироваться. Причем какой-либо связи с чем-либо я определить не могу. Грубо говоря вчера работал, а утром запускаешь с брелока и многократное красная индикация, при этом в ручную из салона включался.

Цитата:
ЗЫ . Моторный блок с неоригинальным ПО (чип, ЕГР и т.п.) и прошивался через разъем ОБД .
За это без понятия, возможно пред. хозяин что-то и делал, не знаю.
А что об этом говорит в логах, как вы определили? Я просто не шибко силен в расшифровке всех блоков.
Старый 23.02.2019, 12:19 (11:19)   #10
klopidon
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Да, доп отопитель раньше работал и был доступен, но признаться честно часто блокировался. Может несколько месяцев без проблем пахать, а может за месяц 2-3 раза заблокироваться. Причем какой-либо связи с чем-либо я определить не могу. Грубо говоря вчера работал, а утром запускаешь с брелока и многократное красная индикация, при этом в ручную из салона включался.
Проблема серьезная и требует грамотного подхода к диагностике . Дилетантов к машине не подпускайте иначе можете огрести проблем . Я рекомендую попробовать физически отсоединить блок 18 от проводки (снять разъемы питания и связи) и после этого пробовать опрашивать систему . Большего удаленно подсказать не могу т.к. с такми надо заниматься видя машину .

Цитата:
За это без понятия, возможно пред. хозяин что-то и делал, не знаю.
А что об этом говорит в логах, как вы определили? Я просто не шибко силен в расшифровке всех блоков.
Да это видно по идентификаторам моторного блока .
Старый 23.02.2019, 13:03 (13:03)   #11
Макей
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Макей Младенец

Я понял, спасибо.
Поехал я к дилеру, понимаю что далеко не панацея, но с чего-то надо начинать, сам я туда точно не полезу.
Отпишусь по результатам.

Добавлено через 36 минут 27 секунд
Уехал, блин.
Машине не открывается.
Кейлес не реагирует, ручки дергал, багажник тоже.
С аварийным ключом косяк какой-то, наполовину входит и проворачивается на 360 град.

Последний раз редактировалось Макей; 23.02.2019 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.02.2019, 13:41 (12:41)   #12
klopidon
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Я понял, спасибо.
Поехал я к дилеру, понимаю что далеко не панацея, но с чего-то надо начинать, сам я туда точно не полезу.
Отпишусь по результатам.

Добавлено через 36 минут 27 секунд
Уехал, блин.
Машине не открывается.
Кейлес не реагирует, ручки дергал, багажник тоже.
С аварийным ключом косяк какой-то, наполовину входит и проворачивается на 360 град.
АКБ высадило ... На вебасту очень похоже . С ключом аккуратнее ,брызните в личинку силиконки или ВД и потихоньку расшевелите . Ну или питание на разъем противотуманки можно попробовать подкинуть и открывать кнопкой .
Старый 23.02.2019, 14:28 (14:28)   #13
Alex00577
Новенький

Поблагодарил(а): 240
Благодарностей: 4

Alex00577 Младенец

Доброго дня!
Сталкивался с подобной проблемой на двух разных авто, оказалась неисправна комбинация приборов. В обоих случаях отсутствовала связ с комбинацией.
Есть подозрение, что комбинации ранее крутились.
Alex00577 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2019, 14:51 (14:51)   #14
Макей
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Макей Младенец

Дивная ситуация.
Предыдущий хозяин рассказывал как у него один раз аккум сел и при попытке открыть авто аварийным ключом, последний обломился и похоже часть ключа так и осталась в личинке.
Вторым аварийным не открыть, он просто не входит до конца.
Жду эвакуатор манипулятор.
Тут проблема ещё в том что машина во дворе закрытом стоит и множество тачек кругом, а у эвакуаторщика Ман 8-ми метровый
Старый 23.02.2019, 15:18 (17:18)   #15
den89
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

У человека отвалился j533 - гейтвей. Ошибки по блокам от разных кан-шин. Неисправность кан-шины одной исключена, она может работать и с одним обрывом/замыканием и связь с блоками будет. Возможно просто перегорел предохранитель на j533, а может проблема посерьезнее. Приборка ни причем скорее всего. На турах до 2010 г. приборка была гейтвеем, с 2011 гейтвей - отдельный блок (находится за левым дефлектором торпеды).
И вся информация о защите компонентов содержится (если не ошибаюсь) в нем и защищаемых компонентах.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
   Цитата:
Дивная ситуация.
Предыдущий хозяин рассказывал как у него один раз аккум сел и при попытке открыть авто аварийным ключом, последний обломился и похоже часть ключа так и осталась в личинке.
Вторым аварийным не открыть, он просто не входит до конца.
Жду эвакуатор манипулятор.
Тут проблема ещё в том что машина во дворе закрытом стоит и множество тачек кругом, а у эвакуаторщика Ман 8-ми метровый
Придется бить водителькое стекло.
Кейлесс то потерялся со всеми остальными блоками.

Последний раз редактировалось den89; 23.02.2019 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.02.2019, 15:52 (18:52)   #16
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Мой совет не работает на Touareg. Спрятал.
Оффтопик

Тему проверки предохранителей вообще не затронули почему-то.

Последний раз редактировалось raspadski; 23.02.2019 в 18:24.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2019, 16:50 (18:50)   #17
den89
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Верхний угол водительской двери аккуратно отгибается, чтобы просунуть поводок, который накидывается на ручку открывания двери, тянем и открываем. Рецепт на Touareg не был опробован, но он рабочий.
Тему проверки предохранителей вообще не затронули почему-то.
Не знаю как у вас, я проверял на себе, закрылся изнутри, ключ был снаружи, за ручку дергал-дергал - нифига не открывается. (Чтобы не было вопросов - стоит gsm-сигнализация, с неё и открывал/закрывал).
Старый 23.02.2019, 18:25 (21:25)   #18
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
Не знаю как у вас, я проверял на себе, закрылся изнутри, ключ был снаружи, за ручку дергал-дергал - нифига не открывается...
Аналогично. Сообщение подправил.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2019, 18:53 (17:53)   #19
klopidon
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Аналогично. Сообщение подправил.
Логично . Про safe режим замков никогда не слышали ?
Это когда при закрывании машины разрывается жесткая связь внутренней ручки с тягой замка . Делается это от подобных колхозных\гопнических попыток вскрытия петлей .

Последний раз редактировалось klopidon; 23.02.2019 в 18:55.
Старый 23.02.2019, 18:19 (17:19)   #20
klopidon
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
У человека отвалился j533 - гейтвей. Ошибки по блокам от разных кан-шин. Неисправность кан-шины одной исключена, она может работать и с одним обрывом/замыканием и связь с блоками будет. Возможно просто перегорел предохранитель на j533, а может проблема посерьезнее. Приборка ни причем скорее всего. На турах до 2010 г. приборка была гейтвеем, с 2011 гейтвей - отдельный блок (находится за левым дефлектором торпеды).
И вся информация о защите компонентов содержится (если не ошибаюсь) в нем и защищаемых компонентах.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд

Придется бить водителькое стекло.
Кейлесс то потерялся со всеми остальными блоками.
Как он отвалился если в диагностике он на связь выходит живее всех живых ? Вы скрины смотрели хоть ? Зачем писать то в том что видимо не разбираетесь ?

К защите компонентов ошибка е имеет никакого отношения еще раз повторяю .

Интересно чем у дилеров закончится . Там в последнее время одни ПТУшники встречаются .

Последний раз редактировалось klopidon; 23.02.2019 в 18:26.
Ответ