|
|
|
|
09.05.2019, 00:55 (23:55) | #1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0
|
Газ-то удар под зад
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело, если еду и уже 3+ передача, нажимаю газ в пол и ужасно бьёт при переключении и прыгают обороты
Я думаю это гидроблок так ли это ? И включаю климат на 16° но еле ходит, что жарко в +20 |
Последний раз редактировалось Actimlka; 09.05.2019 в 00:57. |
|
09.05.2019, 08:55 (07:55) | #3 |
Новенький
|
Цитата:
гидроблок 100%
|
16.06.2019, 21:58 (20:58) | #6 |
Новенький
|
Ребят, всем еще раз здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, поменяли мне гидроблок, мастер говорит, что все в порядке, но мне так не кажется. Суть такая, еду я не сильно нажимая газ, набирается скорость потом на четвертой передаче идет после переключения набираются обороты потом толчок обороты падают до нормального значения и снова набираются обороты Если газ в пол, то происходит это на третьей передаче Переключается со второй на третьи обороты в районе 2.5-3 начинает набирать обороты и далее толчок, затем падает до 2 обороты и снова набирает в полную силу Подскажите пожалуйста, что может быть Не исправный гидроблок или что? А забыл сказать, мастер это заметил и сказал ну значит это у вас что то с двигателем Так же говорит возможно адаптация коробки, правда проехал я уже около 100км |
Последний раз редактировалось Actimlka; 16.06.2019 в 22:04. |
|
16.06.2019, 23:44 (22:44) | #7 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,499
Благодарностей: 1,523
|
Цитата:
Ребят, всем еще раз здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, поменяли мне гидроблок, мастер говорит, что все в порядке, но мне так не кажется. Суть такая, еду я не сильно нажимая газ, набирается скорость потом на четвертой передаче идет после переключения набираются обороты потом толчок обороты падают до нормального значения и снова набираются обороты Если газ в пол, то происходит это на третьей передаче Переключается со второй на третьи обороты в районе 2.5-3 начинает набирать обороты и далее толчок, затем падает до 2 обороты и снова набирает в полную силу Подскажите пожалуйста, что может быть Не исправный гидроблок или что? А забыл сказать, мастер это заметил и сказал ну значит это у вас что то с двигателем Так же говорит возможно адаптация коробки, правда проехал я уже около 100км Похоже на проблемы с коробкой. Как правило, гидроблок не доставляет проблем на всем протяжении работы коробки, если своевременнно менять масло. Что касается механической части коробки, то в ней начинаются проблемы из-за не герметичности магистралей, в результате сбои в работе фрикционных пакетов. |
16.06.2019, 23:47 (22:47) | #8 |
Новенький
|
Цитата:
Какой пробег?
Похоже на проблемы с коробкой. Как правило, гидроблок не доставляет проблем на всем протяжении работы коробки, если своевременнно менять масло. Что касается механической части коробки, то в ней начинаются проблемы из-за не герметичности магистралей, в результате сбои в работе фрикционных пакетов. Я делал диагностику коробки в сервисе по акпп, тк изначально были пинки на разных передачах с 3-4 и с 4-5 Сказали замена гидроблока + масла и фильтра Все поменяли теперь вот такая штука, говорят типа нк хватает мощности и гидротрансформатор так включается, либо просто идет адаптация До того как поменяли гидроблок было в этом плане все нормально. Просто странно что это происходит либо на 4 передаче, если ехать медленно, либо на 3 при газ в пол. Она разгоняется потом немного сбрасывается обороты и дальше разгоняется. По диагностике никаких ошибок нету |
Последний раз редактировалось Actimlka; 17.06.2019 в 00:03. |
|
17.06.2019, 00:08 (23:08) | #9 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Пробег 168т но не знаю правда или нет, купил недавно
Я делал диагностику коробки в сервисе по акпп, тк изначально были пинки на разных передачах с 3-4 и с 4-5 Сказали замена гидроблока + масла и фильтра Все поменяли теперь вот такая штука, говорят типа нк хватает мощности и гидротрансформатор так включается, либо просто идет адаптация Если это так, то очевидно проблемы с коробкой а не гидроблоком. Если пинков не было до замены масла, а появились после, то вероятно идет адаптация. Если пинки не пропадут, то возможно проблема с коробкой. Для более правильного диагноза надо знать в каком состоянии было масло когда меняли? Если сильно грязной, то могло создавать большее давление в системе, и меньше проявлялись пинки, теперь чистое масло более жидкое, проходит через все неплотности, в результате и давление в магистралях падает на переходах.... |
17.06.2019, 00:19 (23:19) | #10 |
Новенький
|
Цитата:
Если я правильно понимаю пинки были до замены масла и фильтра?
Если это так, то очевидно проблемы с коробкой а не гидроблоком. Если пинков не было до замены масла, а появились после, то вероятно идет адаптация. Если пинки не пропадут, то возможно проблема с коробкой. Для более правильного диагноза надо знать в каком состоянии было масло когда меняли? Если сильно грязной, то могло создавать большее давление в системе, и меньше проявлялись пинки, теперь чистое масло более жидкое, проходит через все неплотности, в результате и давление в магистралях падает на переходах.... Отдал на диагностику коробки, сказали не держии вакуум или чет того и типа нужно менять гидроблок Плюс сказали давайте поменяем масло и фильтр, тк я думаю до меня никто не менял Вчера (в субботу) мне отдали машину и когда начал кататься с мастером, я нажимаю газ в пол машина спокойно переключает все передачи и далее на третьей передаче обороты поднимаются как обычно потом резко толчок и обороты падают и дальше снова набирает машина обороты. Когда я спросил мастера, он сказал что либо адаптация либо с двигателем проблемы тк не хватает мощности при включении гидротрансформатора. И как то не понятно бывает такое что в одном режиме поезжу и пропадет Если у вас есть время я могу сейчас проехать и записать видео как происходит и отправить сюда либо в какой нить мессенджер |
Последний раз редактировалось Actimlka; 17.06.2019 в 00:22. |
|
17.06.2019, 10:41 (09:41) | #12 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Блогировка ГТ даже если срабатывает, то уж точно не так должна срабатывать.
Мое мнение, это либо где-то воздух подсасывает насос, либо не плотности в магистралях! Подобное проявление возникает когда система завоздушена, так называемый гидроудар не важно куда в ГТ или в фрикционную пару. Не слазьте с сервиса пока не наладят все, пусть отрабатывают полученные деньги!!!! |
17.06.2019, 13:48 (12:48) | #13 |
Новенький
|
Цитата:
Блогировка ГТ даже если срабатывает, то уж точно не так должна срабатывать.
Мое мнение, это либо где-то воздух подсасывает насос, либо не плотности в магистралях! Подобное проявление возникает когда система завоздушена, так называемый гидроудар не важно куда в ГТ или в фрикционную пару. Не слазьте с сервиса пока не наладят все, пусть отрабатывают полученные деньги!!!! Еще щас заметил при включении задней передачи что с P что с N пинок небольшой |
Последний раз редактировалось Actimlka; 17.06.2019 в 18:06. |
|
17.06.2019, 23:10 (22:10) | #14 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Как понимаю это из-за гидроблока или всё-таки нет?
Еще щас заметил при включении задней передачи что с P что с N пинок небольшой Требуйте от сервиса полной наладки, без разбора коробки пускают суки поизощряются раз такие диагносты у них..... Честно говоря я с вашего видео ничего не понял, длится оно несколько секунд, никакие комментариев нет, и как я по вашему могу понять что произошло, и в какой момент был пинок???? |
Последний раз редактировалось mvf; 17.06.2019 в 23:21. |
|
17.06.2019, 23:46 (22:46) | #15 |
Новенький
|
Цитата:
Я вам так скажу; Если вы не видите существенных изменений после того как вам поставили заведомо исправный гидраблок, и пинки продолжают проявляться, значит диагностика была не верная, а гидраблок ваш был таким же нормальным как тот который вам втюхали, соответственно проблема скорее всего в коробке. Судя по пробегу коробка приехала на текущий ремонт, ничего страшного с ней не произошло, просто нужно поменять уплотнения в магистральных каналах валов.
Требуйте от сервиса полной наладки, без разбора коробки пускают суки поизощряются раз такие диагносты у них..... Честно говоря я с вашего видео ничего не понял, длится оно несколько секунд, никакие комментариев нет, и как я по вашему могу понять что произошло, и в какой момент был пинок???? Раньше при переключении был сильный пинок как будто вьеэад КамАЗ А теперь нет такого Только когда включается или что там делает гидротрансформатор, происходит пинок Тоесть после смены передачи На видео нужно смотреть с 5 по 10 секунду Когда на 4 передачи |
18.06.2019, 00:08 (23:08) | #16 |
Почетный мембер
Touareg GP 4.2 V8FSI
|
Цитата:
Гидроблок сильно поменял переключение передач
Раньше при переключении был сильный пинок как будто вьеэад КамАЗ А теперь нет такого Только когда включается или что там делает гидротрансформатор, происходит пинок Тоесть после смены передачи На видео нужно смотреть с 5 по 10 секунду Когда на 4 передачи Когда сильнее пинается переключаясь с 3 на 4 передачу? Не пробовали сбрасывать газ перед переключением с 3 на 4 передачу? Попробуйте и посмотрите как себя поведет коробка. |
|
|
|
|