|
|
|
|
05.05.2020, 21:26 (20:26) | #1 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 183
Благодарностей: 1,199
|
Меняем линзовые модули ксенона в фарах
Меняем линзовые модули ксенона в фарах Туарег с пневмой, без адаптации.
В интернете есть разные отчёты о замене. Не каждый владелец проблемной фары решится самостоятельно взяться за это дело. Моя цель переделать на 2-ух машинах фары, предполагая, что могут быть различные проблемы с регулировочными тягами и т.д. я для этого купил за 30 евро б/у фару с разборки на запчасти, но другой конструкции, на модель без пневмы (оказалось почти весь пластик одинаковой конструкции). Я так же предварительно изучал все за и против, оценил свои возможности, наличие инструмента, опыта решился на эту «операцию Ы». Получив из поднебесной по 1 модулю, с ценой, не превышающей таможенный сбор сделал рамку по чертежам из интернета для Пассата + предусмотрел запас (на всякий случай), т.к. были непонятки с размерами. Заготовки вырезал / сверлил сразу 6 шт. пакетом из металла 0,6мм (то, что было). Оказалось, можно проще было сделать… В общем всё получилось, см. прилагаемый файл с описанием и несколько фото. Фото 1 - выгоревший отражатель, Фото 2 - KOITO Q5 приготовленный к установке, Фото 3 - с новыми модулями ближний свет., Фото 4 - настройка фар, Фото 5 - ближний в сумерках,(видна работа шторки ксенона + дальний галоген родной), Фото 6 - дальний в сумерках. Вопросы задавайте - отвечу. |
Последний раз редактировалось VicP; 07.05.2020 в 22:59. |
|
|
|
|
|