Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2021, 17:03 (17:03)   #1
bosha111
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

bosha111 Младенец
По умолчанию ошибки ESC, асисстентов и другие

Добрый день. Т3 2020 г.в. 2.0 TSI. Пробег 9 тыщ.
По не многу за 7 мес накапливается всяких косяков в машине, по не многу пишу тут) касаемо по работе систем помощи водителю и в частности ошибок системы стабилизации ESC. Ошибок вылетает когда сколько, либо одна, либо сразу все, и даже сбой в работе освещения и ошибка пневмоподвески, и зависит от очередности их возникновения, последние перечисленные две - только когда идет череда сбоев по всем асисстентам, и всегда в случае зависании ошибки ESC, а именно с нее всегда начинается. В сбоях работы этих систем нет почти ни какой логики, единственная закономерность - это температура на бортом - зимой при минусах 5 и более - ошибок вообще не бывает, поэтому зиму отъездил нормально без ошибок. Сейчас, когда на улице жара 22 и более и на солнце машина раскаляется - ошибок столько, что ужас, по несколько раз в день гирлянда из желтых россыпью ошибок вплоть до пневмоподвески. Все исправляется либо само тут же исчезает, либо перезапуск авто, но это временно. Сейчас накапливаю видео материал для дилера, и ищу другие причины кроме жары. Ищу информацию о том где расположен блок ESC, с которого начинаются все ошибки, вероятно все на нем завязано и связано. Есть инфа что под водительским сидением (где видимо находятся все системы помощи водителю), по другим сведениям - за приборной панелью. Подозреваю что где то что перегревается.
bosha111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2021, 17:49 (17:49)   #2
paltos
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 45

paltos Младенец

Цитата:
Добрый день. Т3 2020 г.в. 2.0 TSI. Пробег 9 тыщ.
По не многу за 7 мес накапливается всяких косяков в машине, по не многу пишу тут) касаемо по работе систем помощи водителю и в частности ошибок системы стабилизации ESC. Ошибок вылетает когда сколько, либо одна, либо сразу все, и даже сбой в работе освещения и ошибка пневмоподвески, и зависит от очередности их возникновения, последние перечисленные две - только когда идет череда сбоев по всем асисстентам, и всегда в случае зависании ошибки ESC, а именно с нее всегда начинается. В сбоях работы этих систем нет почти ни какой логики, единственная закономерность - это температура на бортом - зимой при минусах 5 и более - ошибок вообще не бывает, поэтому зиму отъездил нормально без ошибок. Сейчас, когда на улице жара 22 и более и на солнце машина раскаляется - ошибок столько, что ужас, по несколько раз в день гирлянда из желтых россыпью ошибок вплоть до пневмоподвески. Все исправляется либо само тут же исчезает, либо перезапуск авто, но это временно. Сейчас накапливаю видео материал для дилера, и ищу другие причины кроме жары. Ищу информацию о том где расположен блок ESC, с которого начинаются все ошибки, вероятно все на нем завязано и связано. Есть инфа что под водительским сидением (где видимо находятся все системы помощи водителю), по другим сведениям - за приборной панелью. Подозреваю что где то что перегревается.
Может не надо копить? Пора уже в сервис. У меня таких ошибок ни разу не было
paltos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2021, 18:07 (18:07)   #3
bosha111
Гость

bosha111 Младенец

ближайший норм сервис 290 км + куча работы ошибки не постоянные и не касаются важных систем, и думаю тем более подвеска тут не причем. Как будет время поеду. Проблема то обострилась тока вот сейчас в последние неск дней, когда лето началось) Остальное зима, побольшей части весна и все остальное почти не беспокоило
Старый 12.05.2021, 18:13 (18:13)   #4
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Скорее это разъем недовставлен.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2021, 18:19 (18:19)   #5
bosha111
Гость

bosha111 Младенец

Цитата:
ну это вероятно был бы самый простой вариант. А у VAGa ни чего просто не бывает)) тут или что то с блоком, или с датчиком (датчиками) в группе систем ESC
Старый 12.05.2021, 20:25 (20:25)   #6
paltos
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 45

paltos Младенец

Цитата:
Тогда в чем связь зимой без проблем а летом глюки? Его после зимы кто-то недовставил?

Добавлено через 41 секунду
   Цитата:
ну это вероятно был бы самый простой вариант. А у VAGa ни чего просто не бывает)) тут или что то с блоком, или с датчиком (датчиками) в группе систем ESC
Массовое производство, может быть у всех.
У меня была просто люто глюченная БМВ, ведро с болтами просто

Последний раз редактировалось paltos; 12.05.2021 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
paltos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2021, 20:31 (20:31)   #7
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Тогда в чем связь зимой без проблем а летом глюки? Его после зимы кто-то недовставил?
Сразу такой был.
А темпер.перепады и дают легкий контакт-неконтакт. Хорошо там слаботочка - не оплавится.

В воду не верю. Давно бы высохла.
Старый 12.05.2021, 21:57 (20:57)   #8
Arilou
Новенький

Благодарностей: 4

Arilou Младенец

Если у дилера открывали опции не предусмотренные изначально в конфигурации у вас, типа ассистент по полосе, трафик Джами или что то из этого, езжайте к дилеру...
Не совсем те параметры в zfast залили. Они обычно соображают что не так и перезаливают как надо...
Ну и если не у дилера мудрили то к тем умельцам...
Arilou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2021, 22:23 (22:23)   #9
bosha111
Гость

bosha111 Младенец

нет, все опции с завода по комплектации эксклюзив, ни чего не активировалось дополнительно и соответствует полностью комплектации.
Вода тоже не причем, машина после мойки 3 дня жарится на солнце) стоит на улице. Да и с дождем мойкой нет закономерности.

Добавлено через 6 минут 0 секунд
еще как вариант могут быть наводки в проводке с нештатной сигнализации старлайн, которая собрана из нескольких блоков - gsm модуль+модуль е 66+замок капота. Ну и штатная в купе ни куда не делась. Старлайн ставил дилер, не думаю что они не знают как оптимально и где ее ставить, нареканий к ее работе практически нет - ложные срабатывания были соответственно наводки на блок есть ( в котором как раз теперь собрали в кучу все датчики, а не как раньше были в разнос по машине), но они легко нивелируются настройками с включением "умного" анализа с датчиков, не помню как правильно называется.

Последний раз редактировалось bosha111; 12.05.2021 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.05.2021, 07:24 (12:24)   #10
ICEM
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 8

ICEM Младенец

Цитата:
нет, все опции с завода по комплектации эксклюзив, ни чего не активировалось дополнительно и соответствует полностью комплектации.
Вода тоже не причем, машина после мойки 3 дня жарится на солнце) стоит на улице. Да и с дождем мойкой нет закономерности.

Добавлено через 6 минут 0 секунд
еще как вариант могут быть наводки в проводке с нештатной сигнализации старлайн, которая собрана из нескольких блоков - gsm модуль+модуль е 66+замок капота. Ну и штатная в купе ни куда не делась. Старлайн ставил дилер, не думаю что они не знают как оптимально и где ее ставить, нареканий к ее работе практически нет - ложные срабатывания были соответственно наводки на блок есть ( в котором как раз теперь собрали в кучу все датчики, а не как раньше были в разнос по машине), но они легко нивелируются настройками с включением "умного" анализа с датчиков, не помню как правильно называется.
Зачем ставить сигналки в такое авто? У вас полюбому есть КАСКО, она покроет все проблемы...
Вот уже с 11 года я вообще не ставлю сигнализации, в чём их смысл?
Жене пришлось на тигу ставить автозапуск, так багажник с ноги не открывается )))

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
На бензинки ещё может и нужно, для автозапуска...

Последний раз редактировалось ICEM; 13.05.2021 в 07:24. Причина: Добавлено сообщение
ICEM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2021, 08:26 (07:26)   #11
newera
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 331

newera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классов

Была история с FL, вылезало куча разных ошибок. то ключи не видит, то датчики давления отвалятся, то пневма заключит..

В общем если еще не делал проверь/подзаряди аккумулятор.....вся куча разнообразных ошибок может от недозаряда быть..
newera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2021, 17:44 (17:44)   #12
Иван_С5
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 20

Иван_С5 Младенец

Цитата:
Зачем ставить сигналки в такое авто? У вас полюбому есть КАСКО, она покроет все проблемы...
Вот уже с 11 года я вообще не ставлю сигнализации, в чём их смысл?
Жене пришлось на тигу ставить автозапуск, так багажник с ноги не открывается )))

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
На бензинки ещё может и нужно, для автозапуска...
У меня на туре3 была установлена сигналка как доп. Продавец (ОД) снимать не захотел-заказал мне ключ взамен "вшитого" в сигналку. Багажник тоже не открывался. После обращения в старлайн и грамотной установки антенны сигнализации всё стало ок. Кстати на ВАГ нужно ставить только 6 серию и всё будет работать. Но ОД жабится и ставит 4-ю. причём криво.
Иван_С5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2021, 22:33 (22:33)   #13
szao
Тролль

Выбросьте её.
Зачем весь этот хлам?
Приедут с эваком и глушилочкой. И всё.
Старый 12.05.2021, 22:57 (22:57)   #14
Keks79
Местный

Поблагодарил(а): 214
Благодарностей: 119

Keks79 ПервоклашкаKeks79 Первоклашка

Может конденсат в контактной группе?
Блок ассистентов вроде под пластиком на полу водительского сидения. "Удачное" место.

Я на ТО 2 когда ездил, по оттепели 2 туарега привезли после катания на лыжах, снег/коврики/конденсат и так далее..

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
   Цитата:
Выбросьте её.
Зачем весь этот хлам?
Приедут с эваком и глушилочкой. И всё.
Старлайн на тигуане, пандора на туареге - обе всячески оповещают о потере связи с облаком.

Последний раз редактировалось Keks79; 12.05.2021 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
Keks79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2021, 10:09 (10:09)   #15
powerful
Местный

Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 117

powerful Первоклашкаpowerful Первоклашка

ICEM, а что на дизель автозапуск не ставится? Я знаю люди ставят и не жалуются...

newera, если будет Нормальная сигналка и нормальный установщик, то никаких глюков годами.

Лично для меня плюсы сигналки следующие.
Отображение геопозиции машины.
Просмотр температур салона и двигателя
Автозапуск догревателя/двигателя.
Маршруты передвижения иногда, если надо.
Срабатывание и информирование тебя в случае дтп во дворе...
Просмотр заряда аккумулятора (оч актуально зимой)
И так далее
powerful вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2021, 13:42 (12:42)   #16
newera
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 331

newera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классов

Цитата:
ICEM, а что на дизель автозапуск не ставится? Я знаю люди ставят и не жалуются...

newera, если будет Нормальная сигналка и нормальный установщик, то никаких глюков годами.

у меня был вольсбург- там все для жизни есть- доставлял только защиту и коврики))

была просто куча ошибок разных
которые сначала тухли
потом не тухли
в итоге после зарядки проблемы ушли - все и сразу
и машине кстати всего 2 года было и пробег децкий
город пробки малый пробег много разной электрики в машине

таже кривая сигналка по факту вполне жрет аккум
это проверить в пскове и без дилера можно

Последний раз редактировалось newera; 14.05.2021 в 13:48.
newera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2021, 14:35 (14:35)   #17
bosha111
Гость

bosha111 Младенец

Аккумулятор нормальный, заряд держит, с ним нет проблем, заряд не просаживается ниже 12.0 после нагрузки
Старый 14.05.2021, 14:43 (19:43)   #18
ICEM
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 8

ICEM Младенец

Цитата:

Отображение геопозиции машины.
Просмотр температур салона и двигателя
Автозапуск догревателя/двигателя.
Маршруты передвижения иногда, если надо.
Срабатывание и информирование тебя в случае дтп во дворе...
Просмотр заряда аккумулятора (оч актуально зимой)
И так далее
Это сложно назвать плюсами ))) скорее хотелки.
на дизелях стоит вебасто или аналог.
ICEM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2021, 15:09 (15:09)   #19
powerful
Местный

Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 117

powerful Первоклашкаpowerful Первоклашка

Цитата:
Это сложно назвать плюсами ))) скорее хотелки.
на дизелях стоит вебасто или аналог.
Я с квартиры не могу запустить эбершпехер... к сожалению брелок не добивает. Также, когда и хочу прогреть машину в сильные морозы, находясь при этом в другой части планеты. Сигналка позволяет это сделать
powerful вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2021, 15:16 (14:16)   #20
KOKA
Герой Т-Клуба

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,784
Благодарностей: 4,038

KOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA Бакалавр

Цитата:
Я с квартиры не могу запустить эбершпехер... к сожалению брелок не добивает.
А, таймер?
KOKA на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ