|
|
|
|
12.05.2021, 17:03 (17:03) | #1 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
|
ошибки ESC, асисстентов и другие
Добрый день. Т3 2020 г.в. 2.0 TSI. Пробег 9 тыщ.
По не многу за 7 мес накапливается всяких косяков в машине, по не многу пишу тут) касаемо по работе систем помощи водителю и в частности ошибок системы стабилизации ESC. Ошибок вылетает когда сколько, либо одна, либо сразу все, и даже сбой в работе освещения и ошибка пневмоподвески, и зависит от очередности их возникновения, последние перечисленные две - только когда идет череда сбоев по всем асисстентам, и всегда в случае зависании ошибки ESC, а именно с нее всегда начинается. В сбоях работы этих систем нет почти ни какой логики, единственная закономерность - это температура на бортом - зимой при минусах 5 и более - ошибок вообще не бывает, поэтому зиму отъездил нормально без ошибок. Сейчас, когда на улице жара 22 и более и на солнце машина раскаляется - ошибок столько, что ужас, по несколько раз в день гирлянда из желтых россыпью ошибок вплоть до пневмоподвески. Все исправляется либо само тут же исчезает, либо перезапуск авто, но это временно. Сейчас накапливаю видео материал для дилера, и ищу другие причины кроме жары. Ищу информацию о том где расположен блок ESC, с которого начинаются все ошибки, вероятно все на нем завязано и связано. Есть инфа что под водительским сидением (где видимо находятся все системы помощи водителю), по другим сведениям - за приборной панелью. Подозреваю что где то что перегревается. |
12.05.2021, 17:49 (17:49) | #2 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 45
|
Цитата:
Добрый день. Т3 2020 г.в. 2.0 TSI. Пробег 9 тыщ.
По не многу за 7 мес накапливается всяких косяков в машине, по не многу пишу тут) касаемо по работе систем помощи водителю и в частности ошибок системы стабилизации ESC. Ошибок вылетает когда сколько, либо одна, либо сразу все, и даже сбой в работе освещения и ошибка пневмоподвески, и зависит от очередности их возникновения, последние перечисленные две - только когда идет череда сбоев по всем асисстентам, и всегда в случае зависании ошибки ESC, а именно с нее всегда начинается. В сбоях работы этих систем нет почти ни какой логики, единственная закономерность - это температура на бортом - зимой при минусах 5 и более - ошибок вообще не бывает, поэтому зиму отъездил нормально без ошибок. Сейчас, когда на улице жара 22 и более и на солнце машина раскаляется - ошибок столько, что ужас, по несколько раз в день гирлянда из желтых россыпью ошибок вплоть до пневмоподвески. Все исправляется либо само тут же исчезает, либо перезапуск авто, но это временно. Сейчас накапливаю видео материал для дилера, и ищу другие причины кроме жары. Ищу информацию о том где расположен блок ESC, с которого начинаются все ошибки, вероятно все на нем завязано и связано. Есть инфа что под водительским сидением (где видимо находятся все системы помощи водителю), по другим сведениям - за приборной панелью. Подозреваю что где то что перегревается. |
12.05.2021, 18:07 (18:07) | #3 |
Гость
|
ближайший норм сервис 290 км + куча работы ошибки не постоянные и не касаются важных систем, и думаю тем более подвеска тут не причем. Как будет время поеду. Проблема то обострилась тока вот сейчас в последние неск дней, когда лето началось) Остальное зима, побольшей части весна и все остальное почти не беспокоило
|
12.05.2021, 18:19 (18:19) | #5 |
Гость
|
Цитата:
Скорее это разъем недовставлен.
|
12.05.2021, 20:25 (20:25) | #6 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 45
|
Цитата:
Скорее это разъем недовставлен.
Добавлено через 41 секунду Цитата:
ну это вероятно был бы самый простой вариант. А у VAGa ни чего просто не бывает)) тут или что то с блоком, или с датчиком (датчиками) в группе систем ESC
У меня была просто люто глюченная БМВ, ведро с болтами просто |
Последний раз редактировалось paltos; 12.05.2021 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.05.2021, 20:31 (20:31) | #7 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
|
Цитата:
Тогда в чем связь зимой без проблем а летом глюки? Его после зимы кто-то недовставил?
А темпер.перепады и дают легкий контакт-неконтакт. Хорошо там слаботочка - не оплавится. В воду не верю. Давно бы высохла. |
12.05.2021, 21:57 (20:57) | #8 |
Новенький
Благодарностей: 4
|
Если у дилера открывали опции не предусмотренные изначально в конфигурации у вас, типа ассистент по полосе, трафик Джами или что то из этого, езжайте к дилеру...
Не совсем те параметры в zfast залили. Они обычно соображают что не так и перезаливают как надо... Ну и если не у дилера мудрили то к тем умельцам... |
12.05.2021, 22:23 (22:23) | #9 |
Гость
|
нет, все опции с завода по комплектации эксклюзив, ни чего не активировалось дополнительно и соответствует полностью комплектации.
Вода тоже не причем, машина после мойки 3 дня жарится на солнце) стоит на улице. Да и с дождем мойкой нет закономерности. Добавлено через 6 минут 0 секунд еще как вариант могут быть наводки в проводке с нештатной сигнализации старлайн, которая собрана из нескольких блоков - gsm модуль+модуль е 66+замок капота. Ну и штатная в купе ни куда не делась. Старлайн ставил дилер, не думаю что они не знают как оптимально и где ее ставить, нареканий к ее работе практически нет - ложные срабатывания были соответственно наводки на блок есть ( в котором как раз теперь собрали в кучу все датчики, а не как раньше были в разнос по машине), но они легко нивелируются настройками с включением "умного" анализа с датчиков, не помню как правильно называется. |
Последний раз редактировалось bosha111; 12.05.2021 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.05.2021, 07:24 (12:24) | #10 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 8
|
Цитата:
нет, все опции с завода по комплектации эксклюзив, ни чего не активировалось дополнительно и соответствует полностью комплектации.
Вода тоже не причем, машина после мойки 3 дня жарится на солнце) стоит на улице. Да и с дождем мойкой нет закономерности. Добавлено через 6 минут 0 секунд еще как вариант могут быть наводки в проводке с нештатной сигнализации старлайн, которая собрана из нескольких блоков - gsm модуль+модуль е 66+замок капота. Ну и штатная в купе ни куда не делась. Старлайн ставил дилер, не думаю что они не знают как оптимально и где ее ставить, нареканий к ее работе практически нет - ложные срабатывания были соответственно наводки на блок есть ( в котором как раз теперь собрали в кучу все датчики, а не как раньше были в разнос по машине), но они легко нивелируются настройками с включением "умного" анализа с датчиков, не помню как правильно называется. Вот уже с 11 года я вообще не ставлю сигнализации, в чём их смысл? Жене пришлось на тигу ставить автозапуск, так багажник с ноги не открывается ))) Добавлено через 3 минуты 12 секунд На бензинки ещё может и нужно, для автозапуска... |
Последний раз редактировалось ICEM; 13.05.2021 в 07:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.05.2021, 08:26 (07:26) | #11 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 331
|
Была история с FL, вылезало куча разных ошибок. то ключи не видит, то датчики давления отвалятся, то пневма заключит..
В общем если еще не делал проверь/подзаряди аккумулятор.....вся куча разнообразных ошибок может от недозаряда быть.. |
14.05.2021, 17:44 (17:44) | #12 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 20
|
Цитата:
Зачем ставить сигналки в такое авто? У вас полюбому есть КАСКО, она покроет все проблемы...
Вот уже с 11 года я вообще не ставлю сигнализации, в чём их смысл? Жене пришлось на тигу ставить автозапуск, так багажник с ноги не открывается ))) Добавлено через 3 минуты 12 секунд На бензинки ещё может и нужно, для автозапуска... |
12.05.2021, 22:57 (22:57) | #14 |
Местный
Поблагодарил(а): 214
Благодарностей: 119
|
Может конденсат в контактной группе?
Блок ассистентов вроде под пластиком на полу водительского сидения. "Удачное" место. Я на ТО 2 когда ездил, по оттепели 2 туарега привезли после катания на лыжах, снег/коврики/конденсат и так далее.. Добавлено через 4 минуты 10 секунд Цитата:
Выбросьте её.
Зачем весь этот хлам? Приедут с эваком и глушилочкой. И всё. |
Последний раз редактировалось Keks79; 12.05.2021 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.05.2021, 10:09 (10:09) | #15 |
Местный
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 117
|
ICEM, а что на дизель автозапуск не ставится? Я знаю люди ставят и не жалуются...
newera, если будет Нормальная сигналка и нормальный установщик, то никаких глюков годами. Лично для меня плюсы сигналки следующие. Отображение геопозиции машины. Просмотр температур салона и двигателя Автозапуск догревателя/двигателя. Маршруты передвижения иногда, если надо. Срабатывание и информирование тебя в случае дтп во дворе... Просмотр заряда аккумулятора (оч актуально зимой) И так далее |
14.05.2021, 13:42 (12:42) | #16 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 331
|
Цитата:
ICEM, а что на дизель автозапуск не ставится? Я знаю люди ставят и не жалуются...
newera, если будет Нормальная сигналка и нормальный установщик, то никаких глюков годами. Лично для меня плюсы сигналки следующие. была просто куча ошибок разных которые сначала тухли потом не тухли в итоге после зарядки проблемы ушли - все и сразу и машине кстати всего 2 года было и пробег децкий город пробки малый пробег много разной электрики в машине таже кривая сигналка по факту вполне жрет аккум это проверить в пскове и без дилера можно |
Последний раз редактировалось newera; 14.05.2021 в 13:48. |
|
14.05.2021, 14:43 (19:43) | #18 |
Новенький
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 8
|
Цитата:
newera, если будет Нормальная сигналка и нормальный установщик, то никаких глюков годами. Лично для меня плюсы сигналки следующие. Отображение геопозиции машины. Просмотр температур салона и двигателя Автозапуск догревателя/двигателя. Маршруты передвижения иногда, если надо. Срабатывание и информирование тебя в случае дтп во дворе... Просмотр заряда аккумулятора (оч актуально зимой) И так далее на дизелях стоит вебасто или аналог. |
14.05.2021, 15:09 (15:09) | #19 |
Местный
Поблагодарил(а): 148
Благодарностей: 117
|
Цитата:
Это сложно назвать плюсами ))) скорее хотелки.
на дизелях стоит вебасто или аналог. |
|
|
|
|