Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Техническое обслуживание и эксплуатация CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2021, 14:31 (14:31)   #1
Pavel340
Гость

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Pavel340 Младенец
По умолчанию Ошибка ассистентов управления дальним светом

Народ, привет! Не нашел такой же проблемы и Рольф Москва тоже разводит руками. При нажатии клаксона выдает временные ошибки по ассистентам управления дальним светом и дистанции. Что делали: сбрасывали и обновляли софт, меняли датчик дождя... Проблема не решена. Кто-то сталкивался? Комплектация 2.0 Exclusive. HELP!!!

До этого были проблемы с ассистентом управления дистанции (адаптивный круиз контроль вырубался и не перезагружался), но вроде больше не виснут ошибки.
Pavel340 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2021, 20:55 (20:55)   #2
pest89
Местный

Благодарностей: 60

pest89 Детский сад

я думаю что варианта два:
1. не нажимать на клаксон
2. искать короткое замыкание

Я бы начал с проверки предохранителя
pest89 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2021, 21:49 (20:49)   #3
Mk78
Местный

Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 48

Mk78 Младенец

Была аналогичная ситуация, проблему решили в VW Пулково, правда в ремзоне машина находилась 3 дня. Озвучили причину неправильной калибровки камеры ассистентов. Предыстория такова, примерно за полгода до этого была замена лобового стекла у говнодилера, калибровки точно не делали, т.к. стенда у них нет (для архангелогородцев, стекло они меняли в Тойоте), затем с завидной регулярностью выпадали ошибки по дальнему свету и т.п. при нажатии клаксона или кнопок управления стёклами дверей. После неоднократного и безрезультативного обращения к говнодилерам в Архангельске, было выдано в устной форме заключение о необходимости демонтажа нештатного фаркопа, да-да фаркопа и типа после этого готовы продолжить гарантийный ремонт. Соответственно были посланы нахуй, умолчу сколько говна при этом они сотворили. После решения проблемы в СПб всё-таки остался осадок, а в калибровке ли дело? почему этим надо было заниматься 3 дня? Кстати ремонт в данном случае был платным, около 10.000₽.
Делайте выводы сами!

Добавлено через 21 минуту 20 секунд
Эта ситуация прогрессирует со временем, в конечном итоге у меня при каждом включении зажигания высыпали ошибки и горели индикаторы на приборке. Веселого мало, особенно понимая, что местный дилер бессилен и ставит тебя раком. В конечном итоге всё разрешилось, спасибо ребятам из Пулково, но только правду я вряд ли узнаю.
Оголенные провода, наспех намотанная изолента рядом с камерой ассистентов, разболтанный пластиковый кожух - вот показатель работы рукожопых дилеров в Архангельске, да-да Сергей Александрович именно с ваших слов «рукожепых». Мимо этих проходимцев проезжайте мною уважаемые Архангелогородцы!»

Последний раз редактировалось Mk78; 02.12.2021 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
Mk78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2021, 11:28 (11:28)   #4
Pavel340
Гость

Благодарностей: 0

Pavel340 Младенец
Смущение

Цитата:
Была аналогичная ситуация, проблему решили в VW Пулково, правда в ремзоне машина находилась 3 дня. Озвучили причину неправильной калибровки камеры ассистентов. Предыстория такова, примерно за полгода до этого была замена лобового стекла у говнодилера, калибровки точно не делали, т.к. стенда у них нет (для архангелогородцев, стекло они меняли в Тойоте), затем с завидной регулярностью выпадали ошибки по дальнему свету и т.п. при нажатии клаксона или кнопок управления стёклами дверей. После неоднократного и безрезультативного обращения к говнодилерам в Архангельске, было выдано в устной форме заключение о необходимости демонтажа нештатного фаркопа, да-да фаркопа и типа после этого готовы продолжить гарантийный ремонт. Соответственно были посланы нахуй, умолчу сколько говна при этом они сотворили. После решения проблемы в СПб всё-таки остался осадок, а в калибровке ли дело? почему этим надо было заниматься 3 дня? Кстати ремонт в данном случае был платным, около 10.000₽.
Делайте выводы сами!

Добавлено через 21 минуту 20 секунд
Эта ситуация прогрессирует со временем, в конечном итоге у меня при каждом включении зажигания высыпали ошибки и горели индикаторы на приборке. Веселого мало, особенно понимая, что местный дилер бессилен и ставит тебя раком. В конечном итоге всё разрешилось, спасибо ребятам из Пулково, но только правду я вряд ли узнаю.
Оголенные провода, наспех намотанная изолента рядом с камерой ассистентов, разболтанный пластиковый кожух - вот показатель работы рукожопых дилеров в Архангельске, да-да Сергей Александрович именно с ваших слов «рукожепых». Мимо этих проходимцев проезжайте мною уважаемые Архангелогородцы!»
Я обслуживаюсь в Рольф-Юг в Москве и они разводят руками. Обслуживание в целом нормальное, но в данном случае они не знают, что делать. Я им предложу сделать калибровку датчиков, но по моему она не предусматривается гарантийными работами в данном случае - только замена датчика дождя. Еще заметил, что погода и осадки не влияют на выпадание ошибок. Я постараюсь заснять на видео, а то дилер меня разворачивает после того, как ошибки автоматически сбрасываются - типа у Вас все работает.

Добавлено через 5 минут 30 секунд
   Цитата:
А до самих блоков ассистентов мастера физически добирались? Чтоб оценить их на предмет попадания влаги в контактную группу..
Не знаю, куда они там добрались или нет. Они все делают по книжке - проблема такая то, номер решение в книжке такой то. Больше ничего сделать не сможем и не предусмотрено гарантией. Проблема в том, что при выдаче машины все работает, а ошибка с клаксоном выпадает не каждый раз, а потом сама сбрасывается.

Меня очень интересует, как связаны контакты клаксона с ассистентами и где они могут пересекаться... Это же совсем не связанные системы, если только где-то в управлении рулем.

Последний раз редактировалось Pavel340; 15.12.2021 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Pavel340 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2021, 23:27 (23:27)   #5
subagood
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 299
Благодарностей: 209

subagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классовsubagood Ученик младших классов

Цитата:
Они все делают по книжке - проблема такая то, номер решение в книжке такой то. Больше ничего сделать не сможем и не предусмотрено гарантией. Проблема в том, что при выдаче машины все работает, а ошибка с клаксоном выпадает не каждый раз, а потом сама сбрасывается.
У меня дилер принимал видео с происходящей проблемой (и даже сам предлагал такое видео записать - они его потом отправляют в гарантийный отдел завода). Происходящая проблема, лобовое с ВИНом, госномер, желательно приборку с пробегом. Все в одном непрерывном ролике.
Мне так делали глючащие доводчики и одну шаровую, которая переставала скрипеть, когда подъезжая к дилеру проезжаешь по луже :)
subagood вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2021, 12:20 (12:20)   #6
Keks79
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 214
Благодарностей: 119

Keks79 ПервоклашкаKeks79 Первоклашка

Цитата:
Народ, привет! Не нашел такой же проблемы и Рольф Москва тоже разводит руками. При нажатии клаксона выдает временные ошибки по ассистентам управления дальним светом и дистанции. Что делали: сбрасывали и обновляли софт, меняли датчик дождя... Проблема не решена. Кто-то сталкивался? Комплектация 2.0 Exclusive. HELP!!!

До этого были проблемы с ассистентом управления дистанции (адаптивный круиз контроль вырубался и не перезагружался), но вроде больше не виснут ошибки.
А до самих блоков ассистентов мастера физически добирались? Чтоб оценить их на предмет попадания влаги в контактную группу..
Keks79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2021, 12:38 (11:38)   #7
newera
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 331

newera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классов

А камера ассистентов есть при наличии каких ассистентов?
Тут есть в планах замена лобового...
newera на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2021, 12:50 (12:50)   #8
Keks79
Местный

Цитата:
Автоматический дальний свет, контроль дистанции, удержание в полосе?
Старый 03.12.2021, 20:53 (19:53)   #9
newera
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 331

newera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классовnewera Ученик младших классов

Цитата:
Автоматический дальний свет, контроль дистанции, удержание в полосе?
Кроме последнего ..
newera на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2021, 14:21 (13:21)   #10
Mk78
Местный

Mk78 Младенец

Цитата:
На всех продаваемых в РФ авто
Старый 03.12.2021, 17:01 (16:01)   #11
Mk78
Местный

Mk78 Младенец

Никого обидеть не хочу, но легко рассуждать жителям столиц, у которых есть альтернатива не только в выборе дилера, но и в выборе профильного сервиса. Коих поверьте в регионах НЕТ, а дилер один (и тот рукожопый). А порой до дилера в нашей необъятной 500 км, не наездишься. А ZFas там или камера ассистентов - да пох.. должно быть автовладельцу. ГАРАНТИЯ, мать её от VW - полное дно

Добавлено через 42 минуты 19 секунд
Stan1971, я у вас, кстати, в 2019 году был. Спасибо огромное Сергею за работу и за то, что выслушал в моей непростой ситуации.

Последний раз редактировалось Mk78; 03.12.2021 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.12.2021, 00:24 (00:24)   #12
fisher99
Местный

Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 27

fisher99 Младенец

Не знаю, радоваться или нет. ОД один, больше нет в регионе. Заменил лобаш, пока все работает. Я спросил, адаптацию датчиков делать будете, че, о чем, не знаю, все поставили на место, все работает штатно, не знаем о регулировке. Я пока в шоке! По словам ОД, сняли стекло аккуратно и заменили аккуратно, датчики поставили на место, зачем регулировать чего-то. Пока все работает, я в Ауте!
fisher99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2021, 08:41 (07:41)   #13
dimpm77
Местный

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 42

dimpm77 Детский сад

Цитата:
Заменил лобаш, пока все работает. Я спросил, адаптацию датчиков делать будете, че, о чем, не знаю, все поставили на место, все работает штатно, не знаем о регулировке. Я пока в шоке! По словам ОД, сняли стекло аккуратно и заменили аккуратно, датчики поставили на место, зачем регулировать чего-то. Пока все работает, я в Ауте!
Какой компетентный ОД!
dimpm77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2021, 20:46 (20:46)   #14
Keks79
Местный

Цитата:
Какой компетентный ОД!
Но ведь все работает?! :))
Старый 15.12.2021, 15:21 (14:21)   #15
Mk78
Местный

Mk78 Младенец

Pavel340, посмотри видео. Оно?
Старый 01.10.2024, 09:25 (09:25)   #16
Сергей КК
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 95
Изображений в галерее: 1

Сергей КК ПервоклашкаСергей КК Первоклашка

Цитата:
Pavel340, посмотри видео. Оно?
Добрый день,
Вы проблему решили с ошибками? Могли бы поделится в чем дело.
Кстати, ошибки остаются в блоке ассистентов. Они просто не всегда проявляются.

Последний раз редактировалось Сергей КК; 01.10.2024 в 09:30.
Сергей КК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2024, 18:53 (18:53)   #17
Сергей КК
Местный

Кто-то решил проблему с ошибками?
Похоже, что обновление ПО блока ассистентов А5 не помогает.

Знает ли кто-то номер/код элетропроводки от камеры ассистентов на лобовом стекле? Думаю все-таки есть повреждения.

Последний раз редактировалось Сергей КК; 07.11.2024 в 07:24.
Старый 25.11.2024, 09:37 (09:37)   #18
shavkatn
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 17

shavkatn Младенец

Цитата:
Кто-то решил проблему с ошибками?
Похоже, что обновление ПО блока ассистентов А5 не помогает.

Знает ли кто-то номер/код элетропроводки от камеры ассистентов на лобовом стекле? Думаю все-таки есть повреждения.
Мне решили проблему. ОД при покупке ставил сигнализацию и жгут проводки, который проходит из моторного отсека в салон, замотал х/б изолентой. Соответственно, когда на нее попадала влага, она ее подсасывала внутрь, аккурат под площадку для левой ноги. А там блок предохранителей и под ним разъемы, в том числе и блока ассистентов. В разъеме была коррозия контактов, из-за чего вылетали ошибки.
Почистили, обработали спреем для защиты электропроводки. Уже год, как ошибки не проявляются.
Иногда зимой вылетают ошибки по контролю дистанции, экстренному торможению и еще что-то. Но это из-за налипания снега на эмблему, за ней стоит сенсор.
shavkatn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2024, 16:15 (15:15)   #19
Mk78
Местный

Mk78 Младенец

Цитата:
Иногда зимой вылетают ошибки по контролю дистанции, экстренному торможению и еще что-то. Но это из-за налипания снега на эмблему, за ней стоит сенсор.
Это камера ассистентов, расположена по центру ветрового стекла. Да, при морозе и наледи ругается.
Старый 27.11.2024, 12:24 (12:24)   #20
Сергей КК
Местный

Цитата:
Мне решили проблему. ОД при покупке ставил сигнализацию и жгут проводки, который проходит из моторного отсека в салон, замотал х/б изолентой. Соответственно, когда на нее попадала влага, она ее подсасывала внутрь, аккурат под площадку для левой ноги. А там блок предохранителей и под ним разъемы, в том числе и блока ассистентов. В разъеме была коррозия контактов, из-за чего вылетали ошибки.
Почистили, обработали спреем для защиты электропроводки. Уже год, как ошибки не проявляются.
Благодарю. Я так и думал дело в проводке.

В общем подзарядили АКБ, заменили севропривод лючка, перезагрузили камеру ассистентов ( со снятием раъема), пока нормально, ошибок нет уже две недели.

Последний раз редактировалось Сергей КК; 27.11.2024 в 12:26.
Ответ