Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2024, 18:43 (18:43)   #1
Deymon
Пользователь

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 11
Изображений в галерее: 3

Deymon Младенец
По умолчанию Автоцентр Диагност на Калитниковской

Прошу перенести в ту ветку, ибо прав писать там - не имею.

Приехал в этот сервис т.к. тёк антифриз. Мастер приемщик Денис рекомендовал сделать переуплотнение и замену масляного фильтра. Хорошо. Плюс к этому я попросил добавить Т.О. (масло, фильтра)., ну и диагностики. Авто сдал, затем Денис звонил - говорил что диагностика форсунок показала по 6 цилиндру незначительное отклонение, я отказался их снимать и везти на диагностику. В общем, машина готова, присылают мне в Вотсап счет с работами. Там на 182 тысячи. А по моим прикидкам должно быть не больше 122, с учетом того что добавились две трубки по системе охлаждения. Приехал в сервис. Мастера приемщика нет. Есть владелец Александр. Он мне распечатал и добро пожаловать на оплату. Я начинаю обводить пункты с которыми не согласен как например "клапанная крышка - переуплотнить и т.д." Притом что я не специалист и не понимаю, может эта работа и входит в переуплотнение изначальное, чтоб антифриз не тёк. Но чуйка подсказала мне и вот я уже возмущаюсь. Руководитель автосервиса начал проигрывать мне телефонные разговоры со мной (могу ошибаться, но согласие я не подписывал на запись, хотя это никого не волнует - вас все равно пишут). В телефонных разговорах не подтвердились эти работы, а кстати, и ремень ГРМ мне поменяли, а я не просил, он у меня год назад менялся, это тоже не подтвердилось в записи. Хозяин сервиса звонит Денису - тот трубки не берет. Далее он звонит мастеру и тот подтверждает что эти работы не производились. Ага, значит, хорошо, вычеркиваем 60 с лишним тысяч рублей, итого счет на 122 тыс примерно. Я отъехал, далее смотрю уровень масла - он не полный. Не хватает 4 деления (то есть примерно 400 грамм). В сервисе мне отвечают что это нормальон, т.к. мы меняли маслянный насос - вот туда и пошло масло. Ну ок, а если вы знаете что туда уйдет масло - так долейте сверху сколько надо. И кстати, был отсоединен кабель питания к видеорегистратору. Хотя я старался и аккуратно прокладывал его под лобовым стеклом, ну это ладно... Договорились что приеду к ним, долью масло и посмотрят как там форсунки. Приехал через несколько дней. Сидит там мастер приемщик Денис, который и забивал заказ наряд и все работы вводил в компьютер. И отказывается разговаривать. То есть человек, который чуть не нагрел меня на 60 тысяч рублей - еще и сидит с недовольным лицом. И что то там говорит мол пойдем выйдем. Машину сдал, вышел на улицу и встречаю Дениса - мол ну что вы мне хотели сказать ? Этот товарищ начинает доказывать что он всё верно насчитал и то был предварительный расчет. (Интересно как тогда в итоговый счет вышла сумма больше). И задаю вопрос про результаты диагностики форсунок (я просто помню что когда сдавал машину Денису - он мне показывал результаты диагностики других клиентов под разными нагрузками, а мне такого не давали), так этот товарищ начал наезжать мол у тебя нет мужского стержня, и вы Говно. Я кстати записал этот разговор, но не потому что гадкий человек, а потому что решил действовать ихними же методами, когда они записывают вас по телефону и в офисе. Ну что мне теперь , раз уж я говно - идти в полицию и подавать заявление об оскорблении ? За это есть наказание, не суровое, но есть. Машину второй раз забрал. Так же отсоединен видеорегистратор и провод болтается с потолка (хотя можно было просто отсоединить прикуриватель). Результат проверки форсунок - мне Сан Саныч показал, НО, это был новый замер. А тот что был ранее и за который взяли деньги - его так и не было. В общем резюме такое: не сильно доверяйте итоговому счету. Перепроверяйте каждую позицию. Возможно это не единичный случай, просто я такой дотошный и не сильно богатый, что начал разбираться. Вопрос с хамством сотрудника - ну это упущение хозяина бизнеса, раз он позволяет так себя вести с клиентами. Вроде как сервис работу свою делает, но осадок остался. А, и старые фильтра мне не положили, хотя в других сервисах это делают (тоже теперь можно засомневаться, а вдруг....)
Deymon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
BIMO (24.08.2024), Blackdickey (23.08.2024), leshka (23.08.2024), Tupac86 (22.08.2024), yuravlk (29.08.2024), Лайновский (25.08.2024)
Старый 22.08.2024, 19:34 (19:34)   #2
Жук.off
Исследователь-бюрократ

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,283
Благодарностей: 1,586
Изображений в галерее: 5

Жук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курсЖук.off Третий курс

От себя добавлю.
В отличие от других сервисов и тем более частных мастеров СанСаныч и его специалисты практически не дают наблюдать за ходом работ, хотя бы издали.
Может быть, сейчас поменялось, не знаю, тк уже пару-тройку лет к ним стараюсь не ездить
Жук.off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2024, 00:53 (00:53)   #3
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 640
Благодарностей: 847

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

Цитата:
От себя добавлю.
В отличие от других сервисов и тем более частных мастеров СанСаныч и его специалисты практически не дают наблюдать за ходом работ, хотя бы издали.
Может быть, сейчас поменялось, не знаю, тк уже пару-тройку лет к ним стараюсь не ездить
несколько раз был в Автодиагносте, но всегда находился в рем зоне и наблюдал за процессом. Пускали неохотно, но я настаивал.
А что за авто у топикстартера? Ремень ГРМ? Это же не про тур....
Никакого описания авто, никакого описания проблемы.....откуда тёк антифриз.....причём тут замена масляного фильтра? Что за дичь? Нахрена меняли масляный насос?
Что за вброс? Сначала автор не разбирается в авто совсем, потом разбирается и знает, что 4 деления по щупу это 400 грамм масла.....
Попахивает пиздежом

Последний раз редактировалось KNB; 23.08.2024 в 01:00.
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2024, 23:54 (23:54)   #4
Deymon
Пользователь

Deymon Младенец

Цитата:
KNB
несколько раз был в Автодиагносте, но всегда находился в рем зоне и наблюдал за процессом. Пускали неохотно, но я настаивал.
А что за авто у топикстартера? Ремень ГРМ? Это же не про тур....
Никакого описания авто, никакого описания проблемы.....откуда тёк антифриз.....причём тут замена масляного фильтра? Что за дичь? Нахрена меняли масляный насос?
Что за вброс? Сначала автор не разбирается в авто совсем, потом разбирается и знает, что 4 деления по щупу это 400 грамм масла.....
Попахивает пиздежом
так, по порядку )
тур дизель, 204 лс
ремень который самый основной, где ролики натяжные, ну как он называется ? В общем его поменяли без моего одобрения.

Антифриз тек в развал. Заменили корпус масляного фильтра, стоил 35.000 руб.
а то что 400 грамм масла это 4 деления - я на себе понял, когда все как то раз прокричал комп что масла нет - я начал судорожно заливать. Влил флакон литровый - и уровень пришел в норму. Поэтому и знаю что одна риска = 100 грамм
Старый 22.08.2024, 19:36 (18:36)   #5
KOKA
Герой Т-Клуба

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,782
Благодарностей: 4,016

KOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA Бакалавр

552868ds-960.jpg
KOKA на форуме   Ответить с цитированием Вверх
KNB (23.08.2024), klopidon (25.08.2024), LAX9 (23.08.2024)
Старый 23.08.2024, 00:02 (00:02)   #6
LAX9
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 961
Благодарностей: 852
Изображений в галерее: 1

LAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школы

Цитата:
Ни хрена не понятно, но очень интересно!

ГРМ, форсунки, антифриз, масляный насос, клапанная крышка

LAX9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2024, 22:12 (22:12)   #7
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,107
Благодарностей: 2,670
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

KNB, перевожу: поменяли человеку стакан, хотели поменять еще и новый ремень генератора, переуплотнили развал и взяли за это 122 тр. Что очень много за эти работы. Но лучше бы конечно заказ наряд посмотреть.
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2024, 00:28 (00:28)   #8
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 195

Tupac86 ПервоклашкаTupac86 Первоклашка

KNB, Тоже пару раз довелось туда заехать и после первого раза уже были качели когда приговорили всю подвеску, турбины из за потеющего патрубка слива масла и что самое смешное пытались развести на замену помпы со снятием движка, хотя все это делают без проблем через низ за 7 или 8р на момент 22г. Фильтр топливный тоже вроде как Ман или махле по бумажкам поставили, а на деле где то я выкладывал фото, народ сказал это колбиншмид.
В соседней теме про датчики давления тоже как то смешно под видом оригинала поставили что то ну не совсем похожее на него))) Ну это и было удивительно за эту цену, но автора заверили что это ориг.

Добавлено через 7 минут 29 секунд
А самое весёлое было это клиенты сервиса, когда начальник при мне зачем то их спросил: вы довольны нашим обслуживанием? И все хором да да да хотя 95% из них даже не понимают, что им меняют, зачем и почему, просто на кассу и с довольной физиономией и минусом по балансу уезжают)))
P.S. даже когда приезжал к ним на эти беспонтовые качели как специально мастер зачем то на долбаных 30 метров заехать и выехать с ремзоны зачем то сбил все настройки сидений и сохранил их в память(типа такая полянка вшивая ) климат тоже накрутил нащёлкал, вообщем для себя давно зарёкся посещать это местечко....

Последний раз редактировалось Tupac86; 24.08.2024 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение
Tupac86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Blackdickey (24.08.2024), KNB (24.08.2024), Жук.off (27.08.2024)
Старый 24.08.2024, 01:18 (01:18)   #9
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

Цитата:
Фильтр топливный тоже вроде как Ман или махле по бумажкам поставили, а на деле где то я выкладывал фото, народ сказал это колбиншмид.
В их заказ-нарядах всегда указан оригинальный номер запчасти, т.е. всегда номер VAG

Цитата:
В соседней теме про датчики давления тоже как то смешно под видом оригинала поставили что то ну не совсем похожее на него))) Ну это и было удивительно за эту цену, но автора заверили что это ориг.
пока пруфов от автора особо нет, только ерепенится. Как выложит фото датчиков, тогда и поглядим

у меня нет негативного опыта с конторой Сан Саныча. Я был у них несколько раз, остался доволен. Когда была острая необходимость, меня приняли и сделали что я просил. За это моё уважение Сан Санычу. Я уже года 2 как не езжу к ним, просто не удобно территориально.
Старый 24.08.2024, 01:32 (01:32)   #10
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

KNB, Как нету фото??? Я его очень вежливо за.пал и он всё выложил уже как несколько дней назад, открой тему глянь)))

Последний раз редактировалось Tupac86; 24.08.2024 в 01:34.
Старый 24.08.2024, 02:17 (02:17)   #11
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Tupac86, пардон, пропустил. Это не оригинал. Рыжие непонятные датчики. У меня стояли заводские датчики, когда я купил машину. После этого я покупал ещё два комплекта оригинальных датчиков. Они не рыжие и по форме другие. Все мы их видели.
да и товарищ Commadot выложил фото без колпачков

Последний раз редактировалось KNB; 24.08.2024 в 02:19.
Старый 24.08.2024, 16:31 (16:31)   #12
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,177
Благодарностей: 4,705
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

KNB, это не конвейерный оригинал, но и не датчики с Али. Вот, что на их сайте написано. Думаю, что десятку они стоят.
«BH SENS была основана в 2019 году как совместное предприятие Baolong Group и Huf Group и имеет офисы в Китае, Германии и США. Имея более 600 сотрудников, мы являемся одним из пионеров в разработке современного мониторинга давления в шинах с помощью систем прямого измерения. Более 25 лет назад материнские компании начали разрабатывать первые электронные TPMS для известных производителей автомобилей. BH SENS продолжает эту традицию и отвечает разнообразным требованиям клиентов на рынках легковых автомобилей, коммерческих автомобилей и внедорожных транспортных средств»
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2024, 17:26 (17:26)   #13
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,643
Благодарностей: 7,748
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Менял как то давно колодки задние у них, и 10т. Не прошли.
BIMO на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2024, 00:00 (00:00)   #14
Deymon
Пользователь

Deymon Младенец

вот скрин с телефона, может что то видно будет
Изображения
Тип файла: jpg 777.jpg (185.1 Кб, 33 просмотров)
Старый 25.08.2024, 00:07 (00:07)   #15
Deymon
Пользователь

Deymon Младенец

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
   Цитата:
KNB
В их заказ-нарядах всегда указан оригинальный номер запчасти, т.е. всегда номер VAG

пока пруфов от автора особо нет, только ерепенится. Как выложит фото датчиков, тогда и поглядим

у меня нет негативного опыта с конторой Сан Саныча. Я был у них несколько раз, остался доволен. Когда была острая необходимость, меня приняли и сделали что я просил. За это моё уважение Сан Санычу. Я уже года 2 как не езжу к ним, просто не удобно территориально.
а вам старые запчасти отдают ?
или на доверии ?

мне вот не отдали фильтра =)))

Последний раз редактировалось Deymon; 25.08.2024 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.08.2024, 13:07 (13:07)   #16
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Добавлено через 2 минуты 18 секунд

а вам старые запчасти отдают ?
или на доверии ?

мне вот не отдали фильтра =)))
Старые расходники я никогда не забираю. Зачем мне этот мусор?!
И если я всегда присутствуют при проведении работ с машиной, то о каком доверии Вы говорите?

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
   Цитата:
ремень который самый основной, где ролики натяжные, ну как он называется ?
Это приводной ремень.
Перед тем, как что-то поменять, обычно согласовывают с клиентом на случай, если у человека может не оказаться денег оплатить этот ремонт.
А не согласовывают тогда, если оговорили это ранее.
Так что очень странная история....

Последний раз редактировалось KNB; 25.08.2024 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.08.2024, 03:09 (03:09)   #17
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

Deymon, какие фильтра не отдали?
Старый 25.08.2024, 11:21 (10:21)   #18
Пространство
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 269

Пространство Ученик младших классовПространство Ученик младших классовПространство Ученик младших классовПространство Ученик младших классов

Цитата:
Deymon, какие фильтра не отдали?
Топливный наверное.
Пространство на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2024, 11:33 (10:33)   #19
KOKA
Герой Т-Клуба

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,782
Благодарностей: 4,016

KOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA Бакалавр

Цитата:
Топливный наверное.
Неа. Масляный,наверное...
KOKA на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2024, 11:37 (11:37)   #20
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

Цитата: