Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 14:34 (14:34)   #1
Gorec
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 586
Благодарностей: 477
Изображений в галерее: 5

Gorec СтаршеклассникGorec СтаршеклассникGorec СтаршеклассникGorec СтаршеклассникGorec СтаршеклассникGorec СтаршеклассникGorec Старшеклассник
По умолчанию Постоянно включенный ближний свет

Цитата:
Роман@V6_TDI

Это плохо. Получается если ездить с дневным светом, то вырабатывается ресурс не только ксенона, но и поворотных механизмов би-ксенона :( А с этим я так понял бывали проблемы у туров.

В данном случае надо думать о безопасности (Вы лучше обозначаете свое присутствие на дороге - проверено), а не о том что что-то в машине быстрее выработает свой ресурс. С такой логикой Тур должен в гараже стоять - 3 года, а он будет как новый и без поломок.
"Машина создана чтоб ездить, а не для того, чтобы думать"
Gorec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 15:46 (15:46)   #2
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 478
Благодарностей: 793
Изображений в галерее: 93

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
В данном случае надо думать о безопасности (Вы лучше обозначаете свое присутствие на дороге - проверено), а не о том что что-то в машине быстрее выработает свой ресурс. С такой логикой Тур должен в гараже стоять - 3 года, а он будет как новый и без поломок.
+100 Или вообще включить габариты и эконоомить лампочки. До сих пор не могу понять зачем люди включают габариты на трассе, а не ближний свет. Это либо тупая отмазка от гайцов или экономия лампочек, но ни как не собственная безопасность. На выхи гонял в область и почти каждая 4 машина шла именно с включенными габаритами, полный трындец - особенно когда вошел в полосу снегопада.
mikas_allroad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 16:56 (15:56)   #3
morrison
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 118

morrison Первоклашкаmorrison Первоклашкаmorrison Первоклашка

Цитата:
На выхи гонял в область и почти каждая 4 машина шла именно с включенными габаритами, полный трындец - особенно когда вошел в полосу снегопада.
Это смотря какой снегопад. Если стеной, то ехать с ближним в тёмное время суток практически невозможно - свет отражается от этой стены и ничего не видно. Попал один раз в такую ситуацию на трассе. Выручили ПТФ +габариты - с ними хоть как-то можно было ехать , и это тот редкий случай когда я включал ПТФ.
morrison вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 17:01 (17:01)   #4
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

mikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курсmikas_allroad Первый курс

Цитата:
Это смотря какой снегопад. Если стеной, то ехать с ближним в тёмное время суток практически невозможно - свет отражается от этой стены и ничего не видно. Попал один раз в такую ситуацию на трассе. Выручили ПТФ +габариты - с ними хоть как-то можно было ехать , и это тот редкий случай когда я включал ПТФ.
ПТф, это ПТФ здесь я молчу. Просто одни габариты - уж лучше вообще ничего, хотя по мне лучше ехать со светом, можно и без как говориться в солнечную погоду и тут откуда не возьмись сумерки и кто-то забывает включать фары. По мне проще не думать об этом горят и горят себе - главное, чтобы не слепили
Старый 21.04.2009, 20:16 (20:16)   #5
Bulkin
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 103
Благодарностей: 32

Bulkin Младенец

Цитата:
Я так полагаю что у вас ксенон и лампы более 5000к? У меня лампы 5000к и в любой снегопад и туман я птф даже не включаю - все хорошо видно.

У меня не тур. НО! Я всегда(!!) езжу с включенным ближним светом (ксенон). Мне пофиг на ресурс лампы. Объясню почему: ехали один раз с друганом на его Максиме по холмистой дороге. То с гоки едем, то в горку и так вся дорога. Так вот, решил мой друган обогнать "шестерку" по встречке, а ехали как раз в горку (в правилах вроде даже написано что НЕЛЬЗЯ, но факт остается фактом), и тут из-за горки что-то очень быстро мелькнуло. Ни я, ни он не поняли что это было, но с обгоном друган решил повременить. И, о чудо, на встречу летит Волга 21-ая.
Хоть у меня тогда даже водительских прав не было, но для себя я твердо решил что, ни смотря ни на что, буду пристегиваться и ездить с ближним светом фар.
Bulkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2009, 22:24 (22:24)   #6
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
Я так полагаю что у вас ксенон и лампы более 5000к? У меня лампы 5000к и в любой снегопад и туман я птф даже не включаю - все хорошо видно.

У меня не тур. НО! Я всегда(!!) езжу с включенным ближним светом (ксенон). Мне пофиг на ресурс лампы. Объясню почему: ехали один раз с друганом на его Максиме по холмистой дороге. То с гоки едем, то в горку и так вся дорога. Так вот, решил мой друган обогнать "шестерку" по встречке, а ехали как раз в горку (в правилах вроде даже написано что НЕЛЬЗЯ, но факт остается фактом), и тут из-за горки что-то очень быстро мелькнуло. Ни я, ни он не поняли что это было, но с обгоном друган решил повременить. И, о чудо, на встречу летит Волга 21-ая.
Хоть у меня тогда даже водительских прав не было, но для себя я твердо решил что, ни смотря ни на что, буду пристегиваться и ездить с ближним светом фар.
А я бы в первую очередь для себя решил, что не буду в горку через сплошняк обгонять в холмистой местности
Волга со светом шла штоль? А то из сообщения непонятно откуда взялся вывод, про ближний свет
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2009, 23:15 (23:15)   #7
Bulkin
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 103
Благодарностей: 32

Bulkin Младенец

Цитата:
А я бы в первую очередь для себя решил, что не буду в горку через сплошняк обгонять в холмистой местности
Волга со светом шла штоль? А то из сообщения непонятно откуда взялся вывод, про ближний свет
Да, Волга с ближним ехала. Про обгон полностью согласен, друган после этого случае стал более аккуратно ездить.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
   Цитата:
Выход есть - надо с противотуманками днем ездить - и заметно и лампочки дешевые
Не выход. У меня в машине посадка низкая и если на встречу едет какой-нибудь "джегит" или типа того с не отрегулированными фарами, да еще и с ксеноном - сразу ослепляет. А таких в потоке каждая третья машина. А противотуманки светят снизу вверх, что еще хуже. Ночью на неосвещенной дороге вообще ехать невозможно - почти каждая вторая встречная машина слепит :(

Последний раз редактировалось Bulkin; 21.04.2009 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Bulkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 16:35 (16:35)   #8
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,125
Благодарностей: 2,263

Жорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курс

И все же пользование габаритами , а не ближним ( или дальним ) светом в светлое время суток увеличивает ресурс "ксенона" , имхо. Как себя не обозначай на дороге , чему быть, того не миновать.
С ув..
Жорж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 16:43 (16:43)   #9
mikas_allroad
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
И все же пользование габаритами , а не ближним ( или дальним ) светом в светлое время суток увеличивает ресурс "ксенона" , имхо. Как себя не обозначай на дороге , чему быть, того не миновать.
С ув..
Я вот просто не пойму, зачем вообще включать габариты при таком раскладе (я не о ресурсе габаритных ламп).
И все-таки это безопасность, а не экономия. И ты видишь машину дальше и пешеход тебя видит лучше.
Старый 20.04.2009, 16:54 (16:54)   #10
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91

Андрей ПервоклашкаАндрей Первоклашка

Цитата:
Кстати, противники езды (по крайней мере, в городах) с включенным ближ. светом (а такие страны есть) ссылаются на экологию: расход топлива увеличиваются и, следовательно, вредные выбросы в атмосферу. Кто-то скажет, что влияние минимально, но в повернутых на экологии странах это является весомым аргументом.

Да и мне реально было бы непонятно требование ездить в городах с фарами...Да и за городом я не люблю это требование. Солнце, все вокруг ярко, так нет, надо ехать с ближним...((( Про плохую погоду никто не спорит, кмк, сейчас многие стали сами включать фары, и все больше и больше водителей так поступают...Скоро уже привычка выработается, зачем нужны эти "заставлялки"?...
Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 17:03 (16:03)   #11
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Парни открывайте машину ключем а не брелком это увиличит ресурс батарейки в брелке а так же вы поможете экологии т.к. батарейки надо утилизировать
Vasko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 19:34 (18:34)   #12
Вадим.
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

Вадим. Младенец

В ясную и солнечную погоду машины с включенным ближним светом на дороге выделяются лучше, чем с выключенными фарами. Это лучше всего заметить утром, когда солнце не в крышу печет, а в лобовое или боковое.
Про экологию, на траликах самое то.
Вадим. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 22:24 (21:24)   #13
Shal
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8,346
Благодарностей: 4,797
Изображений в галерее: 53

Shal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal Бакалавр

Я включал,включаю и включать буду...в любую погоду. Машинку лучше видно,хоть в лоб,хоть в зад.
Shal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 22:35 (22:35)   #14
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,276
Благодарностей: 1,318
Изображений в галерее: 1

AlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курс

Цитата:
Я включал,включаю и включать буду...в любую погоду. Машинку лучше видно,хоть в лоб,хоть в зад.
+100
AlexF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2009, 19:46 (18:46)   #15
Sanchez
Сонный Абориген

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,026
Благодарностей: 713

Sanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курсSanchez Первый курс

Цитата:
аналогично.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
   Цитата:
Камрады, а какая примерно цена вопроса - замена поворотного механизма би-ксенона?

Я раньше всегда ездил с включенным ближним. На Туре перестал, тк если фары находятся в режиме постоянного дневного света, невозможно их выключить на стоянке (т.е. если я кого-то жду вечером/ ночью с включенным мотором, фары при этом будут гореть, даже если выключатель фар находится в режиме "0").
они погаснут, если оставить только габариты.

Последний раз редактировалось Sanchez; 21.04.2009 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
Sanchez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 23:40 (23:40)   #16
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91

Андрей ПервоклашкаАндрей Первоклашка

ХЗ, я и без ближнего света в нормальную погоду всю жизнь хорошо другие авто видел.
А теперь вот приходится включать за городом.

PS Хотя считается, что "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2009, 08:40 (07:40)   #17
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 674

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

А за меня американцы позаботились. Свет включается при включении зажигания, и все тут в норме.
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2009, 08:49 (08:49)   #18
Трехлитровыйпневмодруг
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация (п.п. 3.4)

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 279
Благодарностей: 611
Изображений в галерее: 2

Трехлитровыйпневмодруг Первый курсТрехлитровыйпневмодруг Первый курсТрехлитровыйпневмодруг Первый курсТрехлитровыйпневмодруг Первый курсТрехлитровыйпневмодруг Первый курсТрехлитровыйпневмодруг Первый курсТрехлитровыйпневмодруг Первый курсТрехлитровыйпневмодруг Первый курсТрехлитровыйпневмодруг Первый курс

+1 нашел в компе теперь у меня постоянно ближний свет горит супер а ксенон он не вечный. да и машину покупаешь не на всю жизнь
Трехлитровыйпневмодруг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2009, 10:44 (10:44)   #19
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

В солнечную погоду авто со светом практически не заметнее, чем с выключенными фарами. Даже порой и не видно включены у него фары, или солнце в них отражается - так что при ярком солнце свет бесполезен, а вот в сумерках дождь, да просто когда мрачная погода - со светом авто виднее конечно.
З.Ы. А ксеннки кстати недешевые, а если поворотный механизм накроется, то выяcнится, что блок-фара еще более недешевая((
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2009, 11:58 (11:58)   #20
AlexF
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,276
Благодарностей: 1,318
Изображений в галерее: 1

AlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курсAlexF Первый курс

Слушай, Андрюх. Мы вот только с тобой обсуждали автоматику, которая сама за тебя все делает, в смысле фары регулирует. Так пусть автоматика и свет ближний за тебя включает (DRL всмысле), а то народу в машине полно , забыть о чем нибудь можно. Вот например на бетонке (малое бетонное кольцо) в пасмурную погоду, да даже просто в облочную плохо определяеться расстояние до встречняка, вернеее хуже, если без ближнего, из-за того что вокруг деревья и получаеться как канаве едешь.
AlexF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ