Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2009, 00:14 (00:14)   #1
mr.Romeo
Новенький

Touareg 3.2 V6 Kong
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 20
Изображений в галерее: 4

mr.Romeo Младенец
По умолчанию Горит датчик кислорода на 3.2!

Добрый вечер комрады хочу к вам обратится, что делать когда горит датчик кислорода? и страшно ли это вообще у меня Touareg 3.2 (американец)
mr.Romeo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2009, 07:45 (09:45)   #2
-=Дима=-
Стреляный

Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 169

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Цитата:
Добрый вечер комрады хочу к вам обратится, что делать когда горит датчик кислорода? и страшно ли это вообще у меня Touareg 3.2 (американец)
В каком плане горит ? ошибка горит ? если да то топливо как правило богатит блоку управления ДВС следовательно машина должна жрать и не ехать ... самое неприятное что будет много лишнего топлива идти в катализаторы и следовательно они могут полететь а они не дешевы ... не говоря о свечах и нагаре в цилиндрах ....
-=Дима=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2009, 10:19 (10:19)   #3
Сергей Васильевич
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 9,834
Благодарностей: 12,543
Изображений в галерее: 2

Сергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич МагистрСергей Васильевич Магистр

Может у тебя горит значек с рисунком двигателя? У меня америкос 3.2. Тоже периодически загорается, то месяц не горит, то 2 недели не горит, я забил пока на это дело - слишком дорогой катализатор!. А суточный расход - 14,0 - 17,0 по городу (в основном без пробок), на работу езжу по набережным Невы, а там и 100 км\час можно. Предыдущий владелец сказал, что у него начал гореть эта пиктограмма после замены свечей у неофициального дилера - короче -у левых.
Сергей Васильевич на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2009, 23:12 (23:12)   #4
mr.Romeo
Новенький

Touareg 3.2 V6 Kong
Благодарностей: 20
Изображений в галерее: 4

mr.Romeo Младенец

Самое интересное я заправился 95 у меня загорелось сегодня залил 92 потухла :) если честно то я чего то не понимаю в чём прикол
mr.Romeo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2009, 23:55 (22:55)   #5
miron
Туарегист-автомеханик

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 92

miron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классовmiron Ученик средних классов

Цитата:
Самое интересное я заправился 95 у меня загорелось сегодня залил 92 потухла :) если честно то я чего то не понимаю в чём прикол
это нормально
miron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2009, 09:05 (11:05)   #6
-=Дима=-
Стреляный

-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов-=Дима=- Ученик средних классов

Цитата:
Тур амереканец... они очень чувствительны к топливу, чуть что не так, зажигают ЧЕК ... именно амереканские модификации ...
Старый 15.02.2010, 15:48 (15:48)   #7
шамиль
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 78
Благодарностей: 46

шамиль Детский сад

Цитата:
Тур амереканец... они очень чувствительны к топливу, чуть что не так, зажигают ЧЕК ... именно амереканские модификации ...
Дима, напряги свои знания! Горит чек, я к диагносту. Датчик кислорода. Диагност отключил его но ненадолго. На один день получился. Потушить чек по датчику кислорода навсегда он не может. Говорт, что на Ауди тушил и выправлял положение переводом проги на Евро-2. Здесь, тем более на американце, бессилен. Что можешь посоветовать. Тем более, если потом на этой почве забъем катализатор. Жрет бензин немеряно.
шамиль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 10:23 (12:23)   #8
-=Дима=-
Стреляный

Цитата:
Дима, напряги свои знания! Горит чек, я к диагносту. Датчик кислорода. Диагност отключил его но ненадолго. На один день получился. Потушить чек по датчику кислорода навсегда он не может. Говорт, что на Ауди тушил и выправлял положение переводом проги на Евро-2. Здесь, тем более на американце, бессилен. Что можешь посоветовать. Тем более, если потом на этой почве забъем катализатор. Жрет бензин немеряно.
Немного поподробней ... отключил что ??? потушил лампочку чек скинув ошибку ? или физичеки отключил датчик кислорода ??? про ауди, что то не вериться, что прям так просто поменял программу на Евро2... это уже перепрошивка блока т.е. чип тюнинг .... попробуй скинуть ошибку и бензин другой марки залить если у вас такие имеются .... часто хватает этого .... если нет то скорее всего замена датчика и может быть катализатора.... либо выбивать катализатор и ставить обманку (я против такого метода, считаю нештатной работай ДВС и последствия не предсказуемы)

Последний раз редактировалось -=Дима=-; 16.02.2010 в 10:26.
Старый 25.04.2009, 10:43 (09:43)   #9
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 674

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Заливаю 95 на лукойле, Изредка пишет низкая адаптация смеси. Переобеднение смеси. Неделю как начал добавлять Октан+. Пока все в норме. Не знаю как может отразиться на клапанах форсунках и всем прочем. Посоветуйте не вредно ли это для двигателя.
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2010, 13:06 (13:06)   #10
шамиль
Местный

Touareg 3.2 V6

шамиль Детский сад

Поясняю. Потушил лампочку чек скинув ошибку. Это уже не в первый раз. Сказал, что это временно, всеравно вылезет. Бензин заливаю на Лукойле, лучшего у нас нет. На Ауди А-8, 2003 г.в. он сделал замену проги. Я хотел бы, если это возможно, через комп попробовать обманутть этот датчик, или же его сделать менее щепетильным к бензину. Насколько я наслышан, у Тура обманка вместо катализатора не проходит, а новый стоит нехило, около 80 тыт.
Старый 16.02.2010, 13:50 (15:50)   #11
-=Дима=-
Стреляный

Цитата:
Поясняю. Потушил лампочку чек скинув ошибку. Это уже не в первый раз. Сказал, что это временно, всеравно вылезет. Бензин заливаю на Лукойле, лучшего у нас нет. На Ауди А-8, 2003 г.в. он сделал замену проги. Я хотел бы, если это возможно, через комп попробовать обманутть этот датчик, или же его сделать менее щепетильным к бензину. Насколько я наслышан, у Тура обманка вместо катализатора не проходит, а новый стоит нехило, около 80 тыт.
Готовься на катализатор .... перешить блок не получиться.... либо затраты будут сопоставимы с заменой ката.

Обманка проходит точно. Парни наши, с сервиса, удаляли катализатор и обманку на 3,2 делали без проблемм, я сам видел эту машину.
Старый 17.02.2010, 15:28 (15:28)   #12
шамиль
Местный

Touareg 3.2 V6

шамиль Детский сад

Мне Буцефал скинул ссылку на изготовителей имитаторов и пламегасителей вместо катализатора. Те подтвердили возможность устаноки обманки. Но я ни "Бум-Бум" в этом вопросе. Поэтоиу, Дима, объясни наиболее просто, как эта связка работает и что конкретно поменять надо?
Старый 18.03.2010, 17:41 (17:41)   #13
Daniil2006
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 126

Daniil2006 ПервоклашкаDaniil2006 ПервоклашкаDaniil2006 Первоклашка

Цитата:
Мне Буцефал скинул ссылку на изготовителей имитаторов и пламегасителей вместо катализатора.
А что за ссылка и в каком городе?
Daniil2006 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2010, 23:04 (23:04)   #14
шамиль
Местный

Touareg 3.2 V6

шамиль Детский сад

Цитата:
А что за ссылка и в каком городе?
Вот эта ссылка - http://www.s-chip.ru/index.html.
В Москве. Я установил обманку в БУД и чек пропал. Не могу пока ничего сказать про тягу и расход, но по крайней мере хуже не стало.
Главное двигун работает не в аварийном режиме. Он просто не видит своих катализаторов.
Старый 11.03.2010, 12:20 (11:20)   #15
sawka
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

sawka Младенец

А как себя будет вести тур, если удалить каталик и не поставить обманку?
sawka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 01:44 (01:44)   #16
шамиль
Местный

Touareg 3.2 V6

шамиль Детский сад

Цитата:
А как себя будет вести тур, если удалить каталик и не поставить обманку?
Обматерит, это точно.
Старый 12.03.2010, 18:25 (20:25)   #17
GEORGE
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 39

GEORGE Детский сад

шамиль, в штатах твой кат стоит 800 баксов..имею ввиду...можно заказать и привезти..
GEORGE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2010, 18:55 (18:55)   #18
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Лично я не понял . Что значит выражение "Добрый вечер комрады хочу к вам обратится, что делать когда горит датчик кислорода?" Какая именно ошибка вызывает сие ?
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ