|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
21.07.2009, 11:02 (14:02) | #1 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 5,265
Благодарностей: 6,414
Изображений в галерее: 6
|
Как предупредить машину не двигаться за тобой?
Уважаемые Камрады, столкнулся с довольно интересной ситуацией. Уже неоднократно писалось о том что колея тура практически идеально совпадает с трамвайной, что дает доп. преимущество при движении по высоким или неотсыпаным тр. путям. И частенько, по дороге на работу, я проезжаю такой участок . Обе основные полосы как правило забиты , и я двигаюсь по трамвайным путям попутного направления, но перед перекрестком есть развилка рельс со стрелкой в вечном ремонте , и соответственно там яма ч-з которую можно проехать только по рельсам , чем я и пользуюсь.. Большинство машин там не идут – про яму знают, но всегда находится пару смельчаков которые едут за мной и если не виснут на этих рельсах, то серьезно падают на брюхо со всеми вытекающими . Мне жаль этих бедолаг, и я каждый раз безуспешно пытаюсь предупредить их - не ехать за мной, притормаживаю , включаю аварийку. Теперь вопрос – как предупредить машину не двигаться за тобой, там опасность? Включение аварийки и притормаживание не помогает, выходить и каждому объяснять – тоже не дело. Заранее спасибо за советы.
|
21.07.2009, 11:13 (18:13) | #2 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 67
|
Вот у тебя на автарке человек. Он тоже стоял перед воротам и кричал:"Не надо туда ехать! Не надо туда ехать". Не послушались и поехали. Так что не парься. Они все равно не послушаются.
Или можешь буковки на заднем стекле повесить "Не надо за мной ехать, там яма!" |
21.07.2009, 11:25 (10:25) | #5 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 25
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
На заднее стекло на листке А3 напечатать, что по трамвайным за мной лучше не ездить ибо можно повиснуть.
|
21.07.2009, 11:23 (10:23) | #7 |
КаССиР
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26
|
квинт, да никак, люди просто будут думать, что ты что-то хочешь сделать, но явно не предупредить "о яме впереди, которую ты проедешь, а они там стукнутся"... из практики еще не встречал никакого знака в движении, который говорил о твоем послании.... так, что успакойся, люди тоже должны понимать, что ехать по рельсам на легковых машинах - ето не сть зер гуд, тем более там где еще делают ремонт...люди кроме всего еще должны думать своей головой...
(П.Ы. можешь правда установить сзади на туре информационное табло, и включать знак "СТОП", "КИРПИЧ" с надписью ремонт дороги, обьезд) |
21.07.2009, 11:26 (11:26) | #8 |
Заблокирован
Причина: По делу. Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23
|
Цитата:
Уважаемые Камрады, столкнулся с довольно интересной ситуацией. Уже неоднократно писалось о том что колея тура практически идеально совпадает с трамвайной, что дает доп. преимущество при движении по высоким или неотсыпаным тр. путям. И частенько, по дороге на работу, я проезжаю такой участок . Обе основные полосы как правило забиты , и я двигаюсь по трамвайным путям попутного направления, но перед перекрестком есть развилка рельс со стрелкой в вечном ремонте , и соответственно там яма ч-з которую можно проехать только по рельсам , чем я и пользуюсь.. Большинство машин там не идут – про яму знают, но всегда находится пару смельчаков которые едут за мной и если не виснут на этих рельсах, то серьезно падают на брюхо со всеми вытекающими . Мне жаль этих бедолаг, и я каждый раз безуспешно пытаюсь предупредить их - не ехать за мной, притормаживаю , включаю аварийку. Теперь вопрос – как предупредить машину не двигаться за тобой, там опасность? Включение аварийки и притормаживание не помогает, выходить и каждому объяснять – тоже не дело. Заранее спасибо за советы.
|
21.07.2009, 11:32 (11:32) | #11 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233
|
Не парься все равно будут находится люди ,не понимающие что ты показываешь!
И как ты правильно заметил каждому не выйдешь и не объяснишь! Так что дело рук утопающих.... И кстати,если ты проехал бы по глубокой луже,то поверь нашлись бы и такие которые помчались бы смело за тобой,а потом в луже бы стояли с непонимающим видом,как же это он проехал ,а я нет! |
21.07.2009, 11:41 (10:41) | #12 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 23
|
Цитата:
И кстати,если ты проехал бы по глубокой луже,то поверь нашлись бы и такие которые помчались бы смело за тобой,а потом в луже бы стояли с непонимающим видом,как же это он проехал ,а я нет!
Думаю, что просто нужно ехать, а там каждый уже сам для себя решит...виснуть на рельсах или нет. Я конечно понимаю, что хочется помочь, но хороший водитель туда не сунется, а тот, кто хочет выгадать 5 минут- пусть на рельсах почасика повисит. Я так считаю. |
21.07.2009, 12:51 (12:51) | #13 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
|
Цитата:
Уважаемые Камрады, столкнулся с довольно интересной ситуацией. ...
Но в твоем случае два осложнения: 1. Тур, собака, трижды моргает в одну сторону и оперативно требуемую комбинацию не исполнить. 2. Культура вождения на дорогах резко снизилась. И люди не то что о ямах, о гаи перестали предупреждать. И любой твой посыл, скорее всего, не будет понят. Цитата:
Отступление, может кто знает - После дождика..
|
21.07.2009, 11:40 (10:40) | #16 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4
|
Ситуация патовая.
квинт, не парься и не обращай на них внимания. По рельсам априори ездить нельзя. Если ты поедишь под кирпич, и они за тобой - это не означает, что ты за них несешь ответственность. Сам будь осторожен! |
21.07.2009, 11:47 (11:47) | #17 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 484
Благодарностей: 322
|
Цитата:
Объявления на стекле будут казаться, по меньшей мере, странно. На мой взгляд, единственное средство помочь этим бедолагам, это съехать заблаговременно (за 100 метров) с трамвайных путей. P.S. Отдельный респект за желание помочь другим водителям на дороге. |
21.07.2009, 11:48 (11:48) | #18 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233
|
Да пес с ними!
У каждого водителя своя голова на плечах,пусть сам и думает! А так всю машину чтоль обклеивать листками- про коллею,вторая я обгоню ,а ты успеешь? третья глубокая лужа ,а ты проедешь? ну и т.д. ...лять справочное бюро какое то получается! п.с.:можно другого Туровода предупредить,или дедушку старенького на "москвиченке". А остальные сами... |
|
|
|
|