|
|
|
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Причина: Город: Одесса-мама
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 10
![]() |
![]() Цитата:
По поводу омывателя фар. Не нужно держать более 3-х секунд рычаг омывателя, а подавать воду на стекло короткими порциями. Тогда омывательфар включаться не будет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Ну на счет омывателя фар, так это все по правилам ПДД: Ксеноновые фары должны быть оборудованы омывателем, и на всех машиных с заводским ксеноном омыватели срабатывают автоматически с омывтелем лобового стекла, тут уж ничего не поделаешь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну на счет омывателя фар, так это все по правилам ПДД: Ксеноновые фары должны быть оборудованы омывателем, и на всех машиных с заводским ксеноном омыватели срабатывают автоматически с омывтелем лобового стекла, тут уж ничего не поделаешь.
На мерседесах выведена отдельная кнопка омывателя фар. И сами омыватели работают только от нее! На Мазде эта проблема устраняется снятием предохранителя отвечающим за омыватель фар и таким образом мы его устраняем напрочь. Этот способ подходит только для тех кого в принципе бесит самовключающийся омываетель. Еще не очень приятно когда машина чистая, а он воду на капот хреначит - остаются потом следы грязные. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
...На Мазде эта проблема устраняется снятием предохранителя отвечающим за омыватель фар и таким образом мы его устраняем напрочь. Этот способ подходит только для тех кого в принципе бесит самовключающийся омываетель. Еще не очень приятно когда машина чистая, а он воду на капот хреначит - остаются потом следы грязные.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Где находится этот предохраниетль и как его снять? Где найти электрические схемы Мазды 3.
![]() Вы зарегистрировались на форуме Туарег-Клуб. На данном форуме мы обсуждаем все вопросы, связанные с моделью Туарег и политику VW AG и дилеров касательно данной модели.Если у Вас возникли какие-то вопросы не связанные с моделью Туарег, то для таких вопросов существует Личные сообщения. Просто напишите своё сообщение определенным адресатов через данную опцию. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Где находится этот предохраниетль и как его снять? Где найти электрические схемы Мазды 3.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Неправда!
На мерседесах выведена отдельная кнопка омывателя фар. И сами омыватели работают только от нее! На W204(юзаю сейчас) - кнопки нет.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду Цитата:
Добрый день!
Проблема следующая: Омыватель фар не работал долгое время,вставил предохранитель,всё заработало...по дороге пришлось включить омыватель и видимо от сильного напора вылетела заглушка и форсунка,сам подъёмный механизм на месте нет только заглушки на бампере и видимо самой форсунки. Было у кого такое или нет и как решили сей вопрос? ![]() |
Последний раз редактировалось Korwinn; 23.03.2010 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Прокуратор
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 143
Изображений в галерее: 18
![]() Цитата:
Вот и думаю - неужели не обмануть никак?
Piton +1. )))Хотя попробуй подъехать на сервис...поговорить с сервисменами, мож можно код работы омывайки немного подизменить, что бы срабатывал омыватель когда поливаешь лобовое более 5 секунд.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Ребят,какие предохранители?Вы куда заехали?!Все гораздо проще:едите на СТО,там к авте подключают Васю и в нужной графе меняют код.Было сделано по такой схеме на Пассате.Итог: омыватель начал работать с большей задержкой!
Саш,ты можешь с Пассат-Клуба вытянуть фото,где показана какая графа?Я просто уже не помню где она. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Прокуратор
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 143
Изображений в галерее: 18
![]() Цитата:
Ребят,какие предохранители?Вы куда заехали?!Все гораздо проще:едите на СТО,там к авте подключают Васю и в нужной графе меняют код.Было сделано по такой схеме на Пассате.Итог: омыватель начал работать с большей задержкой!
Саш,ты можешь с Пассат-Клуба вытянуть фото,где показана какая графа?Я просто уже не помню где она. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Вытянуть то могу фото! Но...как утверждал Васка не на всех машинах это можно было проделать...на моей кстати не проделываетсо
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Дык... не заказал, нет у меня этой опции.
![]() Не, полистал "самоучитель" - там написано, что при включенном свете омыватель стекла работает одновременно с омывателем фар. Не велика трагедь, но на капот брызжет, пятна остаются. Вот и думаю - неужели не обмануть никак? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Заблокирован
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
И что, брызгает при каждом нажатии? Странно. На бэхе у меня брызгало один раз из пяти нажатий, а на ауди - придлительном нажатии.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073
![]() Цитата:
И что, брызгает при каждом нажатии? Странно. На бэхе у меня брызгало один раз из пяти нажатий, а на ауди - придлительном нажатии.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Заблокирован
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
+1. Что б вы не говорили, но на моей машине именно так: омыватель фар срабатывает при длительном нажатии рычага омывателя стекла. А свет у меня горит и днем, и ночью.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 74
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() |
![]() Цитата:
+1. Что б вы не говорили, но на моей машине именно так: омыватель фар срабатывает при длительном нажатии рычага омывателя стекла. А свет у меня горит и днем, и ночью.
![]() Добавлено через 2 минуты 58 секунд Цитата:
Сегодня весь день катался по Москве дорога очень грязная была вечером в гараже глянул на фары такие же грязные как и кузов нахрен вообще этот омыватель нужен без шеток
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Т970; 03.12.2008 в 20:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85
![]()
Ну, вот... Нашел в инструкции. Далее цитата:
При включении стеклоомывателей также срабатывают омыватели фар в том случае, если подвести подрулевой рычаг к рулевому колесу по меньшей мере на полторы секунды при включенном ближнем или дальнем свете. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|