Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 00:08 (23:08)   #1
lawer
ГОМер

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 2,207
Благодарностей: 1,038

lawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курс
По умолчанию Все врачи циничны?

10 января у бабушки жены случился обширный инфаркт, 86 лет ей. Я с другого конца города доехал быстрее чем реанимация. Я впервые столкнулся лично с нашеми врачами, для простого человека, тем более преклонного возраста, минимиум действий, даже пассивных, а как же клятва Гиппократа? для моих родителей учеба в мединституте было желанием помогать людям А сейчас пока я не приехал и не дал п..ды, потом денег врачам, потом вынес мозг главрачу больницы ситуация не двигалась... Вопрос за что нам такая медицина?
lawer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 00:14 (23:14)   #2
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

lawer, Да ситуация с медициной у нас не ахти... но пожинаем то, что дорогой отец Сталин сказал "Врачи прокормят себя сами"
А насчет клятвы гипократа...там есть свои особенности если особенно изучить первоисточники
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 10:03 (10:03)   #3
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
lawer, Да ситуация с медициной у нас не ахти... но пожинаем то, что дорогой отец Сталин сказал "Врачи прокормят себя сами"
А насчет клятвы гипократа...там есть свои особенности если особенно изучить первоисточники
Сорри конечно, может Сталин и в Татаро-монгольском нашествии "виноват"? Сталина обсуждать не хочу, вряд ли кто из присутствующих (я и в их числе) имеет необходимую инфу о его правлении.
Только не стоит все происходящие по примеру некоторых политиков валить на Сталина и отголоски 90-х. А ели уж валить без разбора, то получится, что Сталин Виноват и в победе в ВОВ и в том, что мы полетели в космос и в том, что восстановили страны после войны, да и в том, что у нас есть Туры.
Современные врачи (не профессора) родились уже после смерти Сталина и о нем даже не слышали толком, только так одни слухи.
Я сталкивался с врачами в 60-е годы, ничего подобного тому, что врачи "вытворяют" сейчас (в массе) не было и близко, делали всё, что возможно для любого не заглядывая какой у пациента кошелёк. Для объективности надо сказать, что и сейчас есть настоящие врачи, которым не мешает ни отсутствие денег у больных ни Сталин, но их не много.

Последний раз редактировалось Rnj-nj; 15.01.2010 в 10:24.
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 10:49 (10:49)   #4
EvGur
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200

EvGur ПервоклашкаEvGur ПервоклашкаEvGur Первоклашка

Цитата:
Я сталкивался с врачами в 60-е годы, ничего подобного тому, что врачи "вытворяют" сейчас (в массе) не было и близко, делали всё, что возможно для любого не заглядывая какой у пациента кошелёк.
А я и сейчас с такими сталкиваюсь. Но что интересно отметить - многие из тех, кто сейчас делает для пациента всё, что может с профессиональной точки зрения, лет 5-10 назад в первую очередь заглядывал ему в кошелек. А, достигнув определенного уровня благосостояния и найдя другие источники финансирования, заглядывать перестал. А стал интересоватся клиникой и браться за тех, от кого другие врачи отказались. Но таких меньшинство. Остальные предпочитают сидеть на рутине с низким уровнем риска и тянуть бабло.
Что же касается 60-х, медицина с тех пор подорожала даже не в разы. Ну и общий настрой в обществе изменился - хрен с ней, с проф. репутацией, ты мне лучше денег дай.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
   Цитата:
Анекдот есть:
-здравствуйте, бесплатный врач,
-здравствуйте, безнадежный больной.
П: Доктор, я могу умереть?
Д: А как же!

Последний раз редактировалось EvGur; 15.01.2010 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение
EvGur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 00:14 (23:14)   #5
Shal
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8,346
Благодарностей: 4,797
Изображений в галерее: 53

Shal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal БакалаврShal Бакалавр

lawer, сталкивался с такой точно ситуацией... У скорой есть ответ,молодым не успеваем помогать...
Shal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 00:22 (00:22)   #6
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

lawer, я забил на бесплатную медицину лет 5 назад...абсолютно беспереспективная вещь, никому ты не нужен и до тебя дела нет...
Помню лежал с сотрясом после аварии, ни препаратов нормальных, ни диагностики, медсестры ходят и орут что вы тут разлеглись, убирайтесь в палате сами...привезли потом парня после трепанации, вижу ему фигово, подхожу на пост и прошу что бы ему дали обезболивающее или успокоительное...она на меня косится и говорит, а где я его возьму?
Ну в итоге, я там пролежал 5 дней позвонил брату и он меня домой отвез, потом съездил в центр нормальный,сделали МРТ, сняли энцефалограмму, выписали препараты..стало легче, но блин периодические боли остались из за того, что вовремя лечение в больнице не начали делать..
Грустно все это
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 00:30 (23:30)   #7
lawer
ГОМер

Touareg 4.2 V8

lawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курсlawer Первый курс

Цитата:
"Врачи прокормят себя сами"
и учителя
Старый 15.01.2010, 00:33 (00:33)   #8
Gorec
Местный

Поблагодарил(а): 586
Благодарностей: 477
Изображений в галерее: 5

Gorec СтаршеклассникGorec СтаршеклассникGorec СтаршеклассникGorec СтаршеклассникGorec СтаршеклассникGorec СтаршеклассникGorec Старшеклассник

Все кто получает зарплату от государства циничны ровно на меру цинизма к ним государства.
Это не оправдание людей в белых халатах, а констатация факта.
Самая большая проблема у нас еще впереди, когда когда сменится поколение и у циников вырастут дети воспитанные сериалами а ля Школа или Гена Букин. и не важно кем они тогда будут - врачами, военными или поварами.
Gorec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
alextka (15.01.2010), DrugZverey (15.01.2010), Лектор (15.01.2010)
Старый 15.01.2010, 01:09 (00:09)   #9
lawer
ГОМер

Touareg 4.2 V8

Цитата:
Все кто получает зарплату от государства циничны ровно на меру цинизма к ним государства.
Это не оправдание людей в белых халатах, а констатация факта.
Самая большая проблема у нас еще впереди, когда когда сменится поколение и у циников вырастут дети воспитанные сериалами а ля Школа или Гена Букин. и не важно кем они тогда будут - врачами, военными или поварами.
Раньше доля мерканительности была вторичной составляющей при поступлении в институт, сейчас народ валом идет в мединстиут, и на гос и муницуправление, несмотря на то, что зарплата не айс у служащих и врачей, а конкурс на поступление - ОГО-ОГО.. Я за хорошие зарплаты врачам и чиновникам, но как то, если не ошибаюсь, пару лет нзад вводилось понятие родительских для врачей, принимающих роды, но как я понял машина давалчельства денег, перебьет все
Старый 15.01.2010, 00:36 (00:36)   #10
Оптимистка
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 414
Благодарностей: 307
Изображений в галерее: 38

Оптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классовОптимистка Ученик средних классов

lawer, у нас в Подмосковье такая же фигня.... молодым не успевают помогать и скорая приезжает когда как
Жизненный случай месячной давности:
Упала женщина 35лет...сломала руку... перелом кости предплечья...наложили гипс, и велели ждать срастания, а там требуется операция и наложение пластин, так как перелом со смещением и кость никогда не срастётся в том виде, как они её загипсовали....
Женщина начала требовать операцию, а у врачей плановые все расписаны на 2-а месяца вперёд... короче как хотите, так и живите со своей рукой..а не надо было падать...
Дело кончилось тем, что пришла она в платную клинику (где мы с ней и встретились)....предложили ей наложить пластины.... меня взяли за образец ( моё время подошло их снимать)....только денег ей обошлось вместо бесплатной медицины стоимость пластин 32500руб и сама операция ещё 30000руб....итого=62500руб. Но за ней конечно и ухаживали и волновались и потом на перевязки уже бесплатно она ходила....
Вот и спрашивается где наша бесплатная медицина хотя бы для малоимущих, пенсионеров, и просто первая неотложная помощь хотя бы должна оказываться людям!! Все врачи люди, а безгрешных, честных, душевных и всем готовых помочь.... таких людей очень мало...
Оптимистка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 00:37 (23:37)   #11
lawer
ГОМер

Touareg 4.2 V8

Advocat, Денис, ты можешь за себя замолвить слово, человек, попавший в бесзознательном состоянии одеждой и машиной, но ведь для престарелого человека какие могут быть внешние признаки, по которым можно определить способен(на) оплатить медуслуги?
Писы простите меня, но я жестко прижал врача, пока я не вышел на главрача больницы
Старый 15.01.2010, 00:46 (00:46)   #12
Advocat
интеллигентная сволочь

Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

lawer, да уж, тут ты прав, нужно только с родственниками приезжать, что бы если что смогли договориться с врачами и смогли постоять за стариков....
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 01:11 (00:11)   #13
myshko
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 716
Изображений в галерее: 10

myshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассникmyshko Старшеклассник

мама в больницу как-то попала... язва открылась... меня соседи через секретаря нашли через час, как ее скорая увезла без сознания... я прилетаю в больницу, мать в палате одна, в себя так и не пришла, все вокруг в крови и никого... в ординаторской пьют кофе... дошло до рукоприкладства... они ментов вызвали, но мои знакомые приехали раньше, - отмазали... всех на уши поднял... остался на ночь, потому что не доверял им и перевозить нельзя было... Мать потом рассказывала, что придя в себя умоляла помочь, говорила, что сын приедет все вопросы закроет... НЕ ПОМОГЛИ! а разбитые их морды, врядли послужат им уроком.
мое мнение, что ходить нужно только по рекомендации или в платные клиники. врачи хорошие есть и порядочные тоже, но к сожалению их мало.
как-то нужен был дерматолог, там меня отправили к профессору Глухенькому Б.Т., дедушке 85 лет, на пятый этаж, он быстрее меня поднялся, я к чему, человек порядочный и достойный... есть спецы!
myshko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 01:15 (00:15)   #14
lawer
ГОМер

Touareg 4.2 V8

Оптимистка, А я в июле прошлого сломал обе лодыжки, ребята привезли с рыбалками, накрыли поляну врачу в травмпункте и медсестрам, так до сих пор для меня зеленый корридор, мне конечно приятно, но если бы ко всем так относились, было бы
Старый 15.01.2010, 07:49 (07:49)   #15
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Скажу в пользу врачей, а вы бы смогли прожить на зарплату равную максимум (может ошибусь) 10 баками бензина у тура.
Пока не начнут платить з.п. так и будем строить коммунизм, единственное кто от это большего всего страдает, так это люди преклонного возраста и факт остается фактом.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 10:17 (10:17)   #16
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
Скажу в пользу врачей, а вы бы смогли прожить на зарплату равную максимум (может ошибусь) 10 баками бензина у тура.
Пока не начнут платить з.п. так и будем строить коммунизм, единственное кто от это большего всего страдает, так это люди преклонного возраста и факт остается фактом.
Вообще-то з/п у врачей относительно остальных профессий з/п и не маленькая. Тем не менее, те же врачи получают и тепло и электричество итд. итп. Помимо неё у них есть ещё и другие доходы, почти всё и всегда без какого либо вымогательства, стараются, отблагодарит врача, в годы СССР, это были подарки, сейчас дают деньги, по мере возможности. А вообще ВРАЧ-это призвание, а если его нет, то ни какая з/п тут не поможет. Все беда в том, что идут сейчас (начиная с 90-х, может и раньше) в мединституты не по призванию, а чтобы денег заработать ( и зарабатывают и не мало)и для престижа. Многие кто обслуживает врачей работники детсада, коммунальщики, водители отд. тип. как впрочем и все работники в нашей стране, тоже не получают достойную з/п и работают.
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 08:19 (08:19)   #17
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Нафаня, Всегда удивляли такие высказывания! Нахера вы туда шли или что раньше там были золотые горы?! Что учителя ноют, что врачи! Сами же выбирали профессию! А ща вымогательством занимаются Не все, но большая часть точно.
- У брата жена препад в универе я у неё спрашиваю, что все плохо, а в ответ, где плохо у нас все хорошо. ЗП нормальная, гранды тоже.
- У брата сосед по даче врачь, спрашиваю, что все плохо, почему плохо я делаю добро людям, если они считают нужным отблагодарить, благодарят. Да, есть плановые операции, но на НГ праздниках ему позвонили и грят надо приехать заштопать парня иначе помрёт, он сел и поехал штопать, хотя не его смена и т.д. Врачи разные, но без знакомых и родственников там делать нефиг.
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Advocat (15.01.2010), myshko (15.01.2010), Rnj-nj (15.01.2010), Shal (15.01.2010), Лектор (15.01.2010)
Старый 15.01.2010, 08:33 (08:33)   #18
Нафаня
Почетный мембер

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

SevA, я не пойму чем тебе врач обязан, если ты хочешь чтобы около тебя плясали, тогда расчехляйся, никто и никому ничего не должен, всегда за все платили. Нет у нас медицинского страхования, а этот полис можно в унитаз спустить.
а единичные случай брать не надо, моя тетка родная работает в частной клиники и у нее все в полном порядосе, есть свои клиенты, ддва раза в год отдыхают в европе. Тот кто хочет работать будут работать и зарабатывать, а вы тут развели на ровном месте, разве врач дал умереть кому, нет конечно. Вы просто учтите, за две копейки вас и будут лечить на 2 копейки, период коммунизма прошел 19 лет назад.
Старый 15.01.2010, 08:45 (08:45)   #19
SevA
хоботопроходЧИК

Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49

SevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA БакалаврSevA Бакалавр

Нафаня, Приколько, если работаешь в гос. структуре, то тебе обязаны ещё пошлять? При таком подходе нашей стране каюк Я не против отблагодарить врача, но после того как он качественно сделает свою работу, а не до того. Повторюсь какова ляду вы работаете на государство, если вас это не устраивает и вы дабы это компенсировать занимаетесь поборами?! Такие врачи должны
Сделал свою работу на 5+ человек посчитал нужным отблагодарить - это нормально.
SevA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 09:00 (09:00)   #20
Нафаня
Почетный мембер

Цитата:
Нафаня, Приколько, если работаешь в гос. структуре, то тебе обязаны ещё пошлять? При таком подходе нашей стране каюк Я не против отблагодарить врача, но после того как он качественно сделает свою работу, а не до того. Повторюсь какова ляду вы работаете на государство, если вас это не устраивает и вы дабы это компенсировать занимаетесь поборами?! Такие врачи должны
Сделал свою работу на 5+ человек посчитал нужным отблагодарить - это нормально.
Амиго, зачем ты все перевернул, мы говорим на разных языках.
1. есть платная медецина, платные скорые и.т.д., если ты готов платить, то пожалуйста.
2. есть все бесплатное, где умереть тебе не дадут, но лечить будут на две копейки, так как все хотят бесплатно.
п.с. понимаешь, просто все привыкли получать все бесплатно и на уровне.
И вы сами говорите что нужно врача поблагодарить,но Амиго это дача взятки ст.290 ук рф.
Ответ