Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Результаты опроса: Какая подвеска у вашего TOUAREG?
Обычная 266 34.64%
Спортивная 22 2.86%
Пневмо 388 50.52%
Пневмо-спортивная 92 11.98%
Голосовавшие: 768. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2007, 19:28 (19:28)   #1
Alexvrs
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 11

Alexvrs Младенец
Вопрос Какая подвеска у вашего TOUAREG?

Все же пневмо - это явное преимущество во всем и везде

Последний раз редактировалось Alexvrs; 24.06.2007 в 19:32.
Alexvrs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2007, 19:45 (18:45)   #2
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
А еще такой гламурненький расширенный цветной экранчик в консоли между спидометром и тахометром. Без пневмо такого чуда нет !

Ну а про режимы пневмо сейчас народ накидает сообщений
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2007, 13:22 (13:22)   #3
alexiani
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

alexiani Младенец

Цитата:
А еще такой гламурненький расширенный цветной экранчик в консоли между спидометром и тахометром. Без пневмо такого чуда нет !

Этот экран идет в связке с Side ScanОм! Мы заказали его!
alexiani вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2009, 20:38 (22:38)   #4
Игарёня
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 620
Благодарностей: 932

Игарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курс

Цитата:

У моего Тура пружины и чудо такое есть.
Игарёня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2007, 21:32 (21:32)   #5
Aleks
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 27

Aleks Младенец

Цитата:
Особенно когда вдруг перестанет работать и с пшиком сядет на брюхо в дремучем лесу :)
Aleks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 00:19 (00:19)   #6
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Особенно когда вдруг перестанет работать и с пшиком сядет на брюхо в дремучем лесу :)
Я, думаю, что такое, не случиться, иначе бы народ не заказывал бы пневму.

Последний раз редактировалось Lang; 25.06.2007 в 02:13.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2009, 14:22 (13:22)   #7
Max007
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI
Благодарностей: 7

Max007 Младенец

Цитата:
Я, думаю, что такое, не случиться, иначе бы народ не заказывал бы пневму.
Еще как случается!
Max007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 10:00 (12:00)   #8
AlexS
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 2

AlexS Младенец

Я по бездорожью в лес не езжу, а по городскому бездорожью и по бордюрам вполне хватает обычной подвески, да и в ремонте что ни говори на обычной подвеске ценники интересней.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 14:16 (14:16)   #9
Alexvrs
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 11

Alexvrs Младенец
Счастье

Цитата:
Я по бездорожью в лес не езжу, а по городскому бездорожью и по бордюрам вполне хватает обычной подвески, да и в ремонте что ни говори на обычной подвеске ценники интересней.
Пневмоподвеска предназначенна не только для бездорожья, а для городского бездорожья дает следующие возможности:

1. Есть три варианта жескости подвески: спорт, авто и комфорт - соответственно что позволяет оптимизировать подвеску под конкретные условия стиля вождения, при спорт режиме - подвеска более жесткая и повышает управляемость на больших скоростях, добовляет устойчивочть при поворотах и т.д., комфортный режим - все становиться мягенькое и приятное на ощупь, авто режим - тоже ничего, умеет автоматически выбирать оптимальные значения жескости в соответствии с вашим движением.

В любом случаее более низкая посадка на шоссе добовляет устойчивость, уменьшает амплитуду качения и как следсвие дает больший комфорт.

2. Пневмо спортивная подвеска добавляет еще систему антикренения и большую амплитуду приседания машинки в спорт режиме.

P'S'
в общем пневмоподвеска более точно оптимизирует характеристики подвески для конкретных задач использования машины, добовляет больший комфорт и повышает управляемость, но главное обеспечивает тот самый резиновый компромис между лимузином и внедорожником. Пружинная подвеска - лишена всех этих преимуществ и дает худшие показатели компромиса между лимузином и внедорожником. Именно пневмоподвеска ИМХО дает Тоуарегу имено то необходимое отличие и преимущество перед машинками SUV класса (Volvo X90, Infinity X35, Lexus RX350....), которые как правило ориентированны на паркетный вариант повышенной проходимости и опятьже имеют универсальные настройки - что всегда в проигрыше, например на F1 даже резину меняют по погоде .

Последний раз редактировалось Alexvrs; 26.06.2007 в 01:23.
Alexvrs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2007, 17:05 (16:05)   #10
СинийТуа
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 1

СинийТуа Младенец
Радость

Цитата:
Пневмоподвеска предназначенна не только для бездорожья, а для городского бездорожья дает следующие возможности:

1. Есть три варианта жескости подвески: спорт, авто и комфорт - соответственно что позволяет оптимизировать подвеску под конкретные условия стиля вождения, при спорт режиме - подвеска более жесткая и повышает управляемость на больших скоростях, добовляет устойчивочть при поворотах и т.д., комфортный режим - все становиться мягенькое и приятное на ощупь, авто режим - тоже ничего, умеет автоматически выбирать оптимальные значения жескости в соответствии с вашим движением.

В любом случаее более низкая посадка на шоссе добовляет устойчивость, уменьшает амплитуду качения и как следсвие дает больший комфорт.

2. Пневмо спортивная подвеска добавляет еще систему антикренения и большую амплитуду приседания машинки в спорт режиме.

P'S'
в общем пневмоподвеска более точно оптимизирует характеристики подвески для конкретных задач использования машины, добовляет больший комфорт и повышает управляемость, но главное обеспечивает тот самый резиновый компромис между лимузином и внедорожником. Пружинная подвеска - лишена всех этих преимуществ и дает худшие показатели компромиса между лимузином и внедорожником. Именно пневмоподвеска ИМХО дает Тоуарегу имено то необходимое отличие и преимущество перед машинками SUV класса (Volvo X90, Infinity X35, Lexus RX350....), которые как правило ориентированны на паркетный вариант повышенной проходимости и опятьже имеют универсальные настройки - что всегда в проигрыше, например на F1 даже резину меняют по погоде .
сори, но Lexus RX350 тоже с пневмой (170-185мм),хотя и SUV
СинийТуа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2007, 20:20 (19:20)   #11
Dealer
Местный

Благодарностей: 12

Dealer Младенец

Цитата:
сори, но Lexus RX350 тоже с пневмой (170-185мм),хотя и SUV
А есть ли у него режимы настройки пневмы - спорт, комфорт и авто, когда характер подвески машины меняется кардинально? А умеет ли RX многовенно поменять характеристики подвески, независимо от того, что выставил водитель (например с комфорта на спорт), если того требует ситуация на дороге?

И изменение клиренса на 15 мм - это не серьезно. Это аналог практически того же на Prado. чтобы просто выровнять автомобиль горизонтально на дороге, вне зависимости от загрузки. У тура диапазон в мм - 140 мм, т.е. практически на порядок превосходит. Сравнение некорректное.
Dealer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 21:48 (21:48)   #12
beemax
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 102

beemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классов

Цитата:
А есть ли у него режимы настройки пневмы - спорт, комфорт и авто, когда характер подвески машины меняется кардинально? А умеет ли RX многовенно поменять характеристики подвески, независимо от того, что выставил водитель (например с комфорта на спорт), если того требует ситуация на дороге?

И изменение клиренса на 15 мм - это не серьезно. Это аналог практически того же на Prado. чтобы просто выровнять автомобиль горизонтально на дороге, вне зависимости от загрузки. У тура диапазон в мм - 140 мм, т.е. практически на порядок превосходит. Сравнение некорректное.
ксать зря вы про RX так. у меня отец ездит уже два года, клиренс меняется от 170 до 225мм, жесткость меняется динамически, тю.е. пр проезде тех же рельсов чувствуешь только первую...остальных будто нет. Пневма на Рэксе замечательная. Себе заказал Тур на пневме....правда придет к концу июля....ну вот покатаюсь сравню отпишусь))))
beemax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 22:14 (21:14)   #13
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Цитата:

Поправочка про Прадо-у меня до Тура был как раз Прадо 4.0 2005 на пневме-диапозон регулировок там-7 см-3 вниз и 4 вверх от нормального режима. Режимов жесткости-4. Правда пневма там была только сзади-спереди-обычная пружинная-но мягче Тура был конкретно.
У меня Тур на пружинах-но это в силу обстоятельств-в момент покупки выбора не было, если бы была возможность-взял бы с обычной пневмой не думая. Хотя была возможность хорошенько покатаццо на точно таком же Туре как мой но с пневмой (машина компаньона) и в тот момент сделал вывод что для водителя который ездит всегда сам и по городу-разницы в ощущениях-вообще никакой.
А вот покатавшись в Киеве на Турах камрадов с пневмой на заднем сидении-признаю-там все таки комфортнее. Еще очень понравилась приборка пневмо-Тура ночью-совсем по другому выглядит-и не только изза дисплея-там еще и подсветка совсем другая и ободки хромированные а не матовые-красиво одним словом.....
Ну и не забываем про внедорожные бонусы пневматики-ведь многие покупают Тур именно изза его внедорожных возможностей, хоте мне ето некритично, надежность более предпочтительна.
Вопщим как плюсы так и минусы есть у обоих вариантов-важно определиццо что критично именно для тебя

ПС Вроде как мой выбор для меня как раз таки разумен, но тем не менее если каданить доведецца менять свой тур на новый-то буду брать на пневме и с самым мощным дизельным мотором в линейке сколько бы не стоило, иначе смысла менять не вижу (лучшее-враг хорошего)
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 10:19 (10:19)   #14
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32

XLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курс

Ого, а я думал, что один с "обычной" подвеской.
XLSchwarz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 13:09 (13:09)   #15
Header
Кавалерист-подводник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 124
Изображений в галерее: 28

Header ПервоклашкаHeader ПервоклашкаHeader Первоклашка
Смех

Цитата:
Я тоже на "пружине". Бюджет панимаешь.
Header вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 06:58 (06:58)   #16
Dmitry
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0
Изображений в галерее: 2

Dmitry Младенец

У меня тоже пружины и V6 TDI 2008г- я доволен (ездил на праде, FX35)сравнить есть с чем...
   Цитата:
Dmitry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2007, 11:43 (11:43)   #17
Dikramp
Подводник

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 440
Благодарностей: 835
Изображений в галерее: 4

Dikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курсDikramp Первый курс

Тоуарег интересен во многом только из-за подвески!
Dikramp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 10:07 (10:07)   #18
Ded
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 267
Благодарностей: 71

Ded Хулиган

Цитата:
Тоуарег интересен во многом только из-за подвески!
Долго взвешивал: пневмо-пружины. Выбрал пружины, друг - пневму. Я укрепился в своей правоте. Всем доволен как слон. Напарник и я оба пришли к выводу, что его деньги выброшены на ветер, никаких реальных а не абстрактных преимуществ нет в реальных условиях эксплуатации. Пока только начал плеваться на выставленный счет оплаты после первого посещения ТО.
Ded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2008, 10:28 (09:28)   #19
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

Цитата:
Ded
Долго взвешивал: пневмо-пружины. Выбрал пружины, друг - пневму. Я укрепился в своей правоте. Всем доволен как слон. Напарник и я оба пришли к выводу, что его деньги выброшены на ветер, никаких реальных а не абстрактных преимуществ нет в реальных условиях эксплуатации. Пока только начал плеваться на выставленный счет оплаты после первого посещения ТО.
Да не согласен! Как можно не ощущать разницу между пружинами и пневмоЙ! А напарник ВАС просто успокаивает! И при чем здесь счет за ТО, какая там разница!

З.Ы. Я еще не эксплуатирую авто, но даже после перерыва между поездками на Турике с пневмоЙ и пружинами, разница колоссальная, и я это ощущаю!
dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2008, 00:25 (23:25)   #20
max
Местный

Touareg GP 4.2 V8FSI Individual
Благодарностей: 3
Изображений в галерее: 2

max Младенец

Цитата:
Да не согласен! Как можно не ощущать разницу между пружинами и пневмоЙ! А напарник ВАС просто успокаивает! И при чем здесь счет за ТО, какая там разница!

З.Ы. Я еще не эксплуатирую авто, но даже после перерыва между поездками на Турике с пневмоЙ и пружинами, разница колоссальная, и я это ощущаю!
Ты слышишь разницу поетому и взял спорт пневму . Человек не слышит и взял пружины и доволен как слон. Ето как при покупке аудио системы кому то и за 50 штук плоховато а кому то и
за 500 баксов громко играет.
max вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ