Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Гражданское право

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 15:25 (15:25)   #1
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс
По умолчанию Кидок на кредите

Подвернулся хороший участок. не хватило полляма. Пошел в банк, в котором получаю зарплату, написал заявление на кредит. Через пару дней звонок. После подтверждения по ФИО, что это я и названия кодового слова милая девушка сообщила, что банк дает мне только 322тыр. "Согласны - согласен. Вам перечислить на карту или будете получать в кассе? Буду получать в кассе, деньги закажу сам, когда не знаю(про себя думаю, ведь мало, но отказаться всегда успею)" На этом и порешили. Почесал я репу. денег все равно не хватает. Позвонил другу, объяснил ситуацию и занял у него. Все ОК
Через неделю наступил сладкий день ЗП. Смотрю на счет, а там 317 тыр явно не моих. Я в банк и получаю следующую инфу. "Вы дали устное согласие, нам этого достаточно, чтобы перечислить деньги" Я говорю - сказал же, что на карту не класть и вообще сам решу что и как позже" - "Пишите заявление на отказ от кредита". Написал, сегодня проверяю счет и вижу, что с меня ужесняли 12000 процетов Плюс звонит мадам и сообщает, что я могу получить письменный ответ с ОТКАЗОМ!
То есть я прилипаю на 5000 за выдачу, 12000 %% и 3000 за досрочное погашение, хотя кредитные деньги НЕ СНИМАЛ Кто в теме, как соскочить?
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 15:32 (15:32)   #2
Sabath
Бывалый

Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

что за банк-умельцы?
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 15:35 (15:35)   #3
dakeeper
Местный

Поблагодарил(а): 671
Благодарностей: 447

dakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классовdakeeper Ученик средних классов

ЯидругмойКрузовик,
Фигня какая-то... А договор Вы приезжали в банк подписывать?
Блин... неужели сейчас по кодовому слову выдают? Я в шоке. Пусть покажут где такое написано.
А Вы деньги снимали с карты после кредитования Вашего счета?
Апдейт:
Прочел внимательнее. Блин, так Вы написали заявление на кредит... Тогда может вилы. Хотя я всегда считал правоустанавливающим документом договор, а не заявку. Чудесааа..

Последний раз редактировалось dakeeper; 13.11.2010 в 15:41.
dakeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 15:38 (14:38)   #4
TipTroNik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 215
Благодарностей: 297

TipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классовTipTroNik Ученик младших классов

ситибанк???
TipTroNik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 15:50 (15:50)   #5
VIKU
Заблокирован

Причина: клевета и угрозы, п.п. 4.4.4

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 721
Благодарностей: 934

VIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курсVIKU Первый курс

Тоже не поняла как мог банк перечислить деньги без подписания кредитного договора и графика платежей
В свое время, когда я работала в банке с кредитами, с клиентом подписывалась целая куча бумажек. И только на след.день отправлялись деньги.
VIKU вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 15:55 (15:55)   #6
Nestor
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3,602
Благодарностей: 3,675

Nestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor Бакалавр

Тетку показывали по ТВ которая только анкету заплнила и подпись поставила внизу анкеты ...кредитик начал капать , хотя она его не получала
Кидалово везде!
Nestor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 16:08 (16:08)   #7
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

ЯидругмойКрузовик, снимай деньги быстре!!! Пусть потом твое устное согласие в суде предъявляют, когда будут с тебя деньги требовать. Договор не подписывал? Снимай и пусть идут в зад-совсем охамели.
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kolya (13.11.2010), Werkstatt (16.11.2010)
Старый 13.11.2010, 18:55 (18:55)   #8
Крузовик
Нашедший свое я

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Sabath, РайБЛЯффайзен
   Цитата:
так Вы написали заявление на кредит
Так и что?
Я понять не могу, деньги не получил, график платежей не подписал, а с меня уже первый платеж сняли
   Цитата:
снимай деньги быстре!!
Мысль Приеду с отпуска, пойду к знакомой судье. если че, с ней попилю
Не, ну мне просто интересно, а если б я не увидел этих денег лет пять? Что тогда? Короче, придется посудиться чую
Старый 13.11.2010, 19:02 (19:02)   #9
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,568
Благодарностей: 22,363

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Снимал не снимал не их вопрос....Им всё равно, когда они вам нужны будут. Главное тут момент перечисления на Ваш счёт (типа выдался кредит) и кто дал эту команду, ну и правильность оформления документов согласно всем законам. Федеральный закон главнее внутреннего банковского. ИМХО!
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 19:04 (19:04)   #10
Крузовик
Нашедший свое я

леонид, ОК, но я русским языком сказал, что получать буду через кассу, и когда, не знаю, сам позвоню. И не позвонил, так как не надо стало. Так на каком сновании они мне деньги на карточный счет положили?
Старый 13.11.2010, 19:09 (23:09)   #11
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант

Цитата:
РайБЛЯффайзен
Сцки
Письмо прислали вчера милое такое:
   Цитата:
Добрый день,
Чтобы осень приносила Вам только радость, откройте кредитную карту по низкой ставке и радуйте себя каждый день.
Заманивают Думал только Стандарт, Тинькофф и ХоумКредит такими вещами занимаются
Duglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 19:22 (19:22)   #12
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Вот и задать им вопрос кто командовал, согласно каких документов и почему на карту????
Старый 13.11.2010, 19:34 (19:34)   #13
Крузовик
Нашедший свое я

Ну, письменный отказ у меня на руках, после отпуска пойду пообщаюсь с Директором отделения и в зависимости от результата буду думать, что делать дальше.
Старый 13.11.2010, 19:37 (19:37)   #14
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Твой письменный отказ - это это как раз и есть повод для неустойки! А ты бей на то, что кредит был выдан с нарушениями и с неоформлением соответствующих документов - по этому и отказался.
Старый 13.11.2010, 19:51 (19:51)   #15
Freem
Uncle Sam

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,294
Благодарностей: 1,568

Freem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курс

Предлагаю прийти в банк лично, поговорить с начальством, пригрозить письмом в ЦБ и прочие ограны регулирования финсектора. Райф те еще шакалы этого бизнеса.
Freem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 19:57 (18:57)   #16
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Цитата:
Кто в теме, как соскочить?
Если б такое в Украине - то легко, у нас за такие махинации можно легко с гос. регулятором коммерческий банк пощипать на деньгу.
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 19:58 (19:58)   #17
BLITZZ
Пользователь

Поблагодарил(а): 4,862
Благодарностей: 4,059

BLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ Бакалавр

Когда то это должно было произойти-РайБляффайзен-уже обжегся и я,и мой приятель
Их лозунг:"Вход -рубль,выход-как мы скажем"....Резинки
BLITZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 20:03 (20:03)   #18
Крузовик
Нашедший свое я

Цитата:
прочие ограны регулирования финсектора
А есть конкретная инфа,куда можно жалобу накатать?
Если взять например Фольксваген, то самым действенным будет претензия, где в шапке будут указаны 3 адресата -Дилер, ФГР и на завод. Тогда вопросы решаются очень быстро. А в моем случае кому еще написать кроме банка?
Старый 13.11.2010, 20:41 (20:41)   #19
Freem
Uncle Sam

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,294
Благодарностей: 1,568

Freem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курсFreem Третий курс

Цитата:
А есть конкретная инфа,куда можно жалобу накатать?
Если взять например Фольксваген, то самым действенным будет претензия, где в шапке будут указаны 3 адресата -Дилер, ФГР и на завод. Тогда вопросы решаются очень быстро. А в моем случае кому еще написать кроме банка?
Я бы написал в ЦБ, Агентсво по страхрованию вкладов (как ни странно, т.к. имеет определенное влияние на банки, прокуратура (если есть уверенность в своей правоте). После реакции чела из банка можно понять, что вам светит. Надо быть избыточно настойчивым, выразить уверенность в том, что доведете дело до конца, сделаете антирекламу и т.д. Просите бумажку, где вы указываете, в какой форме вы простите предоставить кредит. Если это не поможет - 99% банк это сделал в рамках подписанных вами бумажек, юр. служба получает у них неплохие деньги.
Freem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 20:11 (19:11)   #20
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

ЯидругмойКрузовик, Писать на этот орган Но перед тем как писать, еще раз перечитай все договора, внутренние правила банка, на которые идут ссылки в договорах и т.д. Поверь что в КБ сильные подразделения юристов. Ты уверен что ты все ваши договорные отношения знаешь до последней буквы?
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ