Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Защита прав потребителя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 14:08 (15:08)   #1
Charlie
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 127

Charlie ПервоклашкаCharlie ПервоклашкаCharlie Первоклашка
По умолчанию Почта России, хищение телефона.

Камрады, дурацкая ситуация, стырили телефон на почте
В прошлом месяце купил в Германии в магазе computeruniverse.net трубу, ее благополучно отправили в Россию с треком CL422102081DE
17 февраля он наконец то добрался до меня, а в посылочке оказалась мышка Genius ) посылка вскрыта, получать ее я отказался, взял акт и отправил ее назад. По деньгам проблем нет, страховка у DHL работает, вроде магазин возместит деньги, но осадочек то остался
Заявление на почту о краже вложения я написал, но как бы хочется крови )
Как еще можно на них воздействовать?
Charlie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 14:12 (14:12)   #2
Sabath
Бывалый

Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 389

Sabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классовSabath Ученик средних классов

а как связаны DHL и Почта РФ?
научите

Касательно поиска правды - там можно всю жизнь ее искать и не найти.
дорогие вещи лучше другими почтовыми агентами пересылать.
Sabath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 14:17 (14:17)   #3
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Почта России рулит. Две посылки из Кетая и Штатов уже второй месяц идут. Ходил на почту - там хамят жирные тупые тетки.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 14:19 (15:19)   #4
Charlie
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

немцы отправляли DHL, обычным, не экспресс
DHL довезли до России и передали в Почту России
Старый 22.02.2011, 14:23 (14:23)   #5
JONNY
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 639
Благодарностей: 200

JONNY Ученик младших классовJONNY Ученик младших классовJONNY Ученик младших классовJONNY Ученик младших классов

А в Воронеже нет DHL?
JONNY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2011, 14:30 (15:30)   #6
Charlie
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

есть конечно, только отправлена посылка была DHL Paket, а не DHL Express, это аналог обычной почты у нас
Sabath,я не хочу правды, я хочу крови) хочется качественно пожаловаться сразу в несколько инстанций, чтобы кого нибудь где нибудь за этот зехер отымели.

Последний раз редактировалось Charlie; 22.02.2011 в 14:36.
Старый 23.02.2011, 12:27 (12:27)   #7
Сашыч
Местный

Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр

У меня вопрос по ПР тоже. Пересылал два почтовых отправления из МО в Мск. первым классом заказным письмом, ценным с уведомлением о вручении простым. По сайту ПР письма дошли и вручены адресату в конце января-начале февраля, т.е. не долго, практически за неделю , а вот уведомление не пришло ни одно ни второе.
На руках имеется опись вложения с печатью почты и кассовый чек с номером трекинга.
Скажите, с юридической точки зрения, при отсутствии уведомления (ну не дошло), наличие инфы с сайта ПР+опись+чек, являются ли подтверждающими отправку документами?
Сашыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2011, 12:55 (12:55)   #8
Piton
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46

Piton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школыPiton Выпускник школы

http://fishki.net/comment.php?id=83763
Piton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2011, 13:23 (12:23)   #9
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

почта рф превратилась в гавно с приходом "менеджера" из сбербанка
раньше (до прихода) работали лучше и воровали меньше
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2011, 13:34 (13:34)   #10
jaguar
Корсиканец

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,981
Благодарностей: 7,993
Изображений в галерее: 25

jaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистрjaguar Магистр

Да ладно, вот недавно они 3 миллиона потеряли
jaguar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 14:20 (13:20)   #11
Александр74
Стреляный

Поблагодарил(а): 16,052
Благодарностей: 2,766
Изображений в галерее: 1

Александр74 БакалаврАлександр74 БакалаврАлександр74 БакалаврАлександр74 БакалаврАлександр74 БакалаврАлександр74 БакалаврАлександр74 БакалаврАлександр74 БакалаврАлександр74 БакалаврАлександр74 БакалаврАлександр74 Бакалавр

Увидел Почта России...........аж передёрнуло!
Ладно очереди, терпишь, но когда тебе же за свои кровные хамить начинают! Тогда планка на бок и хочется разнести в хлам их убогую контору!

п.с.
По утрам на Европе+ идёт реклама.......".....погашение кредита! - Где!? - На Почте! - Когда!? - В обеденный перерыв или после работы!" Сцуки, с утра мозг взрывают....судорожно тыкаю по кнопочкам, в поиске более позитивного!

Я вот тех людей которые заказали рекламу про ПР спросить хотел - когда они были на этой почте и ч-дь там оплачивали!?
Александр74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 15:27 (15:27)   #12
Mabutu
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 22

Mabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu АбитуриентMabutu Абитуриент

По-поводу хищения - ничего не докажешь,т.к. похитить могли в любой момент, на любом из сортировочных или досмотровых пунктов. Поэтому если и попьешь крови, то только у себя.

Почта РФ - архаичная логистика (компьютеры-штрихкоды-номера отправлений уживаются с бланками которые надо заполнять от руки!!! пипец как бесит) и и не менее архаичные сотрудники (хотя понятно, молодежь не идет, т.к. платят мало). Теперь еще и несвойственные (не почтовые функции), коммерция блин, оплата коммунальных платежей, кредиты, регистрация граждан и проч. Была хохма, купил знакомому в Китае 100 рублевую безделицу, китаец отправил адресату в москву, а получателем написал меня (мы ж все равно на одно лицо-все круглоглазые). Пришла посылка, моему товарищу ее естессно не отдают, он звонит мне в Питер, я звоню в Москву в почтовое отделение и... начинается мучительные объяснения половине штата сотрудников, по очереди, вплоть до начальницы... что отправитель ошибся и надо посылку отдать (предлагал написать им заявление с копией паспорта прислать им на факс из Питера). Не тут то было, хотя было конечно... и кидание трубки и вопли на меня и проч. Я конечно рассвирипел (т.к. мне предложили А. приехать в МСк забрать Б. Направить нотариальную доверенность, а посылка то рельно копеечная) позвонил еще раз и живописно разъяснил начальнице ОПС кто она, кто я, что я с ней сделаю и что будет когда вверенное ей отделение осиротеет. В итоге посылку забрали.

Посылки из-за границы - это реальная головная боль. Даже в розыск ее объявить гемор, т.к. по нашим почтовым правилам, почта может отказать в приеме заявления на розыск в случае отсутствия у вас квитанции об отправлении. И конечно же все время отказывает. А объяснять иностранцам о необходимости прислать скан квитанции не самое благодарное дело. Сам готовлюсь ))) 25.01 посылка прошла процедуру импорта и до сих пор ее у меня нет )))

ЕМС по русски - тоже самое, что и почта РФ, только дороже (из США в РФ 45баксов, в обратном направлении в 2раза дороже !!!). Курьерская доставка...ха-ха-ха ))) С 06.02 отправление на доставке по Питеру и все до меня не довезут ))) А сколько в моей практике случаев, когда месяц ждешь, якобы 10раз тебе пытаются доставить, в итоге едешь забирать сам.
Mabutu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2011, 11:50 (12:50)   #13
Charlie
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

вернули сегодня деньги, так что немцы молодцы, решение вопроса заняло с 18.02 по 11.03
Почта России тоже известила меня, что приняла заявление, поданное мной 18.02 аж 03.03 и на ответ уйдет 2 месяца))
Старый 11.03.2011, 12:16 (12:16)   #14
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
вернули сегодня деньги, так что немцы молодцы, решение вопроса заняло с 18.02 по 11.03
Почта России тоже известила меня, что приняла заявление, поданное мной 18.02 аж 03.03 и на ответ уйдет 2 месяца))
2 месяца длится срок расследования уголовного дела по факту кражи по УПК РФ. Каждая бумажка вылежаться должна. В коммерции - всё будет быстро, а в госструктуре - очень долго, в соответствии с многочисленными правилами, инструкциями и постановлениями.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ