|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
20.04.2011, 10:57 (09:57) | #1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7
|
Установка автономного отопителя не с завода.
Доброго дня, форумчане!
Озадачился установкой автономного отопителя/охладителя, т.к. в базе с завода у меня его нет. Пообщался с дилером, они сказали, что Webasto на новые Туры НФ не ставят, объяснили, что там под него нет места. Поэтому с завода идет Ebershpeher, но опять же неполноценный, а работающий как догреватель салона (я так понял проблема перевода в более-менее нормальный режим работы может решаться и программно и аппратно - для брелка). Собственно, что хотел у вас спросить: кто-то уже ставил отопитель после покупки, какой и где? Дилер озвучил срок доставки отопителя - 1 мес., сказали на центральном складе нет, нужно заказывать в Германии. И это будет уже фактически колхозный вариант с собственной консолью управления отопителем, не через общую систему управления климатом. Что я хочу видуть у себя на авто: 1. Полнофункциональный отопитель/охладитель для двигла и салона. 2. Управление отопителем через РНС850, как и на заводском. Я так понимаю, по логике, это возможно. Для чего - не хочу видеть где-то на панели лишние приблуды (как на вебасто) 3. Пульт ДО или GSM - не принципиально. Хотя GSM предпочтительнее - не нужно прямой видимости. Поделитесь опытом, плжста. Заранее спасибо! |
20.04.2011, 11:08 (11:08) | #2 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
|
Ничего не получится.
Штатная схема не греет двигатель в предпусковом состоянии и не имеет GSM-модуля. Вам стоит обратиться в спеццентры, которые ставят Эберы. Они же и будут поддерживать гарантию на подогреватель впоследствии. Однако я не уверен, что они провяжут котел с RNS (за этим, очевидно, придется идти к дилеру для дозаказа интерфейса). |
20.04.2011, 11:46 (10:46) | #3 |
Модератор
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 144
Благодарностей: 2,193
|
TestoST, большая часть вопроса подробно расписана в теме Коды VagCom и Парковочный отопитель
пункт 1 - штатная система по умолчанию греет только салон, но путем установки нужной галочки начинает греть весь круг ОЖ (т.е. и двигатель) пункт 2 - пошаговая инструкция пункт 3 - самостоятельно из форумчан никто не делал, но ряд партнеров готов выполнить такое подключение. как через штатный брелок, так и по GSM каналу. тему закрываю szao, не знаете - не пишите так категорично |
|
|
|
|