Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 14:29 (14:29)   #1
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр
По умолчанию Кредитование по ставке МОСПРАЙМ, помогите пож.

Партнерам предложил один банк кредитование. Но не по закрепленной ставке кредитования, как обычно, а с ежемесячным начислением процентов по ставке МОСПРАЙМ + моржа банка. Ни кто не сталкивался с такой схемой?
П.С.
Попрошу без флуда, Спасибо за понимание.
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 14:41 (17:41)   #2
kvades
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 215
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 5

kvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классов

Наш банк ипотеку так выдает. А что конкретно интересует?
kvades вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 14:43 (14:43)   #3
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Колебания ставки беспокоит. Не взлетит ли она одномоментный до небес. А то расчитывал на 13% годовых, а получил 50%.
Старый 10.05.2011, 14:52 (16:52)   #4
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

Лектор, может взлететь. Зато если всё спокойно - ставка будет 10. Справедливо.
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 14:55 (14:55)   #5
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

""Если"", как то мало утешает, когда вместо запланированных 100 000 гужно будет отдать 1 000 000...........................
Старый 10.05.2011, 15:10 (17:10)   #6
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

Ну зато если не если - отдавать 80
Вот тут график как ставка менялась в разное время - http://www.bloomberg.com/apps/quote?ticker=MOSKON:IND (для наглядности внизу лучше нажать 5Y).
Т.е. да, в тяжелые периоды подскакивает, но в целом - получается выгоднее чем по фиксированной брать.
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 15:11 (18:11)   #7
kvades
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

kvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классовkvades Ученик средних классов

Для этого и вводится такая ставка, чтобы компенсировать изменение стоимости ресурсов.
Обычно используют на "длинных" кредитах, для которых затруднительно прогнозировать экномическую ситуацию в течение срока их действия.
Старый 10.05.2011, 15:47 (15:47)   #8
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

kvades, Для чего она вводится, я уже догадался. Стоимость ресурсов, знаешь, понятие тоже относительное. Банк выдал уже купленные деньги, а пересматривать ставки по выданным кредитам, это не совсем "Комильфо". Понятно, когда ставка растёт по новым предложениям, но пересматривать фин. условия "задним числом", это ,пардон, - крысятничество.
Вы взяли кредит в до кризисный период, Вам сейчас не легко, но Вы остаётесь платежеспособным и стабильным клиентом в банке - заИПись, значит мы Вам поднимим ставку. Как зачем, что бы Вам стало легче.
Старый 11.05.2011, 05:51 (08:51)   #9
kvades
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
kvades, Для чего она вводится, я уже догадался. Стоимость ресурсов, знаешь, понятие тоже относительное. Банк выдал уже купленные деньги, а пересматривать ставки по выданным кредитам, это не совсем "Комильфо". Понятно, когда ставка растёт по новым предложениям, но пересматривать фин. условия "задним числом", это ,пардон, - крысятничество.
Вы взяли кредит в до кризисный период, Вам сейчас не легко, но Вы остаётесь платежеспособным и стабильным клиентом в банке - заИПись, значит мы Вам поднимим ставку. Как зачем, что бы Вам стало легче.
Не берусь обсуждать моральную строну вопроса. Да, менять ставку после заключения договра не есть правильно по моему мнению. Да, привязка ставки к моспрайм по сути обход 11-ФЗ "О внесении изменений в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".
А на счет клиента: если клиент неплатежеспососбен, ему тоже ставку подзадерут, больше просрочка, штрафы, цена кредита при перепродаже коллекторам.
Проблемы клиента в большинстве случаев банк не волнуют (разве что если ты градообразующее предприятие). Ему надо денег срубить.
Старый 11.05.2011, 20:17 (20:17)   #10
Max2
Командир октябрятской звездочки

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13

Max2 ПервоклашкаMax2 Первоклашка

Цитата:
А на счет клиента: если клиент неплатежеспососбен, ему тоже ставку подзадерут, больше просрочка, штрафы, цена кредита при перепродаже коллекторам.
Тут бы я, поостерегся говорить, так как - если у клиента ничего нет, то высокая цена кредита при перепродаже коллекторам не поможет.
Max2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 16:04 (16:04)   #11
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,624
Благодарностей: 25,559

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Выгоднее для кого?
Моспрайм скачет так, что аж свистит: на конец-начало года разница в сколько процентов роста-падения? Это ж не Лондон.
2 года назад была 24%. Плюсуйте маржу банка. Что на выходе?
Банку, конечно, выгодней – он, благодаря ей «в рынке» и может перекредитоваться, т.е. он всегда будет в плюсе по отношению к клиенту. Для него это хедж.
Кроме того, не будем забывать поднятие неделю назад ЦБ СР.
А уж чем ближе Олипиада и т.п.
Конечно, вопрос – кто у товарищей Лектора будет отслеживать сию либору? И что это за товарищи – может, они бАльшие и сами в рынке и смогут «перекрыться», хотя сомневаюсь.
Банк себя не обидит. А оспорить если что – не просто (надо Advokata спросить).
Вот поменяется 10-ка, и как считать?
Лектор, если есть другие варианты, я б отказался.
Я бы согласился, но с точностью до наоборот – если накоротке.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 16:27 (16:27)   #12
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Посмотрел котировки за 9,10,11г.г. сейчас на самом дне, а где фьючерсы глянуть не знаете, чёт не нашёл ни чего путного в интернете.

Добавлено через 5 минут 28 секунд
Water, А когда 24? я пик нашёл 20 01 2009г. 19.32.
Сейчас 3,46.

Последний раз редактировалось Лектор; 10.05.2011 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.05.2011, 09:30 (08:30)   #13
al777ex
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 906
Благодарностей: 1,352

al777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курс

Цитата:
а где фьючерсы глянуть не знаете, чёт не нашёл ни чего путного в интернете.
http://www.cmegroup.com/
тута
al777ex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 18:31 (18:31)   #14
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Лектор, к сожалению, можно посмотреть у меня в компе (или в Рейтере). Я говорил о недельной ставке, которую отметил у себя (я ж не знал, что Вам понадобятся доказательства).
Кстати, о доказательствах – вы (условно Вы) что, в суд выписки из Рейтера понесете, если возникнет спор? А судьи - они странные…Некоторые еще думают, что Рейтер это «Голос Америки».
Да еще и наложке придется наливать, чтоб она поняла и одобрила, почему вы платили 1мио по кредиту, а потом вдруг в 4 раза больше. А он ведь может и сомневаться…долго.
Но суть не в этом. А в том, что при таких колебаниях ставки невозможно нормальное планирование и увеличиваются трудозатраты на его ведение. (Разумеется, если нет других вариантов, то приходится рисковать).
Поэтому поверьте мне на слово – Вы нашли 19, и этого достаточн; хотя было и 24 по недельным.
Вот всегда с удовольствием читаю ваши лекции про «покатушки», и согласитесь, - разница в разы – это серьезно. Если брод 3дм-это нормально, если 6 -стремно, а когда вода залила шноркель, то уже нет большой разницы – 19 дм до дна или 24, - Ку-ку, Грыня(с).
Такой же «гидроудар» можно схлопотать «на суше».
Кста, две недели тому система одного из банков, которые котируют этот самый Моспрайм, пыталась меня кинуть. Типа сломалась. Хорошо, что я умею считать на счетах. Так что всё – тем более сложные проценты – надо перепроверять самим.
Про месячный рейт вот на юрфоруме http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=256714
«На момент заключения договора лизинга ставка Моспрайма была 4,00 %. В январе 2009 г. ставка Моспрайма стала 22,18 %»
Удачи.
Старый 11.05.2011, 14:25 (14:25)   #15
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Water, Я про разницу в разы прекрасно понимаю, поэтому и спрашиваю, стоит ли туда лезть. Доказательства мне не нужны, просто пытаюсь разобраться. Что касаемо приведенного примера по лизингу, так это надо юристам яйца оторвать за то, что прозевали такую каку. Но все равно спасибо

Добавлено через 33 минуты 6 секунд
А кто нибудь, когда нибудь в живую сталкивался с бюро кредитных историй или это очередная страшилка, придуманная банками?

Последний раз редактировалось Лектор; 11.05.2011 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.05.2011, 00:57 (00:57)   #16
Water
Местный

Как это не поможет? Она их подстегнет.
Если для начала снять у клиента фары с Тура - он будет полояльней, наверное.
Коллекторы - реальные бандюки.

Цитата:
Water, Я про разницу в разы прекрасно понимаю….просто пытаюсь разобраться. ?
В чём, Лектор?
Еще раз по-простому: банк перекладывает на вас риск всего российского рынка.
Вы к этому готовы? Если да – тогда в кассу
Вот иностранцы говорят, что пока не готовы. Что вызывает удивление наших «отцов народа».
У нас Emergin Markets (Россия и т.д) переводят как «развивающиеся рынки» -(это типа для народа), но, Лектор, в английском есть и другие значения этого словосочетания))) и на западе они именно так (по-другому) и воспринимаются. Достаточно вспомнить форварда – и всё!

Право, не знаю, зачем я все это пишу, особенно если вас акцентируетесь на деривативах?!
Но раз уж пошла такая пьянка: Флейм – так флейм!)

Добавлено через 33 минуты 6 секунд
А кто нибудь, когда нибудь в живую сталкивался с бюро кредитных историй или это очередная страшилка, придуманная банками?[/QUOTE] Ну я стакивался. И что? Простите, для чего это вам?
Надеюсь, это не связано напрямую с вопросом? А то я трезветь начинаю.

Уважаемый Лектор, я Вам и хотел ранее написать (но там надо доооооолго писать), - если будут проблемы с Моспраймом, то соответственно никакой нормальный банк не даст вам кредит (для покрытия возможного увеличения ваших процентных платежей по кредиту «в Моспрайме», если у вас будет расти кредиторская задолженность (не собственно, правда, но временно) и сомнительное кэш-флоу, поскольку тогда возникают риски у банка по возврату кредита, и ему как минимум, надо будет увеличивать РВПС (резервы на возможные потери по ссудам) и более душащая головная боль по «телу кредита». Соответственно он поднимет вам ставки по кредиту.
И никаких БКИ тут не надо – нормальный банк запросит вашу отчетность для рассмотрения, и из нее и без БКИ всё видно
Старый 12.05.2011, 12:06 (12:06)   #17
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Ну я стакивался. И что?
Чёт разошёлся, горячий Московский парень
Как говорит мой хороший друг :"Да ни чё!".
Это меня интпересует в рамка расширения кругозора, не более. А то все про это кричат на каждом углу, но ни кто ни на один конкретный вопрос не отвечает, только застенчиво улыбаются. Вот я и подумал, что это просто страшилка, придуманная банками, но не более того.
По МОС ПРАЙМУ все понял. Партнеров отговорил от этого.
Спасибо за расширенные ответы.
Если кто расскажет ещё чего нибудь интересного на эту тему, то буду очень признателен.
Старый 12.05.2011, 14:01 (14:01)   #18
Water
Местный

Цитата:
Чёт разошёлся, горячий Московский парень
Как говорит мой хороший друг :"Да ни чё!".
Это меня интпересует в рамка расширения кругозора, не более. .
Да отнюдь, Лектор
Хе-хе. Только перестал ковырять зубочисткой под «Таламор». Нет веселей меня в округе!
Просто каков вопрос – таков и ответ.
   Цитата:
но ни кто ни на один конкретный вопрос не отвечает.
Какой, простите?
- кто-нить смотрел вчера в небо?
- я смотрел (испуганно!). А что интересует (еще более испуганно!!!)?
- да так. Это меня интпересует в рамка расширения кругозора. Говорят, что там всё очень запущенно.
Старый 12.05.2011, 15:36 (15:36)   #19
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI

От злыдень, опять на флудил тут........, предупреждение вкатать, что ль а ну говори быстро, что такое БКИ, что в ней, когда её запрашивают и кто. Там только хорошая инфа или только плохая, КАК нужно накосячить, что бы ты там оказался.
Оффтопик

Последний раз редактировалось Лектор; 12.05.2011 в 16:02.
Старый 12.05.2011, 16:19 (15:19)   #20
al777ex
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 906
Благодарностей: 1,352

al777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курсal777ex Первый курс

Цитата:
что такое БКИ, что в ней, когда её запрашивают и кто. Там только хорошая инфа или только плохая, КАК нужно накосячить, что бы ты там оказался.
Оффтопик
дашь согласие в момент когда кредит берешь - в нем и окажешься.
хорошо ли там о тебе будет сказано, плохо ли - от тебя зависит.
теоретически так.
al777ex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ