Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2011, 00:10 (23:10)   #1
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 3

nemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классов
По умолчанию Езда без номеров

Тут вот какая вышла засада. Заказал я себе турика в Москве (респект Роману Х-100!) со скидкой и вполне приличной комплектацией. Дождался, пришла машина. Мол, приезжай, забирай. Я спрашиваю - а транзитные номера у вас же оформим? А вот и нет. Изменились, оказывается, правила. И на новые авто транзиты не выдаются. Менеджер в непонятках - а что такого? Сел, поехал, у себя зарегистрировался. Где проблема?
Для меня проблема в том, что ехать через Литву. А им наши правила как-то неинтересны, без номеров машина ездить не может ни при каких условиях.
Паром из Питера пока ходит только в пассажирском варианте, машины будет брать только с лета. Да и тоже как-то трое суток телепаться... Засада? Еще какая. Причем, на ровном месте. Но речь сейчас не о ней.

Комрады, многие ведь были за границей. Кто-нибудь видел, чтоб где-то машина спокойненько так себе без номеров рассекала? Кто это вобще придумал?! Вот купил себе паренек машинку в Москве и погнал к себе домой. А по пути сбил кого (не дай Бог!). Где искать, по каким приметам? Россия страна большая, иди найди.
Кто-нибудь может объяснить в чем тут дело, какой необходимостью это продиктовано?!
Я не только про свой конкретный случай говорю, любая машина, по нашим законам, может ездить до 5 суток без номеров. Почему?
nemo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 04:04 (09:04)   #2
Лемон
Сибиряк

Поблагодарил(а): 4,782
Благодарностей: 4,922
Изображений в галерее: 2

Лемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон Бакалавр

Потому что это - Наша Раша!!!!
Лемон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 16:16 (18:16)   #3
ким
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 668

ким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассникким Старшеклассник

Идешь в ближайший от салона РЭП ГИБДД и спокойно получаешь транзитный номер.
Или втихаря синий открути от патрульной, один хер :
   Цитата:
Вот купил себе паренек машинку в Москве и погнал к себе домой.
   Цитата:
Где искать, по каким приметам? Россия страна большая, иди найди.

С обновкой!
ким вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 18:19 (17:19)   #4
talyzik
Местный

Поблагодарил(а): 451
Благодарностей: 274

talyzik Ученик средних классовtalyzik Ученик средних классовtalyzik Ученик средних классовtalyzik Ученик средних классовtalyzik Ученик средних классовtalyzik Ученик средних классов

на сколько я слушала, для Москвы и области транзиты не дают, т.к. за 5 дней машину можно поставить на учет.
а для других областей они обязаны давать транзиты.
talyzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 19:15 (21:15)   #5
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

завтра забираю машину из салона гнать буду в Тюмень
номера то же не дали....
сказали что уже года три не дают
TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 20:37 (20:37)   #6
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Да, сегодня забирал машину жены, номеров тоже не дали. Сказали 5 дней можно просто так рассекать. Но вообще глупость не хуже отмены тех осмотра.
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 20:51 (20:51)   #7
FCK
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 689
Благодарностей: 240

FCK Ученик младших классовFCK Ученик младших классовFCK Ученик младших классовFCK Ученик младших классов

Уже в 2008 не давали транзитники. Гнал свой GP из Москвы в Дзержинск только с полным комплектом документов.
FCK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2011, 21:18 (21:18)   #8
роман35
observer

Поблагодарил(а): 1,035
Благодарностей: 798

роман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курсроман35 Первый курс

nemo, тебе по любому ведь придется грин-карту брать,через литву ехать. уточни в СК, они без г/н оформят её? если оформят ,то в принципе полицаям больше и не надо.
кстати ,СК уже тут
talyzik, просветите про выдачу карты.
роман35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2011, 01:43 (00:43)   #9
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 3

nemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классов

Цитата:
nemo, тебе по любому ведь придется грин-карту брать,через литву ехать. уточни в СК, они без г/н оформят её? если оформят ,то в принципе полицаям больше и не надо.
кстати ,СК уже тут
talyzik, просветите про выдачу карты.
Роман, а что такое СК? А что касается полицаев, то вид машины без номера его приведет в состояние дикого изумления. И никакая грин-карта не поможет.
Со мной вопрос, похоже, решился. Как выяснилось, это Автоханза транзитами не занимается. И менеджер всеми силами пытался мне доказать, что мои домогательства по поводу транзитов лишены всякого основания. Я сегодня полстраны на уши поднял, да и литовцам досталось. Надо, кстати, отзвониться завтра, отбой дать. Короче, договорился - сделают мне во вторник транзиты!

Но вопрос остался - почему у нас в стране можно ездить без номерных знаков? В чем смысл этой "привилегии"? Я не прикалываюсь, реально пытаюсь понять. У кого какие мысли на этот счет?
nemo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2011, 05:59 (07:59)   #10
Димка с964ат
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 154

Димка с964ат ПервоклашкаДимка с964ат Первоклашка

СК-это наверное страховая компания. странно, у нас в Оренбурге если в ГИБДД говоришь что машина пойдет на перегон в другой регион транзитки дают.........с желтым регионом
Димка с964ат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ