|
|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Уважаемые форумчане!
Подскажите, "полноразмерное литое запасное колесо снаружи на поворотном кронштейне в чехле" имеет смысл заказывать? Или есть какие минусы? А то ИМХО вещь удобная, а про нее на форуме мало написано. С ув. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Уважаемые форумчане!
Подскажите, "полноразмерное литое запасное колесо снаружи на поворотном кронштейне в чехле" имеет смысл заказывать? Или есть какие минусы? А то ИМХО вещь удобная, а про нее на форуме мало написано. С ув. а) При каждом открытии багажника необходимо сначала откинуть запаску на кронштейне. Причем она может быть грязная, что не очень приятно. б) Не дай бог случится менять колесо - уработаешься весь, так как оно не легкое и поднять его назад в посадочное место не так просто, плюс опять же эстетичности в плане грязи никакой в) на тесной парковке или когда припаркован к стене или забору октрыть багажник не получится Посему у меня победила практичность использования, а не красота. ИМХО |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 560
Благодарностей: 893
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне например нравится как оно смотрится на Туре! Но практичности лишено напрочь:
а) При каждом открытии багажника необходимо сначала откинуть запаску на кронштейне. Причем она может быть грязная, что не очень приятно. б) Не дай бог случится менять колесо - уработаешься весь, так как оно не легкое и поднять его назад в посадочное место не так просто, плюс опять же эстетичности в плане грязи никакой в) на тесной парковке или когда припаркован к стене или забору октрыть багажник не получится Посему у меня победила практичность использования, а не красота. ИМХО Да, и лишний пыле-грязесборник, имхо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня был одно время порыв поставить полноценную запаску, сперва отпугивал внешний вид, а потом все то, о чем Piton1998 говорит. За все время эксплуатации авто, лишь 3 раза возникла необходимость воспользоваться запаской/докаткой. Однажды ехал на ней 170 км до Москвы. Скажу вам, что ничего в этом страшного нет.У меня был одно время порыв поставить полноценную запаску: сперва, отпугивал внешний вид, а потом все то, о чем Piton1998 говорит, и я отказался от затеи. За все время эксплуатации авто, лишь 3 раза возникла необходимость воспользоваться докаткой. Однажды ехал на ней 170 км до Москвы. Скажу вам, что ничего в этом страшного нет – одни эстетические плюсы:-)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня был одно время порыв поставить полноценную запаску, сперва отпугивал внешний вид, а потом все то, о чем Piton1998 говорит. За все время эксплуатации авто, лишь 3 раза возникла необходимость воспользоваться запаской/докаткой. Однажды ехал на ней 170 км до Москвы. Скажу вам, что ничего в этом страшного нет.У меня был одно время порыв поставить полноценную запаску: сперва, отпугивал внешний вид, а потом все то, о чем Piton1998 говорит, и я отказался от затеи. За все время эксплуатации авто, лишь 3 раза возникла необходимость воспользоваться докаткой. Однажды ехал на ней 170 км до Москвы. Скажу вам, что ничего в этом страшного нет – одни эстетические плюсы:-)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А "за время эксплуатации " это сколько? Месяц,год,неделя? Три раза -это ни о чем. Это ни о чем, три раза.Это сколько -"за время эксплуатации"? Месяц,год,неделя?
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось XLSchwarz; 20.07.2007 в 12:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Как у Скорцезе в Крутых парнях был Джимми "2 раза" ("Пойду газету куплю, пойду газету куплю...") ![]() По сабжу - мне внешний вид категорически не нравится. Хуже только Кайен с такой запаской смотрится. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 11
![]() |
![]() Цитата:
Мне например нравится как оно смотрится на Туре! Но практичности лишено напрочь:
а) При каждом открытии багажника необходимо сначала откинуть запаску на кронштейне. Причем она может быть грязная, что не очень приятно. б) Не дай бог случится менять колесо - уработаешься весь, так как оно не легкое и поднять его назад в посадочное место не так просто, плюс опять же эстетичности в плане грязи никакой в) на тесной парковке или когда припаркован к стене или забору октрыть багажник не получится Посему у меня победила практичность использования, а не красота. ИМХО г) с этой опцией не совместима камера заднего вида ![]() д) нельзя открыть заднее стекло, пока запаску не откинешь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Всем привет, вот мое мнение по этой теме
![]() У меня машина с запаской взади, выглядит она на мой взгляд и правда намного солидней (по джиповски) но за почти три года я не разу не доставал запаску от туда (славо богу наверное) просто небыло необходимости , но честно скажу намучался я и мучаюсь до сих пор с открыванием багажника. Чтобы достать что то из багажника вам нужно как минимум полметра свободного пространства сзади автомобиля, чтоб откинуть запаску и получить доступ к поднятию задней двери. Как назло почти всегда приезжаю домой имея, что то нужное в багажнике, то пару пакетов продуктов из магазина, то еще что-нибудь, но факт в том что сталкиваюсь с необходимостью открытия багажного отсека почти каждый день. Беда в том, что двор у нас очень небольшой и парковка затруднительна и запарковаться можно только, почти вплотную задней частью автомобиля к стене дома, либо влезть между двумя уже припаркованными машинами, где места дай бог под легковушку типа ОКА- ЖИГУЛИ. ![]() Короче когда наконец запаркуешься и глушанешся , потом выйдешь из авто , вдруг вспомониешь, что нужно забрать из багажника нужные вещи, но не тут то было ![]() ![]() Короче приходится , обратно выпарковываться , доставать вещи из багажника, ставить их например на грязный асвальт, потом опять парковаться в маленькое местечко зарезервирование твоим автомобилем. Мучаюсь вот так уже три года я с этой красотой, а полноразмерной запаской так и не воспользовался ни разу. ![]() Я бы с удовольствием поменял все эту красоту на вариант с запаской внутри и электроприводом задней двери и камерой заднего вида... ![]() А при заказе автомобиля у меня как-то выбора особо и не было ... какую запаску выбирать, про доделку штатной вебасты в независимый отопитель я тогда не знал, и для меня при заказе было важным и основным на дизельном автомобиле в наших условиях, это установленный дополнительный стояночный отопитель Вебасто, из за которого и переносят запаску немцы на заднюю дверь, так как в нише запасного колеса и размещается это самое второе вебасто со вторым своим аккумулятором. Хочу дать совет тем кто сомневается какой вариант заказать , мое мнение, как человека проездившего с вынесеным наружу запасным колесом, такое ![]() это жутко не удобно , из за проблем со свободным пространством необходимым для открытия задней двери это лишает вас таких классных опций как электропривод двери багажника и камеры заднего вида. ![]() ![]() И последней тож на мой взгляд актуальное - Стоит эта опция совсем немало , я имею ввиду вебасту вторую и вынос запаски с кроштейном крепления, поэтому если Я и буду покупать новый ТУР , то выберу однозначно камеру, электропривод, и запаску в багажник ![]() ![]() Всем спасибо за ВНИМАНИЕ ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня машина с запаской взади, выглядит она на мой взгляд и правда намного солидней (по джиповски) но за почти три года я не разу не доставал запаску от туда (славо богу наверное) просто небыло необходимости , но честно скажу намучался я и мучаюсь до сих пор с открыванием багажника. Чтобы достать что то из багажника вам нужно как минимум полметра свободного пространства сзади автомобиля, чтоб откинуть запаску и получить доступ к поднятию задней двери. Как назло почти всегда приезжаю домой имея, что то нужное в багажнике, то пару пакетов продуктов из магазина, то еще что-нибудь, но факт в том что сталкиваюсь с необходимостью открытия багажного отсека почти каждый день. Беда в том, что двор у нас очень небольшой и парковка затруднительна и запарковаться можно только, почти вплотную задней частью автомобиля к стене дома, либо влезть между двумя уже припаркованными машинами, где места дай бог под легковушку типа ОКА- ЖИГУЛИ. ![]() Короче когда наконец запаркуешься и глушанешся , потом выйдешь из авто , вдруг вспомониешь, что нужно забрать из багажника нужные вещи, но не тут то было ![]() ![]() Короче приходится , обратно выпарковываться , доставать вещи из багажника, ставить их например на грязный асвальт, потом опять парковаться в маленькое местечко зарезервирование твоим автомобилем. Мучаюсь вот так уже три года я с этой красотой, а полноразмерной запаской так и не воспользовался ни разу. ![]() Я бы с удовольствием поменял все эту красоту на вариант с запаской внутри и электроприводом задней двери и камерой заднего вида... ![]() А при заказе автомобиля у меня как-то выбора особо и не было ... какую запаску выбирать, про доделку штатной вебасты в независимый отопитель я тогда не знал, и для меня при заказе было важным и основным на дизельном автомобиле в наших условиях, это установленный дополнительный стояночный отопитель Вебасто, из за которого и переносят запаску немцы на заднюю дверь, так как в нише запасного колеса и размещается это самое второе вебасто со вторым своим аккумулятором. Хочу дать совет тем кто сомневается какой вариант заказать , мое мнение, как человека проездившего с вынесеным наружу запасным колесом, такое ![]() это жутко не удобно , из за проблем со свободным пространством необходимым для открытия задней двери это лишает вас таких классных опций как электропривод двери багажника и камеры заднего вида. ![]() ![]() И последней тож на мой взгляд актуальное - Стоит эта опция совсем немало , я имею ввиду вебасту вторую и вынос запаски с кроштейном крепления, поэтому если Я и буду покупать новый ТУР , то выберу однозначно камеру, электропривод, и запаску в багажник ![]() ![]() Всем спасибо за ВНИМАНИЕ ![]() Спасибо, было очень интересно ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 169
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня машина с запаской взади, выглядит она на мой взгляд и правда намного солидней (по джиповски) но за почти три года я не разу не доставал запаску от туда (славо богу наверное) просто небыло необходимости , но честно скажу намучался я и мучаюсь до сих пор с открыванием багажника. Чтобы достать что то из багажника вам нужно как минимум полметра свободного пространства сзади автомобиля, чтоб откинуть запаску и получить доступ к поднятию задней двери. Как назло почти всегда приезжаю домой имея, что то нужное в багажнике, то пару пакетов продуктов из магазина, то еще что-нибудь, но факт в том что сталкиваюсь с необходимостью открытия багажного отсека почти каждый день. Беда в том, что двор у нас очень небольшой и парковка затруднительна и запарковаться можно только, почти вплотную задней частью автомобиля к стене дома, либо влезть между двумя уже припаркованными машинами, где места дай бог под легковушку типа ОКА- ЖИГУЛИ. ![]() Короче когда наконец запаркуешься и глушанешся , потом выйдешь из авто , вдруг вспомониешь, что нужно забрать из багажника нужные вещи, но не тут то было ![]() ![]() Короче приходится , обратно выпарковываться , доставать вещи из багажника, ставить их например на грязный асвальт, потом опять парковаться в маленькое местечко зарезервирование твоим автомобилем. Мучаюсь вот так уже три года я с этой красотой, а полноразмерной запаской так и не воспользовался ни разу. ![]() Я бы с удовольствием поменял все эту красоту на вариант с запаской внутри и электроприводом задней двери и камерой заднего вида... ![]() А при заказе автомобиля у меня как-то выбора особо и не было ... какую запаску выбирать, про доделку штатной вебасты в независимый отопитель я тогда не знал, и для меня при заказе было важным и основным на дизельном автомобиле в наших условиях, это установленный дополнительный стояночный отопитель Вебасто, из за которого и переносят запаску немцы на заднюю дверь, так как в нише запасного колеса и размещается это самое второе вебасто со вторым своим аккумулятором. Хочу дать совет тем кто сомневается какой вариант заказать , мое мнение, как человека проездившего с вынесеным наружу запасным колесом, такое ![]() это жутко не удобно , из за проблем со свободным пространством необходимым для открытия задней двери это лишает вас таких классных опций как электропривод двери багажника и камеры заднего вида. ![]() ![]() И последней тож на мой взгляд актуальное - Стоит эта опция совсем немало , я имею ввиду вебасту вторую и вынос запаски с кроштейном крепления, поэтому если Я и буду покупать новый ТУР , то выберу однозначно камеру, электропривод, и запаску в багажник ![]() ![]() Всем спасибо за ВНИМАНИЕ ![]() А на кой тогда покупалась машина в такой комплектации??? ![]() От себя замечу. Я сознательно заказывал комплектацию с выносным запасным колесом. И надо отметить данная опция мне помогла неоднократно. Когда идешь груженый, да еще и с большим прицепом такая опция только в плюс. А что касается парковки, то мое мнение Тур вообще тяжелая в плане габаритных размеров для городской эксплуатации. В условиях мегаполисов его вообще лучше не использовать ![]() В Европе все ездят на микролитражках. Встретить полноразмерный внедорожник или СУВ в Лондоне, Париже, Берлине, да в том же Хельсинки - довльно проблематично. Так что лучше ответить для начала на другой вопрос: нужна ли машина такого размера для повседневной городской эксплуатации или статусность мешает??? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 549
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Можно я один вопрос задам???
А на кой тогда покупалась машина в такой комплектации??? ![]() От себя замечу. Я сознательно заказывал комплектацию с выносным запасным колесом. И надо отметить данная опция мне помогла неоднократно. Когда идешь груженый, да еще и с большим прицепом такая опция только в плюс. А что касается парковки, то мое мнение Тур вообще тяжелая в плане габаритных размеров для городской эксплуатации. В условиях мегаполисов его вообще лучше не использовать ![]() В Европе все ездят на микролитражках. Встретить полноразмерный внедорожник или СУВ в Лондоне, Париже, Берлине, да в том же Хельсинки - довльно проблематично. Так что лучше ответить для начала на другой вопрос: нужна ли машина такого размера для повседневной городской эксплуатации или статусность мешает??? ![]() ![]() Найти бы желающего - заморочился бы перестановкой, хотя там столько менять ![]() Хотя в отличии от остальных машин с вынесенным колесом у Тура самое продуманное крепление - все равно ![]() PS а в плане парковки - самая неудобная это мерсовская S-ка, которая лонг. Вот это вообще жесть, корабль, а Тур, по сравнению с ней, вообще компактная машинка ![]() |
Последний раз редактировалось XAPU3MA; 12.05.2009 в 10:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Заблокирован
Причина: Раз и навсегда Город: стАлицо
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И надо отметить данная опция мне помогла неоднократно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Запаска на задней двери ,как смотрится мне нравится,но вот в чем дело. На Нисан Теранно,у меня она вечно гремела. Как обстоят дела с этим на Туре?
Если у кого она есть поделитесь опытом. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 169
![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
ровным счетом ничего не гремит. Все крепление выпонено по-немецки - надежно и аккуратно, со злым педантизмом ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
На моем стоит запаска с 19-м колесом - все нормально. Правда есть там одна регулировка и поэтому сразу подрегулировал ее и все ОК.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|