|
|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 906
Благодарностей: 1,352
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
камрады, кто может натолкнет на умную мысль....
акпп периодически не желает переключать передачи в режиме "Д" и переходит на ручной режим (?). т.е. на дисплее вместо Д1, Д2... появляются 654321 и переключение либо ручками, либо когда обороты в красную зону подымаются (защита от дурака, как я понимаю срабатывает). в "S" все работает замечательно. толчков, ударов, рывков не замечено. фишки на коробке снимал. там было масло - помыл, посушил, на место вернул. проблема не снялась. в силу скорой замены масла в коробке - прошу потыкать мну носом на предмет что там внутрях посмотреть, на что обратить внимание с целью возможного устранения обозначенной проблемы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Механик паравозов
![]() Город: воронеж
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 296
Благодарностей: 978
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надо заменить "косичку" проводки в АКПП,если в разъёмах было масло,то надо менять полюбому. Твоя коробка при положении селектора D попадает в аварийный режим на 3 передачу,чтобы исправить надо прочитать ошибки и сделать анализ протокола. Или проблема уйдёт при замене косички или будет ошибка по селектору,который отказывает по причине разливания различных сладких напитков,вследствии чего окисляются дорожки на плате выбора передач.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]()
"косичка" - это я так понимаю - жгут проводов?
по ЕТКА идет под номером 25, 26? 09D927363D и 09D927363E? |
Последний раз редактировалось al777ex; 18.06.2011 в 18:55. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Механик паравозов
![]() Город: воронеж
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 296
Благодарностей: 978
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
al777ex, внимательнее подбирайте данную деталь,потому что распиновка контактов может не соответствовать количеству проводов в разъёме. Начинать данный ремонт надо с диагностики.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]()
докладываю. :)
по сути проблемы. как показала диагностика, во всем виновато было "нет сигнала электромагнита переключателя АКП" (еще раз спасибо камраду Werkstatt). были сняты рычаг, крышечка пластмассовая с буковками PRNDS, плата. на ленте были обнаружены 2 магнита. собственно, они там и ожидались. ![]() при осмотре выявлено - магнит кругленький шибко утоплен в резинку. подложили под него кусочек изоленты. чтобы он был поближе к плате. все это дело собрали обратно. пока что (50 км) проблема больше не появлялась. хотя до этого частота была, как говорится "от светофора до сфетофора". очень надеюсь, что вопрос заборот. ![]() Добавлено через 12 минут 11 секунд Цитата:
Надо заменить "косичку" проводки в АКПП,если в разъёмах было масло,то надо менять полюбому. Твоя коробка при положении селектора D попадает в аварийный режим на 3 передачу,чтобы исправить надо прочитать ошибки и сделать анализ протокола. Или проблема уйдёт при замене косички или будет ошибка по селектору,который отказывает по причине разливания различных сладких напитков,вследствии чего окисляются дорожки на плате выбора передач.
![]() все было чистенько, ничего не пролито. :) Добавлено через 1 час 42 минуты 19 секунд ошибку потер. пока что не выплывает заново. :) |
Последний раз редактировалось al777ex; 05.07.2011 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 7
Изображений в галерее: 11
![]() |
![]()
Такая же ерунда. Тронулся со светофора, слышу скорость не переключается. На приборке PRNDS одновременно горят. В ручном режиме скорости переключаются нормально. До этого утром заезжал на мойку - вот теперь думаю может магнитики эти злополучные инеем там покрылись (хотя вроде просушивал салон).
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 22
![]() |
![]()
Собственно также проблема. Только у меня рестайл. И получается следующее: заводишь есть индикация положения коробки, включаешь D, а там 1 и соответственно переключения сами не идут, в режиме типтроника все нормально. Либо иначе - вообще нет отображение на дисплее, пустое место, при этом коробка переключает все отлично и в режиме D и S, и разница между ними есть. Вскрыл по вашему описанию. Под пластиковой крышкой с буквами обнаружил плату подсветки с диодами, а под ней на шторке два маленьких магнитика в этой шторке закреплены. Круглый действительно слегка глубоко утоплен был. Ну подложил я род него, стал он вровень, но толку ноль. Или я что-то не то делаю?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Собственно также проблема. Только у меня рестайл. И получается следующее: заводишь есть индикация положения коробки, включаешь D, а там 1 и соответственно переключения сами не идут, в режиме типтроника все нормально. Либо иначе - вообще нет отображение на дисплее, пустое место, при этом коробка переключает все отлично и в режиме D и S, и разница между ними есть. Вскрыл по вашему описанию. Под пластиковой крышкой с буквами обнаружил плату подсветки с диодами, а под ней на шторке два маленьких магнитика в этой шторке закреплены. Круглый действительно слегка глубоко утоплен был. Ну подложил я род него, стал он вровень, но толку ноль. Или я что-то не то делаю?
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=58374 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 81
Благодарностей: 48
![]() |
![]()
Вот и у меня возникла подобная проблема.
Значится еду я, еду....смотрю а индикация на приборке показывает, что АКПП в режиме типтороник и переключает соттветственно только вручную. Останавливаюсь, перевожу селектор в положение "P", потом снова в "D" - все нормально едем. Перевожу селектор в типтроник - реакции ноль, продолжает находится в режиме "D". Ладно, рычаг возвращаю, еду дальше....думаю глюк. А нет, через некоторое время АКПП снова самопроизвольно перешла в режим типтроник. В остальном переключает нормально, без рывков и пинков. Я так понимаю, что проблема скорее всего в электрике (электронике). С чего начать? С разбора консоли и проверки платы с магнитами? Подскажите друзья ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|