|
|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня просьба к камрадам из Белоруссии и Украины!
Не могли бы вы выложить, сколько у вас стоят в местной валюте, основные нарушения ПДД. Что бы с нашего брата, по незнанию не сняли лишнего. Неохота покупать полосатую палку, да ещё и втридорога! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Прокуратор
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 143
Изображений в галерее: 18
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не могли бы вы выложить, сколько у вас стоят в местной валюте, основные нарушения ПДД. Что бы с нашего брата, по незнанию не сняли лишнего. Неохота покупать полосатую палку, да ещё и втридорога! ![]() ![]() Эта сумма штрафа покрывает практически все нарушения на дороге(нарушение правил обгона, пересечении сплошной, двойной, проезд на запрещаюий сигнал светофора, превышение скорости и т.д. ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]() Цитата:
у нас это стоит на ваши деньги от 50 до 100 рублей (это при условии оплаты "штрафа на месте"
![]() Эта сумма штрафа покрывает практически все нарушения на дороге(нарушение правил обгона, пересечении сплошной, двойной, проезд на запрещаюий сигнал светофора, превышение скорости и т.д. ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
![]() Город: Гуанчжоу
Touareg 6.0 W12 Sport
Поблагодарил(а): 343
Благодарностей: 166
Изображений в галерее: 84
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ох, я уж у вас то оттянусь по полной... И на встречку выйду перед ментами и до 200 разгонюсь - вспомню былые времена в России..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Прокуратор
![]() Цитата:
Ох, я уж у вас то оттянусь по полной... И на встречку выйду перед ментами и до 200 разгонюсь - вспомню былые времена в России..
![]() ![]() ![]() ![]() )))Саня смотри если на спецразделение попадешся...могут и мордой на асфальт....а за неповиновение сотрудникам милиции вобще могут открыть огонь! Меня недавно на скорость остановили...ехал 180...дорожка отличная трасса ...населённый пункт в стороне как бы...но ограничение 60 ![]() Вот это я раз только 20грн давал...всегда 10 - на ура! Может в Киеве тариф чуть выше... ![]() ![]() ![]() ![]() По трассе у нас такие ограничения: 90 - обычная дорога(+20 = 110) 110 - дорога для автомобилей(+20 = 130км\ч) 130 - автобан (+20 = 150км\ч) Некоторых, которые не знают, что штраф начинается при превышении более чем на 20км\ч - разводят! Меня раз пытались где-то под Запорожьем...но в итоге когда я им напомнил норму которая содержится в Кодексе про Админ.правонарушения - пожелали счастливого пути! Цитата:
Про 100 у меня был один подобный случай. Но я перед тем как давать спросил "а у Вас со 100гвн 80гвн сдачи будет ?" после ответа "будет" я еще один вопрос задал "а Вы мне эту здачу дадите ?" и после очередного положительного ответа дал 100гвн... ГАИшник пошел в машину к другу, там отсчитал здачу 10ками, вложил в права и вернул мне. Я сразу не стал пересчитывать, поехал дальше, но дома пересчитал - все точно - 80гвн сдачи
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Spike; 22.04.2008 в 13:45. Причина: объединил |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас это стоит на ваши деньги от 50 до 100 рублей (это при условии оплаты "штрафа на месте"
![]() Эта сумма штрафа покрывает практически все нарушения на дороге(нарушение правил обгона, пересечении сплошной, двойной, проезд на запрещаюий сигнал светофора, превышение скорости и т.д. ) ![]() |
Последний раз редактировалось Piton; 22.04.2008 в 21:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Город: Москва
Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 7
![]() |
![]() Цитата:
![]() Эта сумма штрафа покрывает практически все нарушения на дороге(нарушение правил обгона, пересечении сплошной, двойной, проезд на запрещаюий сигнал светофора, превышение скорости и т.д. ) ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
![]() Цитата:
Да,это правда,за пьянку 400 грн
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Дважды серебрянный
![]() Город: Минск
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
![]() Цитата:
AAAAAAAAAAA! СТО БАКСОВ ЗА ПЬЯНКУ?!?!?!?!! Я ХОЧУ ЖИТЬ В УКРАИНЕ !!! ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
во вторых штрафы там вроде тоже собираются повышать (недавно тут кидал ссылку про ето, помоему в ветке про чиповку или про тюнинг алекса7-не помню куда переместили) ну и в третьих-пьяному за рулем ездить не стоит ни за какие деньги, но поскольку соблазн доехать домой после вечеринки за рулем своей машины всегда велик-считаю что уголовная ответсвенность за ето (как у нас)-самый эффективный рычаг воздействия ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() |
![]() Цитата:
ну во первых не 100 а 80,
во вторых штрафы там вроде тоже собираются повышать (недавно тут кидал ссылку про ето, помоему в ветке про чиповку или про тюнинг алекса7-не помню куда переместили) ну и в третьих-пьяному за рулем ездить не стоит ни за какие деньги, но поскольку соблазн доехать домой после вечеринки за рулем своей машины всегда велик-считаю что уголовная ответсвенность за ето (как у нас)-самый эффективный рычаг воздействия ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg GP 4.2 V8FSI
![]() |
![]() Цитата:
AAAAAAAAAAA! СТО БАКСОВ ЗА ПЬЯНКУ?!?!?!?!! Я ХОЧУ ЖИТЬ В УКРАИНЕ !!! ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Touareg 6.0 W12 Sport
![]() Цитата:
Не могли бы вы выложить, сколько у вас стоят в местной валюте, основные нарушения ПДД. Что бы с нашего брата, по незнанию не сняли лишнего. Неохота покупать полосатую палку, да ещё и втридорога! ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Прокуратор
![]() Цитата:
Превышение скорости 20грн. более грубые нарушения до 50 грн. Но это зависит от умения общения, а то если с ними быковать
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Touareg 6.0 W12 Sport
![]() Цитата:
10 грн не пробовал давать? В 70% берут на ура
![]() ![]() ![]() ![]() Я как то одному менту 100грн. дал (меньше не было ) а мент когда увидел что я ему стольник даю так ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Забанен по просьбе Vovika
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Давал так они на меня смотрели как на инопланетянина (сначала на мой корабль потом на меня)
![]() ![]() ![]() Я как то одному менту 100грн. дал (меньше не было ) а мент когда увидел что я ему стольник даю так ![]() ![]() ![]() ![]() 20гвн - самое оно. 10 пробовал давать еще на предыдущем рено сценике, так даже тогда обижались. Про 100 у меня был один подобный случай. Но я перед тем как давать спросил "а у Вас со 100гвн 80гвн сдачи будет ?" после ответа "будет" я еще один вопрос задал "а Вы мне эту здачу дадите ?" и после очередного положительного ответа дал 100гвн... ГАИшник пошел в машину к другу, там отсчитал здачу 10ками, вложил в права и вернул мне. Я сразу не стал пересчитывать, поехал дальше, но дома пересчитал - все точно - 80гвн сдачи ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Touareg 6.0 W12 Sport
![]() Цитата:
+1
20гвн - самое оно. 10 пробовал давать еще на предыдущем рено сценике, так даже тогда обижались. Про 100 у меня был один подобный случай. Но я перед тем как давать спросил "а у Вас со 100гвн 80гвн сдачи будет ?" после ответа "будет" я еще один вопрос задал "а Вы мне эту здачу дадите ?" и после очередного положительного ответа дал 100гвн... ГАИшник пошел в машину к другу, там отсчитал здачу 10ками, вложил в права и вернул мне. Я сразу не стал пересчитывать, поехал дальше, но дома пересчитал - все точно - 80гвн сдачи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Дважды серебрянный
![]() Город: Минск
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
![]() Цитата:
Не могли бы вы выложить, сколько у вас стоят в местной валюте, основные нарушения ПДД. Что бы с нашего брата, по незнанию не сняли лишнего. Неохота покупать полосатую палку, да ещё и втридорога! ![]() если в местных валютах-то накупи гривен заранее купюрностью по 20 гривен-я так всегда делаю када на украину еду, но ваще вам же по Украине ехать недолго, и там стоят обычно сразу как границу переедешь-проедь километров 20-30 по правилам а дальше уже поливай что касается Беларуси-то тут полная жопа со штрафами, дешевле уже просто не нарушать, потому как чуть что серьезное-вплоть до лишения, но это в Минске-где много принципиальных развелось, да и иностранцев помоему лишать не имеют права к тому же вам придеццо ехать по второстепенным дорогам, а там мусора сговорчивые, думаю долларов за 20 отпустят, ну или по 50 000 брб наменяй тоже заранее )))) если кокретно по вашему маршруту-как только проедите границу РФ-РБ-сразу начнуццо смешные деревеньки-Лахи, Быки, Гурки (огурцы,бел)-причем они будут налеплены один на одном-вот там всегда мусорня местная пасецца-там рекомендую не вваливать а потерпеть полчасика пока не начнеццо простор. потом до витебска можно вваливать смело-но будет пару круговых перекрестков-по знакам видно-там тоже бывают сидят с радарами-к ним подлетать лучше небыстро, ну и следите за встречными-у нас народ всегда предупреждает дальним светом если мусор впереди засел после того как проедите последний поворот на Витебск-будет такой большой круг-направо-Витебск, прямо-Орша, налево-Смоленск-сразу за ним заправка и кафешка-там кстати перекусить можно, вплоть до Орши можно смело валить-там ментов я не видел никогда-это где то 70 км потом за Оршей начнеццо много деревень-в них лучше притормаживать, в Довске постоянно сидят. Еще на финишной прямой перед Гомелем где хорошая дорога тоже бывает стоят. И еще-по Белураси ехать обязательно пристегнутым и не базарить по телефону-за это у нас уже дрючат. А так-в основном скорость только пасут за городом. Обгон редко где запрещен..... ВСЕ НОВЫЕ ШТРАФЫ Информационный блок Сравнительная таблица штрафов за нарушения ПДД N статьи нового КоАП Вид нарушений Вид взыскания до 1 марта 2007 Вид взыскания с 1 марта 2007 - предупр. штраф (б.в.) лишение прав (мес.) предупр. штраф (б.в.) лишение прав (мес.) адм арест 18.9 ч.1 Выбрасывание мусора или иных предметов из ТС - до 0,1 - - 1-2 - - 18.12 ч.2 Выпуск в эксплуатацию руководителем и (или) иным должностным лицом государственной или иной организации, имеющей долю госсобственности, или колхоза с неисправными спидометрами - 5-10 - - 18.12 ч.3 Управление ТС с нечитаемым, нестандартным номерным знаком... либо имеющим габариты или вес большие, чем предусмотрено нормами, без разрешения ГАИ и дорожных организаций* 2-5 - до 2 - - 18.12 ч.4 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка непристегнутых пассажиров, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклами либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами 0,2 - до 1 - - 18.12 ч.5 Несвоевременная регистрация или перерегистрация ТС, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для техосмотра, либо управление таким ТС 0,2-1 - до 2 - - 18.12 ч.6 Управление ТС с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака 2-5 - - 10-20 - - 18.12 ч.7 Совершение повторно в течение года действий по ч.6 2-8 - - 20-40 - - Управление ТС с неисправностями тормозной системы, рулевого управления 0,3-2,5 - до 3 - - 18.13 ч.1 Превышение скорости от 10 до 20 км/ч 0,5-1 - до 1 - - 18.13 ч.2 Превышение скорости от 20 до 30 км/ч - 2 - - 1-2 - - 18.13 ч.3 Превышение скорости более 30 км/ч - 3 - - 2-10 - - 18.3 ч.4 Превышение скорости более 20 км/ч повторно в течение года - 3-10 6-12 - 4-15 до 12 - 18.14 ч.1 Невыполнение сигналов светофора, регулировщика, за искл. случаев, предусмотренных ч.1 ст.18.15 0,3-2 - до 5 - - 18.14 ч.4 Невыполнение водителем требований дорожных знаков или разметки либо нарушение правил проезда перекрестков, перевозки людей и грузов, буксировки ТС, маневрирования, непредоставление преимущества маршрутному ТС, пешеходам или иным участникам движения 0,3-2 - 1-5 - - 18.14 ч.5 Необеспечение водителем проезда ТС оперативного назначения 0,3-2 - - 2-10 до 12 с/без - 18.14. ч.8 Участие в групповом передвижении ТС, создающим угрозу безопасности движения - 0,5-3 3-6 - 5-10 до 12 с/без л.прав - 18.14. ч.9 Действия, предусмотренные ч.1-8 ст.18.14, повлекшие создание аварийной обстановки - 1-10 6-12 - 10-20 до 24 с/без - 18.15 ч.1 Нарушение лицом, управляющим ТС, правил проезда ж/д переездов - 1-3 - - 2-4 - - 18.15 ч.2 Нарушение повторно в течение года правил проезда ж/д переездов - 3-10 6-12 - 4-20 - - 18.16 ч.1 Управление ТС в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления ТС такому лицу, а равно отказ от освидетельствования - 5-20 12-36 - 15-30 и 36 и лиш. на 36 18.16 ч.2 То же, что и ч.1, лицами не имеющими права управления ТС - 5-25 - - 25-45 18.17 ч.1 Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС, предусмотренных ст. 18.12-18.15, повлекшие причинение легкого телесного повреждения либо повреждение ТС, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений и иного имущества - 2-10 12-24 - 10-30 до 24 - 18.17 ч.4 Оставление водителем места ДТП - 2-10 12-24 - 20-50 до 24 - 18.18 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документа, подтверждающего право на управление ТС данной категории, регистрационных или иных документов, предусмотренных законодательством РБ, а равно передача управления лицу, не имеющему документа, подтверждающего право на управление ТС соответствующей категории - 0,5-3 - до 2 - - 18.19 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления такому лицу - 1-5 - - 5-20 - - 18.19 ч.2 Те же действия, совершенные повторно в течение года - 3-10 - - 20-50 - - 18.21 ч.1 Невыполнение лицом, управляющим ТС, требования работника милиции об остановке ТС - 0,5-5 - - 2-10 - - 18.21 ч.2 Невыполнение неоднократных требований работника милиции об остановке - 5-15 12-36 - 6-20 до 12 - 18.22 ч.1 Нарушение лицом, управляющим ТС, правил остановки и стоянки - 0,1-0,5 - до 0,5 - - 18-22 ч.2 Нарушение иных ПДД, кроме предусмотренных ст. 18.12-18.16, 18.19-18.21 и ч.1 18.22 - - до 1 - - 18.23 ч.1 Нарушение ПДД пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевой повозкой или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим ТС 0,1-0,5 - до 0,5 - - 18.23 ч. 3 Нарушение ПДД лицами, указанными в ч.1, повлекшее создание аварийной обстановки - 0,5-3 - - 0,6-3 - - 18.23 ч. 4 Нарушение ПДД лицами, указанными в ч.1, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение ТС, груза, дорожного покрытия, а также оставление ими места ДТП - 1-5 - - 4-20 - - 18.24 Выпуск в эксплуатацию лицом, ответственным за техсостояние или эксплуатацию ТС, имеющего неисправности, при наличии которых его эксплуатация запрещена или переоборудованного без соответствующего разрешения, или незарегистрированного, или не прошедшего ТО - 1-4 - - 4-6 - 18.25 ч.1 Допуск к управлению ТС лицом, ответственным за техсостояние или эксплуатацию ТС, водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, или лица, не имеющего прав управления ТС, или лица, не прошедшего освидетельствования в случаях, когда оно обязательно - 2-8 - - 2-8 - 18.36 ч.4 Въезд на дорогу общего пользования и съезд с нее либо прогон животных через такую дорогу в неустановленных или необустроенных местах - 0,5-3 - - 0,5-1 - - 18.36 ч.5 Создание въездов (съездов) на автодорогах общего пользования, примыканий и пересечений с другими дорогами - 1-5 - - 2-5 - - Нововведения в КоАПе N статьи КоАПа Вид нарушения Мера ответственности предупреждение штраф (б.в) лишение прав административный арест 18.9 ч.2 Курение в ТС общего пользования в неустановленном месте - 4-6 - - 18.9 ч.3 Открытие дверей ТС во время движения - 2-10 - - 18.12 ч.1 Управление ТС с неисправностями сцепного устройства (в составе автопоезда), стеклоочистителей (во время выпадения осадков), с негорящими фарами или задними габаритными огнями (в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) до 3 - - 18.12 ч.2 Выпуск в эксплуатацию руководителем и (или) иным должностным лицом государственной или иной организации, имеющей долю госсобственности, или колхоэа с неисправными спидометрами - 5-10 - - 18.12 ч.6 Управление ТС с заведомо скрытым, подделанным или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака - 10-20 - - 18.14 ч.2 Невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворотом, разворотом или остановкой до 0,5 - - 18.14 ч.3 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения в запрещенных ПДД случаях - 5-10 с/без - 18.14 ч.5 Непредоставление преимущества в движении маршрутному ТС 1-5 - - 18.14 ч.6 Нарушение правил движения по автомагистрали, пользования внешними световыми приборами и звуковыми сигналами, нарушение правил применения аварийной сигнализации и знака аварийной обстановки до 4 - - 18.14 ч.7 Нарушение правил движения в жилых зонах либо движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам, тротуарам или газонам до 3 - - 18.14 ч.9 Действия по ч.1-8, повлекшие создание аварийной обстановки - 10-20 до 24 с/без - 18.14 ч.10 Пользование водителем (за искл. водителей спецавтомобилей) радио- и телефонной связью во время движения 2 - - 18.17 ч.2 Деяния, предусмотренные ч.1 настоящей статьи, совершенные лицом, не имеющим права управления этим ТС - 20-50 - 18.17 ч.3 Совершение лицом, управляющим ТС, иного нарушения ПДД, кроме нарушений, предусмотренных ст.18-12-18.15, повлекшего последствия, указанные в ч.1 настоящей ст. - 4-20 18.17 ч.4 Оставление водителем места ДТП, участником которого он является, либо употребление алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ до прохождения освидетельствования - 20-50 до 24 18.18 Отказ водителя от предъявления документов, предусмотренных ПДД до 2 - - 18.20 ч.1 Управление ТС без заключения договора ОСАГО - 2-5 - - 18.20 ч.2 Управление ТС без заключения договора ОСАГО в случае ДТП - 5-10 - - 18.20 ч.3 Выпуск в эксплуатацию ТС без договора ОСАГО, совершенный владельцами этих ТС или ответственными за их эксплуатацию должностными лицами владельцев ТС - 4-25 - 18.20 ч.4 Эксплуатация в РБ ТС, зарегистрированного за границей, без договора ОСАГО - экв. 200 долларов - - 18.23 ч.1 Нарушение ПДД лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим ТС 0,5 - - 18.23 ч.2 Нарушение ПДД в состоянии опьянения пешеходом, велосипедистом, управляющим гужевой повозкой или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим ТС - 1-3 - - 18.25 ч.2 Допуск к управлению ТС лицом, ответственным за техсостояние или эксплуатацию ТС, водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, или лица, не имеющего прав управления ТС, или лица, не прошедшего освидетельствования в случаях, когда оно обязательно, совершенные повторно в течение года - 8-20 - - 18.26 ч.1 Управление грузовым ТС или автобусом при осуществлении международной автомобильной перевозки без тахографа или с выключенным тахографом, а равно с незаполненными тахограммами либо без ведения регистрационных листков, отражающих режим труда и отдыха водителей - 4-25 - 18.26 ч.1 Управление грузовым автотранспортным средством или автобусом при осуществлении международной автомобильной перевозки без контрольного устройства (тахографа) или с выключенным тахографом, а равно незаполненными тахограммами либо без ведения регистрационных листков, отражающих режим труда и отдыха водителей - 4-25 - - 18.26 ч.2 Нарушение режима труда водителем грузового ТС или автобуса, осуществляющего международную автомобильную перевозку - 20-50 - 18.27 Нарушение правил учебной езды обучающим вождению ТС 1 - - 18.28 Применение к владельцам и водителям ТС, другим участникам движения не предусмотренных законодательством мер (блокировка колес, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших водительское удостоверение) - 15-20 - -** 18.33 Необоснованный отказ таксистом в перевозке пассажира, работа на линии с выключенным таксометром либо умышленное вмешательство в работу спидометра или таксометра - 2-5 - - Примечания: * нечитаемым признается номерной знак, который не виден днем в ясную погоду с расстояния не менее 40 метров; ** применяется к должностным лицам. Уголовный кодекс. Ст.317-1. ч.1 Управление ТС лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления ТС такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования)... совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, - наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или исправработами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 2. То же, совершенное лицом, не имеющим права управления ТС, в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения - наказываются штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев. ПС базовая величина у нас - 35000 брб |
Последний раз редактировалось Spike; 22.04.2008 в 13:41. Причина: Спрятал под кат |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42
![]() Цитата:
![]() Эта сумма штрафа покрывает практически все нарушения на дороге(нарушение правил обгона, пересечении сплошной, двойной, проезд на запрещаюий сигнал светофора, превышение скорости и т.д. ) Цитата:
Превышение скорости 20грн. более грубые нарушения до 50 грн. Но это зависит от умения общения, а то если с ними быковать
![]() ![]() Цитата:
Информационный блок если в местных валютах-то накупи гривен заранее купюрностью по 20 гривен-я так всегда делаю када на украину еду, но ваще вам же по Украине ехать недолго, и там стоят обычно сразу как границу переедешь-проедь километров 20-30 по правилам а дальше уже поливай что касается Беларуси-то тут полная жопа со штрафами, дешевле уже просто не нарушать, потому как чуть что серьезное-вплоть до лишения, но это в Минске-где много принципиальных развелось, да и иностранцев помоему лишать не имеют права к тому же вам придеццо ехать по второстепенным дорогам, а там мусора сговорчивые, думаю долларов за 20 отпустят, ну или по 50 000 брб наменяй тоже заранее )))) если кокретно по вашему маршруту-как только проедите границу РФ-РБ-сразу начнуццо смешные деревеньки-Лахи, Быки, Гурки (огурцы,бел)-причем они будут налеплены один на одном-вот там всегда мусорня местная пасецца-там рекомендую не вваливать а потерпеть полчасика пока не начнеццо простор. потом до витебска можно вваливать смело-но будет пару круговых перекрестков-по знакам видно-там тоже бывают сидят с радарами-к ним подлетать лучше небыстро, ну и следите за встречными-у нас народ всегда предупреждает дальним светом если мусор впереди засел после того как проедите последний поворот на Витебск-будет такой большой круг-направо-Витебск, прямо-Орша, налево-Смоленск-сразу за ним заправка и кафешка-там кстати перекусить можно, вплоть до Орши можно смело валить-там ментов я не видел никогда-это где то 70 км потом за Оршей начнеццо много деревень-в них лучше притормаживать, в Довске постоянно сидят. Еще на финишной прямой перед Гомелем где хорошая дорога тоже бывает стоят. И еще-по Белураси ехать обязательно пристегнутым и не базарить по телефону-за это у нас уже дрючат. А так-в основном скорость только пасут за городом. Обгон редко где запрещен..... ВСЕ НОВЫЕ ШТРАФЫ Сравнительная таблица штрафов за нарушения ПДД N статьи нового КоАП Вид нарушений Вид взыскания до 1 марта 2007 Вид взыскания с 1 марта 2007 - предупр. штраф (б.в.) лишение прав (мес.) предупр. штраф (б.в.) лишение прав (мес.) адм арест 18.9 ч.1 Выбрасывание мусора или иных предметов из ТС - до 0,1 - - 1-2 - - 18.12 ч.2 Выпуск в эксплуатацию руководителем и (или) иным должностным лицом государственной или иной организации, имеющей долю госсобственности, или колхоза с неисправными спидометрами - 5-10 - - 18.12 ч.3 Управление ТС с нечитаемым, нестандартным номерным знаком... либо имеющим габариты или вес большие, чем предусмотрено нормами, без разрешения ГАИ и дорожных организаций* 2-5 - до 2 - - 18.12 ч.4 Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка непристегнутых пассажиров, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклами либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами 0,2 - до 1 - - 18.12 ч.5 Несвоевременная регистрация или перерегистрация ТС, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для техосмотра, либо управление таким ТС 0,2-1 - до 2 - - 18.12 ч.6 Управление ТС с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака 2-5 - - 10-20 - - 18.12 ч.7 Совершение повторно в течение года действий по ч.6 2-8 - - 20-40 - - Управление ТС с неисправностями тормозной системы, рулевого управления 0,3-2,5 - до 3 - - 18.13 ч.1 Превышение скорости от 10 до 20 км/ч 0,5-1 - до 1 - - 18.13 ч.2 Превышение скорости от 20 до 30 км/ч - 2 - - 1-2 - - 18.13 ч.3 Превышение скорости более 30 км/ч - 3 - - 2-10 - - 18.3 ч.4 Превышение скорости более 20 км/ч повторно в течение года - 3-10 6-12 - 4-15 до 12 - 18.14 ч.1 Невыполнение сигналов светофора, регулировщика, за искл. случаев, предусмотренных ч.1 ст.18.15 0,3-2 - до 5 - - 18.14 ч.4 Невыполнение водителем требований дорожных знаков или разметки либо нарушение правил проезда перекрестков, перевозки людей и грузов, буксировки ТС, маневрирования, непредоставление преимущества маршрутному ТС, пешеходам или иным участникам движения 0,3-2 - 1-5 - - 18.14 ч.5 Необеспечение водителем проезда ТС оперативного назначения 0,3-2 - - 2-10 до 12 с/без - 18.14. ч.8 Участие в групповом передвижении ТС, создающим угрозу безопасности движения - 0,5-3 3-6 - 5-10 до 12 с/без л.прав - 18.14. ч.9 Действия, предусмотренные ч.1-8 ст.18.14, повлекшие создание аварийной обстановки - 1-10 6-12 - 10-20 до 24 с/без - 18.15 ч.1 Нарушение лицом, управляющим ТС, правил проезда ж/д переездов - 1-3 - - 2-4 - - 18.15 ч.2 Нарушение повторно в течение года правил проезда ж/д переездов - 3-10 6-12 - 4-20 - - 18.16 ч.1 Управление ТС в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления ТС такому лицу, а равно отказ от освидетельствования - 5-20 12-36 - 15-30 и 36 и лиш. на 36 18.16 ч.2 То же, что и ч.1, лицами не имеющими права управления ТС - 5-25 - - 25-45 18.17 ч.1 Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС, предусмотренных ст. 18.12-18.15, повлекшие причинение легкого телесного повреждения либо повреждение ТС, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений и иного имущества - 2-10 12-24 - 10-30 до 24 - 18.17 ч.4 Оставление водителем места ДТП - 2-10 12-24 - 20-50 до 24 - 18.18 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документа, подтверждающего право на управление ТС данной категории, регистрационных или иных документов, предусмотренных законодательством РБ, а равно передача управления лицу, не имеющему документа, подтверждающего право на управление ТС соответствующей категории - 0,5-3 - до 2 - - 18.19 ч.1 Управление ТС водителем, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления такому лицу - 1-5 - - 5-20 - - 18.19 ч.2 Те же действия, совершенные повторно в течение года - 3-10 - - 20-50 - - 18.21 ч.1 Невыполнение лицом, управляющим ТС, требования работника милиции об остановке ТС - 0,5-5 - - 2-10 - - 18.21 ч.2 Невыполнение неоднократных требований работника милиции об остановке - 5-15 12-36 - 6-20 до 12 - 18.22 ч.1 Нарушение лицом, управляющим ТС, правил остановки и стоянки - 0,1-0,5 - до 0,5 - - 18-22 ч.2 Нарушение иных ПДД, кроме предусмотренных ст. 18.12-18.16, 18.19-18.21 и ч.1 18.22 - - до 1 - - 18.23 ч.1 Нарушение ПДД пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевой повозкой или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим ТС 0,1-0,5 - до 0,5 - - 18.23 ч. 3 Нарушение ПДД лицами, указанными в ч.1, повлекшее создание аварийной обстановки - 0,5-3 - - 0,6-3 - - 18.23 ч. 4 Нарушение ПДД лицами, указанными в ч.1, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение ТС, груза, дорожного покрытия, а также оставление ими места ДТП - 1-5 - - 4-20 - - 18.24 Выпуск в эксплуатацию лицом, ответственным за техсостояние или эксплуатацию ТС, имеющего неисправности, при наличии которых его эксплуатация запрещена или переоборудованного без соответствующего разрешения, или незарегистрированного, или не прошедшего ТО - 1-4 - - 4-6 - 18.25 ч.1 Допуск к управлению ТС лицом, ответственным за техсостояние или эксплуатацию ТС, водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, или лица, не имеющего прав управления ТС, или лица, не прошедшего освидетельствования в случаях, когда оно обязательно - 2-8 - - 2-8 - 18.36 ч.4 Въезд на дорогу общего пользования и съезд с нее либо прогон животных через такую дорогу в неустановленных или необустроенных местах - 0,5-3 - - 0,5-1 - - 18.36 ч.5 Создание въездов (съездов) на автодорогах общего пользования, примыканий и пересечений с другими дорогами - 1-5 - - 2-5 - - Нововведения в КоАПе N статьи КоАПа Вид нарушения Мера ответственности предупреждение штраф (б.в) лишение прав административный арест 18.9 ч.2 Курение в ТС общего пользования в неустановленном месте - 4-6 - - 18.9 ч.3 Открытие дверей ТС во время движения - 2-10 - - 18.12 ч.1 Управление ТС с неисправностями сцепного устройства (в составе автопоезда), стеклоочистителей (во время выпадения осадков), с негорящими фарами или задними габаритными огнями (в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) до 3 - - 18.12 ч.2 Выпуск в эксплуатацию руководителем и (или) иным должностным лицом государственной или иной организации, имеющей долю госсобственности, или колхоэа с неисправными спидометрами - 5-10 - - 18.12 ч.6 Управление ТС с заведомо скрытым, подделанным или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака - 10-20 - - 18.14 ч.2 Невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроения, поворотом, разворотом или остановкой до 0,5 - - 18.14 ч.3 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части, обгона либо выезд на полосу встречного движения в запрещенных ПДД случаях - 5-10 с/без - 18.14 ч.5 Непредоставление преимущества в движении маршрутному ТС 1-5 - - 18.14 ч.6 Нарушение правил движения по автомагистрали, пользования внешними световыми приборами и звуковыми сигналами, нарушение правил применения аварийной сигнализации и знака аварийной обстановки до 4 - - 18.14 ч.7 Нарушение правил движения в жилых зонах либо движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам, тротуарам или газонам до 3 - - 18.14 ч.9 Действия по ч.1-8, повлекшие создание аварийной обстановки - 10-20 до 24 с/без - 18.14 ч.10 Пользование водителем (за искл. водителей спецавтомобилей) радио- и телефонной связью во время движения 2 - - 18.17 ч.2 Деяния, предусмотренные ч.1 настоящей статьи, совершенные лицом, не имеющим права управления этим ТС - 20-50 - 18.17 ч.3 Совершение лицом, управляющим ТС, иного нарушения ПДД, кроме нарушений, предусмотренных ст.18-12-18.15, повлекшего последствия, указанные в ч.1 настоящей ст. - 4-20 18.17 ч.4 Оставление водителем места ДТП, участником которого он является, либо употребление алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ до прохождения освидетельствования - 20-50 до 24 18.18 Отказ водителя от предъявления документов, предусмотренных ПДД до 2 - - 18.20 ч.1 Управление ТС без заключения договора ОСАГО - 2-5 - - 18.20 ч.2 Управление ТС без заключения договора ОСАГО в случае ДТП - 5-10 - - 18.20 ч.3 Выпуск в эксплуатацию ТС без договора ОСАГО, совершенный владельцами этих ТС или ответственными за их эксплуатацию должностными лицами владельцев ТС - 4-25 - 18.20 ч.4 Эксплуатация в РБ ТС, зарегистрированного за границей, без договора ОСАГО - экв. 200 долларов - - 18.23 ч.1 Нарушение ПДД лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим ТС 0,5 - - 18.23 ч.2 Нарушение ПДД в состоянии опьянения пешеходом, велосипедистом, управляющим гужевой повозкой или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим ТС - 1-3 - - 18.25 ч.2 Допуск к управлению ТС лицом, ответственным за техсостояние или эксплуатацию ТС, водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, или лица, не имеющего прав управления ТС, или лица, не прошедшего освидетельствования в случаях, когда оно обязательно, совершенные повторно в течение года - 8-20 - - 18.26 ч.1 Управление грузовым ТС или автобусом при осуществлении международной автомобильной перевозки без тахографа или с выключенным тахографом, а равно с незаполненными тахограммами либо без ведения регистрационных листков, отражающих режим труда и отдыха водителей - 4-25 - 18.26 ч.1 Управление грузовым автотранспортным средством или автобусом при осуществлении международной автомобильной перевозки без контрольного устройства (тахографа) или с выключенным тахографом, а равно незаполненными тахограммами либо без ведения регистрационных листков, отражающих режим труда и отдыха водителей - 4-25 - - 18.26 ч.2 Нарушение режима труда водителем грузового ТС или автобуса, осуществляющего международную автомобильную перевозку - 20-50 - 18.27 Нарушение правил учебной езды обучающим вождению ТС 1 - - 18.28 Применение к владельцам и водителям ТС, другим участникам движения не предусмотренных законодательством мер (блокировка колес, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших водительское удостоверение) - 15-20 - -** 18.33 Необоснованный отказ таксистом в перевозке пассажира, работа на линии с выключенным таксометром либо умышленное вмешательство в работу спидометра или таксометра - 2-5 - - Примечания: * нечитаемым признается номерной знак, который не виден днем в ясную погоду с расстояния не менее 40 метров; ** применяется к должностным лицам. Уголовный кодекс. Ст.317-1. ч.1 Управление ТС лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления ТС такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования)... совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, - наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или исправработами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 2. То же, совершенное лицом, не имеющим права управления ТС, в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения - наказываются штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев. ПС базовая величина у нас - 35000 брб ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|