Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 07:30 (09:30)   #1
Uran93
Стреляный

Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 144

Uran93 ПервоклашкаUran93 Первоклашка
По умолчанию Что надо после приобретения

В общем созрел на данную тему поскольку многие недавно влившиеся (мне это предстоит через пару недель) очень радуются ТУРу.
Но как я понял есть несколько очень хороших опций которые при заказе не закажешь. Поэтому тема - что еще надо ставить после приобретения. Можно кинуть в ФАК после сбора всей информации.

Для себя определил:
1. Купить и поставить насадки на глушитель - у Олега aka XXXL - Москва - 8000 руб.

http://www.touareg-club.net/forum/sh...9&goto=newpost

2. Купить и поставить RNS510 - у Talliona (имени не знаю) - Москва - было 60000 руб - может уже меньше?.

http://www.touareg-club.net/forum/sh...ghlight=RNS510

3. Купить примочку для эл. привода багажника - чтобы было закрытие с брелка (в базе только открытие) - где? у кого? почем?

http://www.touareg-club.net/forum/sh...8%EA%E0&page=2
http://www.kufatec.de/shop/product_i...20a7761f31de45

4. Купить и поставить брызговики - только у дилера или есть варианты? Почем?

5. Купить и поставть переднюю и если надо заднюю накладки на бампер 7L0071608C 666 - передняя, 7L0071611A 666 - задняя. - где? у кого? почем? Подскажите.

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2379

6. К осени купить диски на 17" под зимнюю резину - какие? где? у кого? почем?

7. Зимнюю резину 235/17 (потому что на зиму поуже) - какую? где? почем? у кого?

8. Фонарик вместо прикуиривателя - у дилера, 800 руб.

9. Сетку в багажник (крепить грузы) - какую? где? почем? у кого?

10. Тонировка - только заднюю часть и задние двери - передние низя. Лучше вообще без тонировки. Свобода выбора что и почем.

11. AUX шнурок - заказал сразу, но если нет, то - где? почем? у кого?

12. Защита картера и если надо то и КПП - у дилера или где?

http://www.autokarter.ru/catalog/res...SECTION_ID=260

13. Крышка отсека с бортовой документацией № 7L6 858 407. Стоит не более 80$, вставляется элементарно в штатные места креплений петель на верхней панели бардачка, и резиновые поводки на крючки там-же.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...6%E8%E8&page=4

Дополните список у кого еще что есть, и дайте ссылки на темы - готов подредактировать сообщение для ФАКа.

В дополнение полезная тема - как забирать ТУР из салона.

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=902

Свел проверку при покупке:

1. Необходимость проверки схода-развала. Инструкции:
Сегодня забрал своего Турика от дилера. Вооружившись мыслями и опытом форумчан, был готов бороться за "правильный сход-развал".
За три дня, до того как забирать машину, я подъехал к дилеру и оформил заказ-наряд на проверку и регулировку сход-развала. Менеджер продаж и мастер-приёмщик меня предупредили, что эта операция не входит в предпродажку и делается за свой счёт. Я ними согласился!
Сегодня, забирая машину, меня попросили оплатить счет за сход-развал, со словами "...Вы были правы, у Вас все показатели были в красной зоне...", дали цветную распечатку...
Я спокойно мастеру приёмщику говорю: "...Я посоветовался со своими юристами и они мне сказали, что я не обязан платить за регулировку сход-развала, не проехав и километра на машине и что машина за ворота салона ещё не выезжала..."
Он мне: "...но ведь Вы заказали платную услугу.."
Я ему: "...хорошо давайте документы, я оплачу, но в понедельник направлю претензию в Представительство WV в Москве и производителю, со своей претензией...и т.д.)
Он мне, немного озадичившись: "...Подождите я схожу к инженеру по гарантии.."
Через 2 минуты приходит и говорит: "...извините все эти работы будут отнесены к гарантийному обслуживанию..."
Я ему: "..Большое спасибо.."
Он взял сервисную книжку, куда то сходил с ней, забрал у меня распечатку по сход-развалу, пришел отдал книжку, извинился. На этом мы сним распрощались.
Комрады, не выезжайте за ворота пока ВАМ не проверят и если надо не отрегулируют сход-развал. Это производственный дефект!
2. Немедленного удаления резиновых клапанов слива воды в подкапотном пространстве, расположенных там где стоят блоки управления двигателем, двигатель стеклоочистителей и т.д.
3. Проверка соответствия заказанной комплектации
4. Проверка наличия инструментов, запаски или ремкомплекта, а также инструкции (в т.ч. по навигации, если заказана)
5. Обязательно осмотреть кузов на наличие всякого рода дефектов типа царапин, вмятин и т.д.
6. ДОЛЖНЫ БЫТЬ В НАЛИЧИИ АПТЕЧКА, ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ (бесплатная опция при заказе).
7. Шланг компрессора для подкачки шин (или компрессор если нет пневмы).
8. Уровень фреона в кондее.
9. Давление в шинах, его при транспортировке увеличивают и в перечне предпродажной подготовки есть пункт по проверке.
10. Крышка отсека с бортовой документацией № 7L6 858 407. Стоит не более 80$, вставляется элементарно в штатные места креплений петель на верхней панели бардачка, и резиновые поводки на крючки там-же.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...6%E8%E8&page=4

Последний раз редактировалось Uran93; 19.05.2008 в 08:17. Причина: предложения форумчан
Uran93 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 07:39 (07:39)   #2
Dmitry
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
Изображений в галерее: 2

Dmitry Младенец
По умолчанию Дополнение

а про тонировку забыл?я ещё для музыки цифровые входы добавил (USB+миниджек) можно флэшку подключить или MP3 плеер
   Цитата:
В общем созрел на данную тему поскольку многие недавно влившиеся (мне это предстоит через пару недель) очень радуются ТУРу.
Но как я понял есть несколько очень хороших опций которые при заказе не закажешь. Поэтому тема - что еще надо ставить после приобретения. Можно кинуть в ФАК после сбора всей информации.

Для себя определил:
1. Купить и поставить насадки на глушитель - у Олега aka XXXL - Москва - 8000 руб - какие лучше? (нержавку или хром?).

2. Купить и поставить RNS510 - у Talliona (имени не знаю) - Москва - было 50000 руб - может уже меньше?.

3. Купить примочку для эл. привода багажника - чтобы было закрытие с брелка (в базе только открытие) - где? у кого? почем? Подскажите.

4. Купить и поставить брызговики - только у дилера или есть варианты? Почем? Подскажите.

5. Купить и поставть переднюю и если надо заднюю накладки на бампер - где? у кого? почем? Подскажите.

6. К осени купить диски на 17" под зимнюю резину - какие? где? у кого? почем? Подскажите.

7. Зимнюю резину 235/17 (потому что на зиму поуже) - какую? где? почем? у кого? Подскажите.

9. Сетку в багажник (крепить грузы) - какую? где? почем? у кого? Подскажите.

Дополните список у кого еще что есть, и дайте ссылки на темы - готов подредактировать сообщение для ФАКа.
Dmitry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 08:32 (10:32)   #3
NBA
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1

NBA Младенец
Вопрос врпорс

Цитата:
а про тонировку забыл?я ещё для музыки цифровые входы добавил (USB+миниджек) можно флэшку подключить или MP3 плеер
а как организовал подключение и в каком месте устанавлевал в машине (USB+миниджек)?
NBA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 08:29 (10:29)   #4
NBA
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1

NBA Младенец

это очень правильно сам только купил в субботу заберать пойду что надо не знаю посмотрю что предложит дилер
NBA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 08:44 (08:44)   #5
yeni
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 68

yeni Детский сад

Метки для груза я покупал в Германике. 2 сетки (правой не было, только левая и нижняя) обошлись в 3600 руб.
yeni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 09:40 (11:40)   #6
rinad
Бывалый

Поблагодарил(а): 970
Благодарностей: 950
Изображений в галерее: 6

rinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курс

Я себе еще защиту картера и кпп поставил.Причем защита у дилера стоит около15т.р.,а я купил за 7.А брызговики на пару тыщ дешевле-www.exist.ru
rinad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 09:48 (11:48)   #7
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

Цитата:

Для себя определил:
1. Купить и поставить насадки на глушитель - у Олега aka XXXL - Москва - 8000 руб - какие лучше? (нержавку или хром?).

2. Купить и поставить RNS510 - у Talliona (имени не знаю) - Москва - было 50000 руб - может уже меньше?.

3. Купить примочку для эл. привода багажника - чтобы было закрытие с брелка (в базе только открытие) - где? у кого? почем? Подскажите.

4. Купить и поставить брызговики - только у дилера или есть варианты? Почем? Подскажите.

5. Купить и поставть переднюю и если надо заднюю накладки на бампер - где? у кого? почем? Подскажите.

6. К осени купить диски на 17" под зимнюю резину - какие? где? у кого? почем? Подскажите.

7. Зимнюю резину 235/17 (потому что на зиму поуже) - какую? где? почем? у кого? Подскажите.

10. Тонировка - только заднюю часть и задние двери - передние низя. Лучше вообще без тонировки. Свобода выбора что и почем.

11. AUX шнурок - заказал сразу, но если нет, то - где? почем? у кого? Подскажите.

1.
2.Брал с завода. Не подскажу.
4. Ставил в салоне с удлинителями, по моему смотрится гармоничнее, но если ездить в говнах пможно оборвать.
5.Брал тайваньскую Реплику по интернету, около 6 тыщ.
6.Себе взял Континенталь Айс Контакт. Держит лучше Хаки (да простят меня Комрады) эта резина вналог Гиславеда.
7 Резину на зимк поставил 255 то-же что и на лето. Проблемм не ощутил (да и в гонках не участвовал) покупал через интернет вместе с дисками.
8 фонарик....... сцуки.... так у диллера и не забрал, спер кто-то по дороге
9. Сетку купил неоригинальную а автомагазине, стоит копейки. Крючки поставил металические с магазина метизы. Пластик ломается.
10 Тонировку не делал. сзади стоят шторки.
11. Вход под айпод где-то в ящике есть, видел.... не чего туда не втыкал...

TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 11:00 (13:00)   #8
rinad
Бывалый

Поблагодарил(а): 970
Благодарностей: 950
Изображений в галерее: 6

rinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курсrinad Второй курс

По защите,там у вас рядом продают (ноябрск,сургут).У нас дилеры сами такие защиты ставят.Будут вопросы...в личку пиши.Чем смогу - помогу.
rinad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 11:41 (11:41)   #9
Гарик99
Туарегист-Матолог

Поблагодарил(а): 679
Благодарностей: 907
Изображений в галерее: 4

Гарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курсГарик99 Первый курс

Цитата:

Для себя определил:

11. AUX шнурок - заказал сразу, но если нет, то - где? почем? у кого? Подскажите.

1.нерж
2.почему не с завода
3.кнопку на двери нажать не так уж и сложно
4.у Олега aka XXXL с удлиннителями~10500
5.на вкус
6.,7.не забывай о запаске(если пневма будут заморочки)

проверить комплектацию,оплатить бабло,проверить все тугаменты и в путь
Гарик99 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 18:46 (18:46)   #10
Andronik
Пользователь

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 32

Andronik Детский сад

URAN нарядно все систематизировал!
Респект от всех вновь оседлавших+!000
Andronik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2008, 22:32 (22:32)   #11
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

Наверно, еще купить двусторонний коврик в багажник.
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ