Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Тематические разделы >  Touareg и бездорожье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 22:33 (22:33)   #1
Biruke
Бывалый

Поблагодарил(а): 741
Благодарностей: 1,504

Biruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курс
По умолчанию Не совсем бездорожье, но цепи.

Сегодня оказал в ситуации, когда приходилось выбирать между:
1. Достучаться до охранника какого-то гаражного кооператива.
2. Проехать по газону и свалить фонарики какого-то банка.
3. Выдрать столбики с цепью с корнем и уехать.

В общем, я заехать заехал куда мне надо было, часок постояла машина, а обратно выезжать - уже дед, который взывал к моей совести и призывал не стоять на ОБЩЕСТВЕННОЙ подчеркну, земле, повесил цепь. От земли сантиметров 50-30, с одной стороны на стальной проволоке цепь к столбику прикурчена, а с другой - на замке с дужкой.

Я ради приличия посточался в закрытые наглухо ворота коопгаражей, но, похоже, дедок затаил злобу и не отзывался. Ну, думаю, пошел в сад, дедуля, раз такой.

Взял, поднял машину в экстра, аккуратно подъехал к цепи и колесами ее подмял. В процессе замок на цепи не выдержал, раскрылся, цепь упала, я спокойно выехал, мысленно послав и гражного деда и охранников банка, которые также предлагали дождаться деда.

Вот так, а то еще люди спрашивают, зачем в городе внедорожник и зачем пневма на туареге

всем доброго времени суток
Biruke вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Erbol (27.01.2012), sanches766 (17.02.2012), viktan (17.12.2011), Ангара (17.02.2012), ПАПА ЛЕША (27.01.2012), Юнус (26.02.2012)
Старый 10.11.2011, 22:45 (22:45)   #2
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,376
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

TimurB, Правильно!
Почему-то некоторые люди думают, что общественная земля принадлежит только им (если повесили цепь или поставили столбики )
Хотя по закону - у тебя порча чужого имущества
Наверное, првильнее было вызвать ментов а у них праздник
Ругаться надо уметь. Так, чтобы этому деду не хотелось так больше делать...
...Но дед не виноват. Его начальник "дрючит"...
Замкнутый круг
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 09:17 (08:17)   #3
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Цитата:
...Но дед не виноват. Его начальник "дрючит"...
А у деда и его начальника - незаконное удержание чужого имущества.

Цитата:
Наверное, првильнее было вызвать ментов
...Замкнутый круг....
Ага это правильнее но я думаю если че за замок можно и забашлять так что не такая уж и порча.
Я помню с меня на мойке бабосы вымагали за то что мне не делали, охране на выезде с мойки дали приказ машину не выпускать. Я позвонил нашим доблесным полисменам и заявил о факте незаконного удержания моего имущества третьими лицами. Те быстро приехали и наказали хоязяна мойки по всей срогости... Но то был очень маленький городок так что там было все быстро.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 05:01 (08:01)   #4
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

TimurB, все правильно сделал.
У меня ситуация недавно была, я поставил машину на стоянку, где было написано, для сотрудников ооо "мы обуем всю россию". Охранник подбежал тут же. Здесь машину нельзя ставить. Принисите доки на землю и я уеду. И пошел. Через час вернулся, думал если что с машиной, буду знать кому фейс чистить. Сел и уехал. Теперь я там всегда паркуюсь.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 08:02 (13:02)   #5
_Vitaly_
Заблокирован

Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка)))

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116

_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс

Цитата:
TimurB, все правильно сделал.
У меня ситуация недавно была, я поставил машину на стоянку, где было написано, для сотрудников ооо "мы обуем всю россию". Охранник подбежал тут же. Здесь машину нельзя ставить. Принисите доки на землю и я уеду. И пошел. Через час вернулся, думал если что с машиной, буду знать кому фейс чистить. Сел и уехал. Теперь я там всегда паркуюсь.
Логика конечно есть, но как быть тогда в ситуации, когда например выезжаешь с территории своего дома, а у тебя на общественной земле кто-либо, что-либо поставил и выезд тебе загородил? Тоже он прав будет? Или когда в месте парковки была свалка, или что то еще, что не давало возможности использовать территорию как стоянку, а кто то за свой счет привел ее в "божеский вид" и теперь все стараются этой парковкой пользоваться - это тоже правильно? Еще вариант: есть павильон, вокруг небольшое ограждение столбиками по периметру (около 1.5 метра), а также куча желающих наставить вокруг машины, причем так, чтобы проход к павильону перегородить. Тоже на общественной земле ставят. Тоже ведь правы получается! У нас всегда так - если мое, то это мое, а если не мое - то значит общественное.
_Vitaly_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 10:04 (10:04)   #6
Biruke
Бывалый

Biruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курсBiruke Первый курс

Цитата:
Логика конечно есть, но как быть тогда в ситуации, когда например выезжаешь с территории своего дома, а у тебя на общественной земле кто-либо, что-либо поставил и выезд тебе загородил? Тоже он прав будет? Или когда в месте парковки была свалка, или что то еще, что не давало возможности использовать территорию как стоянку, а кто то за свой счет привел ее в "божеский вид" и теперь все стараются этой парковкой пользоваться - это тоже правильно? Еще вариант: есть павильон, вокруг небольшое ограждение столбиками по периметру (около 1.5 метра), а также куча желающих наставить вокруг машины, причем так, чтобы проход к павильону перегородить. Тоже на общественной земле ставят. Тоже ведь правы получается! У нас всегда так - если мое, то это мое, а если не мое - то значит общественное.
я не загораживал, места для выезда еще было полно. и еще бы 4-5 машин в ряд встало и место было бы.
Старый 11.11.2011, 13:22 (13:22)   #7
Topor11
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 137
Благодарностей: 157

Topor11 Ученик младших классовTopor11 Ученик младших классовTopor11 Ученик младших классовTopor11 Ученик младших классовTopor11 Ученик младших классов

Цитата:
Тут либо по закону, либо по понятиям.
Сделать для себя выбор и шагать вперед!

Пример: Парковка у дома. Общественная. Зима. Занесло снегом. Один из автолюбителей почистил от сугроба одно место и поставил свою авто. Через энное время уехал. Другой автолюбитель приехал и занял данное место.
С точки зрения закона все замечательно. С точки зрения морали второй автолюбитель должен бы почистить еще одно место и встать туда. А если нет другого места? Даже неочищенного?
По закону: арендуй клочок земли и делай с ним все что хочешь в пределах договора, в остальных случаях надо понимать что даже если ты моешь клочок дороги шампунем с губкой право собственности тебе это не дает!

Последний раз редактировалось Topor11; 11.11.2011 в 21:31. Причина: орфография
Topor11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Biruke (11.11.2011), sanches766 (17.02.2012)
Старый 11.11.2011, 13:43 (13:43)   #8
Biruke
Бывалый

Цитата:

Пример: Парковка у дома. Общественная. Зима. Занесло снегом. Один из автолюбителей почистил от сугроба одно место и поставил свою авто. Через энное время уехал. Другой автолюбитель приехал и занял данное место.
С точки зрения закона все замечательно. С точки зрения морали второй автолюбитель должен бы почистить еще одно место и встать туда. А если нет другого места? Даже неочищенного?
По закону: арендуй клочок земли и делай с ним все что хочешь в пределах договора, в остальных случаях надо понимать что даже если ты моешь клочок дорого шампунем с губкой право собственности тебе это не дает!
еще вариант - не чистить место. табурег позволяет

Добавлено через 34 секунды
а у нас во дворе дворники чистят парковочные места

Последний раз редактировалось Biruke; 11.11.2011 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.11.2011, 13:47 (13:47)   #9
valenpo
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 216
Изображений в галерее: 1

valenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классов

Цитата:

По закону: арендуй клочок земли и делай с ним все что хочешь в пределах договора, в остальных случаях надо понимать что даже если ты моешь клочок дорого шампунем с губкой право собственности тебе это не дает!
Почистил, так ведь и постоял же))) Уехал все нормально. Нет тут никаких "понятий". Ленивые все просто!!! И подгадить хотят (как же, место занял "мое").

Про парковки))) кто раньше встал, того и тапки. Если нет мест, ну блин не повезло прийдеться идти дальше от подъезда. Или на стоянку ставить.

Меня тут тоже заперли, ну ваще прям нереально вылезть было. Но потыкался, потыкался никак. Ну и не поехал, так-как не срочно надо было, но записочку оставил тому кто прижал с просьбой оставлять телефон или думать перед тем как рарковаться.

Если было бы надо, включил бы понижайку и тупо отодвинул машину которая заперла у тура сзади бампер крепкий, ничего не будет )))
valenpo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2012, 19:28 (21:28)   #10
Бабайка
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI Expedition
Поблагодарил(а): 145
Благодарностей: 21

Бабайка Младенец

Цитата:
Почистил, так ведь и постоял же))) Уехал все нормально. Нет тут никаких "понятий". Ленивые все просто!!! И подгадить хотят (как же, место занял "мое").

Про парковки))) кто раньше встал, того и тапки. Если нет мест, ну блин не повезло прийдеться идти дальше от подъезда. Или на стоянку ставить.

Меня тут тоже заперли, ну ваще прям нереально вылезть было. Но потыкался, потыкался никак. Ну и не поехал, так-как не срочно надо было, но записочку оставил тому кто прижал с просьбой оставлять телефон или думать перед тем как рарковаться.

Если было бы надо, включил бы понижайку и тупо отодвинул машину которая заперла у тура сзади бампер крепкий, ничего не будет )))
разные бывают ситуации... лет 18 назад жил в одном старом районе. 4 трехэтажных домика, по 3 подъезда, на этаже по две квартиты. за домами гаражи. все машины в гаражах стоят только у меня его нет, да в соседнем доме мужичок хоть гараж и имел, ставил свою пятёрку возле дома у окна. метров от меня за 70. зима выдалась снежная сугробы метра по 2 высотой, я себе под шестёрочку почищу, он под свою. потом ему надоело. стал ставить на моё место. потом мне надоело. прижал его да никуда потом не поехал. как он кричал. я, что не прав был?
Бабайка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 08:31 (11:31)   #11
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

А как хозяин павильона определил, что 1.5 метра, а не 15? Бери в аренду землю вокруг и огораживайся. Совсем другое отношение к таким хозяивам
   Цитата:
и теперь все стараются этой парковкой пользоваться - это тоже правильно?
ну а если он на это место поставит гараж, он долго там простоит? Правильно, нет. Потому как земля не его и это самовольный захват ее. А то что свалку кто то убрал, то он молодец. У меня во дворе такая же хня. Зимой снега много, так я дворнику приплачиваю, чтоб он в одном месте хорошо убирал, я там машину ставлю. Так вот не один я ее ставлю, кто не не успел, как говорится, то опоздал. И я не в обиде.
Старый 11.11.2011, 08:39 (13:39)   #12
_Vitaly_
Заблокирован

Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка)))

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116

_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс_Vitaly_ Первый курс

Aleks1970, Хотел своим постом показать, что не все ситуации такие однозначные и выводы делать о том кто прав, а кто нет по скудному описанию я бы не стал.
P/S А хозяин павильона не наглый, поэтому всего то 1,5м, а столбики поставил вокруг потому, что дебилы всякие чуть ли не на крыльцо заезжали, так хоть людей не подавят. А взять в аренду большую площадь в том месте не представляется возможным.

Последний раз редактировалось _Vitaly_; 11.11.2011 в 09:37.
_Vitaly_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 09:30 (08:30)   #13
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

У меня пару месяцев назад была ситуация. Приехали гости и их нужно было вывезти в центр Киева. Так, как в то время там проходил первый сезон реалити-шоу "Судим Юлю", то весь центр был занят сторонниками Юли, ее противниками, сотрудниками силовых ведомств и иная нечесть... припарковаться было нереально. Тогда я решил заехать в один из двориков примыкающий к центральной улице стольного града Киева. Заехал - смотрю свободное место, на которое я благополучно стал. Когда вернулись через пару часиков, обнаружил, что меня подпер один ..... на хюндае тушкане. Пройдясь по ближайшим подъездам я узнал, что я такая скотина и занял ИМЕННОЕ (личное) место некого "х", вахтерша позвонила ему по телефону, по которому жена "х" - сказала, что типа нехер ставать на чужие места, что сейчас они отдыхают и возможно если будет милость Богов, то они через часика 2-3 машину перепаркуют. Ну думаю, ок, пойду посмотрю как можно выехать по другому.
Зажал меня этот "х" своей машиной впритык к моей номерной планке, что б я не смог выкрутится, но благо у меня есть привычка при возможности оставлять место позади машины для неких маневров и допуска к багажнику. Слева от меня было пустое парко-место, закрытое цепью с замком. Не долго думая о сознательности своего поступка, выломав со второго пинка ногой, один из столбов на которой весела цепь - я выкрутился и выехал.
С улыбкой я выехал. Но земля то круглая, и когда я выезжал, мне позвонил один из моих друзей, которому я рассказал о том какой я плохой и занимаю чужие места. На что он мне сказал, что из-за реалити-шоу, о котором я говорил выше рядом со мной должны находится не один патруль ГАИ, и что бы я остановился у ближайшего и назвал ему по телефону номер патруля. Сказано-сделано. Спустя 5 минут, ко мне подошел капитан и сказал, что б я ему показал тот хюндай, который будучи припаркованный по середине двора припятствовал проезду спец. транспорту с включенной иллюминацией. В общем, владелец хюндая некий "х" был проучен за скотское отношение (я всетаки вежливо просил освободить мне проезд и извинялся, что возможно занял чужое место) и заодно пополнил бюджет страны за нарушение правил ДД. Отсель вывод не стоит быть хитропопым - шарик то круглый, будьте вежливыми
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
AlexF (11.11.2011), alex dolgopa (13.11.2011), Biruke (11.11.2011), Crushhh (19.12.2011), Ridik (27.01.2012), sanches766 (17.02.2012), viktan (17.12.2011), WISM (28.01.2012), Александр74 (28.01.2012)
Старый 11.11.2011, 09:42 (09:42)   #14
valenpo
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 70
Благодарностей: 216
Изображений в галерее: 1

valenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классовvalenpo Ученик младших классов

Эххх была у меня 2106 так я даже и не парился, просто машиной расталкивал зажавших))) и нормально выбирался. Ну только в том случае, если спецом закрывали и не оставляли номеров телефонов.

Кстати у тура сзади очень прочный бампер, можно и им растолкать)))
valenpo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 10:10 (10:10)   #15
Biruke
Бывалый

Вот, кстати, с яндекс-панорам место. красным отмечено место, где я оставил машину. Цепь и столбики, кстати, тоже присутствуют на яндексе
Заезжал - цепь была снята
Изображения
Тип файла: jpg tovper.jpg (160.1 Кб, 166 просмотров)
Старый 11.11.2011, 10:26 (09:26)   #16
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Цитата:
Вот, кстати, с яндекс-панорам место. красным отмечено место, где я оставил машину. Цепь и столбики, кстати, тоже присутствуют на яндексе
Заезжал - цепь была снята
Легитимность наличия цепи в этом месте весьма и весьма сомнительна. Вот еслиб далее в воротах.... Врятли этот участок дороги за кооперативом.
Старый 11.11.2011, 10:58 (10:58)   #17
Biruke
Бывалый

Цитата:
Легитимность наличия цепи в этом месте весьма и весьма сомнительна. Вот еслиб далее в воротах.... Врятли этот участок дороги за кооперативом.
да я вообще не об этом

Я о ПРОХОДИМОСТИ
Старый 11.11.2011, 11:09 (10:09)   #18
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Я о ПРОХОДИМОСТИ
Ну геометрическая проходимость есть же не только у тура.
И тебе очень повезло что замок хлипкий попался и просто отстегнулся. А если бы тебе по дверям цепочкой хлеснуло тут бо ты задумался. Так что в след раз будь аккуратнее
Старый 11.11.2011, 10:12 (10:12)   #19
Biruke
Бывалый

Цитата:
чего я попортил? замок? а у него документы-то на замочек есть? на землю какие-то доки? нет?

в ситуации, когда мне нужно было отца везти в медучреждение, я бы и фейс мог попортить, не только цепь с замками
Старый 11.11.2011, 10:14 (13:14)   #20
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI

И еще. А если скорая помощь? Ей как через цепи прыгать? Или ждать когда старичок замочек откроет.
Ответ