|
|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 216
Благодарностей: 180
Изображений в галерее: 7
![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемые, Камрады! Все ли довольны как работает датчик дождя? Как электроника подбирает частоту их срабатывания, можно ли увеличить чувствительность датчика(помимо рычажка-переключателя)? МБ мне всего лишь не привычно после а/м другой марки, но этого же концерна VW
|
Последний раз редактировалось Visionmaster; 10.12.2011 в 18:05. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 188
Благодарностей: 313
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется, что иногда датчик дождя тупит.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 3
![]() |
![]() Цитата:
Тупит, точно. У меня при включении машины и идущем дожде, дворники стоят и пипец.......пока не тронешь руками сам рычажок. До этого у меня японка, тоже с автоматом дворники были(с датчиком дождя), там все адекватно работала....... Ну, тупит тут и всё,....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 10
![]() |
![]() Цитата:
Тупит, точно. У меня при включении машины и идущем дожде, дворники стоят и пипец.......пока не тронешь руками сам рычажок. До этого у меня японка, тоже с автоматом дворники были(с датчиком дождя), там все адекватно работала....... Ну, тупит тут и всё,....
![]() 1. Перевести ручку вкл дворников в нужное положение (какое я думаю и так понятно) 2. Активировать/поставить галку в меню РСД Датчик дождя. Если галка не стоит там - соответственно и не будет срабатывать датчик дождя. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Приветствую всех заинтересованных.
Поделюсь неожиданным решением своей проблемы с датчиком дождя. Предыстория, работал он как попало, или машет без передышки или, что чаще, практически не срабатывает. НО однажды словил камень в лобовик, кстати он с подогревом. Авто мое в "каске", вердикт замена. Новый лобовик идет с вклеенным датчиком и , ВНИМАНИЕ!!! с ЛИНЗОЙ! Вот во время замены и выяснилось, что данной линзы не было у меня, не стояла, а устанавливается она м-у стеклом и датчиком. Вот как-то так в Калуге авто собирают. После установки нового лба, все работает идеально. Проверяйте у себя и к дилеру или по КАСКО на замену, процедура не травматичная для авто и по времени на все часа 4 ушло. Всем удачи. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 20
![]() |
![]() Цитата:
Приветствую всех заинтересованных.
Поделюсь неожиданным решением своей проблемы с датчиком дождя. Предыстория, работал он как попало, или машет без передышки или, что чаще, практически не срабатывает. НО однажды словил камень в лобовик, кстати он с подогревом. Авто мое в "каске", вердикт замена. Новый лобовик идет с вклеенным датчиком и , ВНИМАНИЕ!!! с ЛИНЗОЙ! Вот во время замены и выяснилось, что данной линзы не было у меня, не стояла, а устанавливается она м-у стеклом и датчиком. Вот как-то так в Калуге авто собирают. После установки нового лба, все работает идеально. Проверяйте у себя и к дилеру или по КАСКО на замену, процедура не травматичная для авто и по времени на все часа 4 ушло. Всем удачи. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Я на RRS за 3,5 года так и не смог понять алгоритм работы стеклоочистителей с датчиком дождя. То по мокрому не чистит, то по сухому трёт. ОД по моей просьбе не смог отключить. Поэтому на NF я сам отключил и не парюсь.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 134
![]() ![]() |
![]()
На мой вкус более-менее адекватно работает. Бывает иногда, что соберешся уже сам вмешаться, но не успеваешь - как раз в этот момент срабатывает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 155
![]() ![]() |
![]() Цитата:
На мой вкус более-менее адекватно работает. Бывает иногда, что соберешся уже сам вмешаться, но не успеваешь - как раз в этот момент срабатывает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Полиция нравов
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Датчик срабатывает от ударчиков капель по стеклу или от попадания воды, опять же датчик чувствует ударчик. Тупит согласен, особенно ночью это заметно. Но мне кажется на всех марках так.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 23
![]() |
![]() Цитата:
Датчик срабатывает от ударчиков капель по стеклу или от попадания воды, опять же датчик чувствует ударчик. Тупит согласен, особенно ночью это заметно. Но мне кажется на всех марках так.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|