|
|
|
|
01.06.2008, 19:46 (18:46) | #1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 0
|
Принимайте, обсуждайте, помогайте !!!
Всем привет. Сразу скажу, что более дружелюбного форума не видел (не сказать, что давно - НИКОГДА )
Попытаюсь и я влиться в Ваше дружное сообщество. Вот что поеду заказывать 06/06/2008 - V6 TDI 3.0 из допов - Спортивная подвеска PSM Релинги на крыше автомобиля (поперечные, серебристые) 5W1 N3N3 Красный "Sierra", перламутр Кожа "Cricket" / комфортные сидения Антрацит QH Компас электронный с индикатором на верхней консоли вместо очечника. QR1 для кожаного салона Многофункциональное кожаное рулевое колесо с обогревом с управлением радио, круиз-контролем, системой «Hands-Free» PM2 К пакету "Cricket" добавляются комфортные передние сиденья с электроприводом на 12 положений Пакет из кожи "Cricket" для комфортных сидений WLB Электропривод открывания/закрывания двери багажника с доводчиком PEH Боковые задние стекла и заднее стекло – с солнцезащитной тонировкой (светопоглощение – 65%).QL5 Хром-пакет PCA Запасное колесо с компрессором (докатка) 1G1 Valley» 4 легкосплавных диска 8J x18, шины летние 255/55 R 18 PJ4 Автономный стояночный отопитель с пультом управления в верхней консоли вместо очечника и с дополнительным аккумулятором (не для питания стартёра), с дистанционным управлением. 1 радиопульт дистанционного управления. PHA Память регулировок сиденья водителя. Наружные зеркала с электрической регулировкой, электроподогревом, электрическим складыванием и памятью. Пакет «Память 1»:только вместе с комфортными сидениями. PB1. Подогрев передних и внешних задних сидений Подогрев форсунок омывателя лобового стекла Зимний пакет 2:PW3 Автоматически затемняющиеся внутреннее зеркало заднего вида Возможность автоматического включения/выключения фар (датчик темноты) Датчик дождя Задержка отключения света фар («Coming Home») Подсветка порогов спереди и сзади из открытых дверей. Двойные солнцезащитные козырьки с макияжными зеркалами и подсветкой. Освещение передних дверей снаружи. "Свет и обзор" РТС Би-ксеноновые адаптивные фары PXF Декор "Вавона"Вставки в передней панели, центральном тоннеле спереди и в дверях. PND не вместе с напольным резиновым ковром багажника (6SH) Пакет средств фиксации груза в багажнике с перемещающимися на продольных направляющих жёсткой телескопической штангой-бортиком, сматывающимся ремнём и 4 петлями. 3GN 2 подстаканника в центральном подлокотнике сзади. Вещевой ящик отсутствует. 4M3 Парковочный радар ("Парктроник") передний и задний, звуковой и визуальный 7X2 Знак аварийной остановки 1T2 Знак аврийной остановки и аптечка 1T3 По конфигураторам наших дилеров все это стоит как колбаса в советские времена - 2,15 - 2,20 руб. Что хочу спросить - 1/ как оцениваете комплектацию - может что забыл или лишнего заказал или что-то из опций не стоит таких денег ? на Ваш взгляд ? 2/ у кого-то из комрадов уже имеется тур в таком цвете - как смотрится ? |
01.06.2008, 20:12 (19:12) | #2 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3
|
Из допов обязательно:
- подкачка колес с датчиком т. - ящик для мануала - 220 в. Все что можно и нельзя заказал! Есть деньги - все пригодится! офф |
01.06.2008, 20:24 (22:24) | #3 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 70
|
Приветствую, присоединяйся !
На мой взгляд раз уж зимний пакет есть, то логичен - лоб с подогревом 4GX,
а из приятного - отделение для бортовой литературы в бардачке - 4Z6, а РНС ку умышленно не включил или как ? |
01.06.2008, 20:18 (20:18) | #4 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461
|
Хорошая комплектация! На мой взгляд все разумно.
Можно еще подумать над сочетанием цвета красный - антрацит. Например красный-бежевый или красный-латте. Люк не нужен или забыл? С ним веселей Еще РНС 510, штука забавная, но дорогая в базовом исполнении. |
01.06.2008, 20:24 (20:24) | #5 |
хоботопроходЧИК
Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49
|
Цитата:
Хорошая комплектация! На мой взгляд все разумно.
Можно еще подумать над сочетанием цвета красный - антрацит. Например красный-бежевый или красный-латте. Люк не нужен или забыл? С ним веселей Еще РНС 510, штука забавная, но дорогая в базовом исполнении. 510, если без камеры и ТВ, то разумнее взять на форуме. |
01.06.2008, 21:00 (20:00) | #6 |
Новенький
|
To Grisha - про подкачку и ящик для мануала - честно, не слышал - то ли манагер такой (про них отдельно !!!), то ли я
To Денис - по поводу ОБИВКИ салона - РАССКАЗ ОТДЕЛЬНЫЙ - "ПРО МАНАГЕРОВ И ИХ хфалификацию" - СЕРИЯ ПЕРВАЯ (ТРАГИЧЕСКАЯ) - приехал с любимой (женой ) в салон одного (из двух) наших дилеров VAGа, посидели-посмотрели цвета-салон. Остановились на комбинации - кузов- бордо, салон- комби двухцвет (сейчас маркировку и "название" сочетания кож не помню, но смотрелось - супер (вполне возможно, что и "красный-бежевый или красный-латте"). подумал-подумал "наш" манагер, поспрашал у своих друзей/врагов коллег (дело было в субботу -мож с похмелья они ?) и выдал - КОМБИ салон возможно заказать только при заказе ВСЕГО пакета VW INDIVIDUAL и выдал мне ценник, стартовавший с 2,15 (без половины моих допов, в частности, спортивной пневмы и т.д.) . Разговор наш закончился просьбой сего уважаемого специалиста внести 5%-ную предоплату и ... ожидать 5-6 месяцев. СЕРИЯ ВТОРАЯ (КОМИЧЕСКАЯ) - доехал в день тот же, сего года от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА до второго нашего дилера - попросил посчитать всю мою комплектацию на ЕГО конфигураторе - услышал сумму на 20 тыс руб меньше - порадовался (справедливости ради должен заметить - манагер в первом автосалоне после получения на руки свои распечатки опций считал на КАЛЬКУЛЯТОРЕ !!!). Но был огорчен заявлением сего мужа о том, что минимум предоплаты должен составлять 10-12% от стоимости заказанного мною авто. на мой вопрос, а за счет чего такая разница - у одного дилера 5%, у другого, не менее авторизованного - 10%. Ответ - " Авто ценником более 2 млн рублей плохо продаются". Какое Я имею к этому факту отношение - понять не смог. В связи с вышеизложенным (кто дочитать смог сей опус) несколько вопросов к друзьям (да позвольте Вас так называть) - 1/ действительно невозможен заказ обивки салона в КОМБИНАЦИИ кож, иль это все придумки манагеров-недоумков ? 2/ по поводу МОНОЦВЕТНОГО салона - из всего каталога, что смотрел у дилера - в сочетании приглянулся более всего антрацит, что и любимая подтвердила (благо профессионально занимается цвето-, дерево-, кож-, ткань-, фактур-, и т.д. подбором). Скорее всего через некоторое время закажу перешив ..... 2/ реально - сколько процентов составляет предоплата ? 3/ каков срок ожидания ? 4/ землякам-нижегородцам (рад быть с Вами) - где все ж-таки лучше заказать КРАСАВЦА-ТУРА - в артане (салон №1 (по тексту ) или в клаусе ? Может есть знакомые в руководстве сих представителей ? или менеджер из путных ? To Santa_K - про лобовое - забыл написать - есть в моем заказе. по поводу РНС-510 - с нею ценник реально зашкаливает. Хотя хотел иметь музыку нормальную в штате, но ...... Может потом дозакажу частным порядком. |
Последний раз редактировалось Sergey-NN; 01.06.2008 в 21:08. |
|
01.06.2008, 21:07 (21:07) | #7 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461
|
Цитата:
To Grisha - про подкачку и ящик для мануала - честно, не слышал - то ли манагер такой (про них отдельно !!!), то ли я
To Денис - по поводу ОБИВКИ салона - РАССКАЗ ОТДЕЛЬНЫЙ - "ПРО МАНАГЕРОВ И ИХ хфалификацию" - СЕРИЯ ПЕРВАЯ (ТРАГИЧЕСКАЯ) - приехал с любимой (женой ) в салон одного (из двух) наших дилеров VAGа, посидели-посмотрели цвета-салон. Остановились на комбинации - кузов- бордо, салон- комби двухцвет (сейчас маркировку и "название" сочетания кож не помню, но смотрелось - супер (вполне возможно, что и "красный-бежевый или красный-латте"). подумал-подумал "наш" манагер, поспрашал у своих друзей/врагов коллег (дело было в субботу -мож с похмелья они ?) и выдал - КОМБИ салон возможно заказать только при заказе ВСЕГО пакета VW INDIVIDUAL и выдал мне ценник, стартовавший с 2,15 (без половины моих допов, в частности, спортивной пневмы и т.д.) . Разговор наш закончился просьбой сего уважаемого специалиста внести 5%-ную предоплату и ... ожидать 5-6 месяцев. СЕРИЯ ВТОРАЯ (КОМИЧЕСКАЯ) - доехал в день тот же ctuj ujlf от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА до второго нашего дилера - попросил посчитать всю мою комплектацию на ЕГО конфигураторе - услышал сумму на 20 тыс руб меньше - порадовался (справедливости ради должен заметить - манагер в первом автосалоне после получения на руки свои распечатки опций считал на КАЛЬКУЛЯТОРЕ !!!). Но был огорчен заявлением сего мужа о том, что минимум предоплаты должен составлять 10-12% от стоимости заказанного мною авто. на мой вопрос, а за счет чего такая разница - у одного дилера 5%, у другого, не менее авторизованного - 10%. Ответ - " Авто ценником более 2 млн рублей плохо не продаются". Какое Я имею к этому факту отношение - понять не смог. В связи с вышеизложенным (кто дочитать смог сей опус) несколько вопросов к друзьям (да позвольте Вас так называть) - 1/ действительно невозможен заказ обивки салона в комбинации кож, иль это все придумки манагеров-недоумков ? 2/ землякам-нижегородцам (рад быть с Вами) - где все ж-таки лучше заказать КРАСАВЦА-ТУРА - в артане (салон №1 (по тексту ) или в клаусе ? Может есть знакомые в руководстве сих представителей ? или менеджер из путных ? To Santa_K - про лобовое - забыл написать - есть в моем заказе. по поводу РНС-510 - с нею ценник реально зашкаливает. Хотя хотел иметь музыку нормальную в штате, но ...... Может потом дозакажу частным порядком. Еще в салоне должны быть образцы кожи, чтобы было легче определиться. |
01.06.2008, 21:14 (20:14) | #8 |
Новенький
|
To Денис - про люк думал (грешен - курю
), но в предыдущих машинах никогда не пользовался пепельницей - не люблю когда в салоне воняет бычками Может в ТУРе совсем курить (на ходу) брошу
|
01.06.2008, 21:18 (23:18) | #9 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 70
|
Tо SergeyNN
Сам стоял перед подобным выбором еще в январе, не советую но как вариант: Пневму обычную вместо спорт, минус компас, минус парктроники и воткнуть РНСку с камерой задней. За бюджет не скажу - не помню уже, но должно сплясываться. Да, котел вебасто в любом случае на дизелях уже стоит, а вот его доостнастить "пусковым устройством" уже при необходимости, хотя в этом случае не будет второго аккумулятора. А вообще еще разок оценить нужность того или иного допа почитав тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3789 Успехов в выборе ! |
01.06.2008, 21:31 (20:31) | #10 |
Новенький
|
To Santa_K - не получается у меня сэкономить -
РНС-ка - порядка 80 тысяч + камера заднего обзора + 44000. Дороговато выходит, думаю может лучше будет дооснастить каким-либо ПИОНЕРОМ с возможностью подключения камеры. Или просто - забить
|
01.06.2008, 21:46 (20:46) | #11 |
Новенький
|
То ENGINE_er - по блокировку заднего дефа - вроде и стоит не дорого, но с другой стороны - вряд ли я в такие гов..ы полезу, чтоб сие требовалось. Были в моей жизни "удовольствия" присутствовать/участвовать в извечной русской забаве под лозунгом "Чем круче джип, тем дольше/дальше бежать за трактором". Тягали нас как-то (Круизер- 100 и паджерик) .... Сначала одним... колесником, потом двумя - гусеничными Снаружи (я был не за рулем) было прикольно.
|
02.06.2008, 00:59 (23:59) | #12 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,071
Благодарностей: 274
Изображений в галерее: 9
|
Цитата:
РНС-ка - порядка 80 тысяч + камера заднего обзора + 44000. Дороговато выходит, думаю может лучше будет дооснастить каким-либо ПИОНЕРОМ с возможностью подключения камеры. Или просто - забить
Насколько я помню (свой тур заказывал в ноябре 2007г.) двухцветный салон удовольствие недешёвое, тыщи на 3-4 долАров больше обыкновенного крикета. Я на него не решился, предпочёл РНС+камера+ТВ. Можно было конечно потом доустановить, но побоялся. Руки наших мастеров ни всегда ростут из того места, а электроника у Тура непростая. |
01.06.2008, 21:14 (20:14) | #13 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3
|
Насчет музыки не парься - передумаешь еще раз десять! Я не брал по причине несовершенства и ценника! По моему 510 не стоит таких денег - да и жду я другой вариянтик! Развели тебя по коже из-за некомпетентности - меняй манагера! Это важнее! И требуй скидку!Торгуйся!А лучше возьми комплектацию с ценником у одного дилера и мотай к другому за снижением! Как вариянт - действует!
|
02.06.2008, 01:12 (01:12) | #14 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 15
|
Я брал, и советую в АРТАНЕ, а обслуживаться в А-Клаусе. У них покультурнее будет...Я ушел в КЛАУС обслуживаться! Опыта у менеджеров АРТАНА побольше, да и машин он возит гораздо больше, а значит и привезут быстрее. Привозят обычно быстрее чем 5 месяцев - 3-4 месяца. Что касаемо % - отказники свои проценты получат после продажи авто! А вложенные деньги компании выпадают из оборота. Дешевые машины уходят очень быстро, а красная да еще с сиденьями-эксклюзивами это на любителя. Поэтому какая разница 5 или 10, если решил брать то хоть сто плати ( ловить только на курсе $ интересно, можно сэкономить). Я брал прошлым летом, и тоже было 10 %. По комплектации....ну наверно есть и лишнее, хотя если есть деньги. Музыку точно не бери дорогую, самую простую!!! А потом поставишь может не дешевле , но лучше это точно!(уж больно заморочек с ней 510 полно, и DVD и с навигацией) Все равно сигналку ставить, за одно и классный комплектик можно подобрать и с кино, и блютузом, и даже с iPodом.Я б и блок управления печкой убрал с компасом, GSM модуль потом поставишь и будет счастье, Вебаста стоит уже полюбому)Позвонил по сотику - и греется. Тем более, что GSM модуль большое подспорье к сигналке - ЖУКУ. А пульт работает на ограниченном расстоянии, а с таймером геморой, проспал - остыла. Зачем для него второй аккумулятор, не понятно - предохранитель стоит на 2А.!!!Знак аварийной с огнетушителем наверно вычеркнут, полюбому машинка придет без них (лишний повод поскандалить!). А в остальном выбор суппер!Машинка классная - я доволенУ нас в Нижнем помойму есть одна карсная-перламутр - выделяется!А я считаю как Генри Форд - ТУР может быть любого цвета при условии, что он черный! Да!!! Рейлинги на крыше бери обязательно продольные!!! Поперечные шумят при скорости выше 150, да еще и как шумят.При красном цвете конечно лучше светлые. Помойму ты забыл протвотуманки включить.
|
02.06.2008, 11:02 (10:02) | #15 |
Новенький
|
Цитата:
Я брал, и советую в АРТАНЕ, а обслуживаться в А-Клаусе. У них покультурнее будет...Я ушел в КЛАУС обслуживаться! Опыта у менеджеров АРТАНА побольше, да и машин он возит гораздо больше, а значит и привезут быстрее. Привозят обычно быстрее чем 5 месяцев - 3-4 месяца. Что касаемо % - отказники свои проценты получат после продажи авто! А вложенные деньги компании выпадают из оборота. Дешевые машины уходят очень быстро, а красная да еще с сиденьями-эксклюзивами это на любителя. Поэтому какая разница 5 или 10, если решил брать то хоть сто плати ( ловить только на курсе $ интересно, можно сэкономить). Я брал прошлым летом, и тоже было 10 %. По комплектации....ну наверно есть и лишнее, хотя если есть деньги. Музыку точно не бери дорогую, самую простую!!! А потом поставишь может не дешевле , но лучше это точно!(уж больно заморочек с ней 510 полно, и DVD и с навигацией) Все равно сигналку ставить, за одно и классный комплектик можно подобрать и с кино, и блютузом, и даже с iPodом.Я б и блок управления печкой убрал с компасом, GSM модуль потом поставишь и будет счастье, Вебаста стоит уже полюбому)Позвонил по сотику - и греется. Тем более, что GSM модуль большое подспорье к сигналке - ЖУКУ. А пульт работает на ограниченном расстоянии, а с таймером геморой, проспал - остыла. Зачем для него второй аккумулятор, не понятно - предохранитель стоит на 2А.!!!Знак аварийной с огнетушителем наверно вычеркнут, полюбому машинка придет без них (лишний повод поскандалить!). А в остальном выбор суппер!Машинка классная - я доволенУ нас в Нижнем помойму есть одна карсная-перламутр - выделяется!А я считаю как Генри Форд - ТУР может быть любого цвета при условии, что он черный! Да!!! Рейлинги на крыше бери обязательно продольные!!! Поперечные шумят при скорости выше 150, да еще и как шумят.При красном цвете конечно лучше светлые. Помойму ты забыл протвотуманки включить.
Красный ТУР, по-моему, действительно в городе один, но вижу его редко (если не соврать, всего раза два) - похоже по разным районам катаемся |
02.06.2008, 21:19 (21:19) | #16 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Валерий, спасибо за подробный отзыв. Вопрос родился - можно ли расшифровать по-подробнее по поводу GSM модуля. Я что-то от этого сильно далек и не сталкивался никогда
Красный ТУР, по-моему, действительно в городе один, но вижу его редко (если не соврать, всего раза два) - похоже по разным районам катаемся |
03.06.2008, 10:20 (09:20) | #17 |
Новенький
|
Цитата:
GSM модуль - это по сти телефон сотик с исполнительным устройством. В нем стоит сим-карта с номером. Ты можешь позвонить и хоть с Турции и машина выполнит все то на что она настроена (у меня сидит ВЕБАСТА-подогреватель, он идет со всеми дизелями в базе, надо только реализовать ее с помощью шнурков!!!). А она идет обычно к сигнализациям, уменя REEF GSM-2000 стоит с BLACK BUG SUPER BT-85. Если чо не так с авто, то она передает на один основной и два вспомогательных телефона (как запрограмируешь)номера тревогу (8 параметров-проникновение, удар, обьем и т.д.)как звонок так и СМС, удобно. Позвоню зимой, забью например на 30 минут прихожу а он (салон тепленкий, и льда нигде на стеклышках). А красненькая машинка пришла вместе с моей, но действительно наверно я не там катаюсь. Ну или берегут ее.
|
03.06.2008, 23:48 (23:48) | #18 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Валер, спасибо. Теперь понял. Еще вопрос - сигналку где устанавливал - у официалов ? или они допускают установку на стороне ?
|
02.06.2008, 14:03 (13:03) | #20 |
Новенький
|
Цитата:
Добро пожаловать!!!!!
Всегда рады новым людям!!!))) Блин, как приятно почувствовать дружеское расположенние при сложном выборе |
|
|
|
|