|
|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 61
![]() |
![]()
Вот и получил я свой коричневый Туарег 249 л.с. бензиновый и спешу поделиться первыми от обладания столь прекрасным автомобилем.
Сначала расскажу про общие впечатления, а потом пройдусь по заказанным опциям. Экстерьер. Нравится очень, особенно в цвете Грациоза с серебристыми рейлингами и обвесом «Хром и Стайл». Друзья, родственники, знакомые, прохожие в восторге. ![]() Она не кажется большой снаружи. Для кого-то это минус, но не для меня. Очень интеллигентный вид имеет, в отличии от слоноподобного Прадо или кубообразного ЛД4 (хотя обе указанные машинки мне нравятся ![]() ![]() Интерьер. Строго, солидно, дорого. Декор «Вавона» в сочетании с коричневым (Натурал Браун) смотрится просто супер! Музыка. Очень средненько, но я не меломан, и переплачивать за ДИНку не стал. Багажник. Размерами не впечатлил, но и не огорчил. Летом проверю ![]() В движении. Машина прошла пока 500 км, период обкатки далеко еще не завершен, так что особо не погазуешь, но отклик на нажатие на педаль газа кажется немножко задемпфированным. Может, обкатка, может, потом подстроится под мою манеру езды. В режиме Спорт еще надо попробовать. Короче, пока рано делать выводы ![]() Подвеска – класс! Неровности проходит мягко, но упруго ![]() Вне дорог. Еще не ездил. Планирую в деревню в весеннюю распутицу в апреле после обкатки. Защиту 4-хлистовую уже поставил, о чем отписывался в отдельной ветке http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=33890&page=8 Расход. Пока по компу 20 литров на 100 км, по расчету – 18-19. Некритично при таком большом баке и только городской езде. Дальше буду смотреть. Теперь выскажу свое мнение про опции: что понравилось, что нет, что не нужно, что непонятно и т.д. Может, кому-нибудь поможет принять правильное решение. впечатлениями 1MR 3-х спицевое мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и обогревом Однозначно брать. Обогрев руля отличная и недорогая штука! 3S1 Рейлинги серебристого цвета Обязательно с пакетом «Хром и Стайл» нужно заказывать – зрительно увеличивает высоту машины и придает стремительность. 3Y4 Солнцезащитные шторки на стеклах задних дверей Нужно, если сзади ездят и спят дети. Потом не поставишь, так что за 6 т.р. отличный девайс. 4D3 Передние сиденья с активной вентиляцией Вроде сейчас не нужен, но попробовал – приятно холодит ![]() 4F2 Центральный замок `Keyless Access` с кнопкой запуска двигателя Брать сначала не хотел (показалось дороговато – 35 т.р.) , но без замка декор деревянный не закажешь. Так что скрипя сердце пришлось. Сейчас ничуть не жалею! Очень удобно не доставать ключи вообще никогда ![]() ![]() 4GX Электроподогрев лобового стекла Тоже брать не хотел, но опция зацепилось за какую-то другую. Тоже отличная штука, в зимнее время я думаю вообще незаменимая, но особо попробовать не успел. 4KF Боковые задние стекла и заднее стекло – с солнцезащитной тонировкой Защищает заднюю часть салона, где ездят дети, от посторонних глаз. Заводская тонировка есть заводская тонировка – никогда не колхозил и не собираюсь ![]() 4UP Коленная подушка безопасности водителя Заказал все системы безопасности по максимуму. На этом экономить нельзя. 6D1 Центральный подлокотник для задних сидений Опять же дети, бутылочки, стаканчики. Никак без него ![]() 7AU Противоугонная сигнализация (электронный иммобилайзер, салонные датчики, автономная сирена, функция защиты от буксировки) Совсем без сигналки нельзя, я считаю, а влезать в сложную электрику машины – себе и машине дороже, зная наших спецов. Так что заказал. 8A4 Система Area View, включая камеру заднего обзора `Rear Assist`, парковочные датчики (угол обзора – 360, видеокамеры в переднем бампере, боковых зеркалах, двери багажного отделения) Сейчас понимаю, что Area View – скорее игрушка. В грязную погоду камеры пачкаются, приходится протирать. Особой информативности передняя и боковые камеры не отличаются. Задняя – неплоха. Парктроники – отлично работают. Резюме: не нужна, только друзьям и детям показать ![]() 8T1 Круиз-контроль Хорошая штука. Алгоритм работы лучше, чем у аналогов. 9Z3 Розетка на 230В в задней части центральной консоли Стоит копейки, а применение найдется всегда Чайник, конечно, кипятить не стоит, но I Pad включить детям – можно. PAA Боковые подушки безопасности для задних пассажиров Писал выше, что на безопасности не экономлю. PCA Пакет «Хром и Стайл» 2 хромированных овальных патрубка выхлопной системы Отделка хромом среднего воздухозаборника, хромированные горизонтальные полосы радиаторной решетки Хромированное обрамление порогов и боковых окон Нижний кант проема багажника с защитной накладкой из нержавеющей стали Бамперы, нижние части бамперов и пороги в цвет кузова Хромированная защитная накладка на верхнем канте заднего бампера Смотрится супер, о чем писал выше. Плюс пороги и нижняя часть бамперов в цвет кузова. Единственное, хромированные полосы по низу дверей после московской соли покрылись пятнами несмываемыми, так что (спасибо комраду Petrovka) оклеил их термопленкой! PED Светодиодные задние фонари и светодиодная подсветка номерных знаков Мне самому не видно, но, говорят, смотрится отлично! Берем! PEH Дистанционное управление электроприводом двери багажного отделения (открывание, закрывание) Мега вещь! Раньше никогда не было, а сейчас не знаю, как без нее. Только еще не разобрался, как открыть багажник с сумками в руках – типа помахать ногой под задним бампером ![]() ![]() PHA Автономный отопитель, с вентиляцией Тоже очень понравилось. Садишься в теплую машину. Пульт бьет издалека (у меня из окна до стоянки 500 метров). К нему в довесок Топливный бак объемом 100 л Тоже нелишняя вещь. Хорош при дальних поездках. PJ0 Легкосплавные диски `Atacama` 7.5J x 17, цвет серебристый `Sterling`; Шины 255/60 R17 За 10 т.р. 17 радиус и нормальные летние Гудьир. PNC Декор `Vavona: вставки на приборной панели, дверных панелях Уже говорил – строго, необычно, дорого. PSL Пневмоподвеска. Автоматическое поддержание высоты кузова Амортизаторы с электронным управлением Функция опускания задней части автомобиля Многофункциональный дисплей `Premium` Штука дорогая, но без нее Туарег не Туарег. На бездорожье большой дорожный просвет может меня выручить. Варианты без не рассматривал. PTD Боковые зеркала с электроприводом, электроскладыванием, обогревом, с освещением пространства вокруг автомобиля, зеркало со стороны водителя с автозатемнением Двойные солнцезащитные козырьки с макияжными зеркалами и подсветкой Ну как без этого, если жена тоже ездит ![]() PW3 Подогрев передних и задних внешних сидений Подогрев форсунок омывателя лобового стекла Сзади зимой тоже люди ездят PXX Система динамического управления дальним светом `Dynamic Light Assist` Не проверял, но говорят классная опция. Проверю – напишу. R3B Радионавигационная система `RNS 850`: Без нее не рассматривал. Навигация пока нравится, но брал ее в основном для Европы – там без нее никуда ![]() WB3 Пакет памяти «Премиум» Боковые зеркала с электроприводом складывания, раздельным обогревом, подсветкой, с автозатемнением со стороны водителя, с памятью настроек Рулевая колонка с электроприводом регулировок по высоте и вылету, с памятью настроек Память настроек сидений водителя и переднего пассажира Мы с женой по очереди на машине, так что необходимая опция. И руль отъезжает при выключении зажигания ![]() WDI Интефейс для подключения внешних устройств MEDIA-IN с адаптером для iPod/iPhone. Поддерживаемые форматы: МР3, WMA и АСС. Есть такие девайсы - тогда проводок тоже нужен, чтоб на головном устройстве проигрывать файлы с телефона. WLB кожа `Vienna` с комфортными сидениями Куча регулировок, но до сих пор удобно не устроился ![]() ![]() WXF Биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света Не обсуждается. Светодиоды – как алмазы! Вроде бы все. Спасибо, кто дочитал до конца ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Aleksandr71 (21.03.2012), Arzy (04.07.2012), Astramasha (24.04.2012), ayio (20.03.2012), CTACOH74RU (19.02.2013), Erbol (28.05.2012), LETчик (21.03.2012), Lomoff (26.04.2012), leshka (20.03.2012), moisei (24.03.2012), nedni (21.03.2012), Rinzet (21.03.2012), Seawolf (22.01.2013), sanches766 (21.03.2012), szao (20.03.2012), Ден3,2silver (04.05.2012), Попов Алексей (05.03.2017), Челябинский Мужик (21.03.2012) |
![]() |
#2 |
Колесный маньяк
Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,899
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
получил я свой коричневый Туарег 249 л.с. бензиновый
![]() Но я взял бы наппу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Поздравляю ! Хорошо нафарширован
![]() Но я взял бы наппу. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Быстрый
![]() Город: Ижевск
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,327
Благодарностей: 430
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
AlexBrusLee, Зачетный аппарат!!!
![]() Поздравляю с приобретением! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 439
Благодарностей: 218
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поздравляю, у меня тоже Вавона но выглядит по другому. Значительно темнее.
![]() может все-же у автора орех? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() |
Последний раз редактировалось AlexBrusLee; 20.03.2012 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 12
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Поздравляю!. Три недели назад забрал примерно такую же. Что бензин еще не жалел. Тоже летом планирую на европу по трассе расход пока получается 13-14. При практически равной цене бензина и дизеля реально экономия неощутима, особенно когда человек просто для удобства и комфорта выбирает опции по 30-40 Круб.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7
![]() Цитата:
Поздравляю!. Три недели назад забрал примерно такую же. Что бензин еще не жалел. Тоже летом планирую на европу по трассе расход пока получается 13-14. При практически равной цене бензина и дизеля реально экономия неощутима, особенно когда человек просто для удобства и комфорта выбирает опции по 30-40 Круб.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Колесный маньяк
Поблагодарил(а): 2,843
Благодарностей: 2,899
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
неоднозначное утверждение
![]() То, что у дизеля расход ощутимо меньше - известный факт. Но и про недостатки его известно всем. И переплачивать 5000 евро за дизель 204 л.с. не готов. Или 8500 евро за 245 л.с. Никогда не окупится! При равной цене FSI и TDI может и взял бы дизель. Хотя тоже не уверен ![]() Добавлено через 5 минут 16 секунд Цитата:
Автору респект за отчет
![]() ![]() ![]() ![]() Как машин придет, обязательно возьму контактик мастерской, где уже не первому туру обклеили хром на дверях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато год производства получился 2012 ![]() |
Последний раз редактировалось AlexBrusLee; 21.03.2012 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 66
![]() |
![]() Цитата:
Все-таи рассчитывайте на 1,5-2 месяца. У меня производство в Братиславе 02.12.2011, сборка в Калуге 23.01.2012, в Москве 06.02.2012. Правда, праздники были новогодние ![]() ![]() ![]() ![]() Зато год производства получился 2012 ![]() Я то сначала так и рассчитывал на май, но дилер уж очень уверенно говорит о приходе машины в апреле... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|