|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
08.04.2012, 16:00 (15:00) | #1 |
Почетный мембер
Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 2,731
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422
Репутация:
2025
|
Рецепт хрустящих креветок. Помогите с переводом с китайского
Помогите с переводом с китайского. Был на хайнане, ел креветосы хрустящие, которые можно есть со шкуркой прямо.. пробовал потом дома такие сделать, но не выходило. Вчера вот в рестике китайском нашел наконец такие же. Креветки по сычуански... повар китаец по русски ноль - написал на китайском рецепт.
Помогите его на русский перевести или может у кого есть рецепт таких хрустящий креветок? |
08.04.2012, 17:08 (17:08) | #2 |
Местный
Город: Москва
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 545
Поблагодарил(а): 1,256
Благодарностей: 2,736
Репутация:
3412
|
Не дословно, но как-то так
Цитата:
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпать креветки, прокипятить 1 минуту, затем слить воду. Нагреть масло в сковороде «вок», добавить чеснок, чили и жарить при непрерывном помешивании в течение 30 секунд, добавить соус чили и жарить еще в течение 3 минут.
В маленькой миске смешать кукурузную муку, бульон, сахар и соль до получения однородной смеси, затем добавить ее в сковороду, довести до кипения, постоянно помешивая, и держать на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавить креветки и прогреть в течение 2 минут Добавлено через 1 минуту 35 секунд Вот еще кено езь Тут |
Последний раз редактировалось Millenium; 08.04.2012 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | GRe (08.04.2012) |
08.04.2012, 19:45 (18:45) | #3 |
Почетный мембер
Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 2,731
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422
Репутация:
2025
|
Спасибо!!! Тавно искал рецепт такого тонкого кляра... в китае эти креветки уж больно запали в душу. Вока нет, но есть казан такой же формы
|
|
|
|
|