Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 15:51 (14:51)   #1
Antonenkof
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 33

Antonenkof Младенец
По умолчанию Шумка, Сидение, Дв. 249, Автомат - отвечают пользователи

Здраствуйте.

Помогите пож-та развеять некоторые сомнения перед забиркой (забранием ?) предоплаченой машины: - Бензин 249 на тканевом салоне (этакий эконом-вариант после скорой продажи Volvo XC-60)

Настораживают (субъективно по сравнению с Вольво):

1. Шум от шин (даже пугает) - менеджер сказал можно заменить шины (на какие?) \ сделать шумоизоляцию, как - не хочется машину слишком курочить ?

2. Кресло без поддержки пояса - есть возможность сменить на что-нить или затюнить это?

3. Мне кажется или 249 Бензин громче дизелей VW ? - прекрасные дизеля ! Лечится шумкой на капот штатной от дизеля ?

4. Автомат - мне показался дерганый какойто, любит высокие обороты... может это на тест-драве задроченый экземпляр авто (адаптивный же) - все жмут тапку ? Может кто чипанул автомат ?

Прежде чем спросить, утюжил форум 2 вечера Ну и теоретиков среди вашего брата ! "Надо сделать, возможно, сказали, кажется... "

Ответте пожалуйста, кто сам реально занялся проблемой и сделал выводы. Будьте добры...
Машину забирать 18-19 июля - щас в отпуске, отдыхающий мозг задрал сомнениями.
Изображения
Тип файла: jpg Как моя.jpg (373.3 Кб, 117 просмотров)
Antonenkof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 16:46 (16:46)   #2
skvair
Местный

Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166

skvair Первоклашкаskvair Первоклашкаskvair Первоклашка

1) Шум есть , стал гораздо меньше когда поставил брызговики и зашумил двери под акустику (можно зашумить арки , 10-11 тыр примерно. сам пока не делал)
2) У меня комфортные с элкетрикой , не озадачивался , проше будет поискать от тура БУ и поставить ИМХО
3) не знаю . я не сказал бы что шумнее , пока не прогреется минут пять действительно шумней. пото м помоему тише, шумку от дизеля посавил. но ради того чтобы пар от капота не шел
4) в большинстве моментов адекватно работает

5) по москве средний расход около 18 литров ;-)

Последний раз редактировалось skvair; 12.07.2012 в 16:49.
skvair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 16:56 (15:56)   #3
Antonenkof
Новенький

Antonenkof Младенец

Брызговики ? Может подкрылки ? - обработаны чем-то или нет. Штатные, какие - где куплены, установлены ?

Спасибо за конкретный ответ.
Старый 12.07.2012, 17:01 (17:01)   #4
skvair
Местный

Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166

skvair Первоклашкаskvair Первоклашкаskvair Первоклашка

подкрылки уже стоят с завода . причем тканевые , пока ничего не делал с ними

брызговики ставил novline / резиновые неоригинал
skvair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 17:24 (16:24)   #5
Сергей789
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 29

Сергей789 Младенец

>1. Шум от шин (даже пугает) - менеджер сказал можно заменить шины (на какие?) \ сделать шумоизоляцию, как - не хочется машину слишком курочить ?

это проблема стоковых шин. У меня зимние Continental намного тише(хотя зима пошумнее должна быть). Continental поставил сразу на новую машину, так как забирал зимой. Когда поставил штатный Bridgestone - почувстовал большую разницу. Но немного покатался на Bridgestone и успокоился, так как радует их управляемость и дебелость. Если будет напрягать - лучше сделать шумку чем тратится на другие шины.

>4. Автомат - мне показался дерганый какойто, любит высокие обороты... может это на тест-драве задроченый экземпляр авто (адаптивный же) - все жмут тапку ? Может кто чипанул автомат ?

на дизеле немного дерганый в Спорт-режиме, но вообще в режиме D вполне комфортный если не считать проблемы со стуками(это в других темах). На безине типа такой проблемы со стуками нет.
Сергей789 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 20:02 (23:02)   #6
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Antonenkof
Я понял, что Вы на тест драйвовом автомобиле прокатились и сделали выводы. Проедетесь на своем, тогда и спросите что к чему. Даже штатные шины разные бывают (Bridgestone и Pirelli)...
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 20:59 (21:59)   #7
ego0550
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 90
Изображений в галерее: 2

ego0550 Детский сад

Автомат такой и есть дерганый. Если в режиме тапок в пол вполне плавно едет. То при при плавном педалировании бывает переключает рывками как вниз, так и вверх. Тут уже или привыкнете, или будет дико мешаться :) Я уже к этому привык, правда после поездок на авто с ZF-8 автоматом - дико выглядит туровская коробка.
PS адаптация у ОД делает коробку несколько плавнее, но эффект длится от силы 2-5 тысяч пробега.
ego0550 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 11:16 (11:16)   #8
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Не надо брать то, что не понравилось сразу. Потом придется привыкать (за свои бабки) или мучать мозк про скорый апгрейд.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2012, 20:46 (19:46)   #9
Antonenkof
Новенький

Antonenkof Младенец

Цитата:
Не надо брать то, что не понравилось сразу. Потом придется привыкать (за свои бабки) или мучать мозк про скорый апгрейд.

...ладно, ладно - а что брать - вот конкретно скажите, SZAO !?
Старый 13.07.2012, 11:24 (11:24)   #10
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Ну вот малец не понятно, если пунктам

1) Штатные шины разные ставятся. У Меня континенталь все отлично.
2) Тканевые кресла действительно просто. Можно перешить салон и сделать необходимую поддержку.
3) У меня бензин работает тихо + я поставил шумку капота от дизеля. ставится 2 минуты.
4) Автомат работает идеально.

Надо прокатиться на другой машине и тогда уже делать выводы. Что там делали с тест драйвовской не понятно.
А если уж и правда душа не лежит. То не стоит брать. Дядя Саша прав.
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 11:59 (10:59)   #11
Antonenkof
Новенький

Antonenkof Младенец

мда...
Думаете я не думал !
Перемерил ВСЕ за свои деньги. Обязательно хочется недоджып - легковая удручает.

Мои 4х4 авто: Кашкай - Икстрейл - Фрилендер - Воьлво XC-60. Ценник и так лезет вверх - мои доходы не догоняют (кредит принципиально - нет). Сумма за которую выбрал ТУарег - вершина. И что остается ?
1. Хайлендер - салон убог, красоты нет - нет
2. ПРадо - с детским двиг - нет
3. Гранд-Чероки ( красавец !) совсем не мерс, не едет, подвеска драбадан, салон неуютен - нет
4. БМВ X3 - только в urban с 2.0 который под капотом 60% пространства занимает и шумит ... на искуственной кожице с заглушками на руле вместо кнопок, микродисплеем и внешностью типа дали пинка под зад седану получился кроссовер - нет
5. GLK - здесь другое дело, все на уровне - мягкий гад - 3.0 в базе теперь за 1900 тыр, стайлинг опять же - но не могу привыкнуть к дизайну салона(опять дерьмантин хоть и получше) и снаружи опять-таки дали под зад С- классу... - нет, наверное...

На лошадь садится ?

С возрастом (слава богу) приходит некоторое понимание того - что любая вешь как и машина - КОМПРОМИСС. Надо лишь выделить приоритетные качества.
- Так вот ТУарег выбран по схеме (для меня):
1 ДИЗАЙН / ЦВЕТ - решает Очень многое /черный - да НИКОГДА (Вольво блэк - мать её - чистой не была даже после мойки )
2 САЛОН (ткань по факту не напрягает - справиться бы с поясничной поддержкой - кажется http://www.autopeople.ru/forum/volks...ing/27541.html все будет в порядке)
3. БЕНЗИН - натрещался\нагуделся\надрожался - вдоволь на дизельх Фри и XC (чуть лучше).
4. ДИЛЕР - есть в городе (Вольво, Л-Ровер - найн)
5 НАЛОГ - можете смеяться... нихОчу гос-ву отдавать за 10% мощьности бабликов кучу кажный год - друг на зрелой МЛ-ке отваливает под 40000 !

... а хочется то услышать ласковое: "чувак не парься - есть небольшие проблемы, чуть недоделал фолькс вот здесь и здесь ( нарочно чтоб развести по ценовым нишам с премиум-брендами: Порш, Ауди...) мол исправить можно несложно: так и так - Я САМ СДЕЛАЛ и ДОВОЛЕН".

Спасибо.
Старый 13.07.2012, 12:27 (12:27)   #12
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Ничего не выйдет.
Вы и сами это отлично понимаете.
Это не компромисс. Это плохой компромисс. Муляж того, чем должен быть нормальный НФ.

Вы переживаете за деньги, но при этом сразу понимаете, что после траты всей сумму придется тратить дальше на корявые доделки. А потом Вам этот колхоз еще продавать - снова потеряете.

И учтите, что добавив сотку-две, Вы все равно получите хрень.
Старый 13.07.2012, 12:53 (11:53)   #13
Antonenkof
Новенький

Antonenkof Младенец

"хрень".... ребята - не бейте его, SZAO просто делает свою работу. Пока не понятно в чью сторону гнет (Ленд-Ровер ? Кто там щас нуждается в черном пиаре ? Evoque - еще та штушька - кто ездил - поймет) Но в моем постике пож-та не обижайте - для многих это верх и наравиться может , даже с оговорками...

Ксати Эвокуе ;) забыл - маленькая доска стиральная - я таких подвесок и не припомню - жесткая да громкая. Дизельный двиг от моего Фрилендера - вибростенд и орет как спьяну. А бензин просто громкий и невыразительный - 4-хцилИндровый ! Шестерочка на Фриле стояла - больше не будет.

Добавлено через 6 минут 18 секунд
О! Проделки рогатого - пришло искушение в виде SMS от Индепендит - Q5 распродают. Перезвонил предлагают ну оч дешево - я типа обрадуюсь на 2100 своих наберу корзину нештяков с 2.0T и ВНИМАНИЕ @ c классическим 8-ступ автоматом !!! (я из-за DSG не смотрел вовсе Ку-5). Что скажете ? Дизайн правда не оч брутален... но и не дурен. Блин !

Последний раз редактировалось Antonenkof; 13.07.2012 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.07.2012, 12:57 (12:57)   #14
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Antonenkof,
на 2.0Т много нареканий. Одна знакомая с канистрой масла ездила постоянно, в конце концов машину поменяли по гарантии на 3.0 TDI.
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 13:00 (13:00)   #15
petrovka
Полиция нравов

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

А движок это который масло жрет литрами?
Да и Q5 обновление кузова будет сейчас.

Добавлено через 38 секунд
Я вот сам выбирал и думал.

Лучше тура за эти деньги просто нет

Последний раз редактировалось petrovka; 13.07.2012 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.07.2012, 13:01 (13:01)   #16
szao
Тролль

хрень потому, что придется доставлять дефлекторы, колхозить блютуф, менять акустику, и пр.

ку5 - разумнее, согласен. только опять не промумите важные опции ;-)
сиденья только спортивные ("комфортные" - дрянь), блютуф, нормальные зеркала, 3х-зонник, доп.отделка кожей 2, подогрев задних сидений, крепеж в салоне-багажнике, сиденья плюс.

2.0Т на предмет масла поправлен более года назад.
рестайл ку5 по сути ничем не отличается в рамках данной темы.

Последний раз редактировалось szao; 13.07.2012 в 13:05.
Старый 13.07.2012, 13:04 (13:04)   #17
petrovka
Полиция нравов

Блин опять этот теоретик.
Акустика меня устраивает. Блютус нафиг мне не нужен, на прошлой машине был не пользовался нефига. Какие еще дефлекторы доставлять? )))
Старый 13.07.2012, 13:08 (13:08)   #18
szao
Тролль

задние.

многих и матиз устраивает. тема-то не про то.
Старый 13.07.2012, 13:12 (13:12)   #19
petrovka
Полиция нравов

для чего задние дефлекторы то?
Старый 13.07.2012, 13:18 (13:18)   #20
szao
Тролль

Цитата:
для чего задние дефлекторы то?
для вентиляции и меньшего запотевания стекол.
Ответ