|
|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
Всем привет!
Прошу совета владельцев бежевых салонов, особенно Beige Pepper / Titanium Black, кто как ухаживает за бежевой кожей? Действительно ли она настолько маркая, что через пол года будет вся синяя от джинсов, или это скорее надуманно теми, у кого никогда не было светлого салона? Сам сейчас в процессе выбора, очень нравится двухцветный эксклюзив, но все в один голос отговаривают от бежа, типа устанешь чистить... Камрады, поделитесь опытом ![]() PS: тему разместил тут, так как интересуют отзывы реальных владельцев. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Тоже очень сильно интересует этот вопрос! Каким средством пользоваться и как уберечь подушку от джинсовой линьки. У меня салон - полный беж. Через 3 недели на левой подушке вод. сидения(вылезать из машины тяжеловато..) стало явно заметно синий оттенок. :) Правда салфетками для кожи практически почистилось. Интересует какой кондиционер самый безопасный и эффективный будет для vienna? На предыдущем бежевом салоне так сильно проблема не стояла почему-то....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 90
![]() |
![]()
За 1год 4 месяца и 35 тыс. пробега протирал мокрой тряпкой вод. сиденье раза 3 (немного синело от джинсов), и 1 раз пассажир. сиденье. не использовал никаких моющих средств......просто мокрая тряпка. С ковриками посложнее......летом один раз чистил их ванишем. По большому счету никаких проблем.....салон практичный.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
бежевую кожу берут не для того чтобы попа чувствовала что она сидит не на окрашенных джинсами сиденяьх, а для большего ощущения света и пространства в салоне, так зачем париться? при продаже тот кто захочет все равно уберет (закрасит), если это так важно для следующего владельца конечно..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
бежевую кожу берут не для того чтобы попа чувствовала что она сидит не на окрашенных джинсами сиденяьх, а для большего ощущения света и пространства в салоне, так зачем париться? при продаже тот кто захочет все равно уберет (закрасит), если это так важно для следующего владельца конечно..
Это ощющение настроения. У меня бежевый. Протираю раз в год, может и грязно, но грязь тоже рыжая. Серый по мне это мрачно и скучно. К то му же у бежевого салона коричневая торпедо и руль. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
вот это хорошо помогает
http://www.aga-automag.ru/content/vi.../#.UN6fmORWx8E сейчас бежевый виена с комфортными сидухами пачкается от джинсов сильно только на левом валике водительской подушки, но отчищается легко |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
земляк Иммануила Канта
![]() Город: Königsberg
Поблагодарил(а): 1,376
Благодарностей: 1,220
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет!
Прошу совета владельцев бежевых салонов, особенно Beige Pepper / Titanium Black, кто как ухаживает за бежевой кожей? Действительно ли она настолько маркая, что через пол года будет вся синяя от джинсов, или это скорее надуманно теми, у кого никогда не было светлого салона? Сам сейчас в процессе выбора, очень нравится двухцветный эксклюзив, но все в один голос отговаривают от бежа, типа устанешь чистить... Камрады, поделитесь опытом ![]() PS: тему разместил тут, так как интересуют отзывы реальных владельцев. |
Последний раз редактировалось kwik; 29.12.2012 в 11:52. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
Спасибо. Видимо джинсы попались...колинз блин... Просто у меня на прошлой машине был тоже бежевый салон, и тоже никаких особых проблем за 3 года небыло. А беж я взял сознательно, потому как привык уже и дюже нравится!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() |
![]()
Ребят, спасибо за отзывы! Beige Pepper / Titanium Black действительно хорош, в нем проблему затертых боковин решили черной кожей, а середина как я понял практически не пачкается.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 29
![]() |
![]()
раз в месяц делаю чистку на мойке - весь салон. И раз в неделю сам протираю водительское кресло кондиционером для кожи (лежит в водительской двери - занимает 2 минуты). Синева от джинс уходит полностью..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 125
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть оригинальный набор средства по уходу за светлой кожей 000096323D, в комплект входит мягкое чистящее средство, средство для укрепления кожи, салфетка, использую раз в месяц.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новенький
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() |
![]()
Смотрю бежевый салон всем нравится и проблем по уходу нет. Неужели нету никого, кто жалеет о своем выборе, типа никогда больше в жизни не возьму этот светлый маркий гадкий цвет?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
![]() |
![]()
у самого вот такой http://teammotor.ru/uploads/posts/20...am3f0h18ru.jpg Во-первых, смотрится офигенно, во-вторых, чистится без всяких проблем. Ездил пол года, водительское кресло не протирал. Загрязнилось. Выделил специально день, думаю, сейчас помучаюсь. Ничего подобного, взял тряпку, средство для ухода за кожей — три минуты и все число, сверкает и как новое. Кожа в этом исполнении салона ооооочень приятня на ощупь. Уж по-поводу чего-чего, а уж по-поводу салона я очень доволен.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
да, кресла с климатизацией. Думал, что перфорация будет забиваться при чистке, но пока вроде нормально. Но, честно говоря, ожидал, что вентиляция будет сильнее. Я люблю холод в салоне и думал, что из кресел прям будет дуть воздух, а в реальности такого нет... но это индивидуально по ощущениям (мне кажется еще от типа кожи и кресла зависит).
А цвет кузова тупо черный перламутр. Мне еще нравился белый (тем более у меня R-Line). Но меня мое окружение не поймет на белой машине)) Остальные цвета не нравятся. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg NF 4.2 V8TDI
![]() |
![]()
А я засматриваюсь на Dark Blue. Видел на фотках комбинацию с таким салоном, выглядит просто потрясающе
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Гость
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 2
![]() |
![]() Цитата:
А я засматриваюсь на Dark Blue. Видел на фотках комбинацию с таким салоном, выглядит просто потрясающе
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 474
Благодарностей: 272
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А то, что мой вкус не совпадает с выбором других, так это их проблемы ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,306
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет!
Прошу совета владельцев бежевых салонов, особенно Beige Pepper / Titanium Black, кто как ухаживает за бежевой кожей? Действительно ли она настолько маркая, что через пол года будет вся синяя от джинсов, или это скорее надуманно теми, у кого никогда не было светлого салона? Сам сейчас в процессе выбора, очень нравится двухцветный эксклюзив, но все в один голос отговаривают от бежа, типа устанешь чистить... Камрады, поделитесь опытом ![]() PS: тему разместил тут, так как интересуют отзывы реальных владельцев. Пачкается все и на светлом грязь заметна сильней, это факт.. сидухи окрашиваются всегда, кроме того любая кожа со временем наберет складок, а они в свою очередь пыль и грязь.. Все конечно можно убрать, но если вы педант, чистюля и все это будет раздражать лучше послушать друзей..) Темы в основном по кузову, но сидухи до и после чистки там есть.. http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3688 http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3699 http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3663 Хороший уход будет тянуть денег.. Часами копаться в чужой грязи с химией, кисточкой и микрофиброй за три копейки ни у кого большого энтузиазма не вызовет..., а варианты "я знаю где подешевле" или "посоветуйте средство" заканчиваются иногда вот так... http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3115 Добавлено через 59 минут 13 секунд Кожа как материал в каком то уходе не нуждается, ее не надо размягчать, чем либо напитывать, "живого" в ней ничего нет, это деньги на ветер.. что заломается то заломается, чему затереться затрется.. Но светлую чистить прийдется чаще, а все чистящие средства это либо абразив либо щелочь либо кислоты.. и чем лучше средство чистит, тем оно агрессивней.., чем меньше такого воздействия тем дольше коже жить в первоначальном виде.. Насколько я интересовался, выход один - меньше пачкаться..)) При этом ничего гениального не нашел, любая "защита" для кожи "долгоиграющая" (что подороже и якобы получше из разряда профессиональной) работает по принципу гидрофоба, с нее скатывается влага соответственно меньше пачкается и при простой влажной уборке с такой "защиты" грязь легче снимется.. Сорри за занудство, не выскочил вовремя из офиса, лучше сидеть здесь, чем в пробке..))))) |
Последний раз редактировалось ЕвгенийН; 13.02.2013 в 18:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|