|
|
|
|
31.07.2008, 01:43 (01:43) | #1 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541
|
Поставил чип-бокс на 2.5
Сегодня привезли чип-бокс...поставил...
замерил разгон до сотни без него- примерно 15 сек...с ним 13 разгон от сотни по моим ощущениям стал значительно ровнее...раскочегарил до 180 без проблем...и вроде еще запас остался (не дали дальше разогнаться)....раньше от 120 до 160 набирал с трудом... кажется, что отзыв на педальку газа стал побыстрее... расход на холостых показывает 0,4 литра в час... вот мои первые ощущения....прирост мощности точно есть...так что те, кто говорил, что чип-бокс г.... были не правы... правда сразу после установки холостые немного попрыгали...заставили понервничать...но потом выровнялись.... |
31.07.2008, 02:38 (02:38) | #3 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Как установка прошла? Были трудности?
Разгон за 15 секунд странновато - по паспорт 12 с чем-то 12 с чем то это наверно в идеальных условиях...а у меня условия были далеко не идеальные... |
31.07.2008, 04:44 (03:44) | #4 |
Дважды серебрянный
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
|
У Саныча мотор меняный и чета там с турбиной вроде он рассказывал-может поэтому так медленно разгоняетсо )))).
А на диностенд не ездил? |
31.07.2008, 11:40 (14:40) | #6 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Этот чип-бокс добавляет 22 лошади, 50 Н.м, и 1 км. к максемалке. Установка занимает 10 минут, в общем быстро.
|
31.07.2008, 11:49 (11:49) | #7 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
|
Цитата:
У Саныча мотор меняный и чета там с турбиной вроде он рассказывал-может поэтому так медленно разгоняетсо )))).
А на диностенд не ездил? на стенд не ездил...и не поеду наверно....не вижу необходимости....прирост мощности ощущается и без него...а расстраиваться из за цифр и графиков не хочется... Цитата:
Саныч привет!
скоко отдал и какие заморочки с установкой? какой выход пообещали? с установкой проблем не было...была инструкция с картинкой...воткнул и поехал.... по бумажкам прибавка должна быть 39 лошадок и 70Нм крутящего...как и чип-тюнинг... Цитата:
Этот чип-бокс добавляет 22 лошади, 50 Н.м, и 1 км. к максемалке. Установка занимает 10 минут, в общем быстро.
|
31.07.2008, 11:53 (14:53) | #8 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
откуда такая инфа??? у меня прибавка к максималке минимум 10 км/ч получилась...
|
01.08.2008, 16:46 (18:46) | #9 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 668
|
Ставил себе этот тюнинг-бокс. По цене стоит 22 500 руб, но мне его друган подарил. Когда забилась сетка воздухана мотор начал глючить, думал из-за него, выкинул. Двиган оживили (сетку заменили - в Уфе содрали за сетку 1176 руб, работа 294 руб), обратно тюн-бокс ставить не стал-никакой разницы не ощутил. Тока ставить на Р 5 зае...шся, ставить надо на горячий двиган, что-бы к топливной рампе разъем подсоеденить надо что-бы пальцы гнулись как у жидкого робота из Терминатора-2, возле моторного щита, и расстояние см 4 всего. Короче, я так думаю что немцы не тупее китайцев. А приблуда эта стопудово китайская, а про бельгию и германию - гон галимый. Просто на разъемы посмотрите, все вопросы сами отпадут. Кстати видел разные модели, и все по-моему из одной бочки, просто наклейки разные. Так что парни не стоит бабло на это тратить, лучше телик в машину купить для жены и детей!!! :-) Всем удачи!!!!!
|
02.08.2008, 03:02 (03:02) | #10 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Ставил себе этот тюнинг-бокс. По цене стоит 22 500 руб, но мне его друган подарил. Когда забилась сетка воздухана мотор начал глючить, думал из-за него, выкинул. Двиган оживили (сетку заменили - в Уфе содрали за сетку 1176 руб, работа 294 руб), обратно тюн-бокс ставить не стал-никакой разницы не ощутил. Тока ставить на Р 5 зае...шся, ставить надо на горячий двиган, что-бы к топливной рампе разъем подсоеденить надо что-бы пальцы гнулись как у жидкого робота из Терминатора-2, возле моторного щита, и расстояние см 4 всего. Короче, я так думаю что немцы не тупее китайцев. А приблуда эта стопудово китайская, а про бельгию и германию - гон галимый. Просто на разъемы посмотрите, все вопросы сами отпадут. Кстати видел разные модели, и все по-моему из одной бочки, просто наклейки разные. Так что парни не стоит бабло на это тратить, лучше телик в машину купить для жены и детей!!! :-) Всем удачи!!!!!
на моем боксе разъемы отличные...и на счет китая- в Германии не будут продавать что-то, что сделано в Китае и писать маде ин германи...у них с этим строго...посодют... а за 22500- сто пудово китай... а телик у меня уже есть...даже три... |
02.08.2008, 10:44 (09:44) | #11 |
Защитник сипаев
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
Кстати видел разные модели, и все по-моему из одной бочки, просто наклейки разные.
СанСаныч, где брал коробку, как называется и что стоит? Давно собираюсь чипануть, да только у нас никто этим не занимается. Для города R5 вполне хватает, а вот на трассе немного хотелось бы добавить. Да и разгонная динамика, насколько я понял, увеличивается, что весьма полезно. |
02.08.2008, 15:47 (15:47) | #12 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
|
Цитата:
А Вы почем брали Германию?
А ставить реально неудобно, при чем тут откуда руки растут? Разъем находится по центру оси двигателя, сбоку не подлезешь. А спереди - у тура капот длинющий, и вставить многоконтактный разъем с поворотной фиксацией в нише размером 4-5 см реально неудобно, да еще на горячий двигатель.... А за пять минут в первый раз поставить это, мягко говоря, не правда. И если Вы действительно грамотный механик, то Вы должны понимать, что пластиковая коробка с микросхемой программы изменения работы ТНВД СУЩЕСТВЕННО повлиять на параметры двигателя не может. Хотя у всех разные мнения об этом, у кого-то и после мойки машина лучше прет процентов на 70. А за Ваши телевизоры я рад, теперь можно подумать о холодильниках. а холодильник у меня тоже уже есть... Цитата:
СанСаныч, где брал коробку, как называется и что стоит? Давно собираюсь чипануть, да только у нас никто этим не занимается. Для города R5 вполне хватает, а вот на трассе немного хотелось бы добавить. Да и разгонная динамика, насколько я понял, увеличивается, что весьма полезно.
по ощущениям действительно не уступает чиповке...однако прыганье оборотов при прогреве двигателя раздражает....и дымка черного прибавилось.... |
02.08.2008, 09:13 (11:13) | #13 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
А ставить реально неудобно, при чем тут откуда руки растут? Разъем находится по центру оси двигателя, сбоку не подлезешь. А спереди - у тура капот длинющий, и вставить многоконтактный разъем с поворотной фиксацией в нише размером 4-5 см реально неудобно, да еще на горячий двигатель.... А за пять минут в первый раз поставить это, мягко говоря, не правда. И если Вы действительно грамотный механик, то Вы должны понимать, что пластиковая коробка с микросхемой программы изменения работы ТНВД СУЩЕСТВЕННО повлиять на параметры двигателя не может. Хотя у всех разные мнения об этом, у кого-то и после мойки машина лучше прет процентов на 70. А за Ваши телевизоры я рад, теперь можно подумать о холодильниках. |
02.08.2008, 09:55 (12:55) | #14 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
А ставить реально неудобно, при чем тут откуда руки растут? Разъем находится по центру оси двигателя, сбоку не подлезешь. А спереди - у тура капот длинющий, и вставить многоконтактный разъем с поворотной фиксацией в нише размером 4-5 см реально неудобно, да еще на горячий двигатель.... А за пять минут в первый раз поставить это, мягко говоря, не правда. И если Вы действительно грамотный механик, то Вы должны понимать, что пластиковая коробка с микросхемой программы изменения работы ТНВД СУЩЕСТВЕННО повлиять на параметры двигателя не может. Хотя у всех разные мнения об этом, у кого-то и после мойки машина лучше прет процентов на 70. А за Ваши телевизоры я рад, теперь можно подумать о холодильниках. На сервисе чип бокс ставиться в течении 10 минут, при мне ставили ( но пока не на мой Тур ). Про двигатели |
02.08.2008, 17:27 (19:27) | #15 |
Местный
Поблагодарил(а): 420
Благодарностей: 210
Изображений в галерее: 112
|
Уральцам, есть возможность тоже такой чип бокс у дилера с сохранением гарантии поставить попробовать, сделать замеры ощущения, если понравится то купить для членов клуба цена диллера 35, сначала называли 42 .
В конце августе тоже самое для 3 л. 225 для 3 л. 240 нужно заказывать. Это интересный вариант тем что можно самому отключать легко. Мы как попробуем подробнейший отчет с замерами каждой машины по одному и тому же пути постараемся сделать до и после бокса!!! Мне охота наконец мазды сх7 рвать)))! |
02.08.2008, 17:32 (19:32) | #16 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
На моем двигателе разъем находится за головкой блока цилиндров, ровно посередине (R5, август 2007 гв). У меня разъем ШЕСТИ-контактный. И на тюнинг боксе соответсвенно тоже :-). Как определяют производителя по цене - тож непонятно, по моему 22,5тр не малые деньги за такую вещь.
Для nemo: никто во-первых не говорил про негативный опыт, во-вторых никто не навязывает своего мнения, а просто делится опытом, в третьих-человек подогнавший эту хрень сам живет в бельгии, и плотно занимается ремонтом и тюнингом разных VW, так вот, абсолютно полагаясь на его ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение, эти тюнинг боксы (а он их повидал много, и даже немецкую сборку пичкают китайской электроникой-се ля ви, с этим можно не спорить) можно сравнить с заправкой обычного мотора (бенз) 98 бензином, но уж никак не настоящим тюнингом двигана. Никакой реальной прибавки к мощности они не дают, для интереса: на диностенде на низах тяга падает, на верхах увел на 32 нм, экономия топлива на всех режимах - около 0,7-0,9 л/100 км, мощность при 2900 (это дохера для дизеля) увел всего на 4,8 л/с. Просто расписывать это не хотелось. Он меня убеждал в этом, но в свое время я ему весь мозг проел, и он мне привез из Бельгии эту хрень. Теперь я сам убедился, что это не более чем баловство, и исходя из всего вышесказанного, советую парням не тратить деньги на ветер, не кормить барыг, а у кого уже все есть в машине, лучше начать копить на снегоход (или квадрик)!!! Больше кайфа!!! |
02.08.2008, 21:52 (21:52) | #17 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
|
Цитата:
На моем двигателе разъем находится за головкой блока цилиндров, ровно посередине (R5, август 2007 гв). У меня разъем ШЕСТИ-контактный. И на тюнинг боксе соответсвенно тоже :-). Как определяют производителя по цене - тож непонятно, по моему 22,5тр не малые деньги за такую вещь.
Для nemo: никто во-первых не говорил про негативный опыт, во-вторых никто не навязывает своего мнения, а просто делится опытом, в третьих-человек подогнавший эту хрень сам живет в бельгии, и плотно занимается ремонтом и тюнингом разных VW, так вот, абсолютно полагаясь на его ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение, эти тюнинг боксы (а он их повидал много, и даже немецкую сборку пичкают китайской электроникой-се ля ви, с этим можно не спорить) можно сравнить с заправкой обычного мотора (бенз) 98 бензином, но уж никак не настоящим тюнингом двигана. Никакой реальной прибавки к мощности они не дают, для интереса: на диностенде на низах тяга падает, на верхах увел на 32 нм, экономия топлива на всех режимах - около 0,7-0,9 л/100 км, мощность при 2900 (это дохера для дизеля) увел всего на 4,8 л/с. Просто расписывать это не хотелось. Он меня убеждал в этом, но в свое время я ему весь мозг проел, и он мне привез из Бельгии эту хрень. Теперь я сам убедился, что это не более чем баловство, и исходя из всего вышесказанного, советую парням не тратить деньги на ветер, не кормить барыг, а у кого уже все есть в машине, лучше начать копить на снегоход (или квадрик)!!! Больше кайфа!!! Кинул тебя, друг,человек из Бельгии... PS...я создал эту тему для того, что бы делиться опытом установки чип-боксов, а не для флуда про холодильники и телевизоры...ты свое мнение высказал...успокойся не рви горло...тебя поняли... |
02.08.2008, 22:50 (00:50) | #18 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
R-1 этта канечно тема, у меня СВ-600 HORNET, адреналина тож хватает. Да я Саныч горло не рву, читаем не мы одни, народу много, и в теме твоей я как раз ОПЫТОМ И ДЕЛЮСЬ. Все равно остаюсь при мнении, что тюнинг бокс - баловство. Для мажориков может и канает, но нормальным парням тратиться не стоит. Если у кого еще есть опыт владения данной вещью, пусть напишут что и как.
П.С. Напиши почем свой-то тюн-бокс брал, и по-ходу у нас системы питания разные, раз разъемы отличаются. У меня тюн-бокс еще и от аккум и массы запитывается, и программ предустановленных 7 штук (меняются путем перестановки перемычки). Я на 7-ую ставил, соляры жрет как танк, и еще чек-инжин загорается, ставишь на 4-ку (середина-оптимум) все в обратку нормально становится. Модель назывется ,ТВ-С-28007-7335 Р-34 ORIGINAL TUNING BOX. Made in Belgium. У тебя такой стоит? П.П.С. И моему другу нахрена меня кидать, тыж его совсем не знаешь? Вот ссылка на этих клоунов http://www.tuningbox.com, кто понимает может поизучать что за хренью они торгуют. |
Последний раз редактировалось СанСаныч; 02.08.2008 в 23:22. Причина: объединил... |
|
02.08.2008, 23:20 (23:20) | #19 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
|
Цитата:
R-1 этта канечно тема, у меня СВ-600 HORNET, адреналина тож хватает. Да я Саныч горло не рву, читаем не мы одни, народу много, и в теме твоей я как раз ОПЫТОМ И ДЕЛЮСЬ. Все равно остаюсь при мнении, что тюнинг бокс - баловство. Для мажориков может и канает, но нормальным парням тратиться не стоит. Если у кого еще есть опыт владения данной вещью, пусть напишут что и как.
П.С. Напиши почем свой-то тюн-бокс брал, и по-ходу у нас системы питания разные, раз разъемы отличаются. У меня тюн-бокс еще и от аккум и массы запитывается, и программ предустановленных 7 штук (меняются путем перестановки перемычки). Я на 7-ую ставил, соляры жрет как танк, и еще чек-инжин загорается, ставишь на 4-ку (середина-оптимум) все в обратку нормально становится. Модель назывется ,ТВ-С-28007-7335 Р-34 ORIGINAL TUNING BOX. Made in Belgium. У тебя такой стоит? П.П.С. И моему другу нахрена меня кидать, тыж его совсем не знаешь? ссылочку на него выкладывал...называется DIGITAL T-BOX25 режим работы один... сегодня снял...достали прыжки оборотов при прогреве...поездил без него и поставил назад..все таки динамику он улучшает ощутимо...правда и дымку черного тоже прибавляет ощутимо |
03.08.2008, 01:09 (00:09) | #20 |
Защитник сипаев
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
сегодня снял...достали прыжки оборотов при прогреве...поездил без него и поставил назад..все таки динамику он улучшает ощутимо...правда и дымку черного тоже прибавляет ощутимо
Куда, кстати, User_Irl делся? Он ведь устанавливал себе такие штуки. СанСаныч, а как ты вышел именно на этот бокс? Случайно или посоветовал кто? |
|
|
|
|