Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 20:29 (20:29)   #1
John123
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 6

John123 Младенец
По умолчанию Забастовка на заводе в Калуге. Цены на авто?

Пошла "движуха" на заводе в Калуге. Бастуют, обещают пикеты у офисов дилеров VW.
Достоверная инфа из Калуги о есть у кого, чего ждать?
Отразится ли это на ценах новых, а затем и б/у машин?
John123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2013, 12:27 (12:27)   #2
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7

Ден3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver Бакалавр

бедные наши иностранные инвесторы.......
попали как х.. в рукомойник.
Ден3,2silver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2013, 14:07 (14:07)   #3
влад-мир
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 327
Благодарностей: 376

влад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классов

ни еще и брак обещают, не рекомендуют покупать авто в этот период..
влад-мир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2013, 17:33 (17:33)   #4
Vinnie
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 58

Vinnie Детский сад

Я помню забастовки на заводе форд, лет 7 назад.
В итоге купленный форд моим другом был кривоват. Не проигрывал диски, после разборке магнитолы от туда вытащили семечки и зубочистки
Vinnie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Dru77 (17.05.2013), GRe (17.05.2013), Vadimag (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 09:17 (09:17)   #5
papayura
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 54
Благодарностей: 42

papayura Младенец

это каким же надо быть моральным уродом, чтобы при отстаивании своих законных прав срать ни в чём не повинным людям в карман
papayura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2013, 12:40 (12:40)   #6
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Ден3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver Бакалавр

Цитата:
это каким же надо быть моральным уродом, чтобы при отстаивании своих законных прав срать ни в чём не повинным людям в карман
чтобы кусать кормящую руку-)) на калужских заводах, конечно, не Лас-Вегас, но вполне приличные условия. Эти ебланы хотят ниче не делать и получать как в Европе.

бедные иностранные инвесторы....... как они попали. Уважаю я губера Калужского Артамонова - один из последних вменяемых губеров...
наметал, бедолага, бисера перед электоратом...
Старый 17.05.2013, 13:02 (15:02)   #7
Hustler74
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 71
Благодарностей: 12

Hustler74 Детский сад

Я могу мыслить только в рамках небольшого до 100 человек предприятия, где в свое время работал, позиция руководства была такая - не хочешь работать? зарплата не устраивает? тебя никто не держит, иди на х......, профсоюз? тудаже, только кто заговорит что работать не будет - тут же увольнение. И народ работал. и бизнес до сих пор идет в гору.
А VAG слишком мягкие, по европейске, делают условия для рабочих наш народ к такому не привык, вот и дуреет, сразу и желающие нахаляву пропиариться нашлись.
А в итоге чего они добьются? упадет спрос на машины, сократяться объемы производства, и их же сократят.
Да, и представляю себе настроение владельца новенького авто за 2-3 млн выкавыривающего из своей РНСки 850 семки и зубочистки которые быдло рабочие туда положили.
Сорри за многабукв просто наболело

Последний раз редактировалось Hustler74; 17.05.2013 в 13:05.
Hustler74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2013, 04:00 (11:00)   #8
Челябинский Мужик
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,198
Благодарностей: 17,859

Челябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик АспирантЧелябинский Мужик Аспирант

Цитата:
Я могу мыслить только в рамках небольшого до 100 человек предприятия, где в свое время работал, позиция руководства была такая - не хочешь работать? зарплата не устраивает? тебя никто не держит, иди на х......, профсоюз? тудаже, только кто заговорит что работать не будет - тут же увольнение. И народ работал. и бизнес до сих пор идет в гору.
Бесполезно в РФ что-то объяснять. Сытый голодного не разумеет. Русские манагеры завода ВАГ забивают болт на законы, как это принято в РФ. Не нравится - уматывай! Вот и уматывают адекватные люди в США и Канаду. У меня на фирме, хоть и иностранная фирма, манагеры наши, россиянские, я с 2007 года работаю на крайнем севере. А северные деньги? А вот х..й! Мы тебе командировку оформим! Так я ж на севере... А нам похуй. "позиция руководства была такая - не хочешь работать? зарплата не устраивает? тебя никто не держит, иди на х......, " Что самое интересное, моё руководство периодически кто-нибудь из сотрудников через суд ставит раком, причём на вполне хорошие суммы, NF из салона - не вопрос. И тем не менее цирк с конями продолжается.

Никто из сотрудников не хочет ругаться с руководством. Судятся только те, кто увольняется. По КЗОТу сотрудники правы, просто народ у нас не сутяжники и не стукачи, потому в жопе и живём. Если бы все свои интересы преследовали, и требовали так как эти рабочие, то жили бы в другой стране. И так везде! Где дороги за наши деньги?! Где нормальный бензин за вменяемые деньги? Почему соляра выросла в цене на 30% за пару месяцев и теперь на уровне 95 бензина? До х.. вопросов и ответ один - руководство надо еб...ть, чтобы оно себя не забывало. Откуда вылезло и куда уйдёт.

По поводу оплаты труда - технологии процветают там, где дорогой труд, где есть смысл ставит систему управления по 1000 USD за один несчастный процессорный модуль и где вся грядка оборудования тянет на несколько десятков млн. долларов. А там, где есть узбеки по 5000 руб в месяц, там можно оставить текущие задвижки и крутить их вручную. Дешёвый труд вызывает стагнацию технологического развития, посмотрите на Европу, которая является технологическим лидером. А почему так? Да потому что для того, чтобы в условиях недостатка дешёвой рабсилы развиваться, нужны технологии! А сколько технологий дал рабовладельческий строй, как крайность в удешевлении рабсилы? Давайте перчислим: дыбу, испанский сапожок, сажание на кол. Обалденное технологическое развитие. ппц, читаешь и оторопь берёт "Я, да я, а вот я! Да работал по 25 часов в сутки а теперь на меня манна небесная упала как результат моей работы по 25 часов в сутки когда-то 10 лет назад"

Последний раз редактировалось Челябинский Мужик; 19.05.2013 в 04:42.
Челябинский Мужик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Seawolf (23.05.2013), turovod (22.05.2013), Ден3,2silver (20.05.2013)
Старый 17.05.2013, 13:15 (13:15)   #9
Vadimag
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 439
Благодарностей: 218

Vadimag ПервоклашкаVadimag ПервоклашкаVadimag Первоклашка

сытый голодного не разумеет.

у работяги из калуги с з/п 15 т.р. рублей, покупателя авто за 2,5 млн и менеджмента из германии несколько разные взгляды на жизнь наверное.
Vadimag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2013, 13:45 (15:45)   #10
Hustler74
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Hustler74 Детский сад

Цитата:

у работяги из калуги с з/п 15 т.р. рублей, покупателя авто за 2,5 млн и менеджмента из германии несколько разные взгляды на жизнь наверное.
я вообще начинал с 8 тр в месяц, добросовестно работал, в отпуске не был .......никогда и вот купил тура, ну не сразу конечно и сейчас зарабатывая рискую деньгами, коомерция мать ее,
ктоне хочет работать а только получать деньги хочет и при этом пакостит тем, кто реально заработал я не знаю.....как их назвать
такие в свое время и революции провернули и царя в топку кинули
Старый 17.05.2013, 16:38 (16:38)   #11
ALEXPrp
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 4

ALEXPrp Младенец

Цитата:
я вообще начинал с 8 тр в месяц, добросовестно работал, в отпуске не был .......никогда и вот купил тура, ну не сразу конечно и сейчас зарабатывая рискую деньгами, коомерция мать ее,
ктоне хочет работать а только получать деньги хочет и при этом пакостит тем, кто реально заработал я не знаю.....как их назвать
такие в свое время и революции провернули и царя в топку кинули
Одно сплошное Я! Я! Я! А Вы хоть знаете в чем проблема то, почему люди бастовать пытаются? А проблема в том, что вы быдлы отработайте сейчас в 3 смены месячишко за обычную зарплату, а в августе погуляете бесплатно.
Я б тож возмутился - права свои нужно отстаивать хоть немножко, иначе такие комерсы как Вы и сожрут остальных желая 300% нормы прибылей!
ALEXPrp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Hustler74
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Hustler74 Детский сад

Цитата:
Одно сплошное Я! Я! Я! А Вы хоть знаете в чем проблема то, почему люди бастовать пытаются? А проблема в том, что вы быдлы отработайте сейчас в 3 смены месячишко за обычную зарплату, а в августе погуляете бесплатно.
Я б тож возмутился - права свои нужно отстаивать хоть немножко, иначе такие комерсы как Вы и сожрут остальных желая 300% нормы прибылей!
Вы не поверите, но работал 2 месяца по 20 часов в сутки! А Я потому что всегда отвечаю сам за себя, и ни от кого ничего бесплатно не жду! И даю лично работу 23 человекам, но на моих исловиях. К стати один, который работает у меня уже 4 года, с полной отдачей разумеется, купил GP, а уже после него я купил Nf. Каждый человек сам решает кем ему быть в этой жизни. Знаю одного чела у которого при устройстве на работу кодирование от АЗ обязательно, так ему жены и дети почти всех работников спасибо говорят при каждой встречи. Да, и 300% прибыли это не то что мечта, это фантастика

Последний раз редактировалось Hustler74; 17.05.2013 в 17:35.
Старый 17.05.2013, 17:45 (17:45)   #13
Dru77
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846

Dru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 Магистр

Цитата:
плюсую и поддерживаю, рабочие в Калуге должны получать наравне с рабочими в Братиславе или Вольфсбуоге. Капиталисты @банные!!!
Dru77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2013, 18:09 (17:09)   #14
kwik
земляк Иммануила Канта

Поблагодарил(а): 1,376
Благодарностей: 1,220
Изображений в галерее: 2

kwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курсkwik Второй курс

Цитата:
Капиталисты @банные!!!
"Капиталист-владелец капитала, использующий свои средства и наёмный труд с целью извлечения прибыли". Обобщать всех не надо, здесь 90% таких...
kwik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2013, 18:39 (20:39)   #15
Hustler74
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Hustler74 Детский сад

Цитата:
плюсую и поддерживаю, рабочие в Калуге должны получать наравне с рабочими в Братиславе или Вольфсбуоге. Капиталисты @банные!!! http://www.youtube.com/watch?v=n4DCRAE41_c
Боюсь здесь (в нашей стране) Вы с такими лозунгами опоздали лет так на ....дцать, построют тогда завод в Узбекистане, например, и будем покупать туров их сборки.
Старый 17.05.2013, 19:33 (19:33)   #16
...в.а.с.я.
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 1

...в.а.с.я. Первоклашка...в.а.с.я. Первоклашка

Цитата:
Вам бы для начала ознакомиться с проблемой, а уж потом делать выводы. 1. не рабочие дни будут оплачены по ставке 2\3 от заработной платы (целая неделя отпуска). 2. отработка смен перенесенная на выходные, по ставке 100%, но кучка людей так называемый профсоюз решила что этого мало, и выдвинула требования что бы отработка оплачивалась в размере 200%..., не плохой пиарход(для некоторых личностей),а все забастовки изначально обреченны на провал, не уверен что обойдется без увольнений ни в чем неповинных рабочих.

Последний раз редактировалось ...в.а.с.я.; 17.05.2013 в 20:01.
...в.а.с.я. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2013, 20:13 (20:13)   #17
ALEXPrp
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

ALEXPrp Младенец

Цитата:
Вам бы для начала ознакомиться с проблемой, а уж потом делать выводы. 1. не рабочие дни будут оплачены по ставке 2\3 от заработной платы (целая неделя отпуска). 2. отработка смен перенесенная на выходные, по ставке 100%, но кучка людей так называемый профсоюз решила что этого мало, и выдвинула требования что бы отработка оплачивалась в размере 200%..., не плохой пиарход(для некоторых личностей),а все забастовки изначально обреченны на провал, не уверен что обойдется без увольнений ни в чем неповинных рабочих.
А я как раз и знаком с проблемой!
и желание работодателя не соответствует Российскому законодательству. По трудовому кодексу такая работа оплачивается в зависимости от вида учета рабочего времени и обязать работников сверхурочно работать можно только на определенных производствах. Опоздал я не с лозунгами, а надоело жить бесплатным на родной земле под присмотром иностранцев. Приходя к ним наши компании даже сиесты АРАБАМ европе предоставляют, а у нас можно все?
Сам работаю в иностранной компании, и могу сказать, что у нас закон с соблюдается полностью, а таким как Василий в России пора про 17 год вспомнить, достанется всем без разбору
Старый 17.05.2013, 21:58 (21:58)   #18
Dru77
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846

Dru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 Магистр

Цитата:
На весь Ваш пост отвечу просто читайте ТК РФ, там все написано! Рабочие имеют право на свои претензии обосновано.
Работа в выходные дни оплачивается в двойном размере -
Информационный блок
Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.
Dru77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:

з.п. в 25 рублей, будем обьективны.
а можно кегли сосать за 10-ку на оборонке в Калуге - на каком нить тайфуне
Старый 17.05.2013, 21:00 (21:00)   #20
ALEXPrp
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

ALEXPrp Младенец

Да сам такой же ждут, только жду уже из наличия после сообщения о дтп, и машин нужен поскорее, да настолько что дизелек поменял на бенз. Да не перенос это рабочих дней на праздничные и наоборот, а просто сверхурочка, праздники законом у нас прописаны, и в августе их нет!!!
В данной ситуации был бы законным корпоративных отпуск по графику на эту неделю, но это отвлекает оборотные средства на выплату отпускных, а модернизация в это время и так на 80% кредитная - вот в чем спас там.

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Ах да про 17год по тому и пишу что знаю что всем будет оч плохо, а потому и прошу думать чуть дальше своего кошелька!

Последний раз редактировалось ALEXPrp; 17.05.2013 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
Ответ