|
|
|
|
![]() |
#1 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Здравствуйте!
Решил поделиться своим негативом и заодно получить полезный совет от более опытных коллег. Touareg 3.6(бенз), 2012 г, на данный момент пробег 40 000 км. Обслуживается у официала. Эксплуатация: 30% город / 70% загород. До этого был BMW 5er (f10) и, заранее скажу, ни одной из ниже перечисленных проблем и вообще каких либо проблем за 3 года и 80 000 на БМВ не было. Первое с чем столкнулся на ТУРе, на следующий день после того как забрал из салона - сгорел прикуриватель, после того, как я подключил к нему яблофон. У ОД поменял предохранитель, подключил - работает. На следующее утро - сгорел опять. Стоит сказать, что второй машиной вместе с БМВ был ТИГУАН. На нем тоже, через неделю эксплуатации, перестала работать вся электрика в правой части авто (фары, дверные замки и т.д.). Я так понял у ФВ это больное место, видимо в Калуге трудятся "электрики от Бога". Сейчас, после 4х замен предохранителей и 2х ТО, зарядка все таки работает...пока. ОД кстати не считает эти проблемы гарантийными, мол: "предохранители это расходник, а электрика вся в порядке". Второй неприятностью стали задние тормоза. Они начали свистеть (очень громко) при движении назад (в любую погоду) уже на 5 000км. Мое вождение очень далеко от раллийных гонок, поэтому грешить на то, что к 5000 я "уработал" задние колодки было бы глупо. После первого ТО у ОД проблема не ушла. Убрали злосчастный свист только на 2ом ТО заменой тормозных дисков. На данный момент, последней неприятность стал отлетевший водительский дворник. Он просто взял и отлетел на КАДе, на скорости около 140км/ч. Согласен, скорость не малая, но раньше, на других авто ездил и быстрее - ничего не отлетало. Решилось заменой штанги на которой держится дворник. Не буду рассказывать вам о комфорте, удобстве, высоких ходовых качествах, приемлемом расходе двигателя 3,6, хорошей динамике и тяговых характеристиках...вы итак это знаете. Если бы этих плюсов не было - давно бы продал. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
shurslarin, Лотерея, однако.. Тормоза скрипели сначала , сновья .. сейчас , 3р тьфу все ок. Дворник отлетает-это круто)) Он в работе отлетел или в статике. Может "добрый" сосед , "помог"))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
shurslarin, Лотерея, однако.. Тормоза скрипели сначала , сновья .. сейчас , 3р тьфу все ок. Дворник отлетает-это круто)) Он в работе отлетел или в статике. Может "добрый" сосед , "помог"))
Возможен конечно и человеческий фактор, хотя и маловероятен - машина 90% времени проводит на закрытой стоянке. Добавлено через 11 минут 36 секунд У меня с бимером таких проблем никогда не было. Да и вообще ни с одной другой машиной (митсу, рено). Сейчас у жены БМВ 116, за год только масло меняли, телефон постоянно заряжает. В ТУРе, мелочь иногда скидываю в подстаканник. А он на приличном расстоянии от розетки прикуривателя. ОД, кстати, про эту проблему, с очень серьезным видом, говорят так: "Розетка предназначена ТОЛЬКО для прикуривателя! Розетка для доп оборудования находится в багажнике!" ))) Формально, они конечно может и правы, но реально я ТАКОГО заявления ни от одного производителя не слышал. Типа: "заряжай мобилу в багажнике!" |
Последний раз редактировалось shurslarin; 17.06.2013 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,539
Благодарностей: 3,506
![]() Цитата:
Дворник отлетел в работе...перед тем как оторваться еще мазнул пару раз. Я еще, когда он второй раз двигался, заметил его нехарактерное положение и насторожился...
Возможен конечно и человеческий фактор, хотя и маловероятен - машина 90% времени проводит на закрытой стоянке. Добавлено через 11 минут 36 секунд У меня с бимером таких проблем никогда не было. Да и вообще ни с одной другой машиной (митсу, рено). Сейчас у жены БМВ 116, за год только масло меняли, телефон постоянно заряжает. В ТУРе, мелочь иногда скидываю в подстаканник. А он на приличном расстоянии от розетки прикуривателя. ОД, кстати, про эту проблему, с очень серьезным видом, говорят так: "Розетка предназначена ТОЛЬКО для прикуривателя! Розетка для доп оборудования находится в багажнике!" ))) Формально, они конечно может и правы, но реально я ТАКОГО заявления ни от одного производителя не слышал. Типа: "заряжай мобилу в багажнике!" |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]()
с прикуривателями, кстати, то же помню были песни. на бНв как раз. ездил друг без этой приблуды долго, пока ОД не нашел там - монетку! не держите мелочь в пепельнице! а так, скорее всего Костик прав, добрые товарищи и деньгами помогут, и с дворниками разберутся.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 109
![]() |
![]() Цитата:
с прикуривателями, кстати, то же помню были песни. на бНв как раз. ездил друг без этой приблуды долго, пока ОД не нашел там - монетку! не держите мелочь в пепельнице! а так, скорее всего Костик прав, добрые товарищи и деньгами помогут, и с дворниками разберутся.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Розетка предназначена ТОЛЬКО для прикуривателя!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() Цитата:
Стандартная отговорка, чтобы не предъявляли претензий по поводу сгоревших мобильников и т.д.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 79
Благодарностей: 61
![]() ![]() |
![]()
Ну если это считать проблемами как говорит автор, то я сделал правильный выбор в пользу ТУРа)))
Это разве проблемы. Мне после МЛ Мерседес - это фуууу. Если дворник улетает - одназначно авто надо менять!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 32
![]() |
![]()
у меня два сразу включено и радар и яблокофон :))) если перечислю ВСЕ проблемы за время владения БМВ Е39-53-70
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 10 секунд Цитата:
Ну если это считать проблемами как говорит автор, то я сделал правильный выбор в пользу ТУРа)))
Это разве проблемы. Мне после МЛ Мерседес - это фуууу. Если дворник улетает - одназначно авто надо менять!!!!!!!!!!!!!!!! |
Последний раз редактировалось contrast; 17.06.2013 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Стреляный
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
у меня два сразу включено и радар и яблокофон :))) если перечислю ВСЕ проблемы за время владения БМВ Е39-53-70
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 10 секунд и МЛ у меня был:))) правда 63-й кузов еще колотушка с плоскими сиденьями :))) зато на раме ;) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 32
![]() |
![]() Цитата:
а чем был плох е39? у меня на М62TU ни одной претензии не было. ни единого разрыва. молотил пока его в оконцовке не прикончили в тотал, вместе с кузовом.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Гость
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Самое интересное, что вместе с прикуривателем выгарал и подлокотник, причем в независимости от того куда втыкаешь)) Поэтому сервисмен четко отправлял в зад, то есть, в багажник))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 25
![]() |
![]()
Nokia N9 была,при попытке зарядить в подлокотнике,почему то зарядка не пошла,телефон напмсал,что слабый уровень напряжения.Очень был растроен,однако,когда поменял на Galaxy S3,почему то заряжается на ура.Еще этой же розеткой пользую авто пылёсос.проблем не наблюдал.А розетка заду предназначена у меня для авто холодильника.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 18
![]() |
![]()
Постоянно держу подключённый к прикуривателю Galaxy S3 в режиме пробки/навигация, а при дальних поездках ещё и регистратор совмещённый с антирадаром. Пока ничего не горит (тьфу-тьфу-тьфу). Тормоза при заднем ходе тоже не пищат.
Неприятностей за 10 тыс.км. было две: 1. Раньше было авто, которое заправлял раз в неделю (каждую пятницу). Появился Тур со 100 литровым баком - заправляться надо раз в 2 недели. Как следствие - сбился динамический стереотип. Однажды просто забыл заправиться - еду и вдруг стрелка на красном: фигасе его ещё и заправлять надо?! ![]() 2. По глупости на горной дороге боком зацепил ветки кустов - надо теперь устранять мелкие царапины. Но это вопросы к прокладке... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Постоянно держу подключённый к прикуривателю Galaxy S3 в режиме пробки/навигация, а при дальних поездках ещё и регистратор совмещённый с антирадаром. Пока ничего не горит (тьфу-тьфу-тьфу). Тормоза при заднем ходе тоже не пищат.
Неприятностей за 10 тыс.км. было две: 1. Раньше было авто, которое заправлял раз в неделю (каждую пятницу). Появился Тур со 100 литровым баком - заправляться надо раз в 2 недели. Как следствие - сбился динамический стереотип. Однажды просто забыл заправиться - еду и вдруг стрелка на красном: фигасе его ещё и заправлять надо?! ![]() 2. По глупости на горной дороге боком зацепил ветки кустов - надо теперь устранять мелкие царапины. Но это вопросы к прокладке... ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|