|
|
|
|
01.07.2013, 03:02 (03:02) | #1 |
Гость
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 16
|
Хаски
Почитываю форум, сопереживаю некоторым, и набираюсь уму разуму в ТУРах так как семья растет и придется скоро купить не выдержал зарегился и решил отписать.
В связи с тем что мода на породу ХАски уже просто зашкаливает, прошу обратить внимание на то что реально хороших собак единицы. Под словом хорошие подразумевается : - здоровье - порода - поведение И ряд малозначительных особенностей которые на любителя... Коротко у меня 3 такие собашки и пришлось начать как водится с ошибок, был куплен щенок от именытх родителей и из именитых клубов, на деле получился отличный парень, красивый на морду, с почти бракованным хвостом и тд (те о чем шла речь при продаже можно уже забыть сразу) А через год выясняется что глаза уже почти не видят, и то случайно узнали зашли к знакомому - Аверину Максиму и он убил просто. Жалко до слез, врожденное - в связи с темчто собак бодяжат, глаза начали спасать, сейчас видит так же плохо как и тогда, но хоть видит. При ухудшении поменяем хрусталики. За собаку отдано было 40 000 руб в 9 году. А теперь другая история: Чуть прошло времени и прошарили мы все что происходит в Рашке нашей с этой породой и тд, и решили завести еще одну собашку Хаски. Выбрали ряд питомников из Испании Канады и Польши Щенок вышел 45 000 (учитывая дорогу туда и обратно + документы + расходы) Купили двоих все анализы идеальны В Москве такая собака стоит от 80 000 Здоровье - ничо не скажу чтобы не сглазить Поведение - идеальное Порода ? ) - не смогу сказать тк придется оскорбить большинство заводчиков в РФ а оч не хочется потому что жизнь их заставляет видимо бодяжить собак.... Если вы решите покупать данную породу то знайте: квартиру надо будет продать и купить дом(если не продать сразу - потом вообще не продать без ремонта :) ) охранять Ваш новый купленный дом ХАски не будет, как и вас и машину и тд, при первой возможности свалит в лес на поводке кроме вас гулять не сможет никто лаять не умеет постоянно делает вид что ничего не слышит :) на вас ворчит а детям и незнакомым позволяет делать с собой все что угодно изобретательны, умееют открывать холодильники, краны с водой, некоторые виды щеколд, опускать в машине стекла отодвигать стекла(если едут в пикапе) ну продолжать можно дальше и дальше Обмен веществ не как у всех - а белко жировой поэтому придется покупать хороший корм именно для породы, требуют ухода (именно ухода а не бросил кость и забыл) Зачем написал ?) Меняю консультации по породе а так же дам контакты хороших ветов, владельцам других пород, в обмен на консультации по ТУРу :) времени осталось не много думаю до сентября точно куплю ... не знаю как прикрепить фотки, поэтому и не выкладываю, изучу и выложу ) |
01.07.2013, 13:06 (13:06) | #2 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339
|
Цитата:
не знаю как прикрепить фотки, поэтому и не выкладываю, изучу и выложу )
|
01.07.2013, 14:14 (17:14) | #3 |
Сибиряк
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
|
Цитата:
Если вы решите покупать данную породу то знайте: квартиру надо будет продать и купить дом(если не продать сразу - потом вообще не продать без ремонта :) ) Цитата:
охранять Ваш новый купленный дом ХАски не будет, как и вас и машину и тд, при первой возможности свалит в лес
Цитата:
на поводке кроме вас гулять не сможет никто
Цитата:
лаять не умеет
Цитата:
постоянно делает вид что ничего не слышит
Цитата:
на вас ворчит а детям и незнакомым позволяет делать с собой все что угодно
Цитата:
изобретательны, умееют открывать холодильники, краны с водой, некоторые виды щеколд, опускать в машине стекла отодвигать стекла(если едут в пикапе)
Цитата:
ну продолжать можно дальше и дальше
|
01.07.2013, 14:34 (14:34) | #4 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 327
Благодарностей: 376
|
фото вставьте все-таки который заморский. Интересно, какой он, за 80... Про свою скажу -умница... И ведет себя чем взрослее тем лучше. Посетила мысль завести второго, и хотелось бы именно "нерусского" шоб им веселее было
Добавлено через 36 секунд Цитата:
Ой не факт. Мой дома смирный. Все зависит от хозяина. Настоящие Хаски очень хорошо поддаются воспитанию
|
Последний раз редактировалось влад-мир; 01.07.2013 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.07.2013, 15:12 (15:12) | #5 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 17,232
Благодарностей: 4,793
|
Обалденная собака хаски перееду в дом - заведу однозначно
В Финляндии были на экскурсии на ферме где их выводят, думаю там то они точно настоящие если так можно сказать? |
01.07.2013, 15:55 (15:55) | #6 |
Стреляный
|
да и наши настоящие... если погнаться за дешевой, тут и результат такой же будет
|
01.07.2013, 18:49 (18:49) | #7 |
Гость
|
вот
может быть это фото не совсем передаст заморскую красоту но все же
обратите внимание на сереньких ) Конечно надо смотреть живьем и на ходу ставить и сравнивать по габаритам шерсти ит тд Но могу сказать одно общался со многими иностранными заводчиками и все как один ценят НЕ голубые глаза а волчьи раскосые ) Да я согласен с Влад-миром можно воспитать, но например мои никого кроме не слушаются вообще, а вести Хася на ОКД конечно можно и мы (между делом) не стал хвалится просто получили ОКД-1 но толку чуть - в лес входим башню рвет ему и труба ) В целом скажу так - это пропасть в которую вкладывать и вкладывать ) Зато зимой в упряжке я не могу передать этот кайф просто ))))))) Ну и о деле немного, покурил форум, и немного расстроился) на покупку выделил до 700к на Тура сейчас мне скажите что найти анриал и надо готовить еще 700 ?) или всетаки посоветуете как быть Авто покупается на осень и зиму (каждый день мне на работу ездить) И Весна - лето 1-2 раза в неделю на дачу или что-то в этом духе Пневмо или без не определился еще толком тк нравится просто кузов а паркетничек уже отдан :) точнее вырван ) Покупать сараи не хочу, шкоды и тд тоже не советуйте :) за корейца не сяду ) В общем как то так домой приду скину фотки собашек - только держите себя в руках - не советую покупать сразу P.S. Почему то сравнил покупку собаки и машины Купить подешевле и потом "тюнить" или чинить (как в моем случае) Или поехать и купить в другом месте и просто забыть о проблемах от себя скажу на покупку девочек ушло более 8 месяцев поиска и выбора ) Так что если вдруг решитесь - обращайтесь скажу куда и когда стоит ехать - скидку не обещаю но то что заводчики не впарят эт точно ) писал быстро (запятые и ошибки могут быть) прошу простить |
01.07.2013, 18:58 (18:58) | #8 |
Гость
|
влад-мир
В корне не согласен Знакомый купил кобеля в оч именитом питомнике Москвы выросла ну максимум лайка отдаленно напоминающая Хася отдал 75 000 руб проблемы со здоровьем начались уже в 5 мес Как раз пошел в дорогое место и купил там Показывать пальцем не стану, не моя история. И примеров много по знакомым кто купил а теперь любит но понимает что обманули ) Я считаю надо смотреть на 4-6 колен щенка, у нас в РФ максимум 1-3 предка хорошие (и то если привозные) есть исключения но они под заказ уже на момент узи обычно ) |
02.07.2013, 12:43 (12:43) | #10 |
Гость
|
Нет не дедушка - по бокам девочки )
Волк был но подальше чем дедушка, у них один папа разрыв пол года а мамы сестры. Просто не получилось на фото вторую зацепить а вчера закрутился и забыл фотки ) Насчет ТУРа уже все понял, к сожалению видимо не получится ) Лучше поскребу месяцок по сусекам увеличу бюджет и посмотрю в сторону е70 там и друг уже 20 лет работает с ними, и выбрать помогут. Поэтому пока как то так... Я если честно не ожидал что ТУР такой пылесос вроде читал не мало форум но как то видимо на свой кошелек не переводил прочитанное ) Посмотрим блюджет увеличу до 1.1 или чуть больше там видно будет может и вернусь к туру ) за 700 уже понял что продают ) |
09.07.2013, 22:47 (00:47) | #11 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 881
Благодарностей: 1,027
|
тоже нравятся волчки, но почитав форумы по ним - испугался ухода за ними и их предназначением-гонять на санях я думал хоть охранять будет, а он и убежать может с другими собаками и бегать, прыгатьс ним надо пока он не выдохнется и летом опасно физически нагружать-сердце типо и т.д. и т.п. так что продолжаю пока с одним бульмастифом жить-вообще от человека не оличим
|
27.11.2013, 11:20 (11:20) | #12 |
Стреляный
|
Цитата:
прыгатьс ним надо пока он не выдохнется
|
07.09.2014, 01:17 (01:17) | #13 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 27
|
Цитата:
постоянно делает вид что ничего не слышит :) Ну да для охраны такая собака не годится, но красивая особенно глаза мне у них нравятся как у людей. |
04.02.2016, 11:17 (10:17) | #14 |
Новенький
Благодарностей: 1
|
Они просто шикарные. Очень благородные собаки, гордые и умные
|
14.05.2017, 16:24 (16:24) | #15 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339
|
Стрим Хаски, Хасята онлайн
Какие же они потешные Могу смотреть на них, постоянно Очень полезно для нервных и злых людей..помогает |
30.05.2017, 20:50 (19:50) | #16 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI Individual
Благодарностей: 0
|
хаски это моя мечта, но пока только мечта. Для этой собаки нужно много внимания и времени, которого к сожалению у меня пока нет(
|
25.09.2017, 16:07 (15:07) | #17 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 0
|
Цитата:
хаски это моя мечта, но пока только мечта. Для этой собаки нужно много внимания и времени, которого к сожалению у меня пока нет(
|
21.07.2017, 21:24 (20:24) | #18 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Благодарностей: 3
|
хочу тоже очень хаски завести, но у жены аллергия на собак
|
28.11.2018, 19:28 (18:28) | #20 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 1
|
У хасок есть такая беда с глазами.. Но если у кого-то из родителей есть уже катаракта, то дальнейшее разведение просто запрещено! И если покупать собаку с документами (а их не дадут, если ранее собака не участвовала в выставке, я имею ввиду обоих родителей), так вот там же им чуть ли не в опу заглядывают..Как можно пропустить слепоту собаки...не понимаю..Может клуб такой. У меня вот две хаски. Девочка - вообще красавица, ведет себя достойно, гордо и разумно. Но со своим характером, тут главное как с ребенком - подход найти. Но обе собаки откликаются на свои клички с первого же раза. Та и вообще за мной хвостиком ходят..куда я, туда и они. Мальчик, конечно, некий дурачок...Но скорее просто притворяется, потому что понимает все, просто не хочет подчиняться как девочка. Но думаю это со временем подправлю, все таки маленький еще. Команды все выполняют с первого раза. И на прогулке..да, в городе, там где ездят машины с поводка не отпускаю. Ну а в парке спокойно. Могут убежать с поле зрения, но прибегают. Один раз только сбежали. Долго их искал, спустя три часа набегавшись вдоволь пришли под польезд и сидели. Соседи хотели их взять, завести к квартире, но никого не подпускали, рычали. Соседям пришлось ко мне подниматься. А когда спустился, повилявши хвостиком пошли ко мне) Так что если правильно воспитывать, то это очень даже хорошие псы) И когда я выхожу за город один, то парень чужих ко мне не подпускает) Может ревнует просто..)
|
|
|
|
|