|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
23.07.2013, 10:36 (10:36) | #1 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 344
Благодарностей: 287
Изображений в галерее: 4
|
Завтра - тяжелый (практически судьбоносный) день!
Здравствуйте уважаемые одноклубники! На повестку дня хочу вынести такой вопрос, хотя даже не вопрос... услышать совет или... в общем не знаю, чего сам хочу, просто как то привык к нашему дружному коллективу, товариществу так сказать, ведь в наше время далеко не каждый клуб, да чего там клуб - даже просто не каждый знакомый, не говоря уже о простом человеке, поможет словом и делом в проблематичной ситуации ! В общем ситуация такая - завтра сдаю очень тяжелый экзамен, наверно один из двух самых сложных экзаменов за все 5 лет обучения (первый был благополучно сдан на 3 курсе на "хорошо"). Он сложнее чем защита диплома, государственные экзамены на выпуске и т.п. Причем сложнее на из-за самой трудности дисциплины, а из-за преподавателя. Он практически не обучает, но требует знания не из книжки, а из Постановлений Пленумов судов, Определений, Приказов иных ведомств и вообще знания, которые мы в принципе не должны знать (например, что должен проверять прокурор при заключении лица под стражу или действия руководителя бюро судебно-медицинских экспертиз по поступившим материалам). То что мы говорим ему из книжки - не интересно, это типа "база или фундамент", его это не интересует, ему нужны особенности и "изюминки". Очень принципиальный человек. И причем как он говорит "книги пишут тоже люди и вы можете их даже не читать, они тоже очень часто ошибаются, там написана чушь в большинстве своем"!!! Надо именно тонкости! Ну да ладно, на 3 курсе как то с горем пополам прорвались по аналогичному экзамену ему, хотя пол группы не сдало с первого раза, из них больше половины не сдало со 2 раза, комиссионно на 3 раз не сдали 8 человек!!!! Жестоко... Другие группы, обучающиеся на моем курсе по той же дисциплине, но с другим преподавателем сдают без проблем, и при этом получают "отлично", хотя если бы сдавали ему - неуд и давай до свидания... Трудность еще вот в чем - в начале 5 курса должны присваивать первые офицерские звания, соответственно поднимут зарплату и я хочу раскидать кредит за тур. Не сдаешь - остаешься без звездочек, з/п, пока не пересдашь Вообще не сдаешь ни с какого раза - отчисление. А это черевато турику)))) Ну не в этом счастье конечно) Да, я уже сдавал ему. Да, сдал. Да, тоже нервничал. Сейчас ситуация немного иная - на кону з/п (если сессия без "3" то она на порядок выше, а по остальным экзаменам у меня "5") и звезды. Ах да, совсем забыл - еще и на кону красный диплом . Еше ни одной "3" я никогда не получал за экзамен, тьфу-тьфу-тьфу)))) за все 4 года. Только отлично и штук 6 четверок. И все. Я конечно понимаю, что в жизни мне он совсем не пригодится и на него сейчас не обращают внимания, но просто хочется для себя В общем чего то нервничаю))) Думаю, учить всю ночь и идти утром на экзамен не выспавшимся или как? Что скажите, товарищи? Я понимаю, что большинство уже давным-давно прошло все это, но все же
|
23.07.2013, 10:41 (10:41) | #2 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
|
Nojabrsk, а в чём суть вопроса-то?
|
23.07.2013, 10:53 (10:53) | #3 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Nojabrsk, а в чём суть вопроса-то?
|
23.07.2013, 13:05 (13:05) | #4 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449
|
Цитата:
Да сам даже не знаю наболело просто - решил поделиться, услышать мнения других...
Все должно быть ок. Нервничай, не нервничай все равно наступит завтра, пойдешь сдавать, и сдашь. Так что жди) |
23.07.2013, 10:49 (10:49) | #6 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673
|
Nojabrsk, я так понимаю ты учишься в МВД-шном ВУЗе. Ваш преподаватель вполне обоснованно Вам говорит, что в книгах порой написана чушь. К тому же, что касается законодательства, оно очень статично. Сегодня автор написал статью, основываясь на одних нормаха права, а завтра ввели новые нормы или отменили старые - весь его труд можно выкинуть. В этом плане гораздо важнее в работе судебная практика - постановления пленумов и т.д. Так что считайте, что вам повезло с преподавателем, таких не много.
По поводу того сдашь - не сдашь, скажу тебе так, ты учишься в ведомственном ВУЗе, идешь на красный диплом. НИКТО не поставит тебе тройку, чтобы снизить себе показатели по успеваемости ВЗУа в целом!!! Это 100% если ты хоть как то более менее ответишь. И не забывай золотое правило, первый год работаешь на зачетку, потом 4 года зачетка работает на тебя. Так что расслабся, иди спокойно на экзамен выспавшись и все будет хоккей! Я желаю тебе удачи! |
23.07.2013, 10:57 (10:57) | #7 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,690
Благодарностей: 2,106
|
Попробуй не нервничать, причины твоего волнения понятны, но на самом деле они не критичны, критично для тебя по твоему психологическому состоянию это не сдать этому преподу экзамен, также тебя "коробит" не получение звезд и повышение зарплаты, и плюс чувство что Ты никогда не получал троек вот на этом Ты и цыклишься. Как только для себя все расставишь приоритеты и определишь главное, все получиться.
Оффтопик Удачи!!! |
23.07.2013, 14:22 (13:22) | #9 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3
|
Nojabrsk, подтверждаю всё сказанноеBormer,
Имею 2 Вышки, всё так и есть. Ни тебе, ни себе статистику никто портить не будет.Только совет - быть спокойным и уверенным. Прошу не путать с само-уверенностью. А для У-веренности нужен хороший отдых. И в день экзамена съешь шоколадку, сникерс там. Глюкоза - мозги лучше работают. По теме строгости. По мне - так лучше строгий, как у Вас в группе,чем кое какой в соседней и впрочем почти во всех группах. Блат и кое как вышку получить - главный девиз нынешнего образования. А потом самодуры медведевы и аферисты недоучки сердюковы вылезают. А страна с 20% не пахатными земельными ресурсами не имеет управленческого достойного менеджмента. |
23.07.2013, 14:36 (14:36) | #10 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 3,034
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Здравствуйте уважаемые одноклубники! На повестку дня хочу вынести такой вопрос, хотя даже не вопрос... услышать совет или... в общем не знаю, чего сам хочу, просто как то привык к нашему дружному коллективу, товариществу так сказать, ведь в наше время далеко не каждый клуб, да чего там клуб - даже просто не каждый знакомый, не говоря уже о простом человеке, поможет словом и делом в проблематичной ситуации ! В общем ситуация такая - завтра сдаю очень тяжелый экзамен, наверно один из двух самых сложных экзаменов за все 5 лет обучения (первый был благополучно сдан на 3 курсе на "хорошо"). Он сложнее чем защита диплома, государственные экзамены на выпуске и т.п. Причем сложнее на из-за самой трудности дисциплины, а из-за преподавателя. Он практически не обучает, но требует знания не из книжки, а из Постановлений Пленумов судов, Определений, Приказов иных ведомств и вообще знания, которые мы в принципе не должны знать (например, что должен проверять прокурор при заключении лица под стражу или действия руководителя бюро судебно-медицинских экспертиз по поступившим материалам). То что мы говорим ему из книжки - не интересно, это типа "база или фундамент", его это не интересует, ему нужны особенности и "изюминки". Очень принципиальный человек. И причем как он говорит "книги пишут тоже люди и вы можете их даже не читать, они тоже очень часто ошибаются, там написана чушь в большинстве своем"!!! Надо именно тонкости! Ну да ладно, на 3 курсе как то с горем пополам прорвались по аналогичному экзамену ему, хотя пол группы не сдало с первого раза, из них больше половины не сдало со 2 раза, комиссионно на 3 раз не сдали 8 человек!!!! Жестоко... Другие группы, обучающиеся на моем курсе по той же дисциплине, но с другим преподавателем сдают без проблем, и при этом получают "отлично", хотя если бы сдавали ему - неуд и давай до свидания... Трудность еще вот в чем - в начале 5 курса должны присваивать первые офицерские звания, соответственно поднимут зарплату и я хочу раскидать кредит за тур. Не сдаешь - остаешься без звездочек, з/п, пока не пересдашь Вообще не сдаешь ни с какого раза - отчисление. А это черевато турику)))) Ну не в этом счастье конечно) Да, я уже сдавал ему. Да, сдал. Да, тоже нервничал. Сейчас ситуация немного иная - на кону з/п (если сессия без "3" то она на порядок выше, а по остальным экзаменам у меня "5") и звезды. Ах да, совсем забыл - еще и на кону красный диплом . Еше ни одной "3" я никогда не получал за экзамен, тьфу-тьфу-тьфу)))) за все 4 года. Только отлично и штук 6 четверок. И все. Я конечно понимаю, что в жизни мне он совсем не пригодится и на него сейчас не обращают внимания, но просто хочется для себя В общем чего то нервничаю))) Думаю, учить всю ночь и идти утром на экзамен не выспавшимся или как? Что скажите, товарищи? Я понимаю, что большинство уже давным-давно прошло все это, но все же
|
23.07.2013, 14:52 (14:52) | #12 |
Пользователь
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 3,034
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
|
23.07.2013, 21:06 (21:06) | #13 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
|
Ну спасибо други, за понимание, за поддержку Завтра пойду штурмовать очередной рубеж! надеюсь, вывезем как-нибудь, на понижайке, потихонечку, с заблокированным диффом и поднятой на все 300 мм подвеской
|
23.07.2013, 21:09 (23:09) | #14 |
Лингвист
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 14,477
Благодарностей: 5,899
|
Ты енто,не переживай!!!я летел пля 5часов,потом готовился и СДАЛ Сранные эти экзамены!хотя троих у нас зарезали.
|
24.07.2013, 20:54 (20:54) | #17 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Nojabrsk, ты хоть потом похвастай успехами! Держим за тебя кулаки! Удачи!
Добавлено через 8 минут 5 секунд Цитата:
Видимо, отмечает.
|
Последний раз редактировалось Nojabrsk; 24.07.2013 в 21:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | Cactus (25.07.2013), GonzaleS (25.07.2013), Werkstatt (24.07.2013), Игорь_454 (24.07.2013), Наталия С. (24.07.2013) |
24.07.2013, 21:42 (21:42) | #18 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
|
Цитата:
Вы чего это тут наговариваете? согласно новому законодательству сотрудникам полиции вообще запрещено употреблять спиртные и алкогольные напитки, даже в отпуске и во вне служебное время! то есть пока ты служишь в полиции - не пьешь вообще! так что такие вот дела нынче в министерстве А так сегодня с ребятами поехали шашлыки с пепси-колой и соком поели и обратно в казарму
Всё было не напрасно! Ну в веселие на Руси - есьмь пити. Так что удачно отпраздновать! |
25.07.2013, 12:39 (12:39) | #19 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 408
Благодарностей: 449
|
Цитата:
Вы чего это тут наговариваете? согласно новому законодательству сотрудникам полиции вообще запрещено употреблять спиртные и алкогольные напитки, даже в отпуске и во вне служебное время! то есть пока ты служишь в полиции - не пьешь вообще! так что такие вот дела нынче в министерстве А так сегодня с ребятами поехали шашлыки с пепси-колой и соком поели и обратно в казарму
А как в целом группа сдала? Не порвал вас предподаватель?)) З.Ы. Как всё хорошо расказываешь. Желаю в будущем не испортится))) |
Последний раз редактировалось GonzaleS; 25.07.2013 в 16:50. Причина: Две буквы с в "расказываешь". |
|
|
|
|
|