|
|
|
|
![]() |
#1 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 863
Благодарностей: 833
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Категорически приветствую всех Камрадов!
![]() Начнем немного издалека. Про кресла у Турика. Они фиговые, да-да, фиговые. Ну это лично для меня. ![]() ![]() Турик о подобных прелестях знать не знает. И тут пришла замечательная мысля - я идиот ![]() Во-первых: изгиб спинки и выдвигающаяся подушка под коленями ![]() ![]() Во вторых: вентиляция сидений! ![]() ![]() Ну и в третьих: массаж до кучи ![]() ![]() Регулируется подогрев и вентиляция сидений у Фаэтона колесиками около ручки КПП. ![]() Очень жалко, что Фольксваген не устанавливал такие кресла в Туры. Собственно, пустив слюну, а где-то и слезу, я начал думать думать думать и таки решился на это дело, то есть замену Туровских на Фаэтоновские. Сейчас у меня есть возможность приобрести полный комплект сидений от Фаэтона с вентиляцией и массажем на черной Наппе (знаю-знаю, что Наппа отличаться будет от моего Крикета, но это самая маленькая проблема, если что я даже перешью салон). Задние тоже отдадут, только они не подойдут в Тур, я из них сделаю домашний мини-диван ![]() Так вот, самая главная проблема на данном этапе в том, что никто этим еще не занимался, в каждом сервисе мне сказали, что надо пробовать. Так сказать, методом проб и ошибок)) Партнеры клуба "Crazzy Cars" тоже таким еще не занимались, но Кирилл выразил интерес в этом нелегком деле. В принципе, сидухи можно вкорячить туда, они даже кататься будут вперед-назад, но нет никакой гарантии, что удастся реализовать вентиляцию и прочие ништяки. Тут-то и зависаем ![]() ![]() Так вот, для чего же я создал таки тему. Давайте подумаем вместе, какова вероятность реализации этой безумной хрени? ![]() Есть, конечно, еще вариант - просто сделать, хотя бы, колхозную вентиляцию сидений, но мастер в салоне по перешиву мне сказал, что если и сделают, то она может накрыться, мол, китайщина у нас и хер его знает, как там все получится. Ну или поставить кресла еще от Пассата CC, там тоже вентиляция есть, однако это всё, что там есть ![]() Некоторые камрады тоже интересуются этой задачей, если всё сработает, то после меня, тоже займутся подобной переделкой. Какие мысли, ммм? ![]() PS: совет поменять машину не принимается ![]() PPS: тысяча чертей, перепутал создал тему в "Экстерьере", если надо, то перенесите в "Интерьер" |
Последний раз редактировалось MichaelFBI; 31.07.2013 в 10:18. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | BVP (31.07.2013), Fenix2304 (31.07.2013), LexaV (31.07.2013), malashiyVY (31.07.2013), SABA77 (31.07.2013), Наталия С. (31.07.2013), оле (31.07.2013) |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,292
Изображений в галерее: 14
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Давайте подумаем вместе, какова вероятность реализации этой безумной хрени?
крепления кресел и блоки управления у фаэтоновских сидений полностью совпадают с нашими. приборная панель с диагностическим интерфейсом у нас тоже совпадают. желательно только промерить габариты (например фаэтоновские шире, особенно в верхней части, а нас сужаются кверху) и в добрый путь ... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Город: Сибирь-Матушка
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,546
![]()
BVP,
А блоки комфорта чтобы заработал массаж и вентиляция? ![]() Все равно этим сидушкам Далеко до бмвешных или ЛР... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
![]()
Собственно, BVP тоже был одним из добровольцев попробовать сидухи поставить, мы с ним этот вопрос обсуждали как-то. И Юра SABA77 тоже впишется в такой блудняк, если прокатит
![]() По габаритам, думается, подойдут, хотя есть некоторое волнение в области подлокотника, там боковая поддержка начинается довольно жирная, но думаю, что преодолим преграду, если будет ![]() Вентиляцию придется выводить на штатное место для подогрева сидух у Тура, только заменить Фаэтоновскими крутилками, которые крутиться будут в обе стороны, на охлаждение и обогрев. Только еще загвоздка в том, что у Тура пять положений подогрева, а у Фаэтона три подогрева и в обратную сторону три степени вентиляции...Надо будет голову поломать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 109
Благодарностей: 73
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() |
![]()
MichaelFBI, ребята, если не секрет, то вы где собираетесь брать сидухи фаэтона? Я не думаю, что на развалах их полно завалялось, значит под заказ в Германию? какова цена вопроса?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Бывалый
![]()
LexaV, на ebay.de зайди и напиши в поиске по немецки - сидение/кресло Фаэтон, выдаст кучу вариантов, везти дорого
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 622
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
MichaelFBI, тоже очень дольго мучался на эту тему, не найдя ниодного примера работы (положительно или отрицательного) успокоился.
Вентиляция сидений очень нравится, особенно приятно выходить в жару из машины в рубашке с сухой спиной! К сожалению, ниодна "дышащяя" перфорированная кожа такой эффект не обеспечит. Есть еще один маленький, но нюанс - сидения фаэтона вроде как значительно тяжелей сидений туарега - за 100 кг одна штука. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Бывалый
![]()
WISM, вентиляция на самом деле даже более желанна, чем спинки гнущиеся)) Действительно прекрасное изобретение.
Если сидухи очень тяжелые, то чип, который я все собираюсь сделать, будет очень кстати ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Злобный карлик
Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1
![]()
Для меня вентиляция сидений-вещь в себе. Было на двух машинах, прелести не понял. Видать не потливый я!
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300
![]()
вентиляция самая малая проблема с которой Миш ты столкнешься,кажется по ширине они шире наших будут! Сиденья конечно кайф,но .....мож поставить от рлайна!?
![]() вентиляцию выводить просто отдельно,вставить крутилку в планку сбоку,где память |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Крести козыри
![]() Город: Инта
Поблагодарил(а): 9,310
Благодарностей: 4,364
Изображений в галерее: 4
![]()
Юзаю пол отпуска сидухи от W12. Отличные сидения менять нм другие не хочу т.к не дешево они встали. Думаю даже дороже чем от фаэтона влупить даже...
Идея эта с сидухами отличная раньше бы если я завелся думаю уже стояли бы они...так что все в ваших руках. Там на питание только плюсы кинуть надо и уточнить где вентиьяция включается с массажем...и я думаю все осуществимо Удачи в начинаниях и главное не спешить и все взвесить десять раз и отмерить ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Бывалый
![]() Город: Ленинград.
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,052
Благодарностей: 8,849
![]() Цитата:
Про кресла у Турика. Они фиговые, да-да, фиговые. Ну это лично для меня.
![]() Из-за этого шея и плечи всегда напряжены, после длительной поездки устаю. Турик о подобных прелестях знать не знает. Очень жалко, что Фольксваген не устанавливал такие кресла в Туры. " ![]() ![]() ![]() После 164 Бэнца с его потрясающей эргономикой сидух, Тур проигрывает сильно в этом вопросе, ну лично для меня. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,201
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Юзаю пол отпуска сидухи от W12
И на чём они стояли? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Крести козыри
![]() Город: Инта
Поблагодарил(а): 9,310
Благодарностей: 4,364
Изображений в галерее: 4
![]()
От турыча W12 спорт сиденья. Ставились на дорестайл с вставками от алькантары
Езжу не нарадуюсь. Какие они удобные все же и расстояния в 1300 верст за раз как два перста....короче не жалею. Фаэтоновские все же релаксичней на голову с виду |
Последний раз редактировалось SABA77; 31.07.2013 в 15:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,201
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
От турыча W12 спорт сиденья. Ставились на дорестайл
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывалый
![]()
SABA77, Юр, я алькантару не очень люблю, мне надо, чтобы кожа-рожа была
![]() Понты дороже денег, все такое, и прочие прелести проявления идиотизма ![]() Цитата:
вентиляция самая малая проблема с которой Миш ты столкнешься,кажется по ширине они шире наших будут! Сиденья конечно кайф,но .....мож поставить от рлайна!?
![]() вентиляцию выводить просто отдельно,вставить крутилку в планку сбоку,где память ![]() Цитата:
Для меня тоже все это печально, при 1.61 и 48 кг. Устаю в Финку мотаться по 400-600км
После 164 Бэнца с его потрясающей эргономикой сидух, Тур проигрывает сильно в этом вопросе, ну лично для меня. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 622
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
От турыча W12 спорт сиденья. Ставились на дорестайл с вставками от алькантары
По эргономике они отличные, расстояние в 800 км преодолевал комфортно. Вентиляции хочется... Зимой быстро становится тепло (быстрей, чем от попогрева), а летом охлаждаешься сразу весь, а не потоком ледяного воздуха в лицо ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пустозвон
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300
![]()
а мне пох на сиденья,я и на ВАЗ 2108 делал за один присест 2100 км,поэтому буду глядеть на Вас ребяткт и нслаждаться
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Dimbay (01.08.2013), Freezman (31.07.2013), MichaelFBI (31.07.2013), SABA77 (31.07.2013), TSI (01.08.2013) |
|
|
|
|