|
|
|
|
22.11.2013, 20:05 (22:05) | #1 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 179
Благодарностей: 61
Изображений в галерее: 1
|
Сервис ОД
Добрый день!
Хочу поделиться впечатлениями после очередного посещения сервиса ОД!!! История началась еще неделю назад: поменял колеса на зимние поездив несколько дней заметил, что отпали грузики на двух колесах (видимо плохо приклеили ) ! Заехал в шиномонтаж снова сделали балансировку всех колес ! (вроде все замечательно, но) Сегодня поехал в командировку в область, приехав в пункт назначения начал замечать стук (как-будто что-то болтается) спереди слева особенно на поворотах, решил доехать до квалифицированных специалистов чтоб найти причину (а не мучить себя догадками что же все-таки случилось с машиной). нашел ОД объяснил на приемке причину обращения, вышел мастер и говорит Мастер: скорее всего это сайленблоки приезжай через пару дней все поменяем. Я ему расказал что саленблоки поменял недавно (когда менял колеса осматривал их все было в норме). -М: по регламенту положено менять через 10 - 20000 км.! ( ни разу такого не слышал и не видел, интересно у нас в стране каждый ОД пишет себе персональный регламент??????) Предложил все-таки загнать Тура на подъемник и осмотреть, в ответ М: у нас серьезная организация на подъемник только по записи за неделю, лучше давайте прокатимся и точно скажем что случилось с машиной!!!! Прокатились метров 200, Вердикт мастера гадания на кофейной гуще: замена передних рычагов, сайленблоков, рулевых тяг, рулевая рейка И ТОГДА ТОЧНО СТУК ПРОПАДЕТ!!!! Предложили Оформить заказ на запчасти, приехать в понедельник все поменяют, а пока катайся и не обращай внимания Тогда я решил сам поискать причину: проверить затяжку колесных болтов, давление, посмотреть снова грузики и тд. В ходе проверки обнаружил что переднее левое колесо плохо затянуто, затянул и все дефект Пропал ничего больше не стучит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вернувшись к вечеру в родной город Екатеринбург решил заехать еще к одному ОД и рассказал все тоже простук в передней левой части авто на что здесь мастер повторил практически все тоже самое только еще добавил: ПОСЛЕ замены всего выше перечисленного надо сделать дефектовку на стенде и поменять еще что нибудь ( я всегда считал что дефектовку проводят до ремонтных работ с целью определения неисправности, но ни как не после. Или же я ошибаюсь????) Затем я предложил проверить затяжку болтов колес, ответ мастера меня добил окончательно: не умничайте мы сами разберемся с чего начать, оплачивайте запчасти оставляйте машину и не мешайте специалистам работать!!!!!!!!!! по готовности недели через две мы вам позвоним ( хоть я и сам не так давно работал в авто бизносе с таким отношением к клиентам и непрофессионализме впервые сталкиваюсь куда руководство смотрит ). Страшно даже доверять таким умельцам свою машину!!!!!! |
24.11.2013, 11:39 (10:39) | #2 |
Местный
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 82
|
здесь мое мнение такое.
пищи письмо официалам с указанием имен мастеров))) не знаю как сейчас(туром не владею около года уже) но например автогранд здесь на форуме раньше сильно был представлен и многие вопросы или решались или отпадали при упоминании туарег клуба))) |
04.12.2013, 20:02 (22:02) | #3 |
Местный
Touareg GP 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 81
Благодарностей: 43
|
Автогранд мне летом "чинил" кондер" путем заправкой лишних 300 грамм хладогента... (это я сам потом предположил, так и оказалось, когда все откачали) Отношение хамское, на улице жара, я в бешенстве, ну приезжайте к нам через неделю в будни с утра, посмотрим, дык я работаю... а нам пох.
|
|
|
|
|