|
|
|
|
08.10.2008, 20:11 (20:11) | #1 |
Вечный пленник Млечного пути
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
|
Здоровый образ жизни.
Виной всему стал обыкновенный арбуз, купленный на уличном развале. Вернее, не виной а импульсом. Арбуз весом 12 кг. На прошлой неделе, будучи у эндокринолога, получил предписание - срочно похудеть. На пятом десятке жизни набрал вес 114 кг, при росте 190. Виной тому кабинетно-диванный образ жизни. Причем, рост уменьшается год от года, вес наоборот, нагуливается. При чем тут арбуз? Конечно, большая часть сразу же вспомнит анекдот про сохнуший кончик и растущий живот, но дело вовсе не в этом. Так вот, врач посоветовал похудеть на 25 кг. Это прошло как то мимо ушей, но когда я тащил домой 12-килограммовую ягоду (какой ботаник решил что это ягода?) до меня дошло, что такое 25 кг. И что эту хрень весом полтора пуда я таскаю каждый день на собственном горбу. Все, в Вс. иду записываться в фитнесс-центр и начинаю новую жизнь. Чувствую, будет нелегко, поскольку со спортом прекратил дружить окончательно и бесповоротно 20 лет назад. Цель - сбросить 25 кг к июню следующего года. Фитнес центр присмотрел - недалеко от дома, в пределах шаговой доступности, как говорится. Судя по припаркованным авто А-класса, большая часть посетителей - женщины. Надеюсь, это не "Голубая устрица", гыгы.
Комрады, кто имел проблемы с излишним весом - делитесь опытом борьбы. Что скажете насчет липосакции?Сам буду отписываться по ходу эксперимента. По состоянию на вечер 8.09.08 - вес 114. К началу новой жизни приступил немедленно. На ужин - только купленный арбуз, будь он неладен. Помню, была у нас тема - как меньше жра..., кушать. Но не стал там отписываться, поскольку дело не только собствено в еде, но в комплексном подходе к проблеме. Присоединяетесь, вместе будет легче. По крайней мере, через полгода. |
08.10.2008, 20:17 (20:17) | #2 |
人の勝利
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,821
Изображений в галерее: 70
|
Цитата:
Виной всему стал обыкновенный арбуз, купленный на уличном развале. Вернее, не виной а импульсом. Арбуз весом 12 кг. На прошлой неделе, будучи у эндокринолога, получил предписание - срочно похудеть. На пятом десятке жизни набрал вес 114 кг, при росте 190. Виной тому кабинетно-диванный образ жизни. Причем, рост уменьшается год от года, вес наоборот, нагуливается. При чем тут арбуз? Конечно, большая часть сразу же вспомнит анекдот про сохнуший кончик и растущий живот, но дело вовсе не в этом. Так вот, врач посоветовал похудеть на 25 кг. Это прошло как то мимо ушей, но когда я тащил домой 12-килограммовую ягоду (какой ботаник решил что это ягода?) до меня дошло, что такое 25 кг. И что эту хрень весом полтора пуда я таскаю каждый день на собственном горбу. Все, в Вс. иду записываться в фитнесс-центр и начинаю новую жизнь. Чувствую, будет нелегко, поскольку со спортом прекратил дружить окончательно и бесповоротно 20 лет назад. Цель - сбросить 25 кг к июню следующего года. Фитнес центр присмотрел - недалеко от дома, в пределах шаговой доступности, как говорится. Судя по припаркованным авто А-класса, большая часть посетителей - женщины. Надеюсь, это не "Голубая устрица", гыгы.
Комрады, кто имел проблемы с излишним весом - делитесь опытом борьбы. Что скажете насчет липосакции?Сам буду отписываться по ходу эксперимента. По состоянию на вечер 8.09.08 - вес 114. К началу новой жизни приступил немедленно. На ужин - только купленный арбуз, будь он неладен. Помню, была у нас тема - как меньше жра..., кушать. Но не стал там отписываться, поскольку дело не только собствено в еде, но в комплексном подходе к проблеме. Присоединяетесь, вместе будет легче. По крайней мере, через полгода. |
08.10.2008, 20:22 (20:22) | #3 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Весил 89 кг. при росте 165 , через полтора месяца стал весить 63, сейчас вешу 70 и считаю в самый раз. При этом тоже записался в спорт зал там и похудел тренер у нас хороший есть Николай Чистяков всему научил и как питаться тоже с голоду точно не пухну. Могу прикинуть диету для Вас.
|
08.10.2008, 20:35 (20:35) | #4 |
人の勝利
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Буду весьма признателен. По правде говоря, тоже хотел начать с поисков в спортзале постоянного прикрепленного тренера. Чтобы всю диспозицию расписал мне на ближайшие месяцы. Как считаете - три раза в неделю достаточно спортзал посещать? А лучше -два? Нарастить мускулатуру - задачи нет, если попутно прирастет - хорошо. Но главное - согнать лишний вес!
|
08.10.2008, 21:02 (21:02) | #5 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42
|
Цитата:
Можно и 2 , но не больше 3. Тренер нужен для того что бы следил за правильным использованием веса и правильностью исполнения, а то можно повредиться. Самое главное отказаться от всего углеводистого: пиво, майонез, хлеб белый и булки, пильмени, все жареное, водка тоже вред. Утро советую начинать с пачки нежирного творога 1%, через пару часов чай без сахара с курагой (для сердца) штук 10-15 , 2 банана, еще через пару часов салат из огурцов с помидорами с маслом, греча с вареной грудкой курици или вареной рыбы судак например. Ближе к вечеру просто рыба вареная грамм 300. И все !!!Диету более подробную скину позже. Перед тренировкой за 30 минут желательно употребит 5 гр. Эль-креатина, во время тренировки очень способствуют расшеплению жиров и паралельно дает силы!
Рост 174, вес 85. Побывал без углеводные диеты, скидывал быстро, но и быстро набирал. Все потому что по окончанию диеты возвращался к прежнему образу жизни и питанию. А как иначе, ведь нельзя всю жизнь без самого вкусного: пиво, майонез, хлеб белый и булки, пельмени, жареное( шашлык, барбекю). |
08.10.2008, 21:04 (21:04) | #6 |
人の勝利
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Тоже очень хочется убрать "пивной" животик и скинуть хотя бы 10 кило.
Рост 174, вес 85. Побывал без углеводные диеты, скидывал быстро, но и быстро набирал. Все потому что по окончанию диеты возвращался к прежнему образу жизни и питанию. А как иначе, ведь нельзя всю жизнь без самого вкусного: пиво, майонез, хлеб белый и булки, пельмени, жареное( шашлык, барбекю). |
08.10.2008, 21:08 (21:08) | #7 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Тоже очень хочется убрать "пивной" животик и скинуть хотя бы 10 кило.
08.10.2008, 22:37 (22:37) | #8 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 77
|
Топик стартер...
Набери в яндексе Сергей Смелов. Поверь это один из самых лучших способов похудеть ! Испытал на себе... 2 месяца - 18 кг. |
08.10.2008, 23:11 (01:11) | #9 |
Туарегист-проказник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
|
Цитата:
Комрады, кто имел проблемы с излишним весом - делитесь опытом борьбы. Что скажете насчет липосакции?Сам буду отписываться по ходу эксперимента. По состоянию на вечер 8.09.08 - вес 114. К началу новой жизни приступил немедленно. На ужин - только купленный арбуз, будь он неладен. Помню, была у нас тема - как меньше жра..., кушать. Но не стал там отписываться, поскольку дело не только собствено в еде, но в комплексном подходе к проблеме. Присоединяетесь, вместе будет легче. По крайней мере, через полгода. Далее. Помимо стандартных индексов массы тела (а их существует масса), необходимо учитывать конституциональный тип и генетическую предрасположенность. Т.е, если родители у тебя "в теле", нехрен изводить себя до полусмерти - кроме вреда, ничего из этого не получится. В том числе, я ехидничаю по поводу арбуза. По первости, этот вариант проканать может, но недолго, а так, для начала и ощущения самодисциплины. Принципиально другое. Если ты жестко поставил перед собой такую задачу - вот краткий ряд основных положений, к-рые ты должен принять для себя. Во первых, максимально ограничить (заметь, не ИСКЛЮЧИТЬ, а ограничить) в рационе легкоусвояемые углеводы - хлеб и сладкое. Умеренно ограничить потребление жиров (но умеренно!!!!!, дабы не нажить себе, похудевшему, более серьезных проблем) А вот салат, огурцы, нежирное мясо и рыбу - в любых количествах (если морскую - то можно и жирную, умеренно, конечно). Следующее. По поводу "не жрать после 18.00" - неверно! Перестать жрать минимум за 3 часа до сна - другое дело! И - не менее важно - сократить разовые объемы запихиваемой в себя жрачки. Поскольку человеческий желудок - достаточно программируеая вещь, и, если он "растянут" - небольшой объем даже очень калорийной пищи не заставит заткнуться барорецепторы, к-рые будут орать - ишо давай! голодно!!!. А вот дробное принятие пищи, небольшими порциями и систематичеси - заставит его сократиться, и при относительно небольшом введенном объеме те же барорецепторы будут сигнализировать - усе, места нетути!. И, наконец, самое главное. Энергию, полученную с едой, надо тратить! Поэтому регулярные, систематические физические нагрузки - краеугольный камень того, что ты хочешь построить. А какие - тебе решать, главное, чтобы регулярные и систематические, и кол-во сжигаемых калорий на первом этапе кореллировалось бы с кол-вом сожранных. Собственно, вот и все. Заметь, я не упомянул никаких специальных диет, никаких специальных упражнений - нафиг, все просто и естественно. Есть старая мудрость - если долго сидеть на диете, она сядет на тебя!. Воплощай в жизнь вышеизложенные принципы в удобных для себя вариантах - и все будет! И если захочется вдруг шоколадки - и вперед, только немного! Ибо запретный плод - даст больше негатива, чем легкое (ЛЕГКОЕ!!!) отступление. Последнее. При соблюдении вышеперечисленного график снижения веса будет напоминать умеренно пологий холм. Так вот. когда он станет, спускаясь, прближаться к горизонтальной оси - не стимулируй его искусственно! Просто это сигнал, что организм вышел на свой ЕСТЕСТВЕННЫЙ уровень, и дальнейшее снижение веса будет уже искусственным и не вполне здоровым. Удачи!!! И упрямства!!! ПыСы. Будут вопросы - пиши в личку или звони! Буду рад! ПыСы 2. По поводу совета врача похудеть на 25кг - ой, как то мне сомнительно, что это правильный совет... Тем более, после сорока... 10-15 - это, имхо, более реальная и здоровая цель в твоем случае |
Последний раз редактировалось alextka; 08.10.2008 в 23:15. Причина: недописал |
|
08.10.2008, 23:22 (23:22) | #10 |
人の勝利
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
Сереж, поскольку тема касается моей работы, постараюсь ответить подробно. Во-первых, по поводу липосакции. Стандартная ошибка! Липа - это НЕ МЕТОД БОРЬБЫ С ЛИШНИМ ВЕСОМ, это способ коррекции контуров, в данном случае - фигуры. Т.е., если избыточные отложения подкожно-жировой клетчатки у тебя равномерно распределены по телу - нахрен липосакцию!!! При этой операции меня никогда не волнует удаляемая масса - только ОБЪЕМ!
Далее. Помимо стандартных индексов массы тела (а их существует масса), необходимо учитывать конституциональный тип и генетическую предрасположенность. Т.е, если родители у тебя "в теле", нехрен изводить себя до полусмерти - кроме вреда, ничего из этого не получится. В том числе, я ехидничаю по поводу арбуза. По первости, этот вариант проканать может, но недолго, а так, для начала и ощущения самодисциплины. Принципиально другое. Если ты жестко поставил перед собой такую задачу - вот краткий ряд основных положений, к-рые ты должен принять для себя. Во первых, максимально ограничить (заметь, не ИСКЛЮЧИТЬ, а ограничить) в рационе легкоусвояемые углеводы - хлеб и сладкое. Умеренно ограничить потребление жиров (но умеренно!!!!!, дабы не нажить себе, похудевшему, более серьезных проблем) А вот салат, огурцы, нежирное мясо и рыбу - в любых количествах (если морскую - то можно и жирную, умеренно, конечно). Следующее. По поводу "не жрать после 18.00" - неверно! Перестать жрать минимум за 3 часа до сна - другое дело! И - не менее важно - сократить разовые объемы запихиваемой в себя жрачки. Поскольку человеческий желудок - достаточно программируеая вещь, и, если он "растянут" - небольшой объем даже очень калорийной пищи не заставит заткнуться барорецепторы, к-рые будут орать - ишо давай! голодно!!!. А вот дробное принятие пищи, небольшими порциями и систематичеси - заставит его сократиться, и при относительно небольшом введенном объеме те же барорецепторы будут сигнализировать - усе, места нетути!. И, наконец, самое главное. Энергию, полученную с едой, надо тратить! Поэтому регулярные, систематические физические нагрузки - краеугольный камень того, что ты хочешь построить. А какие - тебе решать, главное, чтобы регулярные и систематические, и кол-во сжигаемых калорий на первом этапе кореллировалось бы с кол-вом сожранных. Собственно, вот и все. Заметь, я не упомянул никаких специальных диет, никаких специальных упражнений - нафиг, все просто и естественно. Есть старая мудрость - если долго сидеть на диете, она сядет на тебя!. Воплощай в жизнь вышеизложенные принципы в удобных для себя вариантах - и все будет! И если захочется вдруг шоколадки - и вперед, только немного! Ибо запретный плод - даст больше негатива, чем легкое (ЛЕГКОЕ!!!) отступление. Последнее. При соблюдении вышеперечисленного график снижения веса будет напоминать умеренно пологий холм. Так вот. когда он станет, спускаясь, прближаться к горизонтальной оси - не стимулируй его искусственно! Просто это сигнал, что организм вышел на свой ЕСТЕСТВЕННЫЙ уровень, и дальнейшее снижение веса будет уже искусственным и не вполне здоровым. Удачи!!! И упрямства!!! ПыСы. Будут вопросы - пиши в личку или звони! Буду рад! ПыСы 2. По поводу совета врача похудеть на 25кг - ой, как то мне сомнительно, что это правильный совет... Тем более, после сорока... 10-15 - это, имхо, более реальная и здоровая цель в твоем случае |
09.10.2008, 02:26 (02:26) | #11 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 147
Благодарностей: 136
|
Вот тоже озаботился темой лишнего веса, больше всего понравилась методика питания Голтиса, есть такой мужик живёт в Карпатах на Украине, занесён в книгу рекордов Гиннеса, многократный чемпион мира по боям без правил, можно через поисковик найти.
Я тут ещё подсел на сок нони называется, тоже вещь, нормализует обмен веществ, вечером что-то и есть совсем не хочется, чувствую себя супер, а также и всякую фигню в организме убирает. Я тоже за активный образ жизни, но блин, руки и ноги никак не доходют. Жена хоть ёгой занимается, думаю, мож тоже рвануть! |
09.10.2008, 07:15 (10:15) | #12 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Чтоб карнитинка работала, надо потеть в зале. Жирок топится начинает после 40 минут занятий. Поэтому на дорожке минут двадцать и в зал. Тренер нужен, чтоб ты себя любимого, не жалел и не халявил. Плюс консультации по питанию и добавкам. Кушать много белка, протеиновые коктейли, сочитать мясо с жаренной картошкой исключить, сладкое ни к чему, пиво раз в недельку в хорошей компании. После 18 00 ничего не есть.
Порстепенно с помощью тренировок и правильного питания, не диеты с голоданием, доводим организм до правильного функционирования, полного контроля за весом. Например я могу в течении недели лопать мороженное вечером и у меня появляется жирок, потом перестаю недельку его употреблять и он уходит. Конечно все это время я в зале. Т.е научить организм с легкостью растоваться с жирком, стратегическим запасом организма. Первые дни сбросишь килограммов 10. нНу это вода и кое что еще. Потом будет все труднее и труднее. Но самое сложное растаться с так называемым межмышечным жиром. У мужчин он находиться в области живота. Там придется попить жиросжигатели и интенсивные тренировки. Но к тому времени ты к ним будешь готов. Вобщем надо, чтобы занятия в зале стали для тебя нормой. Сразу почуствуешь изменения в настроении и самочуствие. А просто наскоком в зал сбросить и потом вернутся к прежней жизни, это просто трата времени и сил. На счет программ тренировок и питания, все это индивидуально, вот поэтому на первых порах только с тренером, который понаблюдает за тобой и даст рекомендации. Правда найти грамотного тренера тяжело. Либо попадешь на профана, либо на любителя химии. На счет тренера, есть у меня человечек в Москве, у нас тренером когда то был. Сейчас у вас в Москве и человек ничего, и как тренер с головой. Можно связатся. |
21.10.2008, 19:08 (19:08) | #13 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 5
|
Цитата:
Чтоб карнитинка работала, надо потеть в зале. Жирок топится начинает после 40 минут занятий. Поэтому на дорожке минут двадцать и в зал. Тренер нужен, чтоб ты себя любимого, не жалел и не халявил. Плюс консультации по питанию и добавкам. Кушать много белка, протеиновые коктейли, сочитать мясо с жаренной картошкой исключить, сладкое ни к чему, пиво раз в недельку в хорошей компании. После 18 00 ничего не есть.
Порстепенно с помощью тренировок и правильного питания, не диеты с голоданием, доводим организм до правильного функционирования, полного контроля за весом. Например я могу в течении недели лопать мороженное вечером и у меня появляется жирок, потом перестаю недельку его употреблять и он уходит. Конечно все это время я в зале. Т.е научить организм с легкостью растоваться с жирком, стратегическим запасом организма. Первые дни сбросишь килограммов 10. нНу это вода и кое что еще. Потом будет все труднее и труднее. Но самое сложное растаться с так называемым межмышечным жиром. У мужчин он находиться в области живота. Там придется попить жиросжигатели и интенсивные тренировки. Но к тому времени ты к ним будешь готов. Вобщем надо, чтобы занятия в зале стали для тебя нормой. Сразу почуствуешь изменения в настроении и самочуствие. А просто наскоком в зал сбросить и потом вернутся к прежней жизни, это просто трата времени и сил. На счет программ тренировок и питания, все это индивидуально, вот поэтому на первых порах только с тренером, который понаблюдает за тобой и даст рекомендации. Правда найти грамотного тренера тяжело. Либо попадешь на профана, либо на любителя химии. На счет тренера, есть у меня человечек в Москве, у нас тренером когда то был. Сейчас у вас в Москве и человек ничего, и как тренер с головой. Можно связатся. Чтобы Л-Карнитин работал надо впахивать до темноты в глазах на уже тренированом теле, а это в таком возрасте и в такой форме, сами понимаете, смертельно опасно. А так если его глотать, в лучшем случае, будет выводиться с мочой, а в худшем, могут быть неприятные последствия. |
06.11.2008, 17:04 (17:04) | #14 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73
|
OLDrin вот уж почти месяц прошел с момента твоего порыва...Как продвигается борьба с самим собой? Сколько сбросил?
|
07.11.2008, 09:01 (09:01) | #15 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
OLDrin вот уж почти месяц прошел с момента твоего порыва...Как продвигается борьба с самим собой? Сколько сбросил?
Самое тяжелое в деле коррекции веса- нужно заниматься ежедневно - самостоятельно, минут по 20 на дому. Приходится лень преодолевать. Кроме того, по собственной инициативе, стал обливаться холодной водой ежедневно - кайф! Да, и пить меньше стал - некогда, да и чтой то неохота. Думаю, вообще завязать. Вопчем, вечный бой, покой нам только снится. |
07.11.2008, 11:15 (13:15) | #16 |
Местный
Поблагодарил(а): 382
Благодарностей: 133
|
Насколько я понимаю, дело совершенно не в диетах, можно и на картошке с салом похудеть, главное жрать ее поменьше А что бы похудеть должен быть отрицательный энергетический баланс, т.е. поступающая энергия должна быть меньше затрачиваемой энергии. Это достигается умеренным потреблением пищи и увеличением физической нагрузки на организм (только с этим надо постепенно) Лучшая и самая физиологичная нагрузка на организм это ходьба, заодно и сердце укрепляет. А вообще самые энергозатратные виды спорта это бег, бокс, теннис. Я считаю самым энергозатратным упражнением это приседание с не очень тяжелой штангой раз по 20 несколько подходов. А качанием пресса живот не убрать - это миф
|
07.11.2008, 11:51 (11:51) | #17 |
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Насколько я понимаю, дело совершенно не в диетах, можно и на картошке с салом похудеть, главное жрать ее поменьше А что бы похудеть должен быть отрицательный энергетический баланс, т.е. поступающая энергия должна быть меньше затрачиваемой энергии. Это достигается умеренным потреблением пищи и увеличением физической нагрузки на организм (только с этим надо постепенно) Лучшая и самая физиологичная нагрузка на организм это ходьба, заодно и сердце укрепляет. А вообще самые энергозатратные виды спорта это бег, бокс, теннис. Я считаю самым энергозатратным упражнением это приседание с не очень тяжелой штангой раз по 20 несколько подходов. А качанием пресса живот не убрать - это миф
|
07.11.2008, 11:55 (11:55) | #18 |
人の勝利
Touareg GP 2.5 R5TDI
|
Цитата:
|
07.11.2008, 16:27 (15:27) | #19 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
|
Приседы со штангой рулят!!! 4 подхода по 20 раз, для начала вес штанги в районе 70-80% собственного веса, желательно выйти на свой вес, но это уже тяжело... ноги накачаются, жопа и вес сбросится...
на становой можно только спину сорвать, я сколько ни пробовал, не идет это упражнение... тем более не умея ее делать, лучше вообще не брать штангу в руки.... А так плюс к приседам, жим лежа, бег, подтягивания на турнике, для ЗОЖ вполне достаточно... ХИМИЮ всю нахер!!!.... вот это гадость... очень многие после употребления химии, будучи шварцнеггерами, потом, бросив заниматься, жирели и хирели на глазах, про внутрен. органы вообще молчу... |
|
|
|
|