|
|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Что касается дизеля , то понятно! Но вот вопрос - на БЕНЗИНОВЫЙ мотор что лучше поставить? Сигналку с авто запуском - не уверен что она в -35 будет успевать салон прогревать, потому как я замечаю по утрам что мотор не греется, пока ехать не начнешь! И еще говорят что электроника может конфликтовать( сигналка и комп типа). Да еще не мало важно,что чип от брелка в машине лежит- то есть тачка заведенная и с ключами стоит! А фен мокрый должен антифриз хорошо прогревать, заводишь тачку и врубаешь печку! НО ЕСТЬ МАЛЕНЬКОЕ НО! Сигналка с авто запуском стоит 35 рублей примерно, а котел подогрева 62 рубля! В СВЯЗИ С ЧЕМ ВОПРОС, есть у кого то опыт эксплуатации таких примочек??? Уж больно надоела в тачке за 2.5 ляма .ОПУ морозить!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Сибиряк
![]() Город: Новосибирск
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если позволяют финансы, то ставь вебасто и голову не грей даже
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пустозвон
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300
![]() Цитата:
Что касается дизеля , то понятно! Но вот вопрос - на БЕНЗИНОВЫЙ мотор что лучше поставить? Сигналку с авто запуском - не уверен что она в -35 будет успевать салон прогревать, потому как я замечаю по утрам что мотор не греется, пока ехать не начнешь! И еще говорят что электроника может конфликтовать( сигналка и комп типа). Да еще не мало важно,что чип от брелка в машине лежит- то есть тачка заведенная и с ключами стоит! А фен мокрый должен антифриз хорошо прогревать, заводишь тачку и врубаешь печку! НО ЕСТЬ МАЛЕНЬКОЕ НО! Сигналка с авто запуском стоит 35 рублей примерно, а котел подогрева 62 рубля! В СВЯЗИ С ЧЕМ ВОПРОС, есть у кого то опыт эксплуатации таких примочек??? Уж больно надоела в тачке за 2.5 ляма .ОПУ морозить!!!
![]() и вебасту не надо,ставь Гидроник на 7 Квт и гелевый 105 акум,это будет дело,был у меня и гидроник на 7 Квт и вебаста сейчас на 5.5. 7 квт гидроник это реальная вещь ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 140
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ставь Гидроник на 7 Квт
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пустозвон
![]() Цитата:
это что-ж за модель такая, специальная? Эберспахер таких никогда не выпускал! Впрочем, как и Вебасто на 5,5... Мож фото наклеек с котла приведете?
![]() ![]() все верно поправил ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Город: Сибирь-Матушка
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,545
![]()
Знамя,
(4,3 кВт) Серег,на сайте ![]() Но мне кажется и этого много... такие кажись на V8 и выше самое оно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пустозвон
![]() Цитата:
Знамя,
(4,3 кВт) Серег,на сайте ![]() Но мне кажется и этого много... такие кажись на V8 и выше самое оно. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Город: Сибирь-Матушка
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,545
![]()
Знамя,
Да и родная иногда гудит как тепловоз,особенно в начале на холодную с морозца. 7квт это уже на японский грузовик средних размеров ![]() На камазы и хово фавы всякие от 20 до 35 помоему ставят.Спроси у своих там при случае,на скока у них стоят |
Последний раз редактировалось malashiyVY; 03.02.2014 в 17:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пустозвон
![]() Цитата:
Знамя,
Да и родная иногда гудит как тепловоз,особенно в начале на холодную с морозца. 7квт это уже на японский грузовик средних размеров ![]() На камазы и хово фавы всякие от 20 до 35 помоему ставят.Спроси у своих там при случае,на скока у них стоят ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 106
Благодарностей: 104
![]() ![]() |
![]()
Поставил на свой Вебасту, вроде справляется без проблем. в случае чего включаю ее на догрев чтоб машина быстрее прогревалась. В мозги с сигой отговорили лезть местные комрады
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 665
Благодарностей: 301
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот только не представляю как автор поставит себе гидроник или вебасту на бензиновый nf. Как предпусковой подогреватель двигателя (как я понял) сейчас их не поставить, только салон будут греть, а следовательно и смысл установки теряется. Сам купил на nf гидроник2-го поколения 5кВт, лежит в гараже уже год в коробке
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пустозвон
![]() Цитата:
Вот только не представляю как автор поставит себе гидроник или вебасту на бензиновый nf. Как предпусковой подогреватель двигателя (как я понял) сейчас их не поставить, только салон будут греть, а следовательно и смысл установки теряется. Сам купил на nf гидроник2-го поколения 5кВт, лежит в гараже уже год в коробке
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
В датчиках, если открыть клапан на двигателе как делают это на дизельных nf, то у бензинового двигателя после прогрева гидроником мозг съезжает и врубается вентилятор, который остужает двигатель в ноль
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пустозвон
![]() Цитата:
В датчиках, если открыть клапан на двигателе как делают это на дизельных nf, то у бензинового двигателя после прогрева гидроником мозг съезжает и врубается вентилятор, который остужает двигатель в ноль
и что нельзя просто присобачить вебасту тупо в контур охлаждения? ![]() я завтра спрошу у наших дилеров на эту тему |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Да вроде нельзя, если напишите решение проблемы буду благодарен, а так все установщики отказываются ставить гидроник на бензиновый nf.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]()
сёма1, а почитать
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Как я понял, что система охлаждения бенз.сдвиг на nf состоит из 3-х контуров, если поставить гидроник к шлангам охлаждения как обычно это делают, то будет грется только антифриз в расширительном бачке и в радиаторе. Если поставить штатно, как идёт с завода и шнурком открыть клапан, тогда будет греться салон и голова двигателя ( при запуске двигателя, произойдёт сверка датчиков температур на голове двиг и самом двиг, мозги у тура не поймут почему такой перепад температур и выдадут ошибку о неисправности датчиков температур, запустит принудительно вентилятор охл двиг) Как-то так я понял
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 17
![]() |
![]() Цитата:
Как я понял, что система охлаждения бенз.сдвиг на nf состоит из 3-х контуров, если поставить гидроник к шлангам охлаждения как обычно это делают, то будет грется только антифриз в расширительном бачке и в радиаторе. Если поставить штатно, как идёт с завода и шнурком открыть клапан, тогда будет греться салон и голова двигателя ( при запуске двигателя, произойдёт сверка датчиков температур на голове двиг и самом двиг, мозги у тура не поймут почему такой перепад температур и выдадут ошибку о неисправности датчиков температур, запустит принудительно вентилятор охл двиг) Как-то так я понял
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,195
Благодарностей: 17,859
![]() Цитата:
Уж больно надоела в тачке за 2.5 ляма .ОПУ морозить!!!
![]() ![]() ![]() У меня есть подогреватель на V10. Но машина в гараже, его не запустить с закрытыми воротами. Я подумал, что если есть гараж, то лучше электрический подогреватель, и проще, и аккумулятор не садит. |
Последний раз редактировалось Челябинский Мужик; 04.02.2014 в 03:45. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|