|
|
|
|
![]() |
#1 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Добрый день, всем!
не понятный стук происходит, когда выкручиваю руль, чувствуется справа. был на двух сервисах, никто не знает ничего, сказали что такое чувство, что машине вообще года 2, а так она 2005. подскажите кто-нибудь, может знаете?? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 48
![]() |
![]()
Больше информации, стук какого характера? При каких оборотах? До какого предела выкручен руль, здесь нет гадалок, больше инфы
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Гость
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
в том то и дело, что при разных оборотах
стук как простреливает пружина, но там все отлично чаще всего бывает когда резко тормозишь и резко трогаешься и при повороте на право, предел разный |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Шрус на замену, скорее всего наружный больше на выстрел щелкать там нечему, ну, самое страшное редуктор, но скорее всего шрус
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 53
Благодарностей: 217
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да все просто, стучит рулевая рейка, износ втулок, можно поджать регулировкой, но ненадолго, а так ремонт в соответствующих фирмах или замена рейки на новую.Да уточню,
если это происходит при переезде препятствия типа "полицейского", но если просто на ровном месте, при повороте руля на максимум-тогда это ШРУС наружный. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Рейка так не стучит отстрелом, это однозначно шрусы
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 16
![]() |
![]() Цитата:
Рейка так не стучит отстрелом, это однозначно шрусы
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 807
Благодарностей: 466
![]()
Ломал голову тоже....поменяны амортизаторы , все рычаги, втулки стаба. При повороте руля, как-будто выстреливает пружина и раздается щелчок, отдающий по кузову слева. Сегодня открутил стойки стаба, тишина...прикручиваю на место, но не затягиваю начинает щелкать но чаще. Затягиваю и тогда щелчки идут на больших ямах маленькой скорости, заказал
![]() |
Последний раз редактировалось motorolla; 20.08.2014 в 05:42. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Ломал голову тоже....поменяны амортизаторы , все рычаги, втулки стаба. При повороте руля, как-будто выстреливает пружина и раздается щелчок, отдающий по кузову слева. Сегодня открутил стойки стаба, тишина...прикручиваю на место, но не затягиваю начинает щелкать но чаще. Затягиваю и тогда щелчки идут на больших ямах маленькой скорости, заказал
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось motorolla; 21.09.2014 в 04:32. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Автор пропал, но может даст знать, когда определит неисправность, а по поводу сношенных зубьев на рейке, извините, если было все так плохо, у вас такие люфты должны быть, могли вообще лишиться управления
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Поблагодарил(а): 100
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]()
ребята это раздатка.в 05-07 годах их меняли по гарантии( видимо не всем попались сразу косячные
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 34
![]() |
![]() Цитата:
ребята это раздатка.в 05-07 годах их меняли по гарантии( видимо не всем попались сразу косячные
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Гость
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Всем еще раз привет!
Начну с конца и раздатка и моторчик как часы тикают. А про стук скажу следующее нашел завод гидравлических деталей и там как у нормальных людей сделали диагностику не в вывешенном состоянии, а на платформе, и там то все и выяснилось, приговор следующий: замена рулевой рейки, рычагов нижних убиты от чудо дорог, через пару дней заберу и напишу удачный результат или нет, а так же могу дать конкретный совет всем у кого будут подобные проблемы, если подвеску смотрят в вывешенном состоянии то результат будет равен 0. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 15
![]() |
![]() Цитата:
Всем еще раз привет!
Начну с конца и раздатка и моторчик как часы тикают. А про стук скажу следующее нашел завод гидравлических деталей и там как у нормальных людей сделали диагностику не в вывешенном состоянии, а на платформе, и там то все и выяснилось, приговор следующий: замена рулевой рейки, рычагов нижних убиты от чудо дорог, через пару дней заберу и напишу удачный результат или нет, а так же могу дать конкретный совет всем у кого будут подобные проблемы, если подвеску смотрят в вывешенном состоянии то результат будет равен 0. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 5
![]() |
![]() Цитата:
Миша, может всё и так, только вряд ли рычаги и рейка будут так стрелять. У меня такая же херня, но я вот думаю, что это шрус. проявляется он при резком торможении и при езде задом с вывернутым рулём влево, да и происходит это далеко не всегда. Водних и тех-же условиях может быть, а может и не быть. Грешу на шрус. Хотя один наш коллега писал про стойки стаба, ну кто знает.У меня на мелком раскачивании чего-то есть, но не сильно, надо глянуть, ты как всё поменяешь напиши, помогло или нет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Гость
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Ребят, все поменял, все отлично, стука нет, гидрач руля стал работать вообще идеально. По любой дороге руль можно крутить одним пальцем. Раньше было тяжелее. Шрусы смотрел, все идеально, да и рейки на наших авто выхаживают по 70 тысяч плюс минус, а у меня как раз и срок прошел. Поэтому если кто с Москвы могу дать контакты где делал.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
MISHA91,
Был бы признателен, если скинешь контакты и приговор за это удовольствие) ибо что-то мне подсказывает что меня в скором времени ждет тоже самое) Добавлено через 6 минут 5 секунд barakudda, такая же фигня, но по сервисам пока не еду, ибо 7 тыс км назад официалы всю подвеску перетряхивали) |
Последний раз редактировалось Dee; 14.10.2014 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Гость
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5
![]() |
![]()
Ребят, имею схожую проблему.Авто на пневме. GP 3.0 тди.Стук единичный, как будто удар молотком по днищу,слышится то справа,то слева. При трогании и торможении, такое ощущение,что что-то сдвигается и потом встает на место.Периодически при вывороте руля,не в самое крайнее положение.
НО!!! Я нашел закономерность: стуки проявляются ТОЛЬКО когда влажно/мокро, после проезда луж или при дождливой погоде,либо после мойки авто... когда сухо все в норме... Так же усиление зависит от изменения клиренса,чем ниже-тем реже и тише. Т.е. на комфорте или авто посильнее стучит, на спорте-меньше. ПЫ.СЫ. Втулки/стойки стабов новые (под втулками на стабе выработка устранена). Это не рейка,рейку смотрел во всех состояниях (вывешена/нагружена),тяги,наконечники поменяны. Не поменяны разве что еще опорники. Все облазил и я и мастера в 2х сервисах. Все везде протянуто,защита-пластик. В голову ничего уже не лезет... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Ребят, имею схожую проблему.Авто на пневме. GP 3.0 тди.Стук единичный, как будто удар молотком по днищу,слышится то справа,то слева. При трогании и торможении, такое ощущение,что что-то сдвигается и потом встает на место.Периодически при вывороте руля,не в самое крайнее положение.
НО!!! Я нашел закономерность: стуки проявляются ТОЛЬКО когда влажно/мокро, после проезда луж или при дождливой погоде,либо после мойки авто... когда сухо все в норме... Так же усиление зависит от изменения клиренса,чем ниже-тем реже и тише. Т.е. на комфорте или авто посильнее стучит, на спорте-меньше. ПЫ.СЫ. Втулки/стойки стабов новые (под втулками на стабе выработка устранена). Это не рейка,рейку смотрел во всех состояниях (вывешена/нагружена),тяги,наконечники поменяны. Не поменяны разве что еще опорники. Все облазил и я и мастера в 2х сервисах. Все везде протянуто,защита-пластик. В голову ничего уже не лезет... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|